Останні статті і огляди
Новини
Слух: AMD и Nvidia готовят специальные версии видеокарт для добычи криптовалют
-
Scoffer
Member
movi
Я пам'ятаю що було попереднього разу, не так і давно. Якщо у вас пам'ять вібшибло - то ваші проблеми.
АМД злила частку ринку недоступними картами бо не змогла зпрогнозувати попит, а тоді ще раз антирекламою. Це при прекрасних на той час характеристиках самих відеокарт, а не як зараз.
Я пам'ятаю що було попереднього разу, не так і давно. Якщо у вас пам'ять вібшибло - то ваші проблеми.
АМД злила частку ринку недоступними картами бо не змогла зпрогнозувати попит, а тоді ще раз антирекламою. Це при прекрасних на той час характеристиках самих відеокарт, а не як зараз.
-
movi
Member
памьятай соби на здоровье. А чушь не морозь. Развел тут вангу под видом беспокойства про убытки АМД. Как там у тебя с памятью про отвалы чипов у зелени? Как оно там по репе её ударило? Сильно продажи упали? наверное уже никто и не помнит такую себе Нвидию?Scoffer:Я пам'ятаю що було попереднього разу, не так і давно. Якщо у вас пам'ять вібшибло - то ваші проблеми.
-
zmax
Member
сейчас запусил zec miner на пуле nicehash, ядро 1750-1800, память 8600, power limit -15%, имею хэшрейт 435-440. можно было бы и выше загнать, но охлад так себе, даже при таких параметрах имею 63/64 грд. потребляемая мощность по показометрам 135 w примерно.kyon:zmax
какая частота чипа? не вижу смысла в установке -25% power target тк в экскаваторе у меня не больше 73% power, думаю частота тут играет роль только.
завтра планирую поставить в крышу корпуса вентиль Noctua NF-P14s redux-900 погляжу как скажется на темпе, может удастся скинуть несколько градусов, это ж у меня еще закрытый корпус с двумя 500 ками на вдув и выдув и сейчас не холодно
-
NiTr0
Member
вот как раз с этого и дохнут. в идеале - температура не выше 70 градусов для долгой (минимум несколько лет) счастливой жизни. а с ростом температуры скорость деградации чипа растет по экспоненте.RW1911:даже до 85 градусов не греются ... не с чего им дохнуть.
-
avebael
Member
zmax:сейчас запусил zec miner на пуле nicehash, ядро 1750-1800, память 8600, power limit -15%, имею хэшрейт 435-440. можно было бы и выше загнать, но охлад так себе, даже при таких параметрах имею 63/64 грд. потребляемая мощность по показометрам 135 w примерно.kyon:zmax
какая частота чипа? не вижу смысла в установке -25% power target тк в экскаваторе у меня не больше 73% power, думаю частота тут играет роль только.
завтра планирую поставить в крышу корпуса вентиль Noctua NF-P14s redux-900 погляжу как скажется на темпе, может удастся скинуть несколько градусов, это ж у меня еще закрытый корпус с двумя 500 ками на вдув и выдув и сейчас не холодно
Сутки жарить карту ради 3х баксов?
Кхм, даже отними э/э и комиссию... ради 2х баксов?
Майнинг сейчас жив только если таскать асик на работу
-
Scoffer
Member
avebael
Найефективніший майнінг в чілі, там за спожиту електроенергію ще і доплачують періодами.
Можна майнити на електробатареях
Скоро температура повітря під 40 підніметься, а тут розповірають що у них під навантаженням з десятку-іншого карт нічого не грітиметься
Я переліз з профільного на другорядний комп, даунвольтнутий і5 + 750ті, а то пів години на профільному і треба вмикати кондиціонер, пекло, а з цим же можна жити.
Найефективніший майнінг в чілі, там за спожиту електроенергію ще і доплачують періодами.
Можна майнити на електробатареях
Скоро температура повітря під 40 підніметься, а тут розповірають що у них під навантаженням з десятку-іншого карт нічого не грітиметься
Я переліз з профільного на другорядний комп, даунвольтнутий і5 + 750ті, а то пів години на профільному і треба вмикати кондиціонер, пекло, а з цим же можна жити.
