Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 7 1800X. Новое противостояние
-
Scoffer
Member
Kib
Давай вгадаю: скопитилась материнка при розгоні
Давай вгадаю: скопитилась материнка при розгоні
-
Vecchio
Member
25% я тоже не нашел (списал с форума англоязычного), а вот в районе 20% (~19% есть в Hitman'е).Schumi F1:Посмотрел видео, стало лучше, но высказывание про 20-25% сильно преувеличено.
Бенчи RotTR надо воспринимать с изрядной долей сомнения - ранее Joker записывал видео о том, насколько сильно могут отличаться замеры фпс-а в этой игре при одном и том же железе.
-
Kib
Member
Може бути, в нього до речі така ж сама asus x370 prime, що в тестах на нашому сайті фігурувала.Scoffer:Давай вгадаю: скопитилась материнка при розгоні
-
Vecchio
Member
25% там действительно нет, но в районе 20% (~19%) есть.acm_fan:Я что-то не увидел никаких 20-25% прироста.
Смотрите внимательнее.
p.s. А вот прирост от обновления игры - 31% прироста как максимум.
- спойлер
Больше доверяете графикам вообще без какого-либо подтверждения?acm_fan:И снова эти ютубы.
Где методика тестирования, режимы работы? Почему я должен верить каким-то бегущим числам на экране? Вдруг там 2011 вообще?
Хотя да, согласен - всем тестерам надо настраивать MSI Afterburner так, чтобы он показывал и тип установленного процессора, и частоту памяти.
Так было бы куда лучше (жаль, что делает это только Joker).
Память с чипами на Samsung B-Die на 3600МГц стоит действительно дороже, чем на 3200МГц (с неизвестно какими чипами) - на 44% (195$ vs 135$ - оба набора G.Skill Trident-Z с 2*8ГБ плашками), но Зен даже с 3200 показывает весьма хорошие результаты.acm_fan:Впрочем, память 3600 это просто фантастика. Не представляю, сколько подобный набор будет стоить.
- спойлер
Для 3200МГц по-памяти не нужна топ-мать.acm_fan:Поэтому, в свете топ-мать, топ-проц и топ-память + чудо-BIOS говорить о предпочтении для игровой системы Summit Ridge я бы, как минимум, не спешил.
Топ-проц за 500 баксов тоже не нужен - 330-тидолларовый 1700 делает тоже самое, что и 1800Х. Немного ковыряния БИОСа, немного времени и можно сэкономить 170 баксов. Стоит ли оно того? Вопрос риторический.
А БИОС действительно с новыми правками можно назвать как чудо-БИОС - прибавки производительности стоят того. Ведь все эти прибавки в производительности достаются нам совершенно безплатно.
Отправлено спустя 33 минуты 7 секунд:
Судя по тому, что у него в БИОСе нет строчки 3600МГц, можно ли предположить, что это G.Skill TridentZ 3200МГц?acm_fan:Впрочем, память 3600 это просто фантастика. Не представляю, сколько подобный набор будет стоить.
https://youtu.be/d0MmDrRUeeQ?t=1m59s
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вот именно, мне тоже интересно откуда там 3600 (3666).
B-die пойди ещё купи, сейчас везде стоит D или E.
Казалось бы, видеообзор должен давать намного больше, чем печатный текст, но пока гонки в стиле "а я быстрее всех" гробят всю задумку.
Дело в том, что ресурсов на печатный текст в правильном виде уходит куда меньше, чем на видеоревью в правильном виде. Анпаки не в счёт.
Допустим, дежурный прогон на стабильность минут на 20, в печатном виде это будет несколько скринов, а видео - как делать? Ускорить в 100 раз? И в чём тогда смысл?
На сим я из дискуссии ютубов выхожу. Нету (пока) там ничего полезнее классических обзоров.
По Summit Ridge мы имеем месяц официального присутствия на рынке, но никаких нагибов нет ни то что в ПК у друга дома, hwbot молчит! Этот аргумент мне больше всех подходит. Все рекорды до сих пор ставятся на i7. Кто не верит может проверить сам (я в том числе про лигу Энтузиастов, где экстрим охлады запрещены).
