Новая порция игровых тестов Intel Core i7-8700K и Core i5-8600K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox ты и так задетый, по полной программе ....... Но раз так топишь, Лиза должна наконец то оценить твои труды ;)
John Connor
Member

Повідомлення

bombeybox
тех процесс на производительность не влияет, на неё влияет количество ядер/потоков, объём кэша и его скорость, частота проца и т.д. а по какому техпроцессу делается это до фени и разница между райзеном сегодня и райзеном в 2020году если это будут те же 8ядер составит процентов 15 максимум, то что не будет на АМ4 более 8 ядер понятно в связи с выходом трэдриппера, смысл было бы городить новый сокет если и на старом можно было бы выпускать 12-16ядер процы
Softas
Member

Повідомлення

bombeybox:
John Connor:а толку если эти все процессоры всё равно будут максимум 8 ядер/16 потоков
А как ты можешь это знать уже сейчас?
John Connor:не смотря на сокет АМ4 надо будет покупать новую материнку на чипе уже не Х370, а что-то другое
А как ты можешь это знать уже сейчас?

Есть официальная информация:
-Будет еще 3 Зена до 2020 года включительно. Зен 2018 года должен быть на 15% сильнее Зена 2017 года, благодаря 12нм., Зен 2019 года должен быть на 40% сильнее Зена 2017 года, благодаря 7нм, за Зен 2020г. - пока нет информации (но нет никакой информации, какие там частоты будут, и какое кол-во ядер. Раз интел смогла запихнуть 6 котлов во все тот же 1151. Почему АМД не сможет запихнуть свои более новые склейки из процессоров и ядер на новом тех. процессе? Места там хватает, видеоядра же нет и не предвидится. Главное что бы АМ4 не конкурировал с SR4 и Рипперами)
-Все они будут на платформе АМ4, которая так же будет актуальной до 2020 года включительно. Но нет никакой официальной информации про чипсеты и компатибилити.
Есть неофициальная информация:
-АМД разрабатывает новый, 400тый чипсет под новый Райзен. (однако там не говорится, что не будет совместимости со старыми чипсетами, просто, что будет новый)
Все остальное, в т.ч. твои догадки - бессмысленное вангования на пустом месте.
В общем мы все поняли что у тебя инфа 100%. И если АМД все таки кинет пользователей то ты наверное съешь свою шапку, так как за язык тебя никто не тянул!!!
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:ты и так задетый, по полной программе

Аргументируй.
Я вот лично считаю, что ты идиот, но не могу это доказать, т.к. твоей мед. карты у меня нет на руках, как и заключения твоего психиатра, потому и не заявлял этого ни разу, но ты можешь попытаться что-то мне доказать, я тебя выслушаю
John Connor:тех процесс на производительность не влияет
Лал? Ты совсем далекий от матчасти, чи шо? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%82%D0%B8
Почитай оглавление, а потом подумай какой бред ты написал.
John Connor:разница между райзеном сегодня и райзеном в 2020году если это будут те же 8ядер составит процентов 15 максимум
Я жду от тебя подтверждения этому. Прямо сейчас.
John Connor:то что не будет на АМ4 более 8 ядер понятно в связи с выходом трэдриппера,
Это понятно по состоянию на сегодня. В эпоху первой ревизии ядра Зен и склейки из 4ядерных кристаллов. А каким будет Зен2 и уж тем более Зен3 (а следовательно какими станут Райзены, Тредрипперы и Эпики нового поколения) - одной Лизке известно, и уж точно не тебе.
John Connor:смысл было бы городить новый сокет
Спроси Интела, какой смысл им было городить новый-старый сокет для Кофелейка?
То что современный АМ4 не может потянуть актуальные 16коры Зен (если не может, это еще недоказано) - совершенно не значит, что он не сможет этого в будущем, на будущих продуктах АМД.
Завязывай с этим постоянным беспочвенным вангованием, а то такое чувство, что я веду дискуссию со школьником.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Softas:В общем мы все поняли что у тебя инфа 100%.
Я оперирую только общеизвестными фактами. У меня нет никаких инсайдов, и я уж точно не вангую наперед.
HAVOK
Member

Повідомлення

bombeybox
Ну,амд его представила как 8 ядрённый.Кстати,на криптонайте у фуфыкса кочегарят все 8 недоядер,а любой кор7 с гипертрейдингом уже не так хорош,как без него.У рязани в этом плане вообще всё шикарно.Как то странно там потоки задействованы.
Уж больно мне нравится 6950х :gigi: Да ещё бы баксов за 500.
Ну и я же о том.Амд изобрела велосипед,только свой.
Smartrior
Member

