Официальный анонс настольных процессоров Intel Coffee Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nocturnal
Junior

Повідомлення

Rudolf Witzig:Интересно недорогие материнки смогут у i7-8700 все ядра держать на пределе буста 4600 МГц?
Без скальпа до предела на воздухе остаётся лишь около 5%
Z170 тоже не позволяет i7-7700 работать на 4.2ГГц всеми ядрами, с чего бы тут будет по-другому? хотелки ваши, так на то они и хотелки, не более того
Sanьka
Member

Повідомлення

Lopata:RIP 7800X
Да там весь 2066 ребенок-труп родился.
Прям бери и снимай новые "Сумерки"
VanGog
Member

Повідомлення

Rudolf Witzig:Интересно недорогие материнки смогут у i7-8700 все ядра держать на пределе буста 4600 МГц?
Без скальпа до предела на воздухе остаётся лишь около 5%.
Если смогут, то i7-8700 + недорогая материнка выгоднее i7-8700К + недешёвая материнка для хорошего разгона (за исключением варианта со скальпированием)
http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i7/I ... -8700.html
Alexey1977
Member

Повідомлення

Sanьka
2066 имеет смысл с 12ядер а так 6-8 там только для фанатов ярых, лучше или купить АМД 1700 или подождать 8600-8700к
Nutbar
Member

Повідомлення

Господа эксперты, с такими ценами, стоит осенью брать 6/12 (для игр/монтажа видео/рендера) или таки подождать пол годика и взять 8/16? Что-то мне подсказывает, что восьмиядерник не сможет так же хорошо себя показывать в играх, как шести. В смысле, что частоту такую же может не затащить, либо тепловыделение будет таким, что без водянки и скальпа далеко не уедешь. Или всё-таки можно понадеяться на новых техпроцесс?..
Teazzie
Member

Повідомлення

Sanьka
i3 2066 сокета говорит 1151 перед выходом 1151-2 - "Подержи мое пиво, малец". :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Ого. Самый дешевый 6-ядерный 182$. AMD нужно немного снизить цены на 6-ядерники :)
они скоро представляют новый Райзен на том же АМ4. Ну как скоро, зимой 2018, так что все покупатели кто не спешит в выигрыше. Ну и АПУ таки сейчас будут тоже на АМ4
Teazzie
Member

Повідомлення

Nutbar
Для монтажа\рендера\игрушек, именно в таком порядке лучше брать 1920Х.
Nutbar
Member

Повідомлення

Teazzie
Не, игрушки всё-таки на первом месте :gigi:
VanGog
Member

Повідомлення

Nutbar:Господа эксперты, с такими ценами, стоит осенью брать 6/12 (для игр/монтажа видео/рендера) или таки подождать пол годика и взять 8/16? Что-то мне подсказывает, что восьмиядерник не сможет так же хорошо себя показывать в играх, как шести. В смысле, что частоту такую же может не затащить, либо тепловыделение будет таким, что без водянки и скальпа далеко не уедешь. Или всё-таки можно понадеяться на новых техпроцесс?..
тут похоже уже 6-ти ядерники вылазят за пределы теплопакета, потому базовые частоты такие низкие и большой буст, а с 8-я ядерником наверное вообще *опа будет.
Teazzie
Member

Повідомлення

Nutbar
Ну смотри сам, мать и проц 12\24 около $1100 выходят.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Nutbar:Господа эксперты, с такими ценами, стоит осенью брать 6/12 (для игр/монтажа видео/рендера) или таки подождать пол годика и взять 8/16? Что-то мне подсказывает, что восьмиядерник не сможет так же хорошо себя показывать в играх, как шести. В смысле, что частоту такую же может не затащить, либо тепловыделение будет таким, что без водянки и скальпа далеко не уедешь. Или всё-таки можно понадеяться на новых техпроцесс?..
Подожди 8 ядер, частота если и будет меньше то на 200-300Мгц, но +2 ядра это точно компенсируют в задачах которые делятся на все доступные потоки, а в играх пара ядер будет работать на максимальной частоте примерно 4,6-4,7, чего достаточно.
Hotspur:они скоро представляют новый Райзен на том же АМ4. Ну как скоро, зимой 2018, так что все покупатели кто не спешит в выигрыше. Ну и АПУ таки сейчас будут тоже на АМ4
АМД любит сроки переносить, я бы сильно не надеялся на зиму
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

Выходит, все ядра на 4300 МГц бустят

Тут ещё на напряжение для разгона до 4700–4800 МГц нужно посмотреть – если его сильно задирать, терможвачка быстро высохнет и i7-8700К перестанет держать частоту. А i7-8700 в этом смысле будет долговечнее на своих 4300 МГц буста для всех ядер.
Capz
Member

Повідомлення

Куплю себе с нового года самый дешёвый i5 8400 с дешманской матерью h350 на смену своему i5 2400. Спасибо Интел!
Или как вариант i7 4770/6700 на вторичке
Teazzie
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Не, ну интел-то в этом году ничего не переносил еще ... 2066 на квартал вперед, айсилэйк на год в ящик.
Daemon74
Member

Повідомлення

Разбудите меня пожалуйста, когда будет анонс следующей HEDT от Intel. Чо там после 2066 по плану? Это единсвенное что интересно, ито при условии что я не перейду на 8 ядер 2011-3
Teazzie
Member

Повідомлення

Daemon74
2068 через два года устроит ? :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Teazzie
По срокам - вполне. По характеристикам - надо смотреть и думать.
evrial
Member

Повідомлення

Бенчей нет, все довольны, картина маслом прямо как при анонсе райзен, ничего не изменилось.
BossUA
Member

Повідомлення

Таки дождались 6/12 :lick:
ЗображенняЗображення
10К проц+6К мать+ 4К озу= 20Килогривен на апгрейд.
Відповісти