Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA показала рабочую связку 3-Way SLI из видеокарт GF100
-
Artistus
Digital Artist
AMD (на той час, здається, ще незалежна від неї АТІ) відмовилася від CUDA, оскільки, як не крути, але в програмістів nVidia все одно була б можливість штучно обмежити продуктивність відеокарт конкурента в даному програмному середовищі, чим nVidia обов'язково скористалася б, щоб опустити конкурентні продукти на фоні своїх. І про це було чітко написано на відповідних ресурсах.
-
XpertVision
Member
Странные у вас показатели. Играл в Анабиоз при полном максимуме с включённым физикс на карте Palit GTX 260 216SP Sonic. Иногда бывают кратко временные просадки ФПС в очень сложных сценах, но это бывает не часто и я уверен что разгон карты это исправит. И такой результат мне кажется вызван что вы играли скорее всего в эту игру без патчей или только с первым. С патчами (особенно вторым) производительность заметно возрастает.Nuicer:Затронули тему физикса
Такое впечетления что половина пишущих что физикс хорошо, не разу его и не включали.
Берем для сровнения те игры которые я прошол с Физиксом:
Анабиоз. Да снег, вода, тающий лед но при етом связка из GTX285+8800GT(под физику) давала 20-25 ФПС при обработке любого из етих ефектов.
Бетман. Только GTX285, ( 8800 к тому времени продал ) Без физикса постоянно 60 ФПС с ВСинк, с физиксом проседания до 35 ФПС. Пара, паутина, бумажки на полу и пара висящих тряпочек.
Мирорс Едж. Ефектов минимум, сделано для галочки. GTX285+8800GT ,без физикса постоянно 60 ФПС с ВСинк, с физиксом проседания до 45 ФПС.
Мое мнения движок полное Г. Не стоят те пару ефектов, проседания ФПС почти в 2 раза. Розумеетса найдутса со мной не согласные .
Только вот мне интересно как ети не согласные, имея в профиле только 8800 или 9800 хоть както смогли поиграть с етой физикой?? Если на GTX285+8800GT полная попа .
А насчёт не полной загрузки ЦПУ, то мне кажется что это как кто связано с архитектурой процессоров, но пока не уточню не буду утверждать. (И не отрицаю что это козни Нвидии, вполне вероятно что это там тоже присутствует)
-
bitrate
Member
все летает, даже на древней 8600GT в невысоком разрешении, ставь под физику и убедисьNuicer:Затронули тему физикса имея в профиле только 8800 или 9800 хоть както смогли поиграть с етой физикой??
-
Nuicer
Member
XpertVision
У меня лицуха от 1С, ставил все патчи.
Самая попа когда юзаеш "водный пистолет" или открытое помещение когда падает снег.
Подтверждения моим словам по поводу ФПС http://www.overclockers.ru/lab/33760_2.shtml#8" target="_blank GTX 275 + GeForce GTS 250 18-26 ФПС
Так что интересно как вы смогли играть.
Играл на висте с 10иксом, все на макс, 1680*1050.
По поводу обзора бетмана.
Имеетса в виду, и сам проверял, что с включеной физикой не проц не видяха не нагружаютса, хотя в таком случае проц должен считать физику вместо карты НВ.
Мало того, проц нагружаетса меньше, чем без физики.
Тоесть игра искуственно ставит 15 ФПС, и юзает ресурсы только для поддержки етих 15 ФПС.
bitrate
Я же писал, у меня на GTX285+8800GT все тормозит с етим физиксом, в тесте на overclockers.ru тормозит с GTX 275 + GeForce GTS 250.
А ты мне хочеш сказать что на 8600 летает
Зачем етот Физикс, если он настолько кривой и так тормозит??
Лучше уже действидельно играть без него на 8800 и без тормозов.
У меня лицуха от 1С, ставил все патчи.
Самая попа когда юзаеш "водный пистолет" или открытое помещение когда падает снег.
Подтверждения моим словам по поводу ФПС http://www.overclockers.ru/lab/33760_2.shtml#8" target="_blank GTX 275 + GeForce GTS 250 18-26 ФПС
Так что интересно как вы смогли играть.
