Останні статті і огляди
Новини
Процессор Intel Core i7-8700K в 3DMark сравним по производительности с AMD Ryzen 7 1800X
-
m9c1k
Member
WWQ
с 2133 65 нс латенси, у двухканала 55 нс + 10% прироста на ядро.
с 2133 65 нс латенси, у двухканала 55 нс + 10% прироста на ядро.
-
Green4
Member
Но при этом сам сидишь на интелеKotya:Ну вот. Одинаковые попугаи!
Какие молодцы!
...
блабла
...
Интел - шло бы ты лесом...
-
overdue
Member
Отлично, осталось дождаться
-
Kotya
Member
Ну, у меня хоть профиль есть (и в отзывах не пусто)Green4:Но при этом сам сидишь на интеле
Да, проц - Интел, до следующего апгрейда...
(Если на Z170 завезут поддержку 8ххх серии, то останусь разве что.)
Я и видеокарты выбираю по реальным показателям,
хотя симпатизирую АМД, последние пять штук (780-780ти-980-980ти-1080) были Нвидии.
И что?
-
WWQ
Member
m9c1k
летенси зависит от соотношения таймингов и частоты кеша проца , от частоты памяти влияния нет.
Scoffer
https://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Qui ... terconnect
в 1156 на qpi было все завязано, при помощи него "общались" кешь, пси контроллер и встройка (если она была)
Отправлено спустя 21 минуту 50 секунд:
m9c1k
летенси зависит от соотношения таймингов и частоты кеша проца , от частоты памяти влияния нет.
Scoffer
https://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Qui ... terconnect
в 1156 на qpi было все завязано, при помощи него "общались" кешь, пси контроллер и встройка (если она была)
Отправлено спустя 21 минуту 50 секунд:
m9c1k
- спойлер
-
alexdeko
Member
Я месяц назад скинул i5 7600 и MSI H270M - как только стало известно, что 8 серии не будет на 200ых чипсетах.Kotya:Green4:
Да, проц - Интел, до следующего апгрейда...
(Если на Z170 завезут поддержку 8ххх серии, то останусь разве что.)
Взял 1600х и MSI B350M MORTAR ARCTIC
На Intel продавец нашелся за 3 часа.
Продал успешно, добавил всего +10%.
Не сказать, что я выиграл что-то в данный момент. 1600х и 7600 одинаковы ноздря в ноздрю.
Последние 12 лет был на Intel
Если хочешь продавать, продавай Intel сейчас.
-
WWQ
Member
alexdeko
зато у 1600х потанцевал =)
зато у 1600х потанцевал =)
-
m9c1k
Member
WWQ
Сам показал зависимость задержек к ОЗУ от частоты ) От частоты шины тоже зависит. Есть даже формула зависимости задержек от частоты и таймингов, вот здесь описана
Сам показал зависимость задержек к ОЗУ от частоты ) От частоты шины тоже зависит. Есть даже формула зависимости задержек от частоты и таймингов, вот здесь описана
-
Kotya
Member
Спасибо.alexdeko:Я месяц назад скинул i5 7600 и MSI H270M - как только стало известно, что 8 серии не будет на 200ых чипсетах.Kotya:
Взял 1600х и MSI B350M MORTAR ARCTIC
На Intel продавец нашелся за 3 часа.
Продал успешно, добавил всего +10%.
Не сказать, что я выиграл что-то в данный момент. 1600х и 7600 одинаковы ноздря в ноздрю.
Последние 12 лет был на Intel
Если хочешь продавать, продавай Intel сейчас.
Хотя 7600 и 1600Х сравнивать нельзя.
1600Х ЯВНО перспективнее и актуальнее
Учитывая текущее положение дел.
Считаю что вероятность поддержки некоторых камней 8ххх серии на 170-270, всё ещё есть.
Особенно, если АМД будет хорошо откушивать рынок,
Интелу быдет выгодно придержать своих почитателей до следующего поколения.
И может, скажем всё что ниже 6 ядер, будет работать на 170-270.
Я бы апнулся на 8600К например. 4/8 тоже норм, если мать не менять...
Может это будет с молчаливого согласия Интела, полулегально так сказать.
Короче - думаю не всё так очевидно...
Поэтому я не продаю. Да и не до того пока.
Жду сейчас монитор жирный, потом покупаю видеокарту, а уж потом вернусь к вопросу платформы.
