Scoffer: Ти так і не навів пруфів, що в чіпах на ват і на кіловат використовуються хоч на скількісь різні технології виробництва
А то інтел, наприклад, про це нічого не знає, ліплячи свої проци u і m серій на ідентичних десктопним кристалам
Останні статті і огляди
Новини
AMD подготовила новую ревизию графических процессоров Polaris
-
Scoffer
Member
anatolikostis
-
anatolikostis
Member
Сарацинов
а представь как для людей, у кого этих карт пару сотен стоит: при таком существенном снижении потреблялки, речь идет о 3-4 киловаттах мгновенной "мусорной" нагрузки, 75-100 в сутки, 3000 в месяц, и т.д.
Вообще все-таки хотелось бы дождаться, что эти новые условные "металлизации" дают архитектуре в целом по частотному потенциалу, пока что ни тестов, ни ориентиров.
Scoffer
троллишь по-малу?
а представь, скоро самец на 10нм, свои "сверхсложные" ексиносы выкатят, да "логически мудреные" банки памяти, та всякие простые "мосты", жаль, что такие же "простые" gpu/cpu требует вдруг значительно более долгого срока для R&D
а представь как для людей, у кого этих карт пару сотен стоит: при таком существенном снижении потреблялки, речь идет о 3-4 киловаттах мгновенной "мусорной" нагрузки, 75-100 в сутки, 3000 в месяц, и т.д.
Вообще все-таки хотелось бы дождаться, что эти новые условные "металлизации" дают архитектуре в целом по частотному потенциалу, пока что ни тестов, ни ориентиров.
Scoffer
троллишь по-малу?
а представь, скоро самец на 10нм, свои "сверхсложные" ексиносы выкатят, да "логически мудреные" банки памяти, та всякие простые "мосты", жаль, что такие же "простые" gpu/cpu требует вдруг значительно более долгого срока для R&D
-
Yalg
Member
anatolikostis
Дело не только в сложности но и в прожорливости. В этом у Самсунга опыт не замечен. А ГПУ - штуки прожорливые, да еще и кристаллы большие. Но если новая ревизия существует, и она действительно на треть энергоэффективнее то это почти чудо. Пинок конкуренции - то что надо, а то если Volta у зеленых будет полноценной новой архитектурой, а не просто подтяжкой как паскаль(хотя доработка до текущих частот впечатляет), то AMD таки поплохеет.
Дело не только в сложности но и в прожорливости. В этом у Самсунга опыт не замечен. А ГПУ - штуки прожорливые, да еще и кристаллы большие. Но если новая ревизия существует, и она действительно на треть энергоэффективнее то это почти чудо. Пинок конкуренции - то что надо, а то если Volta у зеленых будет полноценной новой архитектурой, а не просто подтяжкой как паскаль(хотя доработка до текущих частот впечатляет), то AMD таки поплохеет.
-
anatolikostis
Member
Yalg
это все фигня, тебе же объяснили, что плис - "такой же мопед, как и гпу"
как раз о "почти чудо" я и веду речь - не каждый день фаб выкатывет новые ревизии сложного кристалла прямо в процессе коммерческих продаж, да еще и с таким серьезным задекларированным падением жора
это все фигня, тебе же объяснили, что плис - "такой же мопед, как и гпу"
как раз о "почти чудо" я и веду речь - не каждый день фаб выкатывет новые ревизии сложного кристалла прямо в процессе коммерческих продаж, да еще и с таким серьезным задекларированным падением жора
-
Yalg
Member
anatolikostis
ПЛИС то тут причем?
ПЛИС то тут причем?
-
BadHarry
Member
У меня аж писька встала
-
daem0ns
Member
BadHarry
что, пубертатный период начался?
фапанье на железяки до хорошего не доведёт
что, пубертатный период начался?
фапанье на железяки до хорошего не доведёт
-
anatolikostis
Member
я тоже до сих пор не понял, к чему тут были вбросы про хреновый результат самца на SoC для огрызкофоновYalg:anatolikostis
ПЛИС то тут причем?