Играл на висте с 10иксом, все на макс, 1680*1050.
По поводу обзора бетмана.
Имеетса в виду, и сам проверял, что с включеной физикой не проц не видяха не нагружаютса, хотя в таком случае проц должен считать физику вместо карты НВ.
Мало того, проц нагружаетса меньше, чем без физики.
Тоесть игра искуственно ставит 15 ФПС, и юзает ресурсы только для поддержки етих 15 ФПС.
bitrate
Я же писал, у меня на GTX285+8800GT все тормозит с етим физиксом, в тесте на overclockers.ru тормозит с GTX 275 + GeForce GTS 250.
А ты мне хочеш сказать что на 8600 летает
Зачем етот Физикс, если он настолько кривой и так тормозит??
Лучше уже действидельно играть без него на 8800 и без тормозов.
-
bitrate
Member
эта игра тормозить может на пустом месте, все игро подделки от наших/ваших разработчиков ужасно оптимизированы, для примера: сталкер, дальнобойщики 3.
физикс тут не причем как-бэ и в играх от пряморуких разработчиков ничего не тормозит - Mirror`s Edge, Batman
играть в дебильный сон разума, нет уж
физикс тут не причем как-бэ и в играх от пряморуких разработчиков ничего не тормозит - Mirror`s Edge, Batman
играть в дебильный сон разума, нет уж
-
Nuicer
Member
bitrate
Предвидущие мои посты почий, на сколько проседает ФПС в Mirror`s Edge, Batman с включеной физикой на GTX285+8800.
Не вериш, почитай обзоры бетмана и т.п. Ссылки я давал.
Предвидущие мои посты почий, на сколько проседает ФПС в Mirror`s Edge, Batman с включеной физикой на GTX285+8800.
Не вериш, почитай обзоры бетмана и т.п. Ссылки я давал.
-
bitrate
Member
Nuicer
не надо нести фанатский бред, ничего не тормозит обсолютно на одной карте
не надо нести фанатский бред, ничего не тормозит обсолютно на одной карте
при активации функции PhysX в драйверах GeForce NVIDIA система с одной GeForce GTX 275 показывала близкую, а зачастую и равную производительность с системой на базе GeForce GTX 275 + GeForce GTS 250. Как следствие, покупка GeForce GTS 250 для ускорения физики становится бессмысленной.
-
Artistus
Digital Artist
Как следствие из этого следствия - получается неувязочка, подкольку довольно производительное видео в лице GeForce GTS 250 установленное иключительно под физику практически не приносит дивидендов в сравнении с одной GeForce GTX 275, которая не есть аж в столько раз более производительной... Сомнения на счёт всеого этого PhysX не терзают смутные??bitrate:при активации функции PhysX в драйверах GeForce NVIDIA система с одной GeForce GTX 275 показывала близкую, а зачастую и равную производительность с системой на базе GeForce GTX 275 + GeForce GTS 250. Как следствие, покупка GeForce GTS 250 для ускорения физики становится бессмысленной.
-
-
Member
Да я в курсах...XpertVision:Но всё же скажу что обход этого "кидалава" уже придумали.
Но оный обход к-во матюков в сторону Нвидии никак не должен уменьшать.
А то они выдумывают одну наё...., пользователи на оную - свою....
Так детский период же.Nuicer:Мое мнения движок полное Г.
Но речь не о том, а о том что Нвидиа палки в колёса ставит и бабла за это хочет. А чё, мы ж сколько усилий приложили!!!
Во-во.Nuicer:жаль нельзя писать матов
Бувають моменти в життi (с), шо очень таки надо написать. Причём не просто написать, а написать их до х..!!!!
А низя.
Поймать бы аффтара оного ролика - " target="_blank ... _embedded# , да дать бы ему бабла, чтобы он вместо Скайпа Нвидию раскатал на составляющие...
-
Nuicer
Member
bitrate
Я вижу с такими как ты говорить бесполезно.