Минусите меня полностью!
B-die пойди ещё купи, сейчас везде стоит D или E.
Казалось бы, видеообзор должен давать намного больше, чем печатный текст, но пока гонки в стиле "а я быстрее всех" гробят всю задумку.
Дело в том, что ресурсов на печатный текст в правильном виде уходит куда меньше, чем на видеоревью в правильном виде. Анпаки не в счёт.
Допустим, дежурный прогон на стабильность минут на 20, в печатном виде это будет несколько скринов, а видео - как делать? Ускорить в 100 раз? И в чём тогда смысл?
На сим я из дискуссии ютубов выхожу. Нету (пока) там ничего полезнее классических обзоров.
По Summit Ridge мы имеем месяц официального присутствия на рынке, но никаких нагибов нет ни то что в ПК у друга дома, hwbot молчит! Этот аргумент мне больше всех подходит. Все рекорды до сих пор ставятся на i7. Кто не верит может проверить сам (я в том числе про лигу Энтузиастов, где экстрим охлады запрещены).
Минусите меня полностью!
-
Ajvar
Member
Кто-то решил, что представлять очевидное то же самое, что и писать бред или как ты свой вариант "безосновательного и глупого" называешь?Sergey771:безответственно и глупо писать такое :Ajvar:Доказывать, что это нормально брать память 2133 и "100%-но" гнать до 3000+ на основе ДДР3 1333>2133 по меньшей мере безответственно и глупоAjvar:"100%-но"Ajvar:(но я не дурак и потому понизил разгон до 1866, чтобы она работала вечно, а не померла через 5 лет)
Единственное, что можно советовать глобально - это плясать от номинала ибо советчиков, которые уже после покупки скажут, что оказывается только Самсунг, да и ты сам разбираться в разгонах должен, и еще выводы на основе прошлого поколения памяти изначально дешевле лучше не слушать.
-
Vecchio
Member
На забугорном reddit'е пишут, что, например, у G.Skill все плашки 3200МГц - это не Самсунг B-Die (а Hynix, к примеру).acm_fan:B-die пойди ещё купи, сейчас везде стоит D или E.
А вот дорогая 3600МГц и далее - то да, Самсунг B-Die.
Отправлено спустя 17 минут 3 секунды:
Хотя вот о этой памяти F4-3200C16D-16GTZB (2*8ГБ 135$) пишут, что взяла 3600, а у кого-то даже 4200.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
При внятных задержках у нас рекорд пока 3751 МГц на таком же комплекте, тут:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 70-pro4/3/
На 20+ я не тестировал, зачем?
Но это Intel, AMD - совсем другие разговоры...
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 70-pro4/3/
На 20+ я не тестировал, зачем?
Но это Intel, AMD - совсем другие разговоры...
-
Vecchio
Member
Вот табличка с чипами B-Die:
Совпадение?
Хотя вот такая F4-3200C14D-16GTZ (тоже с B-Die) - есть.
- спойлер
И именно эта память сейчас "Out of stock" вообще отсутствует на том же newegg.Вот список того, что вы можете рассчитывать во время разгона:
3000 12-12-12 / 13-13-13 1.35-1.45 В
3200 12-12-12 / 13-13-13 1.35-1.45 В
3466 13-13-13 / 14-14-14 / 15-15-15 1,35-1,45 В
3600 14-14-14 / 15-15-15 / 16-16-16 1,35-1,45 В
3733 15-15-15 / 16-16-16 / 17-17-17 1,35-1,45 В
4000 15-15-15 / 16-16-16 / 17-17-17 1,35-1,45 В
4133 16-16-16 / 17-17-17 / 18-18-18 1,35-1,45 В
Совпадение?
Хотя вот такая F4-3200C14D-16GTZ (тоже с B-Die) - есть.
-
adm0r
Member
https://www.aida64.com/downloads/ODlhYmU3NWE=
Новая бета Aida64.
Новая бета Aida64.
