Intel приостановила выпуск набора логики H310

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

minato87:
FelisInfernis:minato87

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тут вообще g4560 идет почти на равных с i3 8100, и даже фризов нету вроде как.

10 фпс в новиграде в ведьмаке.
да ну ты что ,у меня такой был пенек ,он жутко фризит ,фуфло ,по сравнению с этим i3 ,даже в сравнение не идет .В пеньке отсутствуют инструкции многие ,которые ускоряют работу с программами .И в играх тоже подтормаживает ,его не хватает уже в современных играх на ультра .
minato87
Member

Повідомлення

snapdragon999:
minato87:
да ну ты что ,у меня такой был пенек ,он жутко фризит ,фуфло ,по сравнению с этим i3 ,даже в сравнение не идет .

знакомый играет с ним и rx470 8гб. Более менее. Но самое интересное, он жаловался на фризы не в играх, а когда откроет скайп хром, стрим на твиче. Комп уже тупит.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

minato87
фризит он когда оператива в одноканальном режиме, i3 с одноканалом тоже будет жутко фризить
snapdragon999
Member

Повідомлення

minato87:
snapdragon999:
да ну ты что ,у меня такой был пенек ,он жутко фризит ,фуфло ,по сравнению с этим i3 ,даже в сравнение не идет .

знакомый играет с ним и rx470 8гб. Более менее. Но самое интересное, он жаловался на фризы не в играх, а когда откроет скайп хром, стрим на твиче. Комп уже тупит.
не знаю ,играть конечно на нем можно во много игр ,но он захлебывается ,в танках постоянно замечал ,поэтому и продал .
evenmore
Member

Повідомлення

snapdragon999:
minato87:
да ну ты что ,у меня такой был пенек ,он жутко фризит ,фуфло ,по сравнению с этим i3 ,даже в сравнение не идет .В пеньке отсутствуют инструкции многие ,которые ускоряют работу с программами .И в играх тоже подтормаживает ,его не хватает уже в современных играх на ультра .
>>В пеньке отсутствуют инструкции многие
Аж один avx
И вряд ли вы понимаете зачем он
FelisInfernis
Member

Повідомлення

minato87
ядра в играх сейчас рулят, только если нет открытых фоновых программ, а если у тебя открыта игра. браузер, скайп, вайбер, торент еще пара программ, то эти 2 ядра уже не могуть
minato87
Member

Повідомлення

фризит он когда оператива в одноканальном режиме, i3 с одноканалом тоже будет жутко фризить
К стати да, 1 планка на 8. у знакомого с 470

А вот вторая сборка с 1050ti 2 по 4гб память 4600 даже после установки ssd как то неособо быстро работает. Стоит только windows запустить фоновые задачи, обновление и комп фризит даже на ssd
snapdragon999
Member

Повідомлення

evenmore:
snapdragon999:
>>В пеньке отсутствуют инструкции многие
Аж один avx

AVX, AVX2, FMA3, TSX ))) Я конечно не спец в этих тонкостях ,но преимущество i3 8100 перед тем пеньком могу опредилить .
Востаннє редагувалось 09.05.2018 12:10 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
minato87
Member

Повідомлення

ядра в играх сейчас рулят, только если нет открытых фоновых программ, а если у тебя открыта игра. браузер, скайп, вайбер, торент еще пара программ, то эти 2 ядра уже не могуть

Даже 4 будут разрываться, куда приоритет отдать.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Согласен, сейчас меньше 4 х, быстрых ядер. Это уже играть с фризами т просадками фпс.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

minato87
из-за этого 2400G не самый плохой вариант - учитывая что его уже можно взять за 160-170 баксов даже на клозетке
snapdragon999
Member

Повідомлення

даже на клозетке
:rotate: :gigi: Никто ж не говорит что это плохой вариант ,нормальный)) 8400 это вообще какое то непонятное чудо ,нельзя было сделать 6 ядер с постоянной частотой 3,5 например ,какую то хрень наворотили .Никогда б такое не взял даже за 4500 .
evenmore
Member

Повідомлення

snapdragon999:
evenmore: >>В пеньке отсутствуют инструкции многие
Аж один avx

AVX, AVX2, FMA3, TSX ))) Я конечно не спец в этих тонкостях ,но преимущество i3 8100 перед тем пеньком могу опредилить .
Преимущество в 4 физ ядрах против 2х. Сравнивать нужно с и3 6100/7100.
И хоть tsx-ni бесполезная хрень, уровня спид шифта или мемори перформенс, но важнее то, что в ай3 её не было. И уж ТЕМ БОЛЕЕ её не может быть в 8100.
Интересно, дойдёт почему?
Kotya
Member