Тебе кучу тестов привели. Поставили в тупик, сразу сехал на фанатство
Хотябы статью прочитал
Там обзор кучи игр котрые используют старый движок PhysX, которые не используют ускорения силами видео.
Вот поетому в заключении и написали что нету смысла брать доп карту для ускорения.
По поводу моего фанатства. Стоит проц Интел, до етого были видео 8800, ГТХ280, ГТХ285 и некоторое время юзал ГТХ295, только сейчас взял 5870, да я яркий фанат АМД
Уважения к НВ пропало в связи со всеми етими блокеровками СЛИ и не нужного Физикс, переименованиям карт + еще не знают как розвести народ со своей Ферми
-
Да, видео жесть
По поводу Физикса.
Я просто хотел показать тем кто кричит что Физикс ето такое большое приемущество карточек НВ над Ати, что даный движок, на данном уровне его розвития, как я уже сказал..
НВ везде его рекламирует, а что мы получаем. 30 кадров на карточке за 400у.е.
Когда я увижу вместо 60ФПС, 55 с включеной физикой, тогда я соглашусь что Просчет физики силами карточки НВ действтельно круто
Хотябы статью прочитал
Там обзор кучи игр котрые используют старый движок PhysX, которые не используют ускорения силами видео.
Вот поетому в заключении и написали что нету смысла брать доп карту для ускорения.
По поводу моего фанатства. Стоит проц Интел, до етого были видео 8800, ГТХ280, ГТХ285 и некоторое время юзал ГТХ295, только сейчас взял 5870, да я яркий фанат АМД
Уважения к НВ пропало в связи со всеми етими блокеровками СЛИ и не нужного Физикс, переименованиям карт + еще не знают как розвести народ со своей Ферми
-
Да, видео жесть
По поводу Физикса.
Я просто хотел показать тем кто кричит что Физикс ето такое большое приемущество карточек НВ над Ати, что даный движок, на данном уровне его розвития, как я уже сказал..
НВ везде его рекламирует, а что мы получаем. 30 кадров на карточке за 400у.е.
Когда я увижу вместо 60ФПС, 55 с включеной физикой, тогда я соглашусь что Просчет физики силами карточки НВ действтельно круто
-
anatolikostis
Member
to bitrate
я в шоке - взрослый человек, а кидает ссылки со словами "по слухам", "бывший сотрудник", "как предполагается"...
to all
ниче - появятсо первые тесты...натыкать в личку всем, отличившемся...в этой теме...
я в шоке - взрослый человек, а кидает ссылки со словами "по слухам", "бывший сотрудник", "как предполагается"...
to all
ниче - появятсо первые тесты...натыкать в личку всем, отличившемся...в этой теме...
-
Gatya
Member
anatolikostis
Взрослый человек, не писал бы такую галиматью...я тоже могу в профиле себе циферки поставить, что мне 40, и я 39 лет прогграмер в Нвидиа..а толку?:-/ Он меня фанатом АМД назвал, но когда я сказал о профиле, резко заглох
Взрослый человек, не писал бы такую галиматью...я тоже могу в профиле себе циферки поставить, что мне 40, и я 39 лет прогграмер в Нвидиа..а толку?:-/ Он меня фанатом АМД назвал, но когда я сказал о профиле, резко заглох
-
bitrate
Member
это ты статью не читалNuicer:bitrate
Хотябы статью прочитал
бредопостер, все игры с аппаратным физиссом я сравнил.
вот поэтому автор статьи и зделал такой вывод, но видно тебе как фанатику все побоку, тараканы в голове
В игровой сцене Cryostasis система с одной GeForce GTX 275 показала равный результат с системой, в которой физику ускоряет отдельная видеокарта.
В Ghost Recon Advanced Warfighter 2 компьютер с одной GeForce GTX 275 вплотную приблизился к компьютеру на базе GeForce GTX 275 + GeForce GTS 250, что сделало покупку второй видеокарты для ускорения физики абсолютно бесполезной затеей.
