Valve анонсировала операционную систему SteamOS

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

аля Gaikai и Onlive.
Чур, чур. Видели мы эту ересь :horror:
Geinz21
Member

Повідомлення

Sweeny_Barker:$2199 за консоль - это норм, ящетаю
это точно. разрабы запарятся потенциал раскрывать :gigi: хотя лично меня другое волнует - как бы ноугамеза не было... не охота одни инди играть :think:
Sweeny_Barker
Member

Повідомлення

DaKaR:
аля Gaikai и Onlive.
Чур, чур. Видели мы эту ересь :horror:
Да ничего Вы не видели, а у меня была годовая прем.подписка на OnLive. Пинг был в районе 60-70. В шутаны по сетке, немного не удобно играть, конечо, но терпимо. А во все остальное - просто шикарно. Играй хоть на смартфоне, абы видео 720p тянул и подключения выше 4мбит было. Идеальное изысканое решение. А зная Valve - это будет в сто раз лучше.
Geinz21:
Sweeny_Barker:$2199 за консоль - это норм, ящетаю
это точно. разрабы запарятся потенциал раскрывать :gigi: хотя лично меня другое волнует - как бы ноугамеза не было... не охота одни инди играть :think:
Под линупс там около 300 нативных игр уже. Включая солидные AAA-тайтлы. Гейб лично клялся, что скоро и остальные подтянуться. Плюс пообещал, что 5000 игр из картотеки Steam будут доступны с помощью стриминга (аля Gaikai у PS4 или почивший Onlive).
Ну и эфимерные временные эксклюзивы для SteamOS - Left 4 Dead 3, HL3, Portal 3

Игорь учится плавать :D
Jumper007
Member

Повідомлення

Возможно, халве3 уготована великая роль, стать той самой последней каплей, которая подтолкнет юзеров поставить линуксы ради попробовать эту халву :-/
XpertVision
Member

Повідомлення

Sweeny_Barker
1) Это что за такие AAA тайтлы на линуксе? :eek:
2) Гейб может клястся о чем угодно (ради своих бабок то), нужно ли это разработчикам? Да и спросил ли он их?

Jumper007
Выйдет экслюзивом и закончится тем что за 2-3 месяца с трудом (и то не факт) в ноль выйдут и прийдется на винду выпускать что бы выручка была.
Sweeny_Barker
Member

Повідомлення

XpertVision:1) Это что за такие AAA тайтлы на линуксе? :eek:
Говорят, что гуглить помогает:
Metro Last Light
PES 2013
Serious Sam 3 BFE
Trine 2
Half-Life 2 (+ep)
Portal 2
Left 4 Dead 2

И это только то, что вспомнил.
XpertVision:2) Гейб может клястся о чем угодно (ради своих бабок то), нужно ли это разработчикам? Да и спросил ли он их?
На хабре уже 5 дней как лежит пост-перевод того, что думают разработчики о Паравозе, ее ОС и новом контроллере. Но если гугл для фанатов МС - непостежимая задача, то даю подсказку - все в восторге.

XpertVision:Выйдет экслюзивом и закончится тем что за 2-3 месяца с трудом (и то не факт) в ноль выйдут и прийдется на винду выпускать что бы выручка была.
А ничего, что по статистике самая платежеспособная аудитория у Linux, потом у Apple, и только на самых задворках этого мира лежит Windows, и то, скачанная с торрентов
XpertVision
Member

Повідомлення

Sweeny_Barker
1) Last Light -еще только в разработке под Linux это при том что все уже как пол года ее прошли.
PES2013, SS3 BFE, Trine 2 - никакие не топ игры.(ИМХО)
Все остальное это Valve выпускали, они то понятно что свое портируют, правда та же Халфа вышла уже через много-много лет после той же винды.

2) Мало ли что там написали в статье..пусть выйдет и посмотрим. Пока это сферический конь в вакуме, только когда о нем пищат, как Вы там пