Останні статті і огляди
Новини
Новая порция игровых тестов Intel Core i7-8700K и Core i5-8600K
-
SoVaR
Member
bombeybox ты и так задетый, по полной программе ....... Но раз так топишь, Лиза должна наконец то оценить твои труды
-
John Connor
Member
bombeybox
тех процесс на производительность не влияет, на неё влияет количество ядер/потоков, объём кэша и его скорость, частота проца и т.д. а по какому техпроцессу делается это до фени и разница между райзеном сегодня и райзеном в 2020году если это будут те же 8ядер составит процентов 15 максимум, то что не будет на АМ4 более 8 ядер понятно в связи с выходом трэдриппера, смысл было бы городить новый сокет если и на старом можно было бы выпускать 12-16ядер процы
тех процесс на производительность не влияет, на неё влияет количество ядер/потоков, объём кэша и его скорость, частота проца и т.д. а по какому техпроцессу делается это до фени и разница между райзеном сегодня и райзеном в 2020году если это будут те же 8ядер составит процентов 15 максимум, то что не будет на АМ4 более 8 ядер понятно в связи с выходом трэдриппера, смысл было бы городить новый сокет если и на старом можно было бы выпускать 12-16ядер процы
-
Softas
Member
В общем мы все поняли что у тебя инфа 100%. И если АМД все таки кинет пользователей то ты наверное съешь свою шапку, так как за язык тебя никто не тянул!!!bombeybox:А как ты можешь это знать уже сейчас?John Connor:а толку если эти все процессоры всё равно будут максимум 8 ядер/16 потоковА как ты можешь это знать уже сейчас?John Connor:не смотря на сокет АМ4 надо будет покупать новую материнку на чипе уже не Х370, а что-то другое
Есть официальная информация:
-Будет еще 3 Зена до 2020 года включительно. Зен 2018 года должен быть на 15% сильнее Зена 2017 года, благодаря 12нм., Зен 2019 года должен быть на 40% сильнее Зена 2017 года, благодаря 7нм, за Зен 2020г. - пока нет информации (но нет никакой информации, какие там частоты будут, и какое кол-во ядер. Раз интел смогла запихнуть 6 котлов во все тот же 1151. Почему АМД не сможет запихнуть свои более новые склейки из процессоров и ядер на новом тех. процессе? Места там хватает, видеоядра же нет и не предвидится. Главное что бы АМ4 не конкурировал с SR4 и Рипперами)
-Все они будут на платформе АМ4, которая так же будет актуальной до 2020 года включительно. Но нет никакой официальной информации про чипсеты и компатибилити.
Есть неофициальная информация:
-АМД разрабатывает новый, 400тый чипсет под новый Райзен. (однако там не говорится, что не будет совместимости со старыми чипсетами, просто, что будет новый)
Все остальное, в т.ч. твои догадки - бессмысленное вангования на пустом месте.
-
bombeybox
Member
SoVaR:ты и так задетый, по полной программе
Аргументируй.
Я вот лично считаю, что ты идиот, но не могу это доказать, т.к. твоей мед. карты у меня нет на руках, как и заключения твоего психиатра, потому и не заявлял этого ни разу, но ты можешь попытаться что-то мне доказать, я тебя выслушаю
Лал? Ты совсем далекий от матчасти, чи шо? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%82%D0%B8John Connor:тех процесс на производительность не влияет
Почитай оглавление, а потом подумай какой бред ты написал.
Я жду от тебя подтверждения этому. Прямо сейчас.John Connor:разница между райзеном сегодня и райзеном в 2020году если это будут те же 8ядер составит процентов 15 максимум
Это понятно по состоянию на сегодня. В эпоху первой ревизии ядра Зен и склейки из 4ядерных кристаллов. А каким будет Зен2 и уж тем более Зен3 (а следовательно какими станут Райзены, Тредрипперы и Эпики нового поколения) - одной Лизке известно, и уж точно не тебе.John Connor:то что не будет на АМ4 более 8 ядер понятно в связи с выходом трэдриппера,
Спроси Интела, какой смысл им было городить новый-старый сокет для Кофелейка?John Connor:смысл было бы городить новый сокет
То что современный АМ4 не может потянуть актуальные 16коры Зен (если не может, это еще недоказано) - совершенно не значит, что он не сможет этого в будущем, на будущих продуктах АМД.
Завязывай с этим постоянным беспочвенным вангованием, а то такое чувство, что я веду дискуссию со школьником.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я оперирую только общеизвестными фактами. У меня нет никаких инсайдов, и я уж точно не вангую наперед.Softas:В общем мы все поняли что у тебя инфа 100%.
-
HAVOK
Member
bombeybox
Ну,амд его представила как 8 ядрённый.Кстати,на криптонайте у фуфыкса кочегарят все 8 недоядер,а любой кор7 с гипертрейдингом уже не так хорош,как без него.У рязани в этом плане вообще всё шикарно.Как то странно там потоки задействованы.
Уж больно мне нравится 6950х Да ещё бы баксов за 500.
Ну и я же о том.Амд изобрела велосипед,только свой.
Ну,амд его представила как 8 ядрённый.Кстати,на криптонайте у фуфыкса кочегарят все 8 недоядер,а любой кор7 с гипертрейдингом уже не так хорош,как без него.У рязани в этом плане вообще всё шикарно.Как то странно там потоки задействованы.
Уж больно мне нравится 6950х Да ещё бы баксов за 500.
Ну и я же о том.Амд изобрела велосипед,только свой.
-
Smartrior
Member
Кароче, как всегда, все типа разгоняют до 5ггц на халяву, я когда процы выкатят, то там нюансы появятся как всегда, типа там саальп был, а там то водянка топовая, а в третем случае и то и то, а в четвертом вообще под морозным воздухом. Ну если что, вы видели енергопотребление в 190 ватт? А теперь посмотрите на то сколько ваш проц тянет питания, и сколько греется на вашем охладе, и представте какие температуры у вас будут при 190 ватт
-
Taran
Member
bombeybox ты сам то понимаешь что от перехода на новый тех процесс прирост производительности равен 0!
Но новый тех процесс уменьшает токи утечки, что понижает TDP, что в результате позволяет брать более высокие частоты на том же вольта же или даже ниже. Переход на 12 нм не сделает из говна конфетку, учитывая что 14++нм от Интел в некорых аспектах более технологичный тех процесс.
Сейчас Райзены могут максимум 4 ГГц на 1.4 вольта... Выше почти невозможно без уловок (только 1 ядро через XFR или охлаждение фазовым переходом).
Самое интересное, что интелы подобные частоты/вольтаж выдавалт ещё во времена 1 поколения коре ай. На 32! Нанометрах!
Возможно, Райзены и станут быстрее при переходе на 12 нм, но только за счёт оптимизации архитектуры и больших частот.
П.С. Учитывая что прибыль АМД отрицательная, думаю Райзены продают по себестоимости, для того чтобы отбить у Интела долю рынка, а с выходом новых линеек халява закончится!
Но новый тех процесс уменьшает токи утечки, что понижает TDP, что в результате позволяет брать более высокие частоты на том же вольта же или даже ниже. Переход на 12 нм не сделает из говна конфетку, учитывая что 14++нм от Интел в некорых аспектах более технологичный тех процесс.
Сейчас Райзены могут максимум 4 ГГц на 1.4 вольта... Выше почти невозможно без уловок (только 1 ядро через XFR или охлаждение фазовым переходом).
Самое интересное, что интелы подобные частоты/вольтаж выдавалт ещё во времена 1 поколения коре ай. На 32! Нанометрах!
Возможно, Райзены и станут быстрее при переходе на 12 нм, но только за счёт оптимизации архитектуры и больших частот.