В Mirrors Edge система с одной GeForce GTX 275 смогла вплотную приблизиться к системе на базе GeForce GTX 275 + GeForce GTS 250.
В Sacred 2: Fallen Angel нас вновь ждала неожиданность - обе системы показали равную производительность, хотя мы ожидали, что из-за аппаратной реализации физических эффектов система на базе GeForce GTX 275 + GeForce GTS 250 уйдет в значительный отрыв от конкурента.
ты просто обязан признать что покупка отдельной карты по физику не рациональна.
если же нет -поспорить сможешь тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... start=2100
anatolikostis что тебе не так? не хош не читай, у тебя других источников всеравно нет, а фанатский высеров тут уже полно прозвучало.
Gatya на твой убогий профиль мне начхать, и кому тут 40лет? разве что только VVSite я же еще маленькой
-
Nuicer
Member
bitrate
Ты помоему мне сначала доказивал что при включении Физикса ФПС не проседает,
и спокойно можно играть во все на 8600
Вот для етого я и дал тебе ету ссылку, чтобы ты увидел какой ФПС в анабиозе при включеной физике.
Про то что нужно докупать еще одну карту я нечего не говорил.
В обзоре на overclockers.ru нет сравнения между выключеным/включеным физиксом в игре, там где off ето выключено в дровах. Что опять же доказивает что дело только в дровах, так как ФПС что на карточке от НВ, что на карточке от АТИ одикавый, при блокеровке физики дровами
Короче забей, с твоими тараканами в голове мне не сровнитса
Ты помоему мне сначала доказивал что при включении Физикса ФПС не проседает,
и спокойно можно играть во все на 8600
Вот для етого я и дал тебе ету ссылку, чтобы ты увидел какой ФПС в анабиозе при включеной физике.
Про то что нужно докупать еще одну карту я нечего не говорил.
В обзоре на overclockers.ru нет сравнения между выключеным/включеным физиксом в игре, там где off ето выключено в дровах. Что опять же доказивает что дело только в дровах, так как ФПС что на карточке от НВ, что на карточке от АТИ одикавый, при блокеровке физики дровами
Короче забей, с твоими тараканами в голове мне не сровнитса
-
jester
Member
bitrate
тоже и о тебе...Предлагаю закрыть этот холивар, ибо с фанатами разговор бесполезный...но видно тебе как фанатику все побоку, тараканы в голове смех
-
Artistus
Digital Artist
Но если уж говорить о конкурентоспособности видеокарт, то я не говорю, что карточки НВ - говно, наоборот - нормальные карты. Но та же самая nVidia в силу своего статуса лидера графических (и не только) технологий (к стати, статус этот изрядно худеет по мере задержки фермы) предлагает свои продукты по несколько большым ценам, нежели AMD, при равной производительности. При этом наценку необходимо как-то оправдывать. Вот в игру и вступает КУДА и ФизиКС. Но пользы от них рядовым пользователям немного. Тем более, что никто ещё не доказал, что этот самый физикс - не кидалово, и что его действительно считает видеокарта. А вот если принять к сведению все эти блокировки СЛИ и пресловутого ФизиКСа при наличии неугодной аппаратуры конкурента в системе при том, что карты стоят дороже, и за доступность СЛИ приходится ещё доплачивать, то это уже явное кидалово. Почему тогда АМД не блокирует Кросфайр? Ведь тоже можно сделать дополнительный чип или продавать ключи по лицензии..
Короче, НВ просто пользуется своим статусом и доверием потребителей, последним временем особо изощрёнными методами рекламируя и продвигая действительно перспективную но очен недоработанную технологию PhysX, в которой, судя по производительности и качеству физических эффектов, задейсвована оказывается вовсе не видеокарта, а центральный процессор... Что, впрочем, скоро будет проверено и подтвердено или опровергнуто коллегами. Вспомните HL2 - физика и по сей день остаётся образцом качества и производительности. При этом PhysX субьективно явно не дотягивает к нему по реалистичности.
К стати, в последнее время весьма характерная тенденция - качество и количество физ. эффектов в играх уменьшается (например, по сравнению с тем же HL2), количество ядер в процессорах и исполнительных блоков в видеокартах увеличивается, а глючность в играх при наличии пресловутых эффектов, парадокс, но тоже увеличивается. И наблюдается это в эру победоносного шествия nVidia PhysX по планете.
Конечно, их видеокарты конкурентоспособны. Конечно, они производительны. Конечно, они качественные. Конечно, они были лидерами производительности. Конечно, ферма победит 5870.
НО! Какой ценой на сегодняшний день для потребителей обходится фанатская, как у тебя, bitrate, приверженность к их продукции? -
Короче, НВ просто пользуется своим статусом и доверием потребителей, последним временем особо изощрёнными методами рекламируя и продвигая действительно перспективную но очен недоработанную технологию PhysX, в которой, судя по производительности и качеству физических эффектов, задейсвована оказывается вовсе не видеокарта, а центральный процессор... Что, впрочем, скоро будет проверено и подтвердено или опровергнуто коллегами. Вспомните HL2 - физика и по сей день остаётся образцом качества и производительности. При этом PhysX субьективно явно не дотягивает к нему по реалистичности.
К стати, в последнее время весьма характерная тенденция - качество и количество физ. эффектов в играх уменьшается (например, по сравнению с тем же HL2), количество ядер в процессорах и исполнительных блоков в видеокартах увеличивается, а глючность в играх при наличии пресловутых эффектов, парадокс, но тоже увеличивается. И наблюдается это в эру победоносного шествия nVidia PhysX по планете.
Конечно, их видеокарты конкурентоспособны. Конечно, они производительны. Конечно, они качественные. Конечно, они были лидерами производительности. Конечно, ферма победит 5870.
НО! Какой ценой на сегодняшний день для потребителей обходится фанатская, как у тебя, bitrate, приверженность к их продукции? -
- 1. Полгодовое ожидание на новую продукцию (впрочем это было и в ATI), что влечёт неопределённость особенно в свете былого показа при этом муляжа и отсутствия конкретной информации о производительности в конкретных приложениях.
2. Переплата за статус и неоправданные в конечном итоге широко рекламируемые (но тем не менее ТОЛЬКО перспективные) технологии.
3. Кидалово с поддержкой сторонних платформ и дополнительные расходы и ломанье головы над выбором платформы для СЛИ.
4. PureVideo и PureVideo HD (чтоб воспроизведение видео ускорялось видеокартой - особо полезно для обладателей ноутбуков при просмотре HD-видео) стоит дополнительных 30$, если мне не изменяет память, в то время, как конкурирующая AVIVO обходится совершенно бесплатно и поставляется вместе с драйвером.
5. К стати, чип будет очень дорогим и горячим ели учесть уровень выхода годных кристаллов при такой площади оных, что негативно скажется на стоимости готовой продукции - придётся вспомнить времена 8800ПЕЧ/Ультра.
Востаннє редагувалось 10.01.2010 17:53 користувачем Artistus, всього редагувалось 1 раз.
-
Gatya
Member
Что и требовалось доказать, явные ответы какого нить 7ми клашки..но это не суть как важно, пускай там хоть об стенку в лепёшку расшибется
А о карте...нагадали на 5 страниц, пора шары прятать и ждать официального выхода и независимых тестов...а ещё ценника...не, ну так, тупо поржать
А о карте...нагадали на 5 страниц, пора шары прятать и ждать официального выхода и независимых тестов...а ещё ценника...не, ну так, тупо поржать
-
Serfer
Advanced Member
Artistus, согласен на все 100 просто лень было столько писать
Ещё 2 месяца ж ждать!Gatya:пора шары прятать и ждать официального выхода и независимых тестов
Gatya:тупо поржать
-
Artistus
Digital Artist
+1Gatya:...ждать официального выхода и независимых тестов...а ещё ценника...не, ну так, тупо поржать
-
Gatya
Member
Serfer
Биттрейд дождется, и будет вознаграждён..ценником с 4мя цифрами
Биттрейд дождется, и будет вознаграждён..ценником с 4мя цифрами