Noctua NH-D14: новый кулер, новый лидер!

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
mad_fox
Junior

Повідомлення

Всем кто хочет поставить этого монстра, придется отказаться от памяти с высокими радиаторами("пилите Шура пилите"), или снимайте свои гребешки, или ставьте вентили с другой стороны, а ваще, как показывает практика, хватает и одной 14 ( +3-5 С в пике под нагрузкой )...
Good_friend
Junior

Повідомлення

mad_fox:... а ваще, как показывает практика, хватает и одной 14 ( +3-5 С в пике под нагрузкой )...
Точно :beer:
результаты тестов:
Зображення
real_aibolit
Junior

Повідомлення

Народ, кто заказывал на линке, скока доставку они считают и чем везут?
Привет всем :)

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Разобрался, около двух недель доставка
HongKong Post ~25$
Мдя, дороговато для меня. (
derus
Member

Повідомлення

для чего брать Noctua NH-D14 если у моего Noctua NH-U12P с 2 пропеллерами температура таже
Phenom II X4 955 @3400
EagleSH
Member

Повідомлення

derus:для чего брать Noctua NH-D14 если у моего Noctua NH-U12P с 2 пропеллерами температура таже
Phenom II X4 955 @3400
для и7 походу ибо 12-й не вытянет под разгоном
Hugoboss
Junior

Повідомлення

Good_friend
Большое спасибо за фотографии. Не за что извинятся, фото получились отличные. Мне именно таких и нехватало :)
А по моей ситуации: память таки придется ставить только в дальние слоты. Высота радиаторов на них - 2.4см от верхнего края текстолита.
А 120ку видимо придется убрать совсем или поставить с другой стороны. А её вообще можно выше задрать?

derus
Если уже стоит Noctua или схожий кулер то особого смысла нет. А вот при замене боксового мастхэв ;)

П.С. При установке 120мм сзади наверно можно выиграть пару градусов, но врядли это имеет смысл.
real_aibolit
Junior

Повідомлення

derus
Мне с 0 надо брать (профильному zalman капут), вот и думаю сразу на всю губу раскатать :). А скорее всего таки 12 и возьму, башню. Некогда ждать пока 14 приедет. :)
Inspiring
Member

Повідомлення

derus
да не для чего, 140ка громкая как собака и вибрирует даже на минимальных оборотах, а разницы со 120й судя по обзору - 3%
Good_friend
Junior

Повідомлення

Hugoboss:
А 120ку видимо придется убрать совсем или поставить с другой стороны. А её вообще можно выше задрать?
Задрать выше можно! У пользователя есть свобода установки - половина высоты кулера (примерно 5-6 см)(ибо потом крепление не получится зацепить)
Hugoboss:
П.С. При установке 120мм сзади наверно можно выиграть пару градусов, но врядли это имеет смысл.
Зачем его ставить сзади, если там корпусной стоит ?! который сразу вытягивает воздух наружу.
Inspiring: да не для чего, 140ка громкая как собака и вибрирует даже на минимальных оборотах, а разницы со 120й судя по обзору - 3%
Никто не заставляет ставить 140-ку, поставь в середину 120 и радуйся, хотя я вибраций и шума не заметил :) ни на одном из них :)

P.S. Если будет время сегодня, попробую протестить с двумя 140-ми :) . Кстати, а чего все молчат по поводу пассивного режима работы ??? (может его тоже проверить? :idea: :D )
Hugoboss
Junior

Повідомлення

Good_friend: Зачем его ставить сзади, если там корпусной стоит ?! который сразу вытягивает воздух наружу.
Затем же, зачем и спереди - увеличение производительности кулера. но прибавка будет меньше т.к. сзади стоит корпусной.
Максимальная производительность будет если соорудить гамбургер из 3-х вентиляторов, но это уже параноя :D

Пассивный режим, я думаю, лишен смысла, т.к. даже если поставить 1 вентилятор с минимальными оборотами (при этом его уже не слышно), то температура будет намного ниже, чем в пассивном режиме.
582008
Member

Повідомлення

Приехал и мой Noctua из Гонг Конга... сроки порадовали всего 12 дней, сегодня сменю свой муген..)
Hugoboss
Junior

Повідомлення

Заказал и я себе в linke кулерок :) Ждемс
pipo
Junior

Повідомлення

Доброго дня всем!
Почитав этот форум решил преобрести такой кулер (стоял боксовый), заказал на следующий день привезли. Поставил воздушным потоком в сторону заднего корпусного вентиля. Так как в сборке железа не силён, не долго думая подсоединил вентиля кулера через разветвитель (без U.L.N.A.) к 4х штырьковому резъёму на плате, где раньше был подсоединён боксовый. Скорость вращения мониторил в эвересте и биосе 1259 оборотов. Смущает то что посадил 3х штырькавую маму кулера на 4х штырьковый процесорный разъём (один штырь крайний слево не задействован).Есть ещё 1 свободный разъём на 3 штырька PWR_FAN может на него перекинуть и что это даст? или нужен переходник с 3 на 4 пин? или оставить всё как есть и не париться??? Владельцы сабжа подскажите, как Вы подключали и как правильно подключить? Ниже скрин с температурами ядер проца и скоростью вращения вентилей в простое (проц пока не гнал всё на дефолте):

Зображення
а здесь под нагрузкой теста стабильности эвереста, 20 минут:

Зображення

Господа владельцы сабжа подскажите, приемлимы такие температуры дя теста стабильности эвереста???
Система: ASUS P6TD Deluxe/i7 960/Nd-D14/3*1Gb OCZ 1600/950W Enerax REV. 85+/корпус Cooler Master CM Storm Sniper.
Hugoboss
Junior

Повідомлення

Температуры проца отличные. Незачем переживать :) Никаких переходников не нужно. 4-й штырек (PWM) всего лишь служит для управления материнкой оборотами кулера. В Вашем случае просто будут постоянные обороты. Перекидывание на PWR_FAN ничего не даст.

Можно оставить все как есть и наслаждаться отличными температурами :)
pipo
Junior

Повідомлення

Hugoboss
А что вы можете сказать о разности температур ядер в простое с 31 до 35*С? это в порядке вещей???
Igorzp
Member

Повідомлення

pipo
это изза того что они по разному нагружаются.
Hugoboss
Junior

Повідомлення

pipo
Как уже упомянули выше, разница температуры ядер зависит от текущей нагрузки. Ну и не так значительно от кривизны основания кулера/крышки процессора.
Android
Bot

Повідомлення

Народ, D14 наконец-то в Украине!

Ориентировочная цена, как я думаю, около 90$
почем там у вас получалось их из-за бугра таскать?
Good_friend
Junior

Повідомлення

Android: Ориентировочная цена, как я думаю, около 90$
На hotline цена по 2-м позициям 98 и 120 тугриков (дороговато будет).
почем там у вас получалось их из-за бугра таскать?
с linkecomputer я заказывал по цене 69$ + 23$ (доставка) = 92$, но сейчас у них цены в HKD (некий Hong Kong dollar)
Сегодня курс 100 HKD = 12.84 (USD, United States dollar)
Цена на linkecomputer сегодня 576.52 HKD (74.02 USD) + доставка 194,60 HKD (24.99 USD) = 771,12 HKD (99.01 USD)
Поэтому если хо покупать, то бери у нас и не парься :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

У меня тоже примерно по 100уе. 2 штуки будут. Пересылать не буду (это чтобы не писали)
Відповісти