но искперды говорят, что это некий показатель
я им не верю конечно, но закралась мысль, что я кормил тролля весь вечер и ночь
-
Сарацинов
Member
anatolikostis
Для жирного майнера на RX картах такая новость, как серпом по яйцам. Ну и АМД хороши же, такой плевок в своих фанатов. Дальше что? Третья ревизия?!? Почему сразу и изначально нельзя сделать хорошо?!? Может просто много говяных чипов наделали, которых надо впихнуть. Наделали в спешке угнаться за нвидиа релизами.
Для жирного майнера на RX картах такая новость, как серпом по яйцам. Ну и АМД хороши же, такой плевок в своих фанатов. Дальше что? Третья ревизия?!? Почему сразу и изначально нельзя сделать хорошо?!? Может просто много говяных чипов наделали, которых надо впихнуть. Наделали в спешке угнаться за нвидиа релизами.
-
anatolikostis
Member
Сарацинов
никто не расскажет как было на самом деле: но посадить сложный чип на финфет втрое дольше и вдвое дороже, чем стоковый условный планарник, сказалась нехватка времени и спешка самого самца.
никто не расскажет как было на самом деле: но посадить сложный чип на финфет втрое дольше и вдвое дороже, чем стоковый условный планарник, сказалась нехватка времени и спешка самого самца.
-
Smartrior
Member
Да ради бога, просто апдейтнули ревизию и оптимизировали вольтаж, то же что и интел сделала с хасвелами 4770k и 4790k на пример.
Ну они хотя бы не врали про 3.5 гигабайта. Или еще можно вспомнить первое появление Нвидиа титан, когда сказали что он самая крутая видюха, продается за 1к баксов а потом выпустили отбраковку в виде 780ті. Ничего особенного, и ничего плохого в этом не надо видеть. Но конешно же если вы купили 480, может вам будет немного обидно, но на самом деле чего обижатся то? Вы сейчас играете нормально, а кто то начнет играть нормально пойзже, но лучше, или дешевле, так всегда.
Ну они хотя бы не врали про 3.5 гигабайта. Или еще можно вспомнить первое появление Нвидиа титан, когда сказали что он самая крутая видюха, продается за 1к баксов а потом выпустили отбраковку в виде 780ті. Ничего особенного, и ничего плохого в этом не надо видеть. Но конешно же если вы купили 480, может вам будет немного обидно, но на самом деле чего обижатся то? Вы сейчас играете нормально, а кто то начнет играть нормально пойзже, но лучше, или дешевле, так всегда.
-
Smurniy
Member
Вот именно. Я всегда удивлялся такой высокой напруге.c0013r:ManWithNoName
не было никакого брака, просто АМД с 7ххх серии(а может и раньше) завышало вольтаж, производители тоже не спешили улучшать, все было в руках конечных пользователей.
с выходом "новой" ревизии это и проверим.
Хотя, если подумать, то фразы типа "7970 1100 без повышения вольтажа" звучат правдоподобно, учитывая что вольтаж был заранее, из коробки, задран вверх.
-
Yalg
Member
Ну ладно SoC, а ПЛИС-то причем?anatolikostis:я тоже до сих пор не понял, к чему тут были вбросы про хреновый результат самца на SoC для огрызкофонов
-
Alfik
Member
Во-первых, я не верю в 50%. Слишком сказачно. Во-вторых, если АМД это реализует я очень сильно обижусь за кидалово. Получается они не успели нормально отладить техпроцесс и решили выпустить так как получилось, потому что конкурент поджимает. Именно так это и будет выглядеть.
Вообще в последнее время ощущения что бюджет "ати" подрезали. Вечно они все не успевают, да еще с косяками.
Вообще в последнее время ощущения что бюджет "ати" подрезали. Вечно они все не успевают, да еще с косяками.
