AMD: «С Mantle разработчики игр могут использовать всю видеопамять Radeon R9 295X2»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Вот нравится мне комментарии этого человека, читать одно загляденье.
Montgomery:да фуфел это мантл - чистой воды маркетинговый пузырь.
Montgomery:Ektalion
Девайс за свою цену сомнительный. Чистой воды маркетинговый продукт
Montgomery:мантл пока только на бумаге хорош. реального приминения в играх - нет
Montgomery:Ektalion
на здешнем форуме вообще игровые ноуты не любят, т.к. изменяряют его цены в средне-бюджетных АМД-картах, килограммах картошки и т.д.

Открываешь профиль, а там Asus rog G751JY. Ни разу не маркетинговый ноутбук с 32 ГБ оперативки на борту. :)
Caesar
Member

Повідомлення

WARWAR:Вы просто успокаиваете себя мантрой что такой проблемы нет :gigi: От этого проблема не исчезнет сама собой. То что видеокарты 290 греются как печки и жрут электричество как не в себя известно всем и тут нечего спорить.
Вот еще тебе видосики до кучи про траблы 290:
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
Когда-то давно, уже больше 10 лет, известный "гуру" по имени Том, создатель сайта Tom'sHardware (tomshardware.com), статьи оттуда на русском языке на сервере thg.ru, выложил в Интернете ролик с двумя процессорами без кулеров - Pentium и Athlon. Уже не помню точных деталей, лень искать, на Ютюбе этот ролик нетрудно найти, и в этом ролике Athlon от перегрева полыхнул. Никто не стал тогда вдаваться в подробности, что это был один первых и самых старых Athlon под Socket A (462) без термодатчика, но ролик фактически подмочил репутацию и тем самым предопределил судьбу Athlon XP и Athlon 64 в противостоянии с Pentium 4 в пользу последнего: все "знатоки" чуть ли не на каждом углу кричали "Athlon'ы слишко горячие, ужасно греются и горят только так!", они даже не слышали о драйвере Cool'n'Quiet, а уж тем более об "оптимизации" тестов под Pentium...
И тут такой же знаток приводит какие-то видео как доказательство проблем 290-й, в святой наивной простоте будучи уверенным, что равная ей по производительности карта от NVidia греется и "кушает" меньше и что температура чипа пропорциональна только его потреблению, а сложность, плотность и площадь чипа, и степень нагрузки никакого влияния не оказывают!
А про "оптимизации" в драйверах NVidia (ещё с времен GeForce 2 и по сей день) под 3DMark, FurMark и прочая, отвалы чипов и сгоревшие из-за ошибки в драйвере видеокарты - нет, не слышал...

Добавлено через 21 минуту 9 секунд:
А лет шесть тот же самый Том брал интервью у "экспертов" одной компании, специализирующейся на сборке производительных компьютеров под заказ - они якобы не собирают системы на процессорах AMD потому, что во время доставки клиенту курьерскими службами у них "отваливаются системы охлаждения"!
Montgomery
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
дружище, я тебя помню, я у тебя корпус покуал. Белый такой, Cosmos S от корсаров, кажись.
Когда в Московию по контракту переехал, тогда и продал свой убер-системник. На смену взял MSI GT70, который сейчас выставил на продаж, и совсем недавно обновился на годный бук с IPS/i7/980m. Где тут маркетинг? :)
WARWAR
Member

Повідомлення

Caesar
Можешь свои мантры читать и рассказывать кому-то другому, я компьютеров собрал за всю жизнь больше чем ты видел. Покупка 290 и 280 это лотерея, да может повезти и все будет нормально, а может быть наоборот, задолбаешься по сервисам бегать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Montgomery
Так от и я о том же. Люди везде видят маркетинг. А какой он на вид?
Caesar
Member

