Останні статті і огляди
Новини
Разблокировка Phenom II X4 960T в скриншотах
-
4epHbIu
Junior
А как у неё по питальнику? Выдержит?
-
Judge13
Member
4epHbIu
Без разгона точно ...
Без разгона точно ...
-
AlexRev
Junior
Добрый день всем, купил недавно 960Т, мать N68-S3 UUC.
ядра разблокировались нормально, на частоте 3,3 работает проц стабильно.
но если гнать больше - то вылетает в синий экран, причем температура проца 50-55 градусов, а вот южный мост разогревается до 75.
охлаждение южного моста на асроке конечно некудышнее, если доколхозить охлаждение можно будет его разогнать до 3,7-3,9 на этой мамке?
ядра разблокировались нормально, на частоте 3,3 работает проц стабильно.
но если гнать больше - то вылетает в синий экран, причем температура проца 50-55 градусов, а вот южный мост разогревается до 75.
охлаждение южного моста на асроке конечно некудышнее, если доколхозить охлаждение можно будет его разогнать до 3,7-3,9 на этой мамке?
-
Dr.Graf
Member
AlexRev
Мать слаба для таких дел, сгорит VRM, а по максимуму и камень за собой утянет...
Мать слаба для таких дел, сгорит VRM, а по максимуму и камень за собой утянет...
-
AlexRev
Junior
какая мать подойдёт? есть ли смысл менять?
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 33 секунды:
мне ещё желательно чтоб было 4 слота ДДР3.
т.к. 2 планки по 2 гига есть, и чтоб ещё добавить 2е
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 33 секунды:
мне ещё желательно чтоб было 4 слота ДДР3.
т.к. 2 планки по 2 гига есть, и чтоб ещё добавить 2е
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
790FX чіпсет з DDR3AlexRev:какая мать подойдёт?
Якщо є зайві 1-2К грн.есть ли смысл менять?
-
AlexRev
Junior
Добрый день, такой вопрос .
вместо Асрок N68-S3 UUC купил мать получше и поновее GIGABATY GA-970A-DS3P FX
но на ней феном 960Т не хочет даже разблокироватся.
и память на асроке автоматом 1666 заводилась, а на гиге 1333 работает и при увеличении частоты не загружается ничего.
вместо Асрок N68-S3 UUC купил мать получше и поновее GIGABATY GA-970A-DS3P FX
но на ней феном 960Т не хочет даже разблокироватся.
и память на асроке автоматом 1666 заводилась, а на гиге 1333 работает и при увеличении частоты не загружается ничего.
-
Tambri
Junior
Напряжение и тайминги оперативы вручную выставляете?AlexRev: и память на асроке автоматом 1666 заводилась, а на гиге 1333 работает и при увеличении частоты не загружается ничего.
И да, если у вас 4 планки, но собраны из 2-х комплектов по 2 плашки, то попробуйте поменять последовательность. У меня бывали случаи, когда Corsair иногда капризничали, если плашки из одного комплекта находились на одном и том же канале.
Обе ядра не анлочатся или одно из них?AlexRev: но на ней феном 960Т не хочет даже разблокироватся.

-
AlexRev
Junior
- нет, в авто режиме.Напряжение и тайминги оперативы вручную выставляете?
плашек 4И да, если у вас 4 планки, но собраны из 2-х комплектов по 2 плашки, то попробуйте поменять последовательность. У меня бывали случаи, когда Corsair иногда капризничали, если плашки из одного комплекта находились на одном и том же канале.
2шт по 2 гига и 2 шт по 4 гига
воткнуты соответственно 2 гига в 1й и 3й слот, 4гига во 2й и 4й
но CPUZ пишет что 1й слот в двухканале, а остальные в сингле.
хотя биос пишет что в всё в двухканале, только 1пара на 1666 работает а 2я на 1333
если выбрать 4 ядра - то грузится, но работает хуже чем без анлока.Обе ядра не анлочатся или одно из них?
если выбрать 5 ядер - биос стартует, винда не грузится.
если выбрать все - то даже биос не стартует.
-
anatolikostis
Member
AlexRev
с анлоком адекватнее работали только мси/асус/асрок, но мси/гига сгорит при нагрузках, так что или искать пристойный асус, или перейти на райзен
с анлоком адекватнее работали только мси/асус/асрок, но мси/гига сгорит при нагрузках, так что или искать пристойный асус, или перейти на райзен
-
AlexRev
Junior
какие модели асуса считаются пристойными?с анлоком адекватнее работали только мси/асус/асрок, но мси/гига сгорит при нагрузках, так что или искать пристойный асус, или перейти на райзен
за камни на FX гнут неадекватные цены, по производительности мне как бы и 6ти ядерного фенома хватит, комп для работы...