Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 7 1800X. Новое противостояние

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
mellow
Member

Повідомлення

sergtrav: а тут такое разочарование :laugh: Подозреваю, что теперь все аргументы сведутся к материнским платам.
Да, "шикарный обзор в Экселе" на укрооверах расставил все по своим местам( Плак, плак(
sergtrav
Member

Повідомлення

mellow: Да, "шикарный обзор в Экселе" на укрооверах расставил все по своим местам( Плак, плак(
Конечно в экселе. То ли дело Гаврик с 3дньюс и фцентра, у которого AMD в любом случае всегда в заднице в течение многих лет, потому что фцентру нужно продавать Интел.
Dikr
Member

Повідомлення

Совет авторам теста. Вы обязательно на графики и таблицы ставьте свой логотип, ну напримеp overclockers.ua. Уже появились левые обзоры на youtube с вашими картинками , а результаты выдают за свои.

P.S. Oooppp..s :) Уже убрали видео. Капец...
Востаннє редагувалось 15.03.2017 21:18 користувачем Dikr, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Android:Все впереди.
желательно, вариативность подхода в тестировании - не меняйте (многогранное тестирование новинки, очень понравилось) :yes:
mellow
Member

Повідомлення

sergtrav
Не знаю о ком ты, на русском языке обзоры не читал.
Я про процессоры ничего не говорю, и грязью не поливаю.
Я логически понять не могу за счет чего у 10ти ядерного проца на 4Ггц больше фпс чем у 4х ядерного на 4,6 в старой игре, которая никогда не славилась любовью к многопотоку и почему эти результаты так разнятся с другими забугорными источниками. Ссылки выше приводил.
Из-за чего я ставлю под сомнение вообще все результаты этой статьи.
Рязань сам хочу купить.
Wiolet
Профессор

Повідомлення

когда уже резин 5 и резин 3 выйдет?
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

sergtrav:А сколько воплей-то было. Провал! Клоуны на оверсру с роликами, где даже стоковые Ксеоны с Али быстрее! Почаще бы такие "провалы" случались.
Я и сам так после обзоров думал. Но потом посмотрел на фпс в GTA вот тут

сравнил со своим (для теста снизил разрешение) и понял что у меня фпс ощутимо ниже.
yupi
Member

Повідомлення

Мне непонятно за что Лиза переживала и почему говорила, что соперничать не могут в играх с интелом, если даже половинка райзена в играх не хуже 7700. А по цене то и вообще должно быть дешевле вдвое минимум, когда выйдет :) ну и если не урежут его до нельзя
Востаннє редагувалось 15.03.2017 21:21 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
Android
Bot

Повідомлення

mellow:Я не пойму, почему тут в CS ядра и потоки не решают, а у вас решают?
Обзор в Экселе делали?
Ну, в чем они делали мы не знаем, к сожалению никакой инфы о том как тестилось я у них не нашел.
А мы гоняли заранее записанную тестовую "демку", минуты в три продолжительностью, запись реального раунда. Данные снимались фрапсом.
Посмотрел еще раз на их графики и на наши... А что не так то? Вроде все примерно одинаково: у них 155 кадров у рузена, против 202 у 7700к. У нас - 189 против 242 соотвественно... Примерно идентичная разница. Разница в абсолютных значениях - ну фиг знает, разные карты может были, разная обстановка.
Или вы про 6950? ну... что есть то есть :dontknow: только вы ж обратите внимание, что у нас был топовый 6950
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Android: Думаю, может стоит ограничиться тестами только 7700 и рузена?
а ге же фуфыкс то???? тут же разницу интересно было увидеть :weep:

особенно с фх с кп2600 и памятью 2133
sergtrav
Member

Повідомлення

mellow:sergtrav
Я логически понять не могу за счет чего у 10ти ядерного проца на 4Ггц больше фпс чем у 4х ядерного на 4,6 в старой игре, которая никогда не славилась любовью к многопотоку и почему эти результаты так разнятся с другими забугорными источниками.
Логически у 6950Х 25мб кэша и четырехканальная память, что вполне может повлиять в каких-то сценах.
Android
Bot

Повідомлення

yupi:Мне непонятно за что Лиза переживала и почему говорила, что соперничать не могут в играх с интелом, если даже половинка райзена в играх не хуже 7700
Ну, давайте мы еще дождемся полнеоценного теста в играх. А то вдруг мы специально выбрали игры, где......

Так вот, у меня етсь предложение, может тупо сделать игровое сравнение 1700 и 7700K? Вместо 1800го?
mellow
Member

Повідомлення

Android
Да какая разница топовый он или не топовый. Там частота 4ггц всего. В CS частота решает, а не потоки. Почему тут 6ти и 8ми ядерник логично отстал от 7700, а у вас у 10ти ядерника на 4ггц такое преимущество над более высокочастотным 7700?
http://pclab.pl/art72996-13.html
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Maxhope:только тут такое, во всем мире наоборот , нипанятна :weep:
точно так же на высокую частоту памяти реагирует фуфыкс ,ничего нипанятнаго... :-/
mellow
Member

Повідомлення

sergtrav:Логически у 6950Х 25мб кэша и четырехканальная память, что вполне может повлиять в каких-то сценах.
Почему тут кеш и память не влияла?

И на других ресурсах? Почему там 7700 всегда быстрее в этих старых играх был за счет более высокой частоты?
Android
Bot

Повідомлення

avtoelectrik:а ге же фуфыкс то????
Да зачем он вам нужен? Все ж и так знают, что FX не сильно ок. Узнать, что архитектура у рузенов лучше - так и без этого сравнения ясно, что она лучше. FX-ы ж все равно как не покупались, так и не будут. Чисто академический интерес? Но имхо, более важно время пустить на какие-то актуальные "потребительские" задачи, ну вот это вот, вы знаете, "что взять, интел или амд?". У нас были мысли добавить 8320, но в целях экономии времени решили на них не тратиться.... А то и так некоторым неймется.
yupi
Member

Повідомлення

Android:сделать игровое сравнение 1700 и 7700K? Вместо 1800го?
+1.
Ещё было бы неплохо добавить ещё i5 какой-то для наглядности ;)
sergtrav
Member

Повідомлення

mellow: И на других ресурсах? Почему там 7700 всегда быстрее в этих старых играх был за счет более высокой частоты?
Про "в каких-то сценах" прочитал или не смог?
Android
Bot

Повідомлення

yupi:Ещё было бы неплохо добавить ещё i5 какой-то для наглядности
Проблема в том, что каждый еще один проц добавляет дня три тестов, а тут же ж подгорает у всех, надо еще вчера! где тесты?!
Как вариант, можно еще вместо 7700 взять 7600. м?
catdoom
Member

Повідомлення

mellow:Android
Да какая разница топовый он или не топовый. Там частота 4ггц всего. В CS частота решает, а не потоки. Почему тут 6ти и 8ми ядерник логично отстал от 7700, а у вас у 10ти ядерника на 4ггц такое преимущество над более высокочастотным 7700?
Ты уже запарил своими без толковыми вбросами :-/ Там тесты от 2марта,то что они натестили тогда, можно смело в урну запихивать.
Этот же тест свежий и учтены все те ошибки которые были сделаны 2марта. Вот и результат хороший. ;)
Відповісти