Повідомлення

Variag:я же адепт амуде
Что вы,
вы по ходу просто *а мудэ* :gigi:
snapdragon999
Member

Повідомлення

evenmore:
snapdragon999:

Преимущество в 4 физ ядрах против 2х. Сравнивать нужно с и3 6100/7100.
И хоть tsx-ni бесполезная хрень, уровня спид шифта или мемори перформенс, но важнее то, что в ай3 её не было. И уж ТЕМ БОЛЕЕ её не может быть в 8100.
Давай только без этой тарабарщины .Я скажу одно ,что мне переход с 7 поколения с пенька 4620 и платы b250 на i3 8100 b360 обошелся вcего в 1350 грн (продал и добавил ).Теперь я получил полноценные 4 ядра и достаточную мощность для своих требований на пару лет вперед.Если бы продал просто пенек и добавил на какой то 7500 или 7600 ,это бы вышло дороже минимум в 2 раза чем потратил .И это я взял не самую дешевую плату ,можно было и за 1800 грн H310 ,тогда еще меньше затрат наполовину .
minato87
Member

Повідомлення

snapdragon999:
evenmore: Преимущество в 4 физ ядрах против 2х. Сравнивать нужно с и3 6100/7100.
Я скажу одно ,что мне переход с 7 поколения с пенька 4620 и платы b250 на i3 8100 b360 обошелся вcего в 1350 грн (продал и добавил ).Теперь я получил полноценные 4 ядра и достаточную мощность для своих требований на пару лет вперед.Если бы продал просто пенек и добавил на какой то 7500 или 7600 ,это бы вышло дороже минимум в 2 раза чем потратил .И это я взял не самую дешевую плату ,можно было и за 1800 грн H310 ,тогда еще меньше затрат наполовину .

Именно, интел провела хитрую политику маркетинга. В итоге, те кто год назад или меньше купили хорошие платы на 200 100 чипсетах и пенек в надежде что после выхода нового поколения i5 под их платформу подешевеют, новые или б/у. Оказались в опе, причем по самые гланды. открыв калькулятор, и сделав подсчеты выходит такой парадокс, что перейти на 4 ядра, дешевле продав свою плату под каблуки и скайлейки, может кто покупал недешовые платы даже на z. И пенек и купить новую плату на b360 i3 8100. Чем купить i5 7500 7600.

Это такой маркетинговый ход, что б заставить народ покупать новые платы и проц если даже тебе нужно только более мощный проц с 4 ядрами.
Давно хотели впаивать процессоры в платы, а пока этого не произошло. Делают такие хитрые схемы.

А началось все это с гипер пня, который вытеснил с рынка i3, как предыдущего так и текущего на том момент поколения. кабулейк скайлейк. С таким же успехом интел могла продавать i3 6100 7100, за цену пентиума g4560. Но даже сейчас они дороже пеньков

Вот теперь добрались до 4 ядерных i5, сделав цену на них от 3000грн,
evenmore
Member

Повідомлення

snapdragon999:
evenmore: Преимущество в 4 физ ядрах против 2х. Сравнивать нужно с и3 6100/7100.
Давай только без этой тарабарщины .Я скажу одно ,что мне переход с 7 поколения с пенька 4620 и платы b250 на i3 8100 b360 обошелся вcего в 1350 грн (продал и добавил ).Теперь я получил полноценные 4 ядра и достаточную мощность для своих требований на пару лет вперед.Если бы продал просто пенек и добавил на какой то 7500 или 7600 ,это бы вышло дороже минимум в 2 раза чем потратил .И это я взял не самую дешевую плату ,можно было и за 1800 грн H310 ,тогда еще меньше затрат наполовину .
>>Давай только без этой тарабарщины
Сами начали перечислять инструкции.
Меня всё больше веселят комментарии на этом профильном ресурсе.
Уровень /itc уже достигнут, скоро будет уровень /hw
minato87
Member

Повідомлення

Я во времена скайлейк мечтал о i5 6600 а он 3.3 базовая и дай бог чтоб держал 3.6 на все ядра. И стоит он сейчас 5800.
А что сделала интел, выпустила i5 да, с отключеным турбобустом, но с частотой 3.6 на постоянку выставила на него ценник 3000грн и обозвала его i3 с бадуна наверно. Потому что как выше уже писали он закрывает по мощности не из за того как раньше, все кричали новое поколение дало прирост 5 % из за архитектуры.