Повідомлення

Кароче, как всегда, все типа разгоняют до 5ггц на халяву, я когда процы выкатят, то там нюансы появятся как всегда, типа там саальп был, а там то водянка топовая, а в третем случае и то и то, а в четвертом вообще под морозным воздухом. Ну если что, вы видели енергопотребление в 190 ватт? А теперь посмотрите на то сколько ваш проц тянет питания, и сколько греется на вашем охладе, и представте какие температуры у вас будут при 190 ватт
Taran
Member

Повідомлення

bombeybox ты сам то понимаешь что от перехода на новый тех процесс прирост производительности равен 0!

Но новый тех процесс уменьшает токи утечки, что понижает TDP, что в результате позволяет брать более высокие частоты на том же вольта же или даже ниже. Переход на 12 нм не сделает из говна конфетку, учитывая что 14++нм от Интел в некорых аспектах более технологичный тех процесс.

Сейчас Райзены могут максимум 4 ГГц на 1.4 вольта... Выше почти невозможно без уловок (только 1 ядро через XFR или охлаждение фазовым переходом).

Самое интересное, что интелы подобные частоты/вольтаж выдавалт ещё во времена 1 поколения коре ай. На 32! Нанометрах!

Возможно, Райзены и станут быстрее при переходе на 12 нм, но только за счёт оптимизации архитектуры и больших частот.

П.С. Учитывая что прибыль АМД отрицательная, думаю Райзены продают по себестоимости, для того чтобы отбить у Интела долю рынка, а с выходом новых линеек халява закончится!
WWQ
Member

Повідомлення

Smartrior
так и будет , в среднем по больнице будет 4.7 на все горшки на топ воздухе и 4.8 на водичке при 1.4+ , с авх вообще будут офсеты по -10.
SoVaR
Member

Повідомлення

Smartrior:Кароче, как всегда, все типа разгоняют до 5ггц на халяву, я когда процы выкатят, то там нюансы появятся как всегда, типа там саальп был, а там то водянка топовая, а в третем случае и то и то, а в четвертом вообще под морозным воздухом
Эти 5ггц честно говоря нафиг никому не нужны. Когда собрал основную систему на скае, то первое время баловался с напругой для 4,7. Потом снизил частоту до 4,5 и забил на это. Затем наоборот, искал макс частоту с пониженной напругой и так до сих пор юзаю...
Разница в пару сотен мгц того не стоит... при условии что частота и так выше 4+ггц
ИМХО
bombeybox такой моське и пустышке как ты, что то доказывать или обьяснять - просто глупо ;)
SarcasticSaint
Member

Повідомлення

От обновленных Райзенов сейчас нужно только одно - более высокие частоты. В остальном они и так хороши.
bombeybox
Member

Повідомлення

HAVOK:Ну,амд его представила как 8 ядрённый
А Нвидиа представила 970 как гпу с 4гб ВРАМ.
А Радеон представила 300 и 500 линейку гпу как новые архитектуры
А Интол представил i3 8100\i3 8350k - как цпу на новом кристалле с новой архитектурой КоффеЛейк, хотя даже по их слайдам понятно, что это самая обыкновенная переименовка остатков i7 7500\i5 7600k.
И все в этом духе.
Taran:ы сам то понимаешь что от перехода на новый тех процесс прирост производительности равен 0
Тебе тоже дать почитать википедию?
Совершенствование технологии и пропорциональное уменьшение размеров п/п структур способствуют улучшению характеристик (размеры, энергопотребление, рабочие частоты, стоимость) полупроводниковых приборов (микросхем, процессоров, микроконтроллеров и т.д.). Особую значимость это имеет для процессорных ядер, в аспектах потребления электроэнергии и повышения производительности, поэтому ниже указаны процессоры (ядра) массового производства на данном техпроцессе.
Taran:Переход на 12 нм не сделает из говна конфетку
То есть, райзен, который уже дает просраться Интелу, работая при этом с частотой на 1ггц хуже - говно? Все ясно с тобой, хомячек.
Taran:Самое интересное, что интелы подобные частоты/вольтаж выдавалт ещё во времена 1 поколения коре ай. На 32! Нанометрах!
Совершенно разные подрядчики производят чипы Интолу и АМД. С совершенно разными возможностями. Что странного может быть..
Taran:П.С. Учитывая что прибыль АМД отрицательная, думаю Райзены продают по себестоимости,
Я жду от тебя подтверждения этому. Прямо сейчас. :facepalm:
Как же смешно читать этот бред, мол, раз Интол продает свои поделки втридорога, то к этому все привыкли. Но раз АМД предложила решения дешевле и лучше - все, они уже на нем не зарабатывают, все идет по себестоимости и в убыток! И скоро "халява" пройдет!
А может это Интол обворовывает тебя по полной программе уже годами? Просто потому что хочет. Просто потому что рынок ему позволял. Ты об этом не думал?!