Повідомлення

WARWAR:Caesar
Можешь свои мантры читать и рассказывать кому-то другому, я компьютеров собрал за всю жизнь больше чем ты видел. Покупка 290 и 280 это лотерея, да может повезти и все будет нормально, а может быть наоборот, задолбаешься по сервисам бегать.
Я в друзья-товарищи не набивался, на брудершафт с Вами не пил, потому тыкать мне не надо! Не угадали Вы, сердешный, я с компьютерами вожусь 22 года, работал в конторах, затем на производстве, везде с не одним десятком компьютеров. Вне работы сначала друзьям и знакомым собирал, затем ушёл в этот бизнес, так что это посмотреть надо, кто и чего сколько собрал, а главное как! - а то после многих горе-сборщиков и месяца не проходит, приносят десятками с проблемами. Так что не надо "бла-бла" про 290 и280, подумаешь 280-310 Вт у них предельное потребление, аж на 20-30 Вт больше, чем у конкурентов, в стресс-тестах, и экономить на спичках, а то натыкают в компьютеры дешевые карты а-ля Palit с куцыми питальником и охладом, пожалеют дополнительный вентилятор в корпус, а потом воют во всех темах и ютубах.
WARWAR
Member

Повідомлення

Caesar
Да мне такие "друзья" даром не нужны, это ты первый начал что-то там пытаться мне доказать, я тебя вообще не трогал :gigi: Из 400 собранных мной компьютеров, на сервис мне приносили около 7 и то из-за брака продукции. И как всегда ты проотвечался балабол насчет 20-30 ватт, а 100 ватт не хотел?
спойлер
Зображення
Caesar
Member

Повідомлення

WARWAR:Caesar
Да мне такие "друзья" даром не нужны, это ты первый начал что-то там пытаться мне доказать, я тебя вообще не трогал :gigi: Из 400 собранных мной компьютеров, на сервис мне приносили около 7 и то из-за брака продукции. И как всегда ты проотвечался балабол насчет 20-30 ватт, а 100 ватт не хотел?
спойлер
Зображення
Сам ты балабол!
Ты условия замера смотрел? Я вижу, что нет - потому, что в этих обзорах не пишут, что и как меряют.
Может, это полное потребление из розетки, а разные карты и процессор нагружают по разному. Вот где правильно меряют, только видеокарту по всем её линиям Обзор Nvidia GeForce GTX 960: Maxwell в центре внимания. Часть 2
Осторожно, длинные графики:
спойлер
в играх:
Зображення
и стресс-тест:
Зображення
Ну это ж надо ещё дополнительно постараться, чтоб что-то накрылось во время гарантии! Зато как ужасно доволен клиент, что видеокарта накрылась спустя всего пару недкль или месяцев сразу после окончания гарантии...

Добавлено через 1 час 1 минуту 24 секунды:
Та мне по барабану твои минусы. Ты б лучше за своим языком следил, а то он у тебя "ляп-ляп" без головы, а потом "я тебя вообще не трогал" :lol: - обозвал всех, а значит и меня тоже, краснопузиками, затем "Можешь свои мантры читать и рассказывать кому-то другому, я компьютеров собрал за всю жизнь больше чем ты видел." (тут даже комментировать нечего!), ещё и лично балаболом обозвал.
Это что, все зеленые такие хэйтеры, из-за комплексов и обид, что NVidia уж сколько лет (а уж сколько раз её ловили на этом) мухлюет с картинкой (точнее, с её обработкой - декларирует, что эффект или сглаживание задействованы, а после изучения картинки выясняется, что нет), а раз так, то и чипу работы меньше, ну и соответственно потребление и нагрев тоже? А последний фейл с 970: оказывается, в одной компании разные отделы не могут друга понять, сколько ж в чипе РОПов, кэша, КП и т.д., наверное, конкуренты телефоны испортили?
Таки да, Хуенг - гениальный маркетоЛОХ!
somus
Member

Повідомлення

WARWAR:Из 400 собранных мной компьютеров, на сервис мне приносили около 7
Когда-то давно-давно я работал на авторынке. Так вот, мой сосед торговал разным сантехническим и строительным барахлом. Однажды, один из клиентов спросил у него:
- "А перчатки у Вас точно диэлектрические?"
На что тот ответил:
- "Не знаю, но еще ни один не возвращался."

GRaFkiyv: Ну 58 и 62 фпса - это конечно колоссальная разница, которая видна на глаз всем!

