Хакеры взломали систему защиты Windows 10 UWP

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Runax
Member

Повідомлення

EridanGrey:Речь о развлечении. Предмете роскоши, говоря языком экономики. Кто кому что должен?
Никто никому ничего не должен. Мы тащили, тащим и будем тащить с торрентов, пока не будут вменяемые цены.
Действительно хорошие игры, без всяких защит выпущенные, наподобие "divinity original sin 2" или "ведьмак 3 дикая охота", даже у всякого уважающего себя пирата, лежат честно купленные в коллекции. Производителям нужно не ныть про пиратство на каждом шагу, а научится делать действительно стоящие проекты, которые попросту любому пересичному, просто стыдно было бы тащить с торрента. А тот шлак в 99% случаев, который выпускается в данный момент: "Мы тащили, тащим и будем тащить с торрентов, пока не будут вменяемые цены."

Отправлено спустя 22 минуты 47 секунд:
EridanGrey:Вот прямо серьезно? А Вы пиратки качаете, только убедившись, что количество проданных лицензий уже окупило разработку и дало прибыль, достаточную для принятия акционером решения о сохранении студии (=рабочих мест)?
Или вы точно способны оценить, какой процент потенциальных покупателей будет утерян в случае анонса бесплатных раздач?
Экономика и финансы малость сложнее, чем обывательские представления о стоимости нематериальных продуктов и прибыли за период.
Вы правильно пишете что вопрос немного сложнее, и вы сами не до конца разобрались в нем. Или разобрались? ;)
Объясните как мне, сколько по вашему прибыли достаточно получить студии и акционерам? 100% сверху, 200%? Или может тысячи или даже десятки тысяч процентов, как на внутриигровых покупках и лутбоксах? Не слишком ли жирно? Не похоже ли это на вид зависимости, который можно приравнять к наркотикам (и по прибыльности в том числе)? И заметьте, производители искусственно в последние годы создают продукты, именно для доения игроков. Может пора прекращать этот новый нездоровый виток развития индустрии?
EridanGrey
Member

Повідомлення

Runax
Тащите с торретов, я Вам разве запрещаю? Только не следует провозглашать, что делаете это из чистых и светлых побуждений, аки Гай Фокс эпохи цифровых технологий.
Вы считаете продукт не стоящим заявленной цены? Пойдите мимо. Это не предмет первой необходимости, без которого не выжить, это развлечение.
Пиратством вы ни к чему индустрию не принудите. Действительный эффект могут произвести только те, кто платит (вспоминаем историю с EA, SW.BF2 и массовыми возвратами / негативными отзывами и статьями).

Я же писал, что не могу и не стану осуждать сам факт пиратства в нынешней ситуации.
Призываю лишь не обманываться в своих мотивах. И не обманывать окружающих.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
А, ещё момент. Касательно финансов. Вы тщательно изучили все финансовые отчёты издателей? Знаете все о срочности и условиях возврата привлечённых пассивов или требованиях акционеров?
Я, разумеется, не отрицаю нездорового распространения в индустрии механизмов выкачивания денег из пользователей, особенно за последние несколько лет. Но ситуация не настолько черно-белая, как Вы ее изображаете. И нет универсального решения.
Как, впрочем, и в любой другой сфере деятельности.
Jumper007
Member

Повідомлення

EridanGrey
Зачем вы это делаете, какая у вас мотивация ?
Runax
Member

Повідомлення

EridanGrey:Я, разумеется, не отрицаю нездорового распространения в индустрии механизмов выкачивания денег из пользователей, особенно за последние несколько лет. Но ситуация не настолько черно-белая, как Вы ее изображаете. И нет универсального решения.
Как, впрочем, и в любой другой сфере деятельности.
Ну как же нет? Есть выход. Не голосовать своим тугриком и тащить с торрента.
Я вам лично уже ответил и студии отчитались публично, можете загуглить. Взять конкретно "ведьмак 3 дикая охота". Никаких защит не ставилось. Лутбоксы и платный обязательный контент, влияющий на игровой процесс не вшивался. На торрентах игра была доступна с первых дней выхода. И при всем при этом, игру поддержали тугриками по всему миру так, что разрабам хватило и на хлебушек и на маселко и про икорку не забыли. Как же так? Вот же CD Projekt нехорошие, все делают не так, да еще и прибыль получают, не ставя защит. Но дело в том что они работают, думают про игровой процесс и про игроков. Думают про оптимизацию. А ноющие EA и им подобные, с амбициями по тугрикам на порядки выше тоже думают... Но только о том, как бы срубить на лутбоксах и внутриигровых покупках тугриков. Или в крайнем случае, как бы 10-й раз переименовать очередной "шедевр", почти без доработок, оптимизаций и чтоб тугрики сами полились рекой из за имени и былой славы, какого то бородатого родоначальника серии.
В общем вы не понимаете в корне ситуацию. Отличные проекты (которые всегда окупаются и приносят прибыль, хоть и не космическую, но да - над ними нужно думать, вкладывать силы и душу, а это же в наше время так тяжело) покупались, покупаются и будут покупаться, но их доля составляет всего несколько процентов в том потоке шлака, что нам преподносят в текущий момент. А остальное: "Мы тащили, тащим и будем тащить с торрентов, пока не будут вменяемые цены." :super:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

