Свежие подробности о производительности процессора AMD Ryzen Threadripper 1950X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MaxMDR
Member

Повідомлення

Тест должен быть приближен к реальным условиям для тестов конкретно узла есть синтетические тесты, лично я согласен с автором этого видео, мне интереснее и нагляднее узнать результат работы связки конкретного CPU+GPU
https://www.youtube.com/watch?v=rD050KV3s6M
Kib
Member

Повідомлення

MaxMDR:ест должен быть приближен к реальным условиям для тестов конкретно узла есть синтетические тесты, лично я согласен с автором этого видео, мне интереснее и нагляднее узнать результат работы связки конкретного CPU+GPU
Вот тебе тест конкретных связок в 4к, гиперпень=и7. Все не так просто как кажется, всюду есть нюансы, это если конечно в вопросе разбираешься, а не только обзоры смотришь)
Zaelot
Member

Повідомлення

Эти процессоры для серверов или для общего пользования , если для серваков , какой смысл , что вы из сравниваете в играх ? я все понимаю , сейчас время многопоточности , но зачем рядовому пользователю столько ядер ? Почему бы не сделать ядра повеселее чем они есть сейчас ? зачем городить такое чудовище?)
Korn87
Member

Повідомлення

Zaelot
С чего ты решил, что система за 3+ килобакса для рядового пользователя? Это проц для работы и многозадачности. :up:
Quinson
Member

Повідомлення

Noobgernaut:Окей. Я узнал сколько выдает процессор на минималках в 640*480 . Дальше что? Что мне делать с этими данными? :lol:
Допустим вы узнали что ваш процессор выдает в 640*480 200 кадров, а та же 1080ти, может отрисовать на ультрах допустим в 1440p к примеру 100 кадров.
Из этого вы можно сделать вывод, что ваш процессор спокойно в том же 1440p потянет видеокарту в 2 раза мощнее. А если бы он отрисовал всего 100 кадров, то у вы бы знали, что запаса у вас никакого нет и вскоре нужно обновлять процессор или переходить на 4к, где упора в 100 кадров вам будет хватат еще не сколько лет. Это в общих чертах.
Или допустим вы узнали, что ваш процессор выдает 120 кадров, а конкурент выдает все 150. И тут вы уже смотрите что же вам больше подходит и что выгодней в плане цена\фпс. В общем куча полезного можно вынести из этой инфы. Единственно что может влиять на точность теста - настройки нпс, прорисовки и подобные процессоро зависимые вещи. Но кардинально они картину никогда не поменяют
Kotya
Member

Повідомлення

Quinson +1
Но...
Не старайся, был бы толк, человек бы ещё первый пост обдумал...
Noobgernaut
Junior

Повідомлення

Quinson:
Noobgernaut:Окей. Я узнал сколько выдает процессор на минималках в 640*480 . Дальше что? Что мне делать с этими данными? :lol:
Допустим вы узнали что ваш процессор выдает в 640*480 200 кадров, а та же 1080ти, может отрисовать на ультрах допустим в 1440p к примеру 100 кадров.
Из этого вы можно сделать вывод, что ваш процессор спокойно в том же 1440p потянет видеокарту в 2 раза мощнее. А если бы он отрисовал всего 100 кадров, то у вы бы знали, что запаса у вас никакого нет и вскоре нужно обновлять процессор или переходить на 4к, где упора в 100 кадров вам будет хватат еще не сколько лет. Это в общих чертах.
Или допустим вы узнали, что ваш процессор выдает 120 кадров, а конкурент выдает все 150. И тут вы уже смотрите что же вам больше подходит и что выгодней в плане цена\фпс. В общем куча полезного можно вынести из этой инфы. Единственно что может влиять на точность теста - настройки нпс, прорисовки и подобные процессоро зависимые вещи. Но кардинально они картину никогда не поменяют
Лолшто. Завимимость не линейная. У ризенов в 4к буст по ФПС выше интела :rotate:
bombeybox
Member

Повідомлення

Quinson:Из этого вы можно сделать вывод, что ваш процессор спокойно в том же 1440p потянет видеокарту в 2 раза мощнее. А если бы он отрисовал всего 100 кадров, то у вы бы знали, что запаса у вас никакого нет
Вот этот парень с тобой бы не согласился:

Если вкратце - процессор за весь строк своей эксплуатации постоянно допиливается, а подход к процессорозависимости в играх меняется от тайтла к тайтлу (упор на потоки или на частоту, сам API меняется) перформанс патчи к уже вышедшим играм так же выходят и т.д. Если сегодня в паре с самым мощным гпу ап ту дейт один цпу выдает 100фпс, а другой 150 - СОВЕРШЕННО НЕ ФАКТ, что в будущих играх и с новым поколением гпу этот цпу1 будет выдавать все так же меньше фпс, нежели цпу 2.
Все эти 720п\лоу - не лишены права на существование, но только как приблизительный показатель, а не достоверный факт.
shooter9688
Member

Повідомлення

bombeybox:
Quinson:Из этого вы можно сделать вывод, что ваш процессор спокойно в том же 1440p потянет видеокарту в 2 раза мощнее. А если бы он отрисовал всего 100 кадров, то у вы бы знали, что запаса у вас никакого нет
Вот этот парень с тобой бы не согласился:

Если вкратце - процессор за весь строк своей эксплуатации постоянно допиливается, а подход к процессорозависимости в играх меняется от тайтла к тайтлу (упор на потоки или на частоту, сам API меняется) перформанс патчи к уже вышедшим играм так же выходят и т.д. Если сегодня в паре с самым мощным гпу ап ту дейт один цпу выдает 100фпс, а другой 150 - СОВЕРШЕННО НЕ ФАКТ, что в будущих играх и с новым поколением гпу этот цпу1 будет выдавать все так же меньше фпс, нежели цпу 2.
Все эти 720п\лоу - не лишены права на существование, но только как приблизительный показатель, а не достоверный факт.
Для конкретной игры это работает, а если другая то конечно все меняется.
Відповісти