А банально сделал ему множитель выше сразу двух поколений i5 6000 7000. Сделав их ненужными камнями с с куском текстолита. И недай бог он бы с с завода запускался на h110 b250 чипсетах. Тогда бы точно все складские запасы i5 6000 7000 серии можно было сразу выкинуть на помойку. Снижать цену на них никто не будет.

Вообще я не помню такого что б выгодней было купить и плату и новый проц, продав свою готовую сборку( вместо того что б просто продать проц 2 ядра и купить 4), может кто сразу купил навороченную плату и временную затычку g4560.

Это своего рода способ заставить покупателей покупать новый компьютер по сути, даже если ты планировал, просто купить более мощный процессор

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Сейчас оптимальней всего купить i3 8100 мамку на z чипсете и память две по 4 2666 3000. И видеокарту по бюджету. С прицелом перейти на 6 ядер i5 8600

К стати i5 8600 и i5 8600k стоят одинаково, но последний имеет больше стартовую частоту ядер, на 500мгц.( без турбобуста) Что как бы немало. И ненужно его даже гнать

6953 i5 8600k 3.6

6929 i5 8600 3.1

Это разве не парадокс????? :insane:

Когда разница между i5 8400 2.8 как уже заметили смешной частотой для 2018 года
и i5 8500 3.0 1000 грн примерно

5239 8400

6129 8500

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
К стати Ryzen 5 2600X 3.6 стоит 6913

Но там еще 12 потоков
snapdragon999
Member

Повідомлення

minato87: К стати i5 8600 и i5 8600k стоят одинаково, но последний имеет больше стартовую частоту ядер, на 500мгц.( без турбобуста) Что как бы немало. И ненужно его даже гнать
- тактовая частота 3.6 ГГц и режим Turbo Boost 2.0 с частотой 4.3 ГГц уже поинтереснее ), можно и не гнать и z мамку не покупать))и b360 пойдёт или 310
Только после нового года выйдет какой то 8 ядерный 9600к и i3 9100 6 ядер на уровне 8600k без разгона по цене вдвое ниже)) , на каком то 4xx чипсете и все побегут опять продавать свое барахло )))И так будут доить хомяков из года в год))
Востаннє редагувалось 09.05.2018 13:51 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
minato87
Member

Повідомлення

snapdragon999:
minato87: К стати i5 8600 и i5 8600k стоят одинаково, но последний имеет больше стартовую частоту ядер, на 500мгц.( без турбобуста) Что как бы немало. И ненужно его даже гнать
- тактовая частота 3.6 ГГц и режим Turbo Boost 2.0 с частотой 4.3 ГГц уже поинтереснее ), можно и не гнать и z мамку не покупать))и b360 пойдёт
Я хотел купить еще осенью z мамку только ради поддержки памяти выше 2666. Последнее время много видео на ютубе, где скорость памяти очень сильно влияет на производительность в играх.

Хотя в других видео, замечали,что чем больше обьем кеша у процессора,тем меньше он обращается к памяти. И частота уже не так критична. Но У райзен 1600 16мб кеша, а к скорости памяти, он сильно привязан

Да и цены на хорошую плату b360 почти равны начальным платам Z
snapdragon999
Member

Повідомлення

minato87:
snapdragon999:
- тактовая частота 3.6 ГГц и режим Turbo Boost 2.0 с частотой 4.3 ГГц уже поинтереснее ), можно и не гнать и z мамку не покупать))и b360 пойдёт
Я хотел купить еще осенью z мамку только ради поддержки памяти выше 2666. Последнее время много видео на ютубе, где скорость памяти очень сильно влияет на производительность в играх.

Хотя в других видео, замечали,что чем больше обьем кеша у процессора,тем меньше он обращается к памяти. И частота уже не так критична. Но У райзен 1600 16мб кеша, а к скорости памяти, он сильно привязан

Да и цены на хорошую плату b360 почти равны начальным платам Z
Думаю шо 2666 шо 3000, разница мизерная для интела.Так что не стоит парится из за этого. А плату дорогую брать, как показала практика бессмысленно. Можно и подешевле, главное проц и видеокарту хорошую.
Відповісти