Глядишь и добавят поддержку какую на мою *архаичную* материнку.
Ну а если нет, то може 1800Х поможе
-
Scoffer
Member
http://store.steampowered.com/hwsurvey/processormfg/Kotya: Особенно, если АМД будет хорошо откушивать рынок,
Мінус 1% частки AMD з моменту старту продаж райзенів, а це півроку як не як.
Зараз мова йде хоча б за збереження ринку, а не росту, бо за рік до релізу райзенів втратили майже 5% в абсолюних показниках, або п'яту частину своєї частки у відносних.
http://store.steampowered.com/hwsurvey/cpus/
Частка проців з 6 і 8 ядер на борту, з обох вендорів, за останні півроку виросла на 0.04% і 0.16% відповідно.
Коротше кажучи, ажіотажем і не пахне.
-
avtoelectrik
Member
короче у интел нифига так и не поняли....опять новые матеря,опять припоя нэма ,опять старый ящик продавай новый покупай ..и так каждый год
-
Kotya
Member
Эээ, я конечно не претендую на истину, но всё же вот тут более адекватный взгляд,Scoffer:Коротше кажучи, ажіотажем і не пахне.
по крайней мере я с ним согласен...
-
Scoffer
Member
Kotya
Там якісь відфонарні графіки.
В офісному сегменті AMD не представлена зовсім тому, що з чорт зна якого року чомусь не випустила конкуренту целерону, що для мене дуже дивно, у них була і є можливість це робити. Та ж сама фігня з ноутами, на один з AMD-процом припадає 100 з інтелопроцесорами.
В серверному сегменті AMD останні пару років не відвантажувала оптерони і валялась теж біля нуля, Епіки поки що статистики не зробили, не встигли.
В десктопному сегменті стім репрезентативний, принаймні більш репрезентативної, і, головне, живої статистики в загальному доступі немає.
Маючи 20% в стімі, не можна мати 20% в сумі, фактично не будучи представленими на серверному і офісному ринках. А ще ноути/планшети, котрі стім в очі не бачили, але майже гарантовано інтел з х86.
PS: консолі і інші спец пристрої мимо, їх в компьютерну статистику не включають. І там є як АМД, так і Інтел, і IBM, і ARM і інші.
В офісному сегменті AMD не представлена зовсім тому, що з чорт зна якого року чомусь не випустила конкуренту целерону, що для мене дуже дивно, у них була і є можливість це робити. Та ж сама фігня з ноутами, на один з AMD-процом припадає 100 з інтелопроцесорами.
В серверному сегменті AMD останні пару років не відвантажувала оптерони і валялась теж біля нуля, Епіки поки що статистики не зробили, не встигли.
В десктопному сегменті стім репрезентативний, принаймні більш репрезентативної, і, головне, живої статистики в загальному доступі немає.
Маючи 20% в стімі, не можна мати 20% в сумі, фактично не будучи представленими на серверному і офісному ринках. А ще ноути/планшети, котрі стім в очі не бачили, але майже гарантовано інтел з х86.
PS: консолі і інші спец пристрої мимо, їх в компьютерну статистику не включають. І там є як АМД, так і Інтел, і IBM, і ARM і інші.
-
bombeybox
Member
Ошибаешься, мой дорогой друг, с таким мувом, ты только и выиграл и при чем очень сильно.alexdeko:Не сказать, что я выиграл что-то в данный момент. 1600х и 7600 одинаковы ноздря в ноздрю.
-
vltk
Member
Scoffer:Kotya
Вы рассуждаете данными прошлых 8 лет и для офисов украинских компаний (где обновляют комп офисного работника сами понимаете когда), но да, в доле 20% амд мало на данный момент серверных процов и хедт платформы (про рабочие станции). Но сейчас их доли (серв+хедт) растут и темпы их роста сильно опережают интеловские. И когда вы увидите результаты 2017 года в феврале 2018, вангую на не менее 30% долю амд на рынке процов.
-
Kotya
Member
Буду за вами.vltk:, вангую на не менее 30% долю амд на рынке процов.
Тоже думаю что в общем зачёте будет так примерно.
Думаю в Стиме будет 30%, а в общем зачёте может до 25% дотянут...