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
SoVaR:bombeybox такой моське и пустышке как ты, что то доказывать или обьяснять - просто глупо

Okay. Значит я буду цитировать это сообщение каждый раз, как ты в будущем снова попытаешься мне что-то предъявить (и раз уж ты теперь четко сказал, что не собираешься мне ничего доказывать, ибо тебе все равно, то я в след. раз уже буду обсирать тебя по полной, раз ты своего слова не придерживаешься). Посмотрим, насколько ты - пустослов.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

SoVaR:bombeybox ты и так задетый, по полной программе ....... Но раз так топишь, Лиза должна наконец то оценить твои труды ;)
Мне интересно ему доплачивают за такое нефанатство, или это что то клиническое :lol:
Taran
Member

Повідомлення

Rabot_yaga:
SoVaR:bombeybox ты и так задетый, по полной программе ....... Но раз так топишь, Лиза должна наконец то оценить твои труды ;)
Мне интересно ему доплачивают за такое нефанатство, или это что то клиническое :lol:
Похоже клиника...

У него АМД это благотворительная организация, и райзены лучше коре ай7 работая на гигагерц медленнее.

:laugh:
bombeybox:
Я жду от тебя подтверждения этому. Прямо сейчас. :facepalm:
Как же смешно читать этот бред, мол, раз Интол продает свои поделки втридорога, то к этому все привыкли. Но раз АМД предложила решения дешевле и лучше - все, они уже на нем не зарабатывают, все идет по себестоимости и в убыток! И скоро "халява" пройдет!
Как и Нвидия, Амд это инженерная компания которая только разрабатывает дизайн чипов. Реализация тех процессов и производства на подрядчиках.

Выходит, чтобы получить прибыль им достаточно продавать продукцию дороже себестоимости. Но если ты не в курсе, то компания которую ты боготворишь не получала прибыли уже довольно давно, даже после выхода райзена и вег.

Вывод очевиден, плюс Амд предлагает ритетейлерам ребейты за свою продукцию, что делает её априори убыточной, но позволяет торгашам продавать её ниже MSRP.

Учти, что Нвидия работает по тому же принципу что и Амд, но у нет своих х86-64 процессов и контрактов на поставку железа в консоли, но тем не менее они получают хорошую прибыль. Как и Интел, что только говорит о том что "успешные" райзены продаются по себестоимости в попытке отжать долю рынка.

Эсли ты это не понимаешь, ты обычный фанатик.
Востаннє редагувалось 02.10.2017 06:53 користувачем Taran, всього редагувалось 1 раз.
XRR
Member