купить железяку/что-угодно более приоритетное в жизни.
Вы никогда не думали о том, зачем например нужна будет железяка, если допустим на ней в итоге не во что будет играть\смотреть ? Просто потому что рынок изживет себя из за таких вот "качающих". За примером далеко ходить не нужно, Prey 2017 не окупился и продолжение вряд ли выйдет, потому что игра продалась очень плохо, во многом из за того что была взломана в первый день. Есть исключения из правил, как упомянутый уже Witcher, но исключение на то и исключение.
Вспомнил одного кадра - есть семья, ребенок, доходы не кардинально выше среднестатистических, но зато он все игры покупает и жутко горд этим, на такое "пиратское отребье" как я, смотрит с высока)
Сейчас бы злорадствовать тому что кто то не хочет идти на сделку с совестью и воровать игры с торрентов в 2018м году. Мде.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Jumper007
Я выше длиннопост написал о своей мотивации. В ответ на вопрос Айболита25.

Runax
Я не понимаю? Очень смелое заявление. Вы сначала приведите вменяемые аргументы в ответ на мои посты в этой теме - и насчёт долгосрочного финансового планирования, и рыночного эффекта от резкой диспропорции цен в разных регионах и бесплатных раздач свежих проектов. А потом подобные суждения выносите.
Я ведь тоже могу просто сказать «сам дурак», и гордо уйти в закат.

И ещё важный момент. Что ест «вменяемые цены»? Уже есть региональные цены в Steam, GOG (в рублях, но существенно ниже долларовых и евровых). Uplay и Origin не сравнивал.
Ещё высокие? Предположим, их снизят. А потом курс доллара к гривне вырастет вдвое. Разработчикам и издателям тоже зарплаты вдвое урезать?
Хреновая экономика страны и низкий уровень зарплат чем-то обязывает игроделов? Мы же не о питьевой вроде и пище говорим. Об игрушках.
Все равно что нищие на улицах вместо молчаливой просьбы начнут на прохожих орать, что те им обязаны, и в барах требовать дорогой алкоголь бесплатно, потому что у них на него денег не хватает.
(Утрированный пример, не принимайте на свой счёт).

И третий раз повторюсь - качайте, никто не запрещает (кроме законодательства :laugh: ), но давайте будем искренни, идеологическая борьба здесь не при чем.
Протестом был бы отказ от переоцененной игры. Или разработка игры своим руками и распространение ее бесплатно.
А пиратство - это личное потребление развлечений при нежелании и/или невозможности за них платить.
Kib
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Есть исключения из правил, как упомянутый уже Witcher, но исключение на то и исключение.
Це "виключення" в підході до розробки гри, а не просто тому що зорі на небі зійшлись. Будуть робити серйозні, якісні проекти, "виключень" стане набагато більше.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Kib
На самом деле, Ведьмак - не исключение. Он был определяющим проектом - либо похоронил бы студию, либо дал ей развитие. Этакая сверхмотивация.
Но и его успех не даёт гарантии долгой жизни.
Cyberpunk в разработке черте сколько, под него привлекалось дополнительное финансирование, насколько мне известно, будет ли новый проект успешен, и какова будет судьба CDPR в ближайшие пару лет - полной уверенности нет.
Да, ожидания все ещё положительные (хотя негативной информации хватает), и я куплю Cyberpunk, как только откроется предзаказ, но не следует слепо-восторженно рисовать образ радужной жизни больших молодцов, сладко живущих по результатам честного труда.
Они однозначно молодцы в части Ведьмака, но сладкой жизни им это не гарантирует. И они сами поставили сете высокую планку. Вот не понравится Cyberpunk людям с подходом моих оппонентов в этой дискуссии, может, просто потому, что игровые механики другие. Или просто сеттинг «не зайдёт».
И скажут они, после 50+ часов игры: «не Ведьмак, покупать не буду».
И начнутся в CDPR увольнения и перестановки, и не доверят им новый многомиллионный бюджет. И заставят лепить дешевые продолжения и ответвления успешного Ведьмака, что будет воспринято фанатами ещё хуже.
И помрет студия, подарившая нам этот шедевр.

