То есть вы готовы тратить при переходе санди>хасфейл ? А потратить при переходе тринька - кавери- ну никак не кошерно? Да и ещё, были адекватные тесты кавери в нете? 10% апа - это ваше желание, или действительность? А если 20% или 30% ? Или в некоторых задачах до 100% ? Тогда как?cosoy:Вы пишите про рациональный выбор и что не хотите тратится на интел, но при этом готовы потрать 173$ (и это рекомендованная цена) на прирост в менее 10%?tikokr: Мне с головой хватает 6800К поиграть в танки или тот же кризис, посмотреть фильм в онлаине или полазить в нете, а чего еще нужно для дома, а когда цена на Кавери выровняется, через пару месяцев после начала продаж, возму 7850К и новый монитор дюймов на 23 и попробуйте меня переубедить что я не прав!
ЗЫ А на обзоры я смотрю со своей колокольни, правильно говорят на заборе ... написан а за ним дрова лежат.
Останні статті і огляди
Новини
APU A10-7850K: разгон и новые тесты старшего Kaveri
-
Dingir
Member
-
Avenger80
Member
Надо заканчивать этот спор и все. Просто у Интела производительность на ядро значительно лучше и это чувствуется в реальной жизни и с реальными обычными приложениями. А AMD это пытается исправить (пыталась исправить количеством ядер). И проиграла войну. Хотя современных процессоров уже хватает в принципе для всего (просто возьмите старый компьютер с одноядерным процом любой частоты, поработайте за ним и вы поймете весь прогресс который произошел) и народ тоже уже стал менее требователен к железу и по своим запросам.
-
antoshik
Member
Боюсь спросить, а у Вашего FX-8350 сколько котлов?YumaX:Ну да, 4-ре котла интела набирают столько же как 2 котла АМД, ни какого прогресса![]()

-
YumaX
Member
antoshik
4-ре модуля или я не прав
4-ре модуля или я не прав

-
Dingir
Member
В реале- когда у тебя висит десяток процессов в фоне, антивирус, браузер с открытыми овер 20 вкладок, фильм в кеш грузится на паузе,еще какая-нить хрень, одновременно играешь во что-то - и вот тут вдруг оказывается, что даже восхваляемый и5 начинает тупить,а вот на каких-то недоядрах ,например -6300, всё себе крутится и крутится без тормозов,лагов и т.д.Avenger80:Надо заканчивать этот спор и все. Просто у Интела производительность на ядро значительно лучше и это чувствуется в реальной жизни и с реальными обычными приложениями. А AMD это пытается исправить (пыталась исправить количеством ядер). И проиграла войну. Хотя современных процессоров уже хватает в принципе для всего (просто возьмите старый компьютер с одноядерным процом любой частоты, поработайте за ним и вы поймете весь прогресс который произошел) и народ тоже уже стал менее требователен к железу и по своим запросам.
Востаннє редагувалось 12.01.2014 19:48 користувачем Dingir, всього редагувалось 2 разів.
-
YumaX
Member
Еще один, у штеуда 4-ре котла + 4-ре виртуальных, у этих "новинок" всего два еще и без л3, ну почему фаны штеуда отличаются умом и сообразительностьюCirax: Запустил от скуки CINEBENCH R15, проц I7-2600К 3.42ГГц, получил результат 760, против 366 у нового процессора AMD.

-
Avenger80
Member
Sergey771
Понятие отклика у всех разное. Тут есть такое понятие, как бы выразиться, легкость системы - когда нагружаешь торрентами (скорость 12 мбайт/c), что-то в это время смотришь, в Инете копаешься, еще что-то там и ты понимаешь, что компьютер это с легкостью, без надрыва одновременно делает - вот это классно.
Понятие отклика у всех разное. Тут есть такое понятие, как бы выразиться, легкость системы - когда нагружаешь торрентами (скорость 12 мбайт/c), что-то в это время смотришь, в Инете копаешься, еще что-то там и ты понимаешь, что компьютер это с легкостью, без надрыва одновременно делает - вот это классно.
-
antoshik
Member
А, так Вы имели в виду модули под "котлами", я правильно понимаю? Я конечно не спец, но что то про интеловские модули-котлы не доводилось слышатьYumaX:4-ре модуля или я не прав![]()

-
Avenger80
Member
Dingir
Ничего такого у себя не замечал
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
К примеру, когда то, ради баловства, запустил фильмов 30-40 разного качества одновременно, включая 1080p и ничего не тормозило (I5 2500к на 4,2 Ггц).
Ничего такого у себя не замечал
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
К примеру, когда то, ради баловства, запустил фильмов 30-40 разного качества одновременно, включая 1080p и ничего не тормозило (I5 2500к на 4,2 Ггц).
-
YumaX
Member
antoshik
И не услышишь, архитектуры ведь разные, у АМД модуль у штеуда ядра, или ты ровняешь половинку модуля с цельным ядром
И не услышишь, архитектуры ведь разные, у АМД модуль у штеуда ядра, или ты ровняешь половинку модуля с цельным ядром