Повідомлення

m9c1k:Perforator
Потому что райзен состоит из 2 модулей по 4 ядра, между ними медленная шина
Зображення
Влияние "модулей" - это скорее миф и преувеличение. А почему "проигрывает" - нужны игры, которые будут кушать более чем 4 ядра. Тут их вроде нет особо. А выиграть против вылизанного Sandy Bridge Mark III в честном поединке, 4@3.9 на 4@4.8 - не реально. Где используются хотя бы 6 ядер - уже возможно.
John Connor:bombeybox
тех процесс на производительность не влияет, на неё влияет количество ядер/потоков, объём кэша и его скорость, частота проца и т.д. а по какому техпроцессу делается это до фени и разница между райзеном сегодня и райзеном в 2020году если это будут те же 8ядер составит процентов 15 максимум, то что не будет на АМ4 более 8 ядер понятно в связи с выходом трэдриппера, смысл было бы городить новый сокет если и на старом можно было бы выпускать 12-16ядер процы
Влияет. На сколько я понимаю, "performance" можно преобразовать в частоту, а "density" в кол-во транзисторов. Частота Х транзисторы = производительность? Излишки "Power reduction" опять куда-нибудь в частоту. Если Ryzen+ будет гнаться до 4.4 (вместо 4), то это уже формально +10%... не доходя до увеличения IPC (10%?) от улучшения архитектуры в Ryzen 2 и прочего. И 12 ядер тоже возможны, с переходом на 7nm.
Зображення
Зображення
отрежь 1/4
Зображення
Taran:bombeybox ты сам то понимаешь что от перехода на новый тех процесс прирост производительности равен 0!
О, здрасти.
Переход на 12 нм не сделает из говна конфетку
Где ты говно увидел, в зеркале :idea: ? Фишка нового 12nm, что это Leading Performance. А текущий - это Low Power Plus, рассчитанный на частоты в районе 3.5ггц. Поэтому высока вероятность, что стена в 4ггц будет, как говорится, решительно преодолена.
Сейчас Райзены могут максимум 4 ГГц на 1.4 вольта... Выше почти невозможно без уловок (только 1 ядро через XFR или охлаждение фазовым переходом).
Тут 1900Х (такой же райзен внутри по сути) погнался до 4.3:
Самое интересное, что интелы подобные частоты/вольтаж выдавалт ещё во времена 1 поколения коре ай. На 32! Нанометрах!
Я тебя разочарую, но частоту 5ггц выдавал еще Пентиум 4 в 2003 году.
П.С. Учитывая что прибыль АМД отрицательная, думаю Райзены продают по себестоимости, для того чтобы отбить у Интела долю рынка, а с выходом новых линеек халява закончится!
Себестоимость райзена ~40$(?). Поэтому даже продавая 1200-е, на кристаллах 1700-го, убытков вроде нету. Плюсы массового производства, когда делает одно лего размером 213мм2. EPYC 7251 с 4мя райзенами внутри, продается за 400$.
Зображення

Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
Taran:
Rabot_yaga: Мне интересно ему доплачивают за такое нефанатство, или это что то клиническое :lol:
У него АМД это благотворительная организация, и райзены лучше коре ай7 работая на гигагерц медленнее.
Лучше в чем? Многопоток? Да, действительно лучше. Т.к. у i7 унылые, четыре ядра. Седьмой год или десятый, смотря как считать, подряд. Все видно по этому сравнению:
Зображення
Зображення
:super:

Во что это выливается? В повальном отставании везде, кроме игр. Старых. В новых же может возникнуть такая ситуация:
Зображення

И если правильно разогнать, оверклокерс всеж, то такая:
Зображення
Востаннє редагувалось 02.10.2017 07:15 користувачем XRR, всього редагувалось 1 раз.
Taran
Member

Повідомлення

XRR: Себестоимость райзена ~40$(?). Поэтому даже продавая 1200-е, на кристаллах 1700-го, убытков вроде нету. Плюсы массового производства, когда делает одно лего размером 213мм2. EPYC 7251 с 4мя райзенами внутри, продается за 400$.
Зображення
Я думаю что себестоимость райзена более 200 долларов.

Ты забыл учесть в себестоимость кроме самого силикона и корпуса+текстолита+хитспредера:
1. Упаковку
2. Разработку (например в продуктах Apple она составляет более 50% себестоимости)
3. Систему охлаждения
4. Маркетинг
5. Ребейты ретейлерам
6. Отчисления по патентам (в некоторых взимается плата за каждое произведенное устройство)
7. И т.д.
bombeybox
Member

Повідомлення

Taran:Выходит, чтобы получить прибыль им достаточно продавать продукцию дороже себестоимости. Но если ты не в курсе, то компания которую ты боготворишь не получала прибыли уже довольно давно, даже после выхода райзена и вег.
Вывод очевиден
Taran: что только говорит о том что "успешные" райзены продаются по себестоимости в попытке отжать долю рынка.
Нет, вывод все еще не очевиден.
Как тот факт, что АМД пока все еще не вышла в + по квартальным отчетам (и это мы еще не знаем, может вот-вот уже вышла, будет ясно через пару мес.) говорит нам о том, что она продает каждый свой райзен дешевле себестоимости и себе в убыток? Особенно, в связи с тем, что во втором квартале 2017 они заработали на 400млн. больше, чем в Q1 в связи с полноценным выходом Райзенов. Ты говоришь бред в перемешку с фактамы но с другой степи, получается несвязная чушь. Попробуй еще разок.
Taran:и райзены лучше коре ай7 работая на гигагерц медленнее.
Я тебе на прошлой странице кинул тесты. Выше человек тоже кинул тесты с последнего обзора Райзена и быстрой низкотайминговой памяти.