Предлагаю флешмоб для всех «честных пиратов» - оформить предзаказ Cyberpunk, как только он станет доступен.

В рамках светлой и правильной идеи проддержки разработчиков, подаривших нам хорошие игры, а не своего избалованного развлечениями эго :)
Kib
Member

Повідомлення

EridanGrey:Да, ожидания все ещё положительные (хотя негативной информации хватает), и я куплю Cyberpunk, как только откроется предзаказ, но не следует слепо-восторженно рисовать образ радужной жизни больших молодцов, сладко живущих по результатам честного труда.
Они однозначно молодцы в части Ведьмака, но сладкой жизни им это не гарантирует. И они сами поставили сете высокую планку. Вот не понравится Cyberpunk людям с подходом моих оппонентов в этой дискуссии, может, просто потому, что игровые механики другие. Или просто сеттинг «не зайдёт».
Згоден, повністю.
EridanGrey:И скажут они, после 50+ часов игры: «не Ведьмак, покупать не буду».
И начнутся в CDPR увольнения и перестановки, и не доверят им новый многомиллионный бюджет. И шаставят лепить дешевые продолжения и ответвления успешного Ведьмака, что будет воспринято фанатами ещё хуже.
И помрет студия, подарившая нам этот шедевр.
Якщо помре, то заслужено. Тому, що не треба замахуватись на те що не можеш зробити/показати якісно. І не треба виїжджати на старій репутації студії чи серії, як це робить зараз Ubisoft. Свого часу шедеври випускали, Фар край, Принц Персії 1-2, Splinter Cell 1-3, Асасін (не можу сказати по яку серію, тому ще не грав бо не в моєму смаку гра, але вона крута). А зараз, ця студія заслуговує на смерть, бо від минулої слави і якості в підході до створення ігор, нічого не залишилось.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Kib: Якщо помре, то заслужено. Тому, що не треба замахуватись на те що не можеш зробити/показати якісно. І не треба виїжджати на старій репутації студії чи серії, як це робить зараз Ubisoft. Свого часу шедеври випускали, Фар край, Принц Персії 1-2, Splinter Cell 1-3, Асасін (не можу сказати по яку серію, тому ще не грав бо не в моєму смаку гра, але вона крута). А зараз, ця студія заслуговує на смерть, бо від минулої слави і якості в підході до створення ігор, нічого не залишилось.
В основе своей мысль верна, не спорю. Но вывод не совсем корректен, на мой взгляд. Задумайтесь о перспективе такого подхода.
Ни одна студия не способна сплошняком выпускать шедевры, каждый раз повышая уровень (а даже если сможет, у потребителя включится закон возрастающих потребностей). В итоге, следуя Вашей бескомпромиссной позиции, новых релизов станет в разы меньше. И, поверьте, на ценах это скажется не лучшим образом.

Опять же, все это не оправдывает пиратства. Перестать покупать и перестать играть - это верный способ наглядной «обратной связи». Перестать покупать, сетуя на падение качества, но все равно играть - лицемерие.

А касательно Ubisoft - они волевым решением приостановили на лишний год конвейер Ассассина, и выдали вполне достойный Origin.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Постараюсь лаконичнее изложить мысль.
Вы, если фильм не понравился, на выходе из кинотеатра деньги назад требуете?
А большинство игр даёт возможность возврата денег после непродолжительной игры. Вот это - честный, соответствующий заявленной идее вариант.
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Вы полностью правы. Вот только так рассуждать можно о многих вещах, практически все в этом мире, если бы люди делали "как правильно", было бы идеальным. Но это, к сожалению, не работает.
Я же сужу более приземленно, заявляя о том, что если стоимость игры выше нескольких процентов месячного дохода человека, то тратиться на нее, учитывая наличие возможности беспроблемного получения бесплатно, попросту нерационально.
EridanGrey
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:Shaolin_Style
Вы полностью правы. Вот только так рассуждать можно о многих вещах, практически все в этом мире, если бы люди делали "как правильно", было бы идеальным. Но это, к сожалению, не работает.
Я же сужу более приземленно, заявляя о том, что если стоимость игры выше нескольких процентов месячного дохода человека, то тратиться на нее, учитывая наличие возможности беспроблемного получения бесплатно, попросту нерационально.
Это, безусловно, верный рациональный подход. Я, к примеру, его декларирую как не более 10% среднемесячного дохода на развлечения - не только игры, все подобного характера. Доля игр в структуре развлечений может варьироваться от человека к человеку.