таки АМД HEDT платформа это не слухи.Download AIDA64 Extreme (beta)
Trial version, portable ZIP package
Version: 5.90.4208 beta (Apr 04, 2017)
Release notes:
System Stability Test / new page for unified readings
System Stability Test / warning message when TdrDelay is too short
improved Windows product type detection
improved chipset information for Intel Skylake-E/EN/EP/EX
preliminary SPD SMBus support for Intel Skylake-E/EN/EP/EX
improved chipset information caching
CPU TDP limit detection for AMD Ryzen 5
CPU package temperature measurement for Intel Skylake-E/EN/EP/EX
CPU VDD and CPU VDDNB voltage, current and power measurement for AMD Ryzen
improved support for AMD Zen server CPUs
preliminary support for AMD Zen 12-core and 16-core HEDT CPUs
GPU information for AMD Radeon RX 570 (Polaris 10)
GPU information for AMD Radeon RX 580 (Polaris 10)
sensor support for Dell SMI of OptiPlex 5050
fixed: motherboard specific sensor info for EVGA E75x, E76x, E77x
fixed: CPU diode temperature measurement for AMD Ryzen (-20 Celsius offset on 1600X, 1700X, 1800X)
-
UWizard
Member
Если Феникс делает тесты - то да, нет веры. Если же Дмитрий Владимирович - то не знаю, чем он тебе не угодил.Kib:Печально только, что веры обзорам на ру оверах совсем нет, уже давно.Sergey771:Северяне, запилили свежий обзор https://www.overclockers.ru/lab/83470/i ... ntami.html
-
Andrey2005
Member
Они давно заврались, и никто их там теперь сортировать будет. Ну и каменты снизу статьи намекают, что на них не стоит даже время тратить.UWizard:Если Феникс делает тесты - то да, нет веры. Если же Дмитрий Владимирович - то не знаю, чем он тебе не угодил.
-
UWizard
Member
Комменты обычные, нефанатские, как и здесьAndrey2005:Ну и каменты снизу статьи намекают, что на них не стоит даже время тратить.
-
Vecchio
Member
-
Kib
Member
Насколько мне известно, Феникс и Дмитрий Владимирович это один человек, просто первый это псевдоним, дабы разбавить якобы разнообразием авторов.UWizard:Если Феникс делает тесты - то да, нет веры. Если же Дмитрий Владимирович - то не знаю, чем он тебе не угодил.
-
voodoo
Member
Хто твоє джерело? Подивись сам тексти, птиця нормально два слова зв'язати не може, словосполучення у нього виходять недорікуваті, синтаксис кульгає на обидві ноги, він в принципі не коментує графіки, оскільки не здатен пояснити фактори, які впливають на результат, набір слів птиці в якості огляду є символом обмеженості і упередженості автора, так що навіть порівняння з ним є образою для будь-кого.Kib:Насколько мне известно, Феникс и Дмитрий Владимирович это один человек, просто первый это псевдоним, дабы разбавить якобы разнообразием авторов.UWizard:Если Феникс делает тесты - то да, нет веры. Если же Дмитрий Владимирович - то не знаю, чем он тебе не угодил.
-
Kib
Member
Результати тестів у них приблизно того ж рівня маячні. І це для для мене показник, в оглядах заліза. От якби вони писали огляди на ігри, тоді логічно було б звернути увагу на "словосполучення, синтаксис і так далі", а в даному випадку це має дуже відносне значення.voodoo:Хто твоє джерело? Подивись сам тексти, птиця нормально два слова зв'язати не може, словосполучення у нього виходять недорікуваті, синтаксис кульгає на обидві ноги, він в принципі не коментує графіки, оскільки не здатен пояснити фактори, які впливають на результат, набір слів птиці в якості огляду є символом обмеженості і упередженості автора, так що навіть порівняння з ним є образою для будь-кого.
-
voodoo
Member
2 Kib
Та ладно, а я милого узнаю по походке© за стилем викладення "птицю" переплутати з іншими неможливо
Та ладно, а я милого узнаю по походке© за стилем викладення "птицю" переплутати з іншими неможливо