И то что ты намеренно не хочешь воспринимать эти тесты - говорит о твоем нефанатстве, а не моем.

XRR
Два чая тебе! Наконец-то на форуме появились еще люди с мозгами :up:

Отправлено спустя 30 секунд:
Taran:Я думаю что себестоимость райзена более 200 долларов.
НЕ думай больше, у тебя это плохо получается.
Востаннє редагувалось 02.10.2017 07:15 користувачем bombeybox, всього редагувалось 2 разів.
XRR
Member

Повідомлення

Taran: Я думаю что себестоимость райзена более 200 долларов.
Осел тоже думал. А я думаю, что себестоимость пентиума g4560 - 300 долларов. Чем кроешь :laugh: ?
Зображення
Taran
Member

Повідомлення

Ага, расскажи что райзена нужна специальная 2х рангов память на чипах Б дай ценой в 400 баксов, чтобы догнать 8 ядрами 4 ядра от интел. Где-то я это уже видел... Вспомнил, когда я как человек купил 2600к, а вы фанатики обмазывались ФХксом)

Смешно. Учитывая что у 90% людей с б350 чипсетами и дешманскими матерями такая память не заведется, а оставшиеся 9% её не купят за такие деньги.

Амд это же дешево и сердито. Двойные стандарты.

5 числа выйдет 8 поколение и разрыв снова станет недосягаем.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
XRR:
Taran: Я думаю что себестоимость райзена более 200 долларов.
Осел тоже думал. А я думаю, что себестоимость пентиума g4560 - 300 долларов. Чем кроешь :laugh: ?
Зображення
Ага, твой скрин только подтверждает, что ты читаешь через строку.

Себестомость=цена производства + цена разработки + другие затраты.

Или вы думаете что Келлер и тысячи инженеров работали за идею и еду?
bombeybox
Member

Повідомлення

Taran:Ага, расскажи что райзена нужна специальная 2х рангов память на чипах Б дай ценой в 400 баксов, чтобы догнать 8 ядрами 4 ядра от интел.
Ага, расскажи еще что догонять кого-то - это обязательное условие. А я отвечу - нет. Райзен заметно дешевле и чуть хуже. Это доказано. И по перф\бакс это вин. Если ты хочешь переплачивать намного больше за не сильно лучше - твое дело, земля твоему мозгу пухом, братишка (с)
Taran:Амд это же дешево и сердито. Двойные стандарты.
Тебе просто сказали. Что для Райзен тоже Можно создать крутые, тепличные условия, где он будет или не хуже или лучше своего компэтитора. Но тогда он уже не станет дешевле его. Можно - не значит нужно.
Taran:Учитывая что у 90% людей с б350 чипсетами и дешманскими матерями такая память не заведется
У знакомого завелась. Мать б350 томагавк, память самсунг одноранг 2400 без радиаторов, последний бивис - 3600 на постоянку для игр и 3466 для бенчей. Скриншоты его я уже кому-то здесь кидал.
А ты опять пишешь чухню без пруфов. Иди-ка ты лучше слейся отсюда.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Taran:5 числа выйдет 8 поколение и разрыв снова станет недосягаем.
5 числа выйдет 1\3 всего этого "нового" поколения, если бы ты умел читать - ты бы это знал. Полноценный релиз всей линейки платформы будет только в Q1-Q2 2018. А там и релиз Райзена рефреш, и вот уже отрыва снова нет. А может (я надеюсь) даже отставание появится.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Taran:Или вы думаете что Келлер и тысячи инженеров работали за идею и еду?
А ты не думал, что Келлеру уже заплатили давно за проэкт чипа. И сейчас в ту стоимость входить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО производственные моменты? Что с тобой не так? :facepalm:
Taran
Member

Повідомлення

bombeybox:чухню без пруфов
Ага, Скрины кому-то там в приват + видео от ноунем канала 15к подписчиков = железные пруфы)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
bombeybox: А ты не думал, что Келлеру уже заплатили давно за проэкт чипа. И сейчас в ту стоимость входить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО производственные моменты? Что с тобой не так? :facepalm:
Эсли бы это было так, АМД уже бы давно, за 2 предыдущие квартала показала прибыль, но почему-то одни убытки?
Відповісти