АРМ Эльбрус-401 – российский персональный компьютер почти за $4000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Spark7
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:Шел 2015 год, армию Украины нормально одевали, обували и кормили

Лучше позже чем никогда. (с)
ПрихлопБилл:добровольцы

У нас много добрых людей, в отличии от зомбонутой, жадной ваты, которая между собой срется.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

ПрихлопБилл
вот не надо только трогать нашу армию и волонтеров

ну а соседи как всегда... пол года-год назад была же вроде об этом кирпиче, некоторые ему убийство i7 прогнозировали :lol:
Carsteon
Member

Повідомлення

Fishnya:Carsteon
напомнить цену квадры\теслы?

а если вспомнить сколько стоит профессиональное оборудование в сравнении с любительским... и это касаемо любой сферы. будь то тот же ремонт или строительство. паяльник можно купить за 100 грн на радиорынке, но профессиональный, для ремонта, может легко быть за 250-300 уе.
I7-5960х стоит 950 баксов - 2 титана стоит 2штуки - мать и комплект памяти выйдет около 600 баксов - бп 200 баксов и корпус за 200 баксов, и эльбрус :lol: который по параметрам находится на уровне 2004 года.

З.ы. вместо двух титанов можно поставить quado fx, которая стоит столько же сколько пара титанов.

З.ы. давайте минусуйте. Только вот правда останется правдой. :gigi:
sensey
Member

Повідомлення

Lozov:" Какая там ОС?"

Линуксов всяких много. Там один из них.
В общем логика не сильно понятна. Лепить типа "свой" проц в целях безопасности. А потом влепить потенциально "вражескую" ОС. Ядро то линукса они понятно не делали. Его в основном в США делают.
Так то графическая оболочка, не более, а так он работает в своей среде как сервер в стоечке. Без моника кто не в курсе.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Carsteon
Представте что у вас информация цена которой 100мд долларов. Вы будете хранть ее на такой системе?
Carsteon
Member

Повідомлення

На эльбрусе нет - я не мазохист. ;) И да - если бы у меня была такая инфа я бы ее хранил на машине не подключенной к интернету.
Interceptor_V8
Junior

Повідомлення

Видел на ру-оверах темы, где катят бочку на Украину на пустом месте, думал что это чисто российское явление. А оно оказывается и здесь "ярких" личностей хватает, которые готовы как наезжать на Рашу, так и защищать ее когда меньше всего надо...

Этот комп убогий, потому что убогий, а не потому что made in Russia. И так понятно, что его никогда до ума не доведут, что его пинать без толку?
sensey
Member

Повідомлення

Carsteon
Все таки не каменный век. А если б была украинская разработка названая к примеру "ХОХОЛ 6S". Тоже б бочку катил? Я думаю машина на данной платформе применение найдет.
P.S. слово "хохол" с арабского -сын неба. Ничего обидо в применении такого слова к себе и другим козакам не вижу. Скорее наоборот.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Нда, этот народ достоин своего правительства :facepalm:
Carsteon
Member

Повідомлення

sensey:Carsteon
Все таки не каменный век. А если б была украинская разработка названая к примеру "ХОХОЛ 6S". Тоже б бочку катил? Я думаю машина на данной платформе применение найдет.
P.S. слово "хохол" с арабского -сын неба. Ничего обидо в применении такого слова к себе и другим козакам не вижу. Скорее наоборот.
Зачем "фейкать" хорошо забытое старое, выдавая его за новое - если велосипед уже изобретен? В первую очередь нужно смотреть на производительность - если была бы наша разработка - в первую очередь я бы смотрел на производительность исходя из формулы цена/качество, и не важно при этом где это было бы произведено. Яркий пример iphone 5s - цена 1000 у.е., а на деле в китае можно взять любой топовый смарт за 400 баксов, который порвет этот же iphone.

Не всегда решает имя и этикетка.
Interceptor_V8
Junior

Повідомлення

Решает всегда только экономическая целесообразность. Догнать Intel/AMD - нереально, так как мега-затратно и будет длиться годами (десятилетиями?).
colour
Member

Повідомлення

А сколько же денег откатили на этой разработке :rolleyes:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Такс ребята, у одного уже подгорело, продолжаем... Ишь и остальные бомбанут. За неимением аргументов со стороны копротивленцев(ну правда спирвадабейся) за эльбрус, бой можно считать выиграным. :rotate:
Kerbut
Member

Повідомлення

" target="_blank :laugh: :up:
sensey
Member

Повідомлення

Carsteon: Зачем "фейкать" хорошо забытое старое, выдавая его за новое - если велосипед уже изобретен? В первую очередь нужно смотреть на производительность - если была бы наша разработка - в первую очередь я бы смотрел на производительность исходя из формулы цена/качество, и не важно при этом где это было бы произведено. Яркий пример iphone 5s - цена 1000 у.е., а на деле в китае можно взять любой топовый смарт за 400 баксов, который порвет этот же iphone.

Не всегда решает имя и этикетка.
От как пишете изворотливо... :gigi: Но здесь вопрос кибер безопасности. Россия по праву можно считать страной номер 1 от куда исходит такая угроза. Думается на этом Эльбрусе можно будет легко взломать вашу машину на
I7-5960х стоит 950 баксов - 2 титана
а от наооборот. Не факт. Платформа убога правда, по нынешним меркам розбалованых пользователей 3д приложений, но в руках неумелых самый искусный инструмент не более чем палка, а вот палка в руках умелых может стать самым искустным оружием.
Sanja
Member

Повідомлення

ооо, на этот комп бы ещё принципиально новую ОС от тамошнего школьника поставить - достойная парочка получится :lamer:
Diamond
Member

Повідомлення

Воу-воу, парни, полехче! В этой замечательной конференции никому не нужен очередной быдлосранск так что завязывайте.
sensey Боюсь с ельбруса ты не сможешь ничего ломануть, от слова совсем;) Сказать почему или сам догадаешься?
Востаннє редагувалось 09.05.2015 15:18 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Всё ребята, закругляемся. Тема будет почищена позже
Закрито