-
usibat2015
Member
А вот у меня ноут асер аспер 8950G так там радеон 6850м а дрова кривиэ поставил новиэ дрова начали глаза болеть от монитора пришлось снести на родниэ 2012 года а ви мне будете говорить что дрова в них норм на пк 2013 года гтх660 так никаких проблем с дровами не било и радеон сильно грелса а нгвидиа 63 градуса под нагрузкой при 30% вентилятори и 1060 дешевле радеонаdaem0ns:Ooops
Ну что вы сударь, не въезжаете? Это же дежурная "шютка" про кривые драйверы. Её шуткают даже те, кто Радионов в глаза никогда не видел, сидючи всю жизнь на интеловской встройке И я допускаю, что чел, который взбрехнул про "кривыи драва у АМУДЭ" сразу сам себе кажется - умным, опытным и разбирающимся во всём железе "специалистом". Ну и заодно получает бонус: +100 к ЧСВ
-
anatolikostis
Member
искперды предположили, что он такой же сложный, как и гпуYalg:Ну ладно SoC, а ПЛИС-то причем?anatolikostis:я тоже до сих пор не понял, к чему тут были вбросы про хреновый результат самца на SoC для огрызкофонов
хотя там сложного 0 - целых, хрен - десятых, логика простая, как 2*2=4=истина, простая перебиралка вариантов иначе.
последние ревизии конечно обрастили дополнительными ОТДЕЛЬНЫМИ модулями, но сути это не меняет
-
Scoffer
Member
anatolikostis
Ти не розрізняєш технологічну складність і проектну.
Ми вели мову про техпроцеси, і з точки зору фізичної реалізації там абсолютно побарабану як складно спроектувати схему пристрою. Зате фізично FPGA на 30 лярдів транзисторів і тони зв'язків "кожний з кожним" серед блоків матриць реалізувати в десятки раз складніше за якийсь там GPU (7.2 мільярда транзисторів в 1080 і без таких складних зв'язків), які вже ліплять всі кому не ліньки, починаючи з AMD і nVidia, і закінчуючи всілякими Qualcomm`ами в своїх процах.
Yalg
Він стверджує, що FPGA зробити - раз плюнути. Настільки що компаній, які массово випускають FPGA аж дві, і одна з них дочірня компанія інтела, а під виробництво цих самих FPGA довелось модернізувати виробничі лінії, які безпроблемно робили проци будь-якої складності
Ти не розрізняєш технологічну складність і проектну.
Ми вели мову про техпроцеси, і з точки зору фізичної реалізації там абсолютно побарабану як складно спроектувати схему пристрою. Зате фізично FPGA на 30 лярдів транзисторів і тони зв'язків "кожний з кожним" серед блоків матриць реалізувати в десятки раз складніше за якийсь там GPU (7.2 мільярда транзисторів в 1080 і без таких складних зв'язків), які вже ліплять всі кому не ліньки, починаючи з AMD і nVidia, і закінчуючи всілякими Qualcomm`ами в своїх процах.
Yalg
Він стверджує, що FPGA зробити - раз плюнути. Настільки що компаній, які массово випускають FPGA аж дві, і одна з них дочірня компанія інтела, а під виробництво цих самих FPGA довелось модернізувати виробничі лінії, які безпроблемно робили проци будь-якої складності
-
Yalg
Member
Scoffer
Современные топовые ПЛИС действительно монстры, неудивительно что с их производством есть проблемы. Например у той же Xilinx есть модель с 20млрд транзисторов на 20нм. У GP100 15.3 млрд транзисторов при 610мм^2.
Современные топовые ПЛИС действительно монстры, неудивительно что с их производством есть проблемы. Например у той же Xilinx есть модель с 20млрд транзисторов на 20нм. У GP100 15.3 млрд транзисторов при 610мм^2.
-
Scoffer
Member
Yalg
У Altera є Stratix 10 - 30+мільярдів.
У Altera є Stratix 10 - 30+мільярдів.
-
Yalg
Member
Scoffer
Я так понимаю это не именно транзисторов, а в пересчете на них?
Я так понимаю это не именно транзисторов, а в пересчете на них?