Но суть дискуссии не совсем в этом. Ряд участников старается подвести под пиратство некую идею морального превосходства и праведной борьбы со «злыми корпорациями».
Andrey2005
Member

Повідомлення

EridanGrey:будет ли новый проект успешен, и какова будет судьба CDPR в ближайшие пару лет - полной уверенности нет.
Им принадлежит GOG у которого прибыль идет в гору быстрыми шагами, так что все у них будет хорошо, и я им тоже этого желаю. А если учесть что все игры в GOG доступны на торентах, но при этом продажи растут, значит они все делают правильно, и не так страшен пират как его рисуют. Более того, было исследование, в котором доказали что пиратство игр повышает продажи за счет раскрутки и популярности. И если учесть что я покупаю игры после их прохождения, то я готов в это поверить. Причем первых 2х ведьмаков я случайно купил второй раз, сначала в стиме а потом в гоге, или наоборот :gigi: . Это во времена дисков по 20-40грн я спокойно покупал игры как кота в мешке, а сейчас только после.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Andrey2005
Причём здесь одно к другому? Ну станет CDPR просто владельцем платформы продаж, как такой себе маленький польский Valve.
Это не даст им возможности делать AAA проекты, под которые необходимо финансирование, а следственно, доверие инвесторов.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ждёте, например, игровых проектов производства Humble Bundle?

П.С. Тоже до сих пор лежат дисковые издания первых двух Ведьмаков. Что помогло в своё время получить 20% скидку при предзаказе третьего на GOG :rolleyes:
Востаннє редагувалось 16.02.2018 17:40 користувачем EridanGrey, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

EridanGrey
Я к тому, что провал игры не обанкротит их. У крупных студий вообще достаточно часто одно прибыльно, другое нет, но в среднем все в прибыли. Да и не может провалится игра которую ждет очень много людей, тем более от такой студии.
PushKing
Member

Повідомлення

Andrey2005:EridanGrey
Я к тому, что провал игры не обанкротит их.
Была некогда крутейшая компания, которая подарила нам героев. Очень жаль, что череда неудач привела к банкротству.
Kib
Member

Повідомлення

EridanGrey:Вы, если фильм не понравился, на выходе из кинотеатра деньги назад требуете?
А большинство игр даёт возможность возврата денег после непродолжительной игры.
Цей короткий час гри під час якого можна повернути гроші, по відношенню до повної суми годин, яка потрібна для проходження, десь приблизно на рівні тізера, навіть не нормального трейлера фільму. А за трейлери і тізери поки-що гроші не просять, ну це поки що, сучасні виробники "фабрикату" постійно простукують дно в надії найти чергову порожнину. :gigi:
Востаннє редагувалось 16.02.2018 17:49 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Andrey2005:EridanGrey
Я к тому, что провал игры не обанкротит их. У крупных студий вообще достаточно часто одно прибыльно, другое нет, но в среднем все в прибыли. Да и не может провалится игра которую ждет очень много людей, тем более от такой студии.
Завидую Вашему оптимизму. Но перечень закрытых / поглощённых / разделённых игровых студий свидетельствует об обратном. Начиная с Black Isle и Westwood, и заканчивая ещё свежим трупом Visceral.
Сколько проектов у CDPR? Cyberpunk 2077, да Gvent?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Kib:
Shaolin_Style:Есть исключения из правил, как упомянутый уже Witcher, но исключение на то и исключение.
Це "виключення" в підході до розробки гри, а не просто тому що зорі на небі зійшлись. Будуть робити серйозні, якісні проекти, "виключень" стане набагато більше.
Я могу назвать массу игр, которые вошли в пантеон классики игростроения но при этом совершенно не окупились по тем или иным причинам. CD Project получили сверх того что рассчитывали, такую массовую популярность и покупаемость именно третьей части было сложно предугадать даже самим разработчикам.
Свого часу шедеври випускали, Фар край
Это вообще игра CryTek, убисофт выступали лишь как издатель и инвестор.
Мысль ясна и c такой логикой сложно спорить. Нести последнее издателю в карман когда дома, условно, пустой холодильник это уже фанатизм и клиника. Но мне все же спокойнее и комфортнее например просто подождать прайската или сезонных скидок чем лезть на торренты.

заканчивая ещё свежим трупом Visceral.
Вот-вот. Как там говорила ЕА: "EA назвала провалом 4 млн проданных копий Dead Space 2"
Востаннє редагувалось 16.02.2018 17:55 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Kib: Цей короткий час гри під час якого можна повернути гроші, по відношенню до повної суми годин, яка потрібна для проходження, десь приблизно на рівні тізера, навіть не нормального трейлера фільму.
Вот тут не соглашусь. Игровые механики даже за 15 минут понятны.
А говорить, что сюжет недостаточно изысканный, потому верните деньги - это уже так себе аргумент :rotate:
Кроме того, можно дождаться обзоров / разборов, сейчас их в избытке. Но ведь хочется сразу, в числе первых ;)
Відповісти