-
avebael
Member
Как какой, вы авансом перечисляете еще неполученную прибыль с этого недомайнинга, или сбора крошек от господ с асиками вендорам красных и зеленых компаний. И копите на новую майнинговую карту и все покругуVgamble:Alex Pepper
А зачем их продавать? Если обычную карту с фермы можно продать как б/у, то майнерской карте всего лишь нужно компенсировать эти деньги (ценой, экономичностью, эффективностью). Каких то ~200 баксов перекрыть за свой срок эксплуатации. Если это слишком много, то какой смысл в этих картах?
-
M1Z0
Member
https://can.ua/msi-radeon-rx-470-4gb-gd ... videocards
очень нужны видеокарты для майнинага, а то смешно же с такими ценами
очень нужны видеокарты для майнинага, а то смешно же с такими ценами
-
zmax
Member
я так понял ваше железо лежит в коробке в сухом и прохладном месте?
зы чистыми с одной 1070 выходит $4.5. конечно с одной карточки это смех, поэтому у серьезных ребят таких карт сотни.
зы чистыми с одной 1070 выходит $4.5. конечно с одной карточки это смех, поэтому у серьезных ребят таких карт сотни.
-
RW1911
Member
Какая деградация, там пайка отваливается между чипом и подложкой. Деградации до 90 градусов не будет. Напряжение низкое.NiTr0:вот как раз с этого и дохнут. в идеале - температура не выше 70 градусов для долгой (минимум несколько лет) счастливой жизни. а с ростом температуры скорость деградации чипа растет по экспоненте.RW1911:даже до 85 градусов не греются ... не с чего им дохнуть.
Нет смысла жалеть железо, оно дубовое. Я свою карту доводил до 94 на чипе и 125 на ВРМ и так в течении 10 минут фурмарка, ничего, всё живое.
-
Renegade1979
Member
что такое сотня 4,5 зелёных для "серьёзных ребят"... про это дело в Forbes пишут не из-за таких мелочей. А вот куда годится система транзакций, где эти 4,5 сотен выводиться будут полторы недели, и с конской комиссией... а потом об этом узнает налоговая, и у Аль Капоне в камере появится сосед. Посему капитализация с недавних пор у биткоена резко просела, а зефира и прочего резко выросла, и всё это благодаря хитрым законам невидимой руки рынка поменялось в цене, и разумеется грозится лопнуть. Даже есть график. Кстати сам Сатоси накамото позавчера уже обналичилсяzmax:зы чистыми с одной 1070 выходит $4.5. конечно с одной карточки это смех, поэтому у серьезных ребят таких карт сотни
- спойлер
-
kyon
Member
zmax
у тебя какая видеокарта вообще, какая винда, где ты смотришь частоты? У меня 1070 на заводских 1936 по ядру 396 сол, 450 сол на 2050-2063, в equihash (excavator), частоты я смотрю по афтербёрнеру. Не может никак быть на 1800 по ядру 450 сол.
кстати открыл корпус сразу темп упала на 3 градуса до 67, при меньших оборотах 1150 против 1250-1300, завтра соберу новую систему на райзене, поглядим что можно еще на райзене 6\12 намайнить
Отправлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Renegade1979
ну во всём есть свои положительные стороны, если пузырь таки лопнет у всех геймеров будут слаи из 1080Ти а от 1070 будут нос воротить
у тебя какая видеокарта вообще, какая винда, где ты смотришь частоты? У меня 1070 на заводских 1936 по ядру 396 сол, 450 сол на 2050-2063, в equihash (excavator), частоты я смотрю по афтербёрнеру. Не может никак быть на 1800 по ядру 450 сол.