-
Scoffer
Member
vltk
Аналогів целеронів все ще немає і до кінця року не буде, 2017 рік для офісного сегменту втрачений. І 2018 теж, бо бюджет закладають цього року, а не можна закласти в бюджет того, чого ще немає.
Мобільник процесорів все ще немає, аналогічно.
Сервери дуже-дуже повільно будуть просуватись навіть якщо Епіки виявляться кращими в 100% завдань, що не так, це не той ринок де люблять різкі зміни. І заважатиме віртуалізація: не можна простими методами додати до вже існуючих нод нові іншого процесорного вендора, або перевезти віртуалку між різновендорними процами. Це зроблено спеціально, бо набір підтримуваних розширень команд до останнього часу суттєво відрізнявся. Коротше там все складно. Пальцем в небо, як представник і зацікавлена особа в корпоративному сегменті: можливо за 5 років дойдуть з нинішніх 0 до 10-15%. Принаймні компанія в якій я працюю не ризикне в цьому і наступному році брати Епіки просто тому, що помилка в виборі для наших завдань може коштувати мільйони в самому буквальному сенсі.
В стімі, в ідеальному випадку, до кінця року, судячи з темпів росту за перше півріччя, повернуться до 20-22% з 19, не більше.
Ви сильно недооцінюєте інертність ринку. Ще довго куплятимуть "по старій пам'яті". Щоб не було по старі пам'яті, треба безкомпромісне десктопне топ-рішення в усіх на слуху, як це було в часи athlon 64, зараз такого рішення у AMD немає. Частку ринку треба напрацьовувати роками, а не просто випустив щось більш-менш путнє, і все, проблема вирішена.
Аналогів целеронів все ще немає і до кінця року не буде, 2017 рік для офісного сегменту втрачений. І 2018 теж, бо бюджет закладають цього року, а не можна закласти в бюджет того, чого ще немає.
Мобільник процесорів все ще немає, аналогічно.
Сервери дуже-дуже повільно будуть просуватись навіть якщо Епіки виявляться кращими в 100% завдань, що не так, це не той ринок де люблять різкі зміни. І заважатиме віртуалізація: не можна простими методами додати до вже існуючих нод нові іншого процесорного вендора, або перевезти віртуалку між різновендорними процами. Це зроблено спеціально, бо набір підтримуваних розширень команд до останнього часу суттєво відрізнявся. Коротше там все складно. Пальцем в небо, як представник і зацікавлена особа в корпоративному сегменті: можливо за 5 років дойдуть з нинішніх 0 до 10-15%. Принаймні компанія в якій я працюю не ризикне в цьому і наступному році брати Епіки просто тому, що помилка в виборі для наших завдань може коштувати мільйони в самому буквальному сенсі.
В стімі, в ідеальному випадку, до кінця року, судячи з темпів росту за перше півріччя, повернуться до 20-22% з 19, не більше.
Ви сильно недооцінюєте інертність ринку. Ще довго куплятимуть "по старій пам'яті". Щоб не було по старі пам'яті, треба безкомпромісне десктопне топ-рішення в усіх на слуху, як це було в часи athlon 64, зараз такого рішення у AMD немає. Частку ринку треба напрацьовувати роками, а не просто випустив щось більш-менш путнє, і все, проблема вирішена.
-
WWQ
Member
m9c1k
Так что частота вообще не решает, псп и летенси <55решает. Мб у райзена иначе , но райзена нет, проверить немогу.
- спойлер
Так что частота вообще не решает, псп и летенси <55решает. Мб у райзена иначе , но райзена нет, проверить немогу.
-
m9c1k
Member
WWQ
Для 4-канала частота не так решает, если можно такие тайминги достичь у памяти, а для 2-канала уже решает частота. Для райзена нужна и частота и минимальные задержки, которые очень высокие из-за модульной архитектуры. Интересно будет, если протестите в бенче Ларки на ДХ12 в геотермальной долине, требовательной к памяти.
Для 4-канала частота не так решает, если можно такие тайминги достичь у памяти, а для 2-канала уже решает частота. Для райзена нужна и частота и минимальные задержки, которые очень высокие из-за модульной архитектуры. Интересно будет, если протестите в бенче Ларки на ДХ12 в геотермальной долине, требовательной к памяти.
-
Lopata
Member
Пацаны как так вообще, 7я серия Интел вышла в Январе, а тут еще год не закончился и уже почти выходит 8я