Процессор AMD Ryzen Threadripper 1950X оценён чипмейкером в тысячу долларов

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
STEALTHVL
Member

Повідомлення

Agent3333: серьйозно - мега работнег?! :eek:
Ты, наверное, из тех, кто искренне не понимает для чего в ПК может понадобиться 32+ GB RAM?
D1mmoN
Member

Повідомлення

https://servernews.ru/955417 Интоль такой интоль. Сорян за другой ресурс, но не знаю когда тут выложат, инфа интересная.
Agent3333
Member

Повідомлення

STEALTHVL:
Agent3333: серьйозно - мега работнег?! :eek:
Ты, наверное, из тех, кто искренне не понимает для чего в ПК может понадобиться 32+ GB RAM?
а ты мог сидеть давно на 6 ядернике от интела -раз ты такой проф потребитель потоков или юзать серверные мамки
П.С. Такое ощущение что на полит ресурс попал - сплошное АМД понад усе!!!
jimbo
Member

Повідомлення

Hotspur:jimbo а вариантов других нет. Я не знаю больше мультиплеерных шутеров на 60 человек.
Arma3, например, и в большее количество касок играют на серверах, чем какие-то 60 тушек.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Rudolf Witzig:Или ты не знаком с тестами Райзена, которые показывают оставание в играх (в среднем) от Интел
это там, где за 100 фпс на обоих камнях? ок :laugh:
STEALTHVL
Member

Повідомлення

Agent3333:
STEALTHVL: Ты, наверное, из тех, кто искренне не понимает для чего в ПК может понадобиться 32+ GB RAM?
а ты мог сидеть давно на 6 ядернике от интела -раз ты такой проф потребитель потоков или юзать серверные мамки
Я что лох отваливать интелу столько денег за 6 ядерник? Отмечу, что до выхода Ryzen был фанатом Intel и юзал их удачные процы Q6600 и i7-3770K.. Intel реально очень силньо зажрались и AMD этим удачно воспользовались. Так, особо не раздумывая, поменял i7 на Ryzen, засунув фанатство в одно место я получил х2 прирост в работе за копейки.

Я уже написал почему Xeon не подходит для рабочей машины. Вот, Megaclite предложил вариант, правда с костылями, и рекомендованой ценой $2702.00 - $2706.00.
Megaclite: Есть 2696v3 он может работать на 4ггц
Ядер так 8-10 точно, с модом естественно
Востаннє редагувалось 13.07.2017 16:33 користувачем STEALTHVL, всього редагувалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

STEALTHVL
такие процы покупаются инженерниками в много раз дешевле ;)
STEALTHVL
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Я в курсе. До Ryzen планировал собирать на инженерниках WS, но передумал... Б/у инженерники как-то не совсем корректно сравненивать с с новьем...
jimbo
Member

Повідомлення

Megaclite:В бф1 текстуры хорошие завезли, четкие и нормали проработаны
Но я играл только в пустыне

завезли их не только лишь везде, и только лишь там, где их смогут рассмотреть. С одной стороны - кому они нужны в динамичной аркандой пострелухе? С другой стороны - у пострелухи требования к железу выставлены не копеешные.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

STEALTHVL
Да, райзены для рендера то что надо, жду результы по эпикам, и что там с мп будет...
SieG
Member

Повідомлення

STEALTHVL:Я в курсе. До Ryzen планировал собирать на них WS, но передумал... Б/у инженерники как-то не совсем корректно сравненивать с с новьем...
Смотря для чего, если вы реально используете их для работы которая дает вам хотябы 500$ в месяц (или очень вам нравится)
аналогов двухголовой матери с двумя инженерниками e5 v3\v4 просто нет.

