AMD начала производство четырёхъядерных процессоров Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
john_cvet
Member

Повідомлення

Jumper007:не 2 потока на ядро а 2 ядра на 1 поток , такой жирный, мощный кластерный поток, да что там 2, на старших чипах что бы можно было самому выбирать сколько ядер в поток пихать
в ФХ уже же были неполноценные ядра, а модули. Не взлетело.

Вряд ли 2 ядра на поток реализуемо программно. Ведь у каждого ядра свой конвеер и т д
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Rikko:Так что не заганяй 2ки в гроб.
И не пытаюсь. Всему есть и будет свои задачи. Просто как продвинутый обыватель :gigi: смотрю, хотелось бы года на 3/4, хотя ам4 позволяет менять камни как перчатки в произвольном порядке.
NBAH79
Member

Повідомлення

Smurniy: Моя система устарела и я зря на ней сидел 5+ лет. И я это говорю абсолютно спокойно, потому как после возвращения из АТО я намерен поменять систему на 2011v3. Уже практически всё готово к этому.
2066 скоро, надеюсь будет бомба

А Ryzen созвучно с резиной и суть совпадает - его вон уже вытягивают клещами из интернета пол года - не припомню чтоб так было хоть с каким-то процем за всю историю х86 - первый резиновый процессор :laugh:
nikolaiii
Member

Повідомлення

Hotspur
В 45вт Зенах может быть крембрюле, я как-то атлон с подобным термопакетом препарировал (подох у человека при неясных обстоятельствах), внутри была паста мягенькая.
Smurniy
Member

Повідомлення

NBAH79: 2066 скоро, надеюсь будет бомба
Всё возможно.
WWQ
Member

Повідомлення

NBAH79: 2066 скоро, надеюсь будет бомба
тоже жду их ,но очень меня смущает кастрированный в половину кеш... и врядли они поднимут частоты так сильно ,чтоб его компенсировать :-/
Востаннє редагувалось 12.01.2017 16:45 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
falcongrig
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Короче, если человек говорит "топовый i5", то имеется ввиду старший i5, у которого самые высокие частоты и разблокирован множитель, а не то, что i5 это топовый процессор. Что здесь непонятного?
Это из серии "топовых 970 и 1060" :lol:
Топ в линейке (к примеру, в пределах одного сокета или серии кристаллов) может быть только один, на то он и топ. И последние годы это всегда i7. i5 всегда были в среднем сегменте, и не важно какие там циферки, буковки и частоты.
denisrux
Member

Повідомлення

Радует что множитель разблокированный . Не знаю каков разгон будет , но это хотя бы честно , а не как у синих с их политикой что надо брать достаточно дорогой камень и тогда его гнать . Мало денег ? Ну гони 2-котловый до предела . Мало ? Берешь сколько нужно :up: А не как партия сказала
usibat2015
Member

Повідомлення

жду зен+ 16 ядер 32 потока а пока на интел i5 3570 сток сижу :shuffle:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Далее будет бан
такоэ
Member

Повідомлення

1)Все процессоры RYZEN будут с разблокированным множителем
2)Разгон будет возможен на всех чипсетах кроме самого младшего и будет зависеть от подсистемы питания материнки.
3)Наличие припоя под крышкой у всех моделей.
4)Все процессоры RYZEN будут без встроенного видеоядра, кроме APU.

Предположение по цене (вероятность 95%)

Старший RYZEN на 8 ядер и 16 потоков(аналог i7 5960к/6900к) будет стоить не меньше 500$
Средняя модель на 6 ядер 12 потоков(аналог 5820к/6800к) будет стоить не меньше 300$
Младшая модель на 4 ядра и 8 потоков(аналог i7 4790к) будет стоить не меньше 250$
Самая младшая модель без гиперпараллельности 4 ядра 4 потока(аналог i5 4690к) будет стоить не меньше 150$

Начало продаж ВСЕЙ линейки процессоров RYZEN запланированно одновременно без бумажного анонса в период с 30 февраля по 3 марта 2017 года
Начало продаж APU запланировано не ранее чем на конец 2017 года
pawelt
Member

Повідомлення

По таким ценам они никому нужны не будут. Особенно в UA с нашими рехформаторами по-новому.
Востаннє редагувалось 12.01.2017 18:14 користувачем pawelt, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

такоэ: Начало продаж ВСЕЙ линейки процессоров RYZEN запланированно одновременно без бумажного анонса в период с 30 февраля по 3 марта 2017 года
Может всё-таки с 30 января?
Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста... :laugh: :lol:
Или я шота пропустил на счёт календарей? :gigi:
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Smurniy:
такоэ: Начало продаж ВСЕЙ линейки процессоров RYZEN запланированно одновременно без бумажного анонса в период с 30 февраля по 3 марта 2017 года
Может всё-таки с 30 января?
Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста... :laugh: :lol:
Или я шота пропустил на счёт календарей? :gigi:
Нет уж, поздно.
Сказано с 30го февраля - значит с 30го февраля.
Хоть лопни - а придётся дождаться этой даты :)
Sanьka
Member

Повідомлення

pawelt:По таким ценам они никому нужны не будут
Лол, но почему то и7 за 350у.е. как покупали, так и покупают. Но конечно, АМД не будут ведь это сказал пророк форума :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Да с ценами то аж после сентября, устаканится, когда школьники к новому учебному году начнут новые карты и процессоры покупать.

Отправлено спустя 53 секунды:
Соответственно возможно будет легкий демпинг :dontknow:
Hotspur
Member

Повідомлення

nikolaiii:Hotspur
В 45вт Зенах может быть крембрюле, я как-то атлон с подобным термопакетом препарировал (подох у человека при неясных обстоятельствах), внутри была паста мягенькая.
Да, в некоторых была паста, а те что были по 125 ТДП так грелись вполне прилично. Люди потом пасту меняли, снимали по 15-20 градусов. Но я надеюсь все таки на индиевый припой
alexvvv
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Да с ценами то аж после сентября, устаканится, когда школьники к новому учебному году начнут новые карты и процессоры покупать.

Отправлено спустя 53 секунды:
Соответственно возможно будет легкий демпинг :dontknow:
а чому вони компи не на канікули купують?
MitMot
Member

Повідомлення

Серверные процессоры AMD на ядрах Zen могут поддерживать до 6 видеокарт

Zen будут нести на борту контроллер PCI Express 3.0 с поддержкой 128 линий. Всё это богатство будет направлено, в первую очередь, на "массивную поддержку GPU". В зависимости от конфигурации полочные ПК на процессорах Naples будут нести от 4 до 6 видеокарт с прямым подключением к процессору.

Это типа хорошая новость для Майнеров?

Зображення
adm0r
Member

Повідомлення

Sanьka: Лол, но почему то и7 за 350у.е. как покупали, так и покупают. Но конечно, АМД не будут ведь это сказал пророк форума :laugh:
6c/12t за ~300$ ± 50$ при сравнимом с Intel IPC -- будет улетать, имхо. На реддите на такой проц чуть ли не молятся. Да я и сам на нем ZEGA(Zen+vEGA) билд буду собирать, если такой проц будет.

MitMot, 2 проца по 32с/64t, каждый по 4-6 карт...
спойлер
Зображення
Відповісти