Подробная спецификация Sony PlayStation 4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Caser
Member

Повідомлення

Jumper007
типичная линейная структура по Ли Якоку - 5-6 планктонов на одного менеджера. Планктон не хочет работать, он хочет играть в социалочки и разглядывать фотки Наташки в фейсбуке.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Caser
Ниче, шо вы это написали на форуме в рабочие время? :gigi:
Caser
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
а я в законном отпуске. :)
Jumper007
Member

Повідомлення

Caser
Я имел в виду что игрушки это не какой то элитный продукт для руководителей и топ менеджеров :laugh: , это ширпотреб который должен быть доступен всем, тем более онлайн игры.
Caser
Member

Повідомлення

Jumper007
так ведь в Неньке в целом доступные цены на игры (ну, окромя ЕА разве что). БЫло бы 50-60 баксов, как в АСАШАй - я бы еще понял. 100-120 грн средняя цена на новинку, распродажные цены в стиме порядка 60-80 грн - вполне себе.
kaery
^_^

Повідомлення

Caser
другое дело то, что не все игры и 10$ не стоят. тот же код тому пример.
Caser
Member

Повідомлення

kaery
http://plati.ru/asp/list.asp?id_r=22371#22371" target="_blank
16 баксов, не так уж и много. А как для качества этого конвеера, так и подавно. Выглядит хуже БФ3, которому уже 2 года исполнилось

Добавлено через 31 секунду:
kaery
http://plati.ru/asp/list.asp?id_r=22371#22371" target="_blank
16 баксов, не так уж и много. А как для качества этого конвеера, так и подавно. Выглядит хуже БФ3, которому уже 2 года исполнилось
kaery
^_^

Повідомлення

Caser:А как для качества этого конвеера
как конвеер может быть качественным? :gigi:
keriks
Junior

Повідомлення

Caser Да друг у тебя сильно взялся за прохождение :) За 2 недели - это сильно. Я вот вчера пришел с работы, сделал все дела - решил погамаю часок перед сном в Uncharted 3 ну и смотрю уже 1 час ночи:) А насчет игр - каюсь, что не купил Лицензию и т.п Согласен, что хорошее можно и купить - но пока есть слово Халява.... смысл тратить 300 грн уж на эти деньги можно сходить на концерт ну или на другие радости жизни :super: Ну эт я говорю как самый обыкновенный юзер, если поставить себя на место разрабов , которые писали Uncharted, The last of us, Heavy Rain я бы тоже не очень мягко говоря любил бы тех, кто честно и допросовестно сп...ли мой продукт. Но жизнь не справедлива, что уж тут поделать :-P
0xffffh
Member

Повідомлення

Caser:ох бы быстрее анти-пирасткий закон приняли - будет довольно весело наблюдать баттхерт школоты,
Любой замшелый школьник-двоечник обходит все ваши заблокированные антипиратским законом сайты в 3 щелка мыши. Свободу не задушишь, свободу не убьешь :laugh:
Caser:как это уже будет администрироваться на местах и будут ли маски-шоу за скачивание Анны Лорак с зайцев - другой вопрос.
Вопрос только в том, насколько сильно разобьют хари вашим "маскам". А то что разобьют - это 100% :laugh: После этого, думаю, что все желание ограничивать свободу людям быстро улетучится.
Caser
Member

Повідомлення

0xffffh
кто разобьет хари ФСБшникам? Прыщавое школие или жирные красноглазики?
спойлер
Зображення
Зображення
VINRARUS
Member

Повідомлення

Caser:Прыщавое школие или жирные красноглазики?
Твоя аватарка не краща. ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

Caser
Ты страну не много попутал :)
Dobivatel
Member

Повідомлення

Для сведения, частоту GPU можно легко расчитать исходя из приведенной производительсности (1,840 Tflops) и кол-ва универсальных шейдерных блоков (1152), принимая за отправные данные характеристики 260Х (1,971 Tflops при 1100 Mhz и 896 универсальных шейдерных блоков).
Опуская формулы расчета, сообщаю, что GPU Sony PlayStation 4 работает на частоте 798.61 Mhz
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Dobivatel
Так, а якщо ще порівняти голу продуктивність відеоядер PS4, XBOX ONE з продуктивністю в PS3 та XBOX 360, то різниця в графіці має бути більш, ніж відчутна. Думаю, вона нас приємно здивує.

Ось порівняння швидкості обміну даними між процесорами і пам’яттю у PS4 (теоретичні) та PS3 (практичні) з одного ресурсу. Відмінності вражають (від 7 до 16 разів). ;)

Зображення Зображення

Крім того об’єм доступної пам’яті для ядер CPU та GPU збільшився в 32 рази. :yes:
VINRARUS
Member

Повідомлення

Artistus:Так, а якщо ще порівняти голу продуктивність відеоядер PS4, XBOX ONE
Можливо ти не в курсі, але у PS4 куди кращі справи ніж у XBOX ONE, тому що в PS4 на 100% розкривається потенціал HUMA, а в XBOX ONE все псує нещасний кеш через який проходять данні GPU, і тому у XBOX ONE HUMA просто відсутня. :-/
http://www.3dnews.ru/753447" target="_blank
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

VINRARUS
Ну, це вони даремно від hUMA відмовилися. Видно, DirectX цього не допускає?

До речі, тут пишуть, що 8 ядер Jaguar в PS4 у 9 разів продуктивніші, ніж Cell у PS3. :rotate:
Крім того, ще десь бачив, що GPU RSX у PS3 має продуктивність 400 GFlops, коли GPU PS4 - 1.84 TFlops, але ж крім чисто операцій з плаваючою комою, новий GPU підтримує такі ефекти і тесселяцію, які неможливі на PS3.
Востаннє редагувалось 02.11.2013 13:16 користувачем Artistus, всього редагувалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Вспоминаю тех. характеристики первый плэйстэйшн:
32-разрядный RISC процессор 33,8 Мгц, два мегабайта оперативной памяти, один мегабайт видеопамяти, 512КБ звуковой памяти, пропускная способность шины — 132 Мбит/с.
Цена: ~80 миллионов купонов. :D :eek:
VINRARUS
Member

Повідомлення

Artistus:Ну, це вони даремно від hUMA відмовилися. Видно, DirectX цього не допускає?
Просто вони ліниві дурні (бо щоб адаптувати дірку під хурму потрібно певні зусилля ж прикласти). XboX робився завжди для того що б хом'яків розводити на гроші (платний інтернет-браузер - це взагалі кошмар). Але цього разу вони перевершили себе, порівняємо з PS4:
1) ціна вища на 25% :apes:
2) ігрова потужність в 1,5-2 рази нижча :banghead:
3) дизайн гірший :down:
4) політика значно гидкіша :horror:
5) ексклюзивів в момент виходу на 50% менше :weep:
6) навіть на виставках ігри йдуть в 720p замість 1080p (як конкурента) :eek:

Короче консоль від майки повна лажа. :rip:
Мабуть їм через кілька років доведеться REV 2.0 випустити. :rotate:

А дивлячись на PS4 одразу видно грамотну ігрову консоль. :up:
0xffffh
Member

Повідомлення

Caser:кто разобьет хари ФСБшникам? Прыщавое школие или жирные красноглазики?
не знаю как в Украйне, но в путинской рашке этим (ограничение свободы слова, информации и прав человека в Интернете) занимается не фсб, а прыщавый отдел К. Вот им то разбить рожу - святое дело для любого продвинутого интернетчика :)
Відповісти