Единственная надежда на эпики что они порвут старые инженерники...ибо интел врятле сделает что-то мощнее ближе чем к 2020 году.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

SieG
Сделали, но ксеон голд, инженерник, на 20 ядер стоит 2к на тао, при том что 2698v4, тоже на 20 ядер 520-550
Agent3333
Member

Повідомлення

STEALTHVL:
Agent3333: а ты мог сидеть давно на 6 ядернике от интела -раз ты такой проф потребитель потоков или юзать серверные мамки
Я что лох отваливать интелу столько денег за 6 ядерник? Отмечу, что до выхода Ryzen был фанатом Intel и юзал их удачные процы Q6600 и i7-3770K.. Intel реально очень силньо зажрались и AMD этим удачно воспользовались. Так, особо не раздумывая, поменял i7 на Ryzen, засунув фанатство в одно место я получил х2 прирост в работе за копейки.

Я уже написал почему Xeon не подходит для рабочей машины. Вот, Megaclite предложил вариант, правда с костылями, и рекомендованой ценой $2702.00 - $2706.00.
Megaclite: Есть 2696v3 он может работать на 4ггц
Ядер так 8-10 точно, с модом естественно
кто ты я уже понял. осталось понять у тебя бабки есть или ты так просто понтуешься
Alexpet
Junior

Повідомлення

Cinebench R15
AMD Threadripper 1950X - 3062
AMD Threadripper 1920X - 2431
Intel Core i9-7900X - 2167
STEALTHVL
Member

Повідомлення

SieG: Смотря для чего, если вы реально используете их для работы которая дает вам хотябы 500$ в месяц (или очень вам нравится)

Единственная надежда на эпики что они порвут старые инженерники...
Порвут, куда они денутся. Архитектура та же, значит в Cinebench должен выдать около 3500cb (это я про Threadripper). Есть Xeon, с похожей производительностью и частотой в 4.0ггц на все ядра?

Тот же 2696 V3, который упоминали ранее, на Ебей самый дешевый бу стоит $763.99, что тоже не мало. А дает всего 2400cb при частоте 2.3ГГЦ, а частота на 8-10 ядер не особо интересна.
Востаннє редагувалось 13.07.2017 17:14 користувачем STEALTHVL, всього редагувалось 1 раз.
Lustrator
Member

Повідомлення

А вот мне бы 4/8 APU со встройкой пофотошопить чтоб и за недорого ;) Пора бы уже. А то гиперпни закончились на складах, говорят... :D
Megaclite
Member

Повідомлення

STEALTHVL:
SieG: Смотря для чего, если вы реально используете их для работы которая дает вам хотябы 500$ в месяц (или очень вам нравится)

Порвут, куда они денутся. Архитектура та же, значит в Cinebench должен выдать около 3500cb (это я про Threadripper). Есть Xeon, с похожей производительностью и частотой в 4.0ггц на все ядра?

Тот же 2696 V3, который упоминали ранее, на Ебей самый дешевый бу стоит $763.99, что тоже не мало. А дает всего 2400cb при частоте 2.3ГГЦ, а частота на 8-10 ядер не особо интересна.
2696v3 дает 3000cb
Sanьka
Member

Повідомлення

Agent3333:П.С. Такое ощущение что на полит ресурс попал - сплошное АМД понад усе!!!
Нет, просто люди трезво смотрят на вещи. Без синей и т.п. пелены на глазах ;)
shadowfiend10
Member

Повідомлення

дави их, АМД, дави :gamer:
Ouroboros
Member

Повідомлення

STEALTHVL:

<<Ещё AMD опубликовала результаты своих тестов процессоров Ryzen Threadripper. В любимом AMD тесте Cinebench 15 12-ядерный Ryzen Threadripper 1920X показал результат в 2431 балл, тогда как результат более дорогого Core i9-7900X составил 2167 баллов. Результат флагманского процессора Ryzen Threadripper 1950X и вовсе составил 3062 балла. >>©
STEALTHVL
Member

Повідомлення

Megaclite: 2696v3 дает 3000cb
2400 это в стоке, как я понял. Кстати, насколько я знаю, Xeon можно гнать по шине только на десктопных МП, на двух процессоных МП - фигушки, хотя может уже что-то поменялось, давно не интересовался...
Відповісти