Таблички с фпсом овер 60 надеюсь ясно почему глупо обсуждать?
Ну, тогда я надеюсь, что у вас, неуважаемый, хватит зрения заметить и разницу между 45 и 68 fps. :beer:
pioneer_ma: ...и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. «Библия Мф.7:6»
Просто восторг, даже и добавить нечего! :up: :pray: :beer:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
WARWAR: я компьютеров собрал за всю жизнь больше чем ты видел.

Ух ты ж Божечки, старенький-то какой :lol: Народ, уступите место в чате для дедушки))

p.s.: Caesar, не кормите тролля, а то он жирнеет :laugh:
Caesar
Member

Повідомлення

somus:p.s.: Caesar, не кормите тролля, а то он жирнеет :laugh:
...лопнет! Или уже? :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

somus:

Ну, тогда я надеюсь, что у вас, неуважаемый, хватит зрения заметить и разницу между 45 и 68 fps. :beer:
Вы опоздали на банкет - я же говорил что дохлые апу не в счёт.
Читайте внимательно. B-)
somus
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
somus:

Вы опоздали на банкет - я же говорил что дохлые апу не в счёт.
Читайте внимательно. B-)
И на той же странице вам объяснили, что "не в счет" только у вас лично, у всех остальных очень даже "в счет". Более того, на этом форуме (в контексте разгона) принято считать 5-15% прироста производительности неплохим результатом. Почему же не нравятся вам эти проценты в контексте Mantle? Как по мне, халявный прирост от 6% до 35% (по вашим же ссылкам) - это очень неплохо.
deserteagle777
Member

Повідомлення

somus:
GRaFkiyv: Вы опоздали на банкет - я же говорил что дохлые апу не в счёт.
Читайте внимательно. B-)
И на той же странице вам объяснили, что "не в счет" только у вас лично, у всех остальных очень даже "в счет". Более того, на этом форуме (в контексте разгона) принято считать 5-15% прироста производительности неплохим результатом. Почему же не нравятся вам эти проценты в контексте Mantle? Как по мне, халявный прирост от 6% до 35% (по вашим же ссылкам) - это очень неплохо.
Полностью поддерживаю , на профильном железе в БФ4 в мультике приехало где-то 10-12 фпс на халяву , я доволен :rotate: :beer:
Montgomery
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Montgomery
Так от и я о том же. Люди везде видят маркетинг. А какой он на вид?
4к в 14 дюймовом мониторе, убер-мегапиксельные камеры в смартах на Андрюше, смена платформы интел каждые два года, количество видеопамяти в обрезках-видеокартах аля Эльдорадо эдишн, каждая вторая линейка Эппл, бульдозер от АМД - примеры маркетинговых продуктов/стратегий, которые за 10 сек пришли в голову.
Если устройство стоит своих денег и за хорошие деньги предлагает хошорую/ультимативную производительность - разве это маркетинг?
lamer
Member

Повідомлення

" target="_blank
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

somus:
GRaFkiyv: Вы опоздали на банкет - я же говорил что дохлые апу не в счёт.
Читайте внимательно. B-)

Читаем внимательно и только потом возмущаемся. B-)
Извините что 2-ух ядерный апу назвал дохлым. :laugh:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Не обижай ПЕНЬ :D
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

GRaFkiyv:Читаем внимательно и только потом возмущаемся.
Да, господа, читайте внимательно, как комрад GRaFkiyv. Он сначала доказывает, что все дураки, а потом, когда ему показывают обратное он тихонько продолжает разговор уже с другими забыв ответить на "внимательно прочитанный" пост :lol:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

pioneer_ma:
GRaFkiyv:Читаем внимательно и только потом возмущаемся.
Да, господа, читайте внимательно, как комрад GRaFkiyv. Он сначала доказывает, что все дураки, а потом, когда ему показывают обратное он тихонько продолжает разговор уже с другими забыв ответить на "внимательно прочитанный" пост :lol:
чукча не читатель ?
GRaFkiyv: C выходом ДХ12 Нвидиа реализует пресловутый "низкоуровневый доступ" как у мантле, польза от которой на дохлых видяшках и дохлых апу.
GRaFkiyv: Извините что 2-ух ядерный апу назвал дохлым. :laugh:

Прекращайте своё мантле-фанбойство. B-)
Caesar
Member

Повідомлення

GRaFkiyv , :lol:
Жгите ещё! :laugh:
Відповісти