кстати открыл корпус сразу темп упала на 3 градуса до 67, при меньших оборотах 1150 против 1250-1300, завтра соберу новую систему на райзене, поглядим что можно еще на райзене 6\12 намайнить
Отправлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Renegade1979
ну во всём есть свои положительные стороны, если пузырь таки лопнет у всех геймеров будут слаи из 1080Ти а от 1070 будут нос воротить
-
Renegade1979
Member
по статьям Форбса или порешают наконец с апгрейдом блокчейна биткоена, три месяца тянут, и курс вернётся к тому что было осенью, или от слаев из 1080 тоже будут нос воротить - при таком наплыве желающих в зик, который как раз интегрировал себе ЖП Морган, сложность добычи тоже вырастет до уровня порядка биткоеновской. Там тоже начнутся конские комиссии и валандать с выводами по 2,5 недели, после чего все наконец плюнут и начнуть проводить транзакции через старые добрые офшоры. Что такое майнинг на видеокартах забудут аж за несколько лет до того, как это в принципе случится, но в принципе не мешает предупредитьkyon:ну во всём есть свои положительные стороны, если пузырь таки лопнет у всех геймеров будут слаи из 1080Ти а от 1070 будут нос воротить
Вся хитрость в том, что все транзакции в системе выполняются именно теми, кто майнит, а биткоин разумеется уже никто не майнит, ибо выгоды вообще никакой, а китайский сервер, полный асикоу, жрёт зигаватты мегаджоулей. По гройсмановским тарифам. Разумеется хитрый китайса включает его раз в месяц, чтобы наварить себе тысчонку-другую, и всё остальное время транзакции стоят. Этот как мёртвый тарент, который никто не сидирует
Востаннє редагувалось 08.06.2017 01:30 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
-
Spaceman
Member
Ну да, в самом деле. Оно ж только для майнинга нужно, подумаешь, кто-то там еще видео рендерит, 3Д делает, и вообще чего-то создаёт. Вырезать к чертовой матери!Scoffer:catdoom
Все куди простіше: ігрові карти повинні залишатись ігровими, випилити в дровах ігрових карт openCL/CUDA і проблема вирішена. OpenCL/CUDA залишити для файрпро/квадр/тесл, там нехай розкупляють Попутньо можна подоїти про сегмент, котрий від про-карт відвик вже.
-
Renegade1979
Member
в довершении всех бед АМД курс зика ещё и обогнал курс зефира
-
Remarc
Member
10 минут оставь в таком режиме на полгода)как раз к НГ можно подумать о подарке для себя-новая карта взамен этой)RW1911:Нет смысла жалеть железо, оно дубовое. Я свою карту доводил до 94 на чипе и 125 на ВРМ и так в течении 10 минут фурмарка, ничего, всё живое.
-
Феном Феномыч
Member
Тема. Переносные фермы в чемодане, чтоб не заподозрили на вокзале, где и взять искричество. Ну и там же жить)avebael:таскать асик на работу
-
kot@work
Member
Предлагаю вам немного расширить кругозор и задать самому себе такие вопросы:
1) Кто и зачем сейчас накачивает рынок криптовалют? Почему курс растет как на дрожжах? Кто за это платит или заплатит в будущем?
2) Кто и зачем покупает данные, которые вы рассчитываете? Что именно представляют из себя эти данные?
3) откуда берутся средства у тех, кто производит вывод в реал?
1) Кто и зачем сейчас накачивает рынок криптовалют? Почему курс растет как на дрожжах? Кто за это платит или заплатит в будущем?
2) Кто и зачем покупает данные, которые вы рассчитываете? Что именно представляют из себя эти данные?
-
RW1911
Member
Можно с тем же успехом заменить слово криптовалют на печенюшки или урановые стержни, ответы не изменятся)) "Просто бизнес"kot@work:Предлагаю вам немного расширить кругозор и задать самому себе такие вопросы:
-
Salvatorese
Member
Что-то мне подсказывает, что мы на пороге грандиозного шухера© Нет, почти всем адекватным в принципе ясно, что когда все(даже люди далекие от какой-то спец сферы) узнают о "суперприбыльном" бизнесе, то скоро этот бизнес вылетит в трубу. Вопрос лишь во времени. А из-за того, что пузырь с майнингом раздули до небывалых размеров, то лопнет оно сильно и больно. Так что, господа, вкладываться сейчас в майнинг это не очень умная затея, как по мне, особенно, если это, как говорится, "последние деньги".