-
Avenger80
Member
Не ну не 30-40, соврал, но фильмов 20 точно. 
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Ну разве что эта одна хваленая игра, кот. лучше идет на AMD процах.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Ну разве что эта одна хваленая игра, кот. лучше идет на AMD процах.
-
WEENTEC
Member
tikokr
Вместо того, чтобы абгрейдиться на 7850K, лучше уже доплатить и взять gtx 760 или 670, новый 7850K первое время у нас будет стоить 250 баксов, а людям которые сидят на FM2, что делать, еще и мамку новую покупать, про дуал графикс я вообще молчу.
Я так понимаю ситуацию кто стал обладателем подобных процессоров по некоторым финансовым причинам и теперь яро отстаивает свой выбор как правильный, да для танчиков, доты и других подобных игр его хватает, ну не говорите мне при Кризис 3 или BF4, да встройка запустит игру и даже удастся побегать, но какой ценой графика будет урезана до безобразия.
Абгрейд с 6800 на 7850 деньги на ветер, хочется графики на 23 монике возьми 760, 2000-2300 можно взять отличную видеокарту, процу под сраку 4800-5000, так будет намного лучше, поверь.
Вместо того, чтобы абгрейдиться на 7850K, лучше уже доплатить и взять gtx 760 или 670, новый 7850K первое время у нас будет стоить 250 баксов, а людям которые сидят на FM2, что делать, еще и мамку новую покупать, про дуал графикс я вообще молчу.
Я так понимаю ситуацию кто стал обладателем подобных процессоров по некоторым финансовым причинам и теперь яро отстаивает свой выбор как правильный, да для танчиков, доты и других подобных игр его хватает, ну не говорите мне при Кризис 3 или BF4, да встройка запустит игру и даже удастся побегать, но какой ценой графика будет урезана до безобразия.
Абгрейд с 6800 на 7850 деньги на ветер, хочется графики на 23 монике возьми 760, 2000-2300 можно взять отличную видеокарту, процу под сраку 4800-5000, так будет намного лучше, поверь.
-
max1024
Retroclocker
Может стоит рассматривать Kaveri не как основное десктопное решения, а как дополнение? Не понимаю чего от него все ждут конкурента i5/i7 не выйдет, другая сфера применения. Из него должны получится хорошие ноуты, я например куплю себе A10-7850K сугубо для апгрейда HTPC, в онсовном же ПК - пока Intel.
-
cosoy
Member
Реч была о другом.Dingir:То есть вы готовы тратить при переходе санди>хасфейл ? А потратить при переходе тринька - кавери- ну никак не кошерно? Да и ещё, были адекватные тесты кавери в нете? 10% апа - это ваше желание, или действительность? А если 20% или 30% ? Или в некоторых задачах до 100% ? Тогда как?cosoy: Вы пишите про рациональный выбор и что не хотите тратится на интел, но при этом готовы потрать 173$ (и это рекомендованная цена) на прирост в менее 10%?
Я так то не переходил санди хасвел, откуда инфо? При малом приросте производительности считаю вполне нормальным пропустить поколение или несколько ( при удовлетворяющей производительности имеемого.
Если будит 20 или даже 30% я не против и это было бы отлично, но существующие тесты и реальность говорят об обратном, но дело даже не в этом, а в том что человек пишет что не готов "переплачивать" за интель и нынешняя производительность его 6800к его устраивает готов переплачивать за 7850к.
Востаннє редагувалось 12.01.2014 20:02 користувачем cosoy, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Ладно, что то мы оффтопим и оффтопим. Давайте закрывать этот спор.
-
antoshik
Member
Не надо принижать АМД ядра, никакие не ущербные ониYumaX:И не услышишь, архитектуры ведь разные, у АМД модуль у штеуда ядра, или ты ровняешь половинку модуля с цельным ядром![]()

-
Avenger80
Member
max1024
Вот в этом я с тобой полностью согласен. Просто жалко, что AMD сдалась в секторе нормальных десктопных процессоров. Я просто хочу видеть нормальные процессоры серии FX, которые дадут жару I5 и I7.
Вот в этом я с тобой полностью согласен. Просто жалко, что AMD сдалась в секторе нормальных десктопных процессоров. Я просто хочу видеть нормальные процессоры серии FX, которые дадут жару I5 и I7.
-
Smile286
Member
Kaveri привлекателен тем, что поместится в относительно тонкий mini-itx корпус, куда высокая башня кулера или производительная low-profile дискретка не влезет. Сам думаю прикупить такой к телевизору, будет вместо медиаплеера.
Все-таки пока у десктопных встроек Intel'а производительность поменьше
Все-таки пока у десктопных встроек Intel'а производительность поменьше