П.С. Учитывая что прибыль АМД отрицательная, думаю Райзены продают по себестоимости, для того чтобы отбить у Интела долю рынка, а с выходом новых линеек халява закончится!
-
WWQ
Member
Smartrior
так и будет , в среднем по больнице будет 4.7 на все горшки на топ воздухе и 4.8 на водичке при 1.4+ , с авх вообще будут офсеты по -10.
так и будет , в среднем по больнице будет 4.7 на все горшки на топ воздухе и 4.8 на водичке при 1.4+ , с авх вообще будут офсеты по -10.
-
SoVaR
Member
Эти 5ггц честно говоря нафиг никому не нужны. Когда собрал основную систему на скае, то первое время баловался с напругой для 4,7. Потом снизил частоту до 4,5 и забил на это. Затем наоборот, искал макс частоту с пониженной напругой и так до сих пор юзаю...Smartrior:Кароче, как всегда, все типа разгоняют до 5ггц на халяву, я когда процы выкатят, то там нюансы появятся как всегда, типа там саальп был, а там то водянка топовая, а в третем случае и то и то, а в четвертом вообще под морозным воздухом
Разница в пару сотен мгц того не стоит... при условии что частота и так выше 4+ггц
ИМХО
bombeybox такой моське и пустышке как ты, что то доказывать или обьяснять - просто глупо
-
SarcasticSaint
Member
От обновленных Райзенов сейчас нужно только одно - более высокие частоты. В остальном они и так хороши.
-
bombeybox
Member
А Нвидиа представила 970 как гпу с 4гб ВРАМ.HAVOK:Ну,амд его представила как 8 ядрённый
А Радеон представила 300 и 500 линейку гпу как новые архитектуры
А Интол представил i3 8100\i3 8350k - как цпу на новом кристалле с новой архитектурой КоффеЛейк, хотя даже по их слайдам понятно, что это самая обыкновенная переименовка остатков i7 7500\i5 7600k.
И все в этом духе.
Тебе тоже дать почитать википедию?Taran:ы сам то понимаешь что от перехода на новый тех процесс прирост производительности равен 0
Совершенствование технологии и пропорциональное уменьшение размеров п/п структур способствуют улучшению характеристик (размеры, энергопотребление, рабочие частоты, стоимость) полупроводниковых приборов (микросхем, процессоров, микроконтроллеров и т.д.). Особую значимость это имеет для процессорных ядер, в аспектах потребления электроэнергии и повышения производительности, поэтому ниже указаны процессоры (ядра) массового производства на данном техпроцессе.
То есть, райзен, который уже дает просраться Интелу, работая при этом с частотой на 1ггц хуже - говно? Все ясно с тобой, хомячек.Taran:Переход на 12 нм не сделает из говна конфетку
Совершенно разные подрядчики производят чипы Интолу и АМД. С совершенно разными возможностями. Что странного может быть..Taran:Самое интересное, что интелы подобные частоты/вольтаж выдавалт ещё во времена 1 поколения коре ай. На 32! Нанометрах!
Я жду от тебя подтверждения этому. Прямо сейчас.Taran:П.С. Учитывая что прибыль АМД отрицательная, думаю Райзены продают по себестоимости,
Как же смешно читать этот бред, мол, раз Интол продает свои поделки втридорога, то к этому все привыкли. Но раз АМД предложила решения дешевле и лучше - все, они уже на нем не зарабатывают, все идет по себестоимости и в убыток! И скоро "халява" пройдет!
А может это Интол обворовывает тебя по полной программе уже годами? Просто потому что хочет. Просто потому что рынок ему позволял. Ты об этом не думал?!
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
SoVaR:bombeybox такой моське и пустышке как ты, что то доказывать или обьяснять - просто глупо
Okay. Значит я буду цитировать это сообщение каждый раз, как ты в будущем снова попытаешься мне что-то предъявить (и раз уж ты теперь четко сказал, что не собираешься мне ничего доказывать, ибо тебе все равно, то я в след. раз уже буду обсирать тебя по полной, раз ты своего слова не придерживаешься). Посмотрим, насколько ты - пустослов.
-
Rabot_yaga
Member
Мне интересно ему доплачивают за такое нефанатство, или это что то клиническоеSoVaR:bombeybox ты и так задетый, по полной программе ....... Но раз так топишь, Лиза должна наконец то оценить твои труды
-
Taran
Member
Похоже клиника...Rabot_yaga:Мне интересно ему доплачивают за такое нефанатство, или это что то клиническоеSoVaR:bombeybox ты и так задетый, по полной программе ....... Но раз так топишь, Лиза должна наконец то оценить твои труды
У него АМД это благотворительная организация, и райзены лучше коре ай7 работая на гигагерц медленнее.
Как и Нвидия, Амд это инженерная компания которая только разрабатывает дизайн чипов. Реализация тех процессов и производства на подрядчиках.bombeybox:
Я жду от тебя подтверждения этому. Прямо сейчас.
Как же смешно читать этот бред, мол, раз Интол продает свои поделки втридорога, то к этому все привыкли. Но раз АМД предложила решения дешевле и лучше - все, они уже на нем не зарабатывают, все идет по себестоимости и в убыток! И скоро "халява" пройдет!
Выходит, чтобы получить прибыль им достаточно продавать продукцию дороже себестоимости. Но если ты не в курсе, то компания которую ты боготворишь не получала прибыли уже довольно давно, даже после выхода райзена и вег.
Вывод очевиден, плюс Амд предлагает ритетейлерам ребейты за свою продукцию, что делает её априори убыточной, но позволяет торгашам продавать её ниже MSRP.
Учти, что Нвидия работает по тому же принципу что и Амд, но у нет своих х86-64 процессов и контрактов на поставку железа в консоли, но тем не менее они получают хорошую прибыль. Как и Интел, что только говорит о том что "успешные" райзены продаются по себестоимости в попытке отжать долю рынка.
Эсли ты это не понимаешь, ты обычный фанатик.
Востаннє редагувалось 02.10.2017 06:53 користувачем Taran, всього редагувалось 1 раз.
-
XRR
Member
m9c1k:Perforator
Потому что райзен состоит из 2 модулей по 4 ядра, между ними медленная шина
Влияние "модулей" - это скорее миф и преувеличение. А почему "проигрывает" - нужны игры, которые будут кушать более чем 4 ядра. Тут их вроде нет особо. А выиграть против вылизанного Sandy Bridge Mark III в честном поединке, 4@3.9 на 4@4.8 - не реально. Где используются хотя бы 6 ядер - уже возможно.
Влияет. На сколько я понимаю, "performance" можно преобразовать в частоту, а "density" в кол-во транзисторов. Частота Х транзисторы = производительность? Излишки "Power reduction" опять куда-нибудь в частоту. Если Ryzen+ будет гнаться до 4.4 (вместо 4), то это уже формально +10%... не доходя до увеличения IPC (10%?) от улучшения архитектуры в Ryzen 2 и прочего. И 12 ядер тоже возможны, с переходом на 7nm.John Connor:bombeybox
- отрежь 1/4
О, здрасти.Taran:bombeybox ты сам то понимаешь что от перехода на новый тех процесс прирост производительности равен 0!
Где ты говно увидел, в зеркале ? Фишка нового 12nm, что это Leading Performance. А текущий - это Low Power Plus, рассчитанный на частоты в районе 3.5ггц. Поэтому высока вероятность, что стена в 4ггц будет, как говорится, решительно преодолена.Переход на 12 нм не сделает из говна конфетку
Тут 1900Х (такой же райзен внутри по сути) погнался до 4.3:Сейчас Райзены могут максимум 4 ГГц на 1.4 вольта... Выше почти невозможно без уловок (только 1 ядро через XFR или охлаждение фазовым переходом).
Я тебя разочарую, но частоту 5ггц выдавал еще Пентиум 4 в 2003 году.Самое интересное, что интелы подобные частоты/вольтаж выдавалт ещё во времена 1 поколения коре ай. На 32! Нанометрах!
Себестоимость райзена ~40$(?). Поэтому даже продавая 1200-е, на кристаллах 1700-го, убытков вроде нету. Плюсы массового производства, когда делает одно лего размером 213мм2. EPYC 7251 с 4мя райзенами внутри, продается за 400$.П.С. Учитывая что прибыль АМД отрицательная, думаю Райзены продают по себестоимости, для того чтобы отбить у Интела долю рынка, а с выходом новых линеек халява закончится!
Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
Лучше в чем? Многопоток? Да, действительно лучше. Т.к. у i7 унылые, четыре ядра. Седьмой год или десятый, смотря как считать, подряд. Все видно по этому сравнению:Taran:У него АМД это благотворительная организация, и райзены лучше коре ай7 работая на гигагерц медленнее.Rabot_yaga: Мне интересно ему доплачивают за такое нефанатство, или это что то клиническое
Во что это выливается? В повальном отставании везде, кроме игр. Старых. В новых же может возникнуть такая ситуация:
И если правильно разогнать, оверклокерс всеж, то такая:
Востаннє редагувалось 02.10.2017 07:15 користувачем XRR, всього редагувалось 1 раз.
-
Taran
Member
Я думаю что себестоимость райзена более 200 долларов.XRR: Себестоимость райзена ~40$(?). Поэтому даже продавая 1200-е, на кристаллах 1700-го, убытков вроде нету. Плюсы массового производства, когда делает одно лего размером 213мм2. EPYC 7251 с 4мя райзенами внутри, продается за 400$.
Ты забыл учесть в себестоимость кроме самого силикона и корпуса+текстолита+хитспредера:
1. Упаковку
2. Разработку (например в продуктах Apple она составляет более 50% себестоимости)
3. Систему охлаждения
4. Маркетинг
5. Ребейты ретейлерам
6. Отчисления по патентам (в некоторых взимается плата за каждое произведенное устройство)
7. И т.д.
-
bombeybox
Member
Taran:Выходит, чтобы получить прибыль им достаточно продавать продукцию дороже себестоимости. Но если ты не в курсе, то компания которую ты боготворишь не получала прибыли уже довольно давно, даже после выхода райзена и вег.
Вывод очевиден
Нет, вывод все еще не очевиден.Taran: что только говорит о том что "успешные" райзены продаются по себестоимости в попытке отжать долю рынка.
Как тот факт, что АМД пока все еще не вышла в + по квартальным отчетам (и это мы еще не знаем, может вот-вот уже вышла, будет ясно через пару мес.) говорит нам о том, что она продает каждый свой райзен дешевле себестоимости и себе в убыток? Особенно, в связи с тем, что во втором квартале 2017 они заработали на 400млн. больше, чем в Q1 в связи с полноценным выходом Райзенов. Ты говоришь бред в перемешку с фактамы но с другой степи, получается несвязная чушь. Попробуй еще разок.
Я тебе на прошлой странице кинул тесты. Выше человек тоже кинул тесты с последнего обзора Райзена и быстрой низкотайминговой памяти.Taran:и райзены лучше коре ай7 работая на гигагерц медленнее.
И то что ты намеренно не хочешь воспринимать эти тесты - говорит о твоем нефанатстве, а не моем.
XRR
Два чая тебе! Наконец-то на форуме появились еще люди с мозгами
Отправлено спустя 30 секунд:
НЕ думай больше, у тебя это плохо получается.Taran:Я думаю что себестоимость райзена более 200 долларов.
Востаннє редагувалось 02.10.2017 07:15 користувачем bombeybox, всього редагувалось 2 разів.
-
XRR
Member
Осел тоже думал. А я думаю, что себестоимость пентиума g4560 - 300 долларов. Чем кроешь ?Taran: Я думаю что себестоимость райзена более 200 долларов.
-
Taran
Member
Ага, расскажи что райзена нужна специальная 2х рангов память на чипах Б дай ценой в 400 баксов, чтобы догнать 8 ядрами 4 ядра от интел. Где-то я это уже видел... Вспомнил, когда я как человек купил 2600к, а вы фанатики обмазывались ФХксом)
Смешно. Учитывая что у 90% людей с б350 чипсетами и дешманскими матерями такая память не заведется, а оставшиеся 9% её не купят за такие деньги.
Амд это же дешево и сердито. Двойные стандарты.
5 числа выйдет 8 поколение и разрыв снова станет недосягаем.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Себестомость=цена производства + цена разработки + другие затраты.
Или вы думаете что Келлер и тысячи инженеров работали за идею и еду?
Смешно. Учитывая что у 90% людей с б350 чипсетами и дешманскими матерями такая память не заведется, а оставшиеся 9% её не купят за такие деньги.
Амд это же дешево и сердито. Двойные стандарты.
5 числа выйдет 8 поколение и разрыв снова станет недосягаем.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ага, твой скрин только подтверждает, что ты читаешь через строку.XRR:Осел тоже думал. А я думаю, что себестоимость пентиума g4560 - 300 долларов. Чем кроешь ?Taran: Я думаю что себестоимость райзена более 200 долларов.
Себестомость=цена производства + цена разработки + другие затраты.
Или вы думаете что Келлер и тысячи инженеров работали за идею и еду?
-
bombeybox
Member
Ага, расскажи еще что догонять кого-то - это обязательное условие. А я отвечу - нет. Райзен заметно дешевле и чуть хуже. Это доказано. И по перф\бакс это вин. Если ты хочешь переплачивать намного больше за не сильно лучше - твое дело, земля твоему мозгу пухом, братишка (с)Taran:Ага, расскажи что райзена нужна специальная 2х рангов память на чипах Б дай ценой в 400 баксов, чтобы догнать 8 ядрами 4 ядра от интел.
Тебе просто сказали. Что для Райзен тоже Можно создать крутые, тепличные условия, где он будет или не хуже или лучше своего компэтитора. Но тогда он уже не станет дешевле его. Можно - не значит нужно.Taran:Амд это же дешево и сердито. Двойные стандарты.
У знакомого завелась. Мать б350 томагавк, память самсунг одноранг 2400 без радиаторов, последний бивис - 3600 на постоянку для игр и 3466 для бенчей. Скриншоты его я уже кому-то здесь кидал.Taran:Учитывая что у 90% людей с б350 чипсетами и дешманскими матерями такая память не заведется
А ты опять пишешь чухню без пруфов. Иди-ка ты лучше слейся отсюда.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
5 числа выйдет 1\3 всего этого "нового" поколения, если бы ты умел читать - ты бы это знал. Полноценный релиз всей линейки платформы будет только в Q1-Q2 2018. А там и релиз Райзена рефреш, и вот уже отрыва снова нет. А может (я надеюсь) даже отставание появится.Taran:5 числа выйдет 8 поколение и разрыв снова станет недосягаем.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А ты не думал, что Келлеру уже заплатили давно за проэкт чипа. И сейчас в ту стоимость входить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО производственные моменты? Что с тобой не так?Taran:Или вы думаете что Келлер и тысячи инженеров работали за идею и еду?
-
Taran
Member
Ага, Скрины кому-то там в приват + видео от ноунем канала 15к подписчиков = железные пруфы)bombeybox:чухню без пруфов
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Эсли бы это было так, АМД уже бы давно, за 2 предыдущие квартала показала прибыль, но почему-то одни убытки?bombeybox: А ты не думал, что Келлеру уже заплатили давно за проэкт чипа. И сейчас в ту стоимость входить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО производственные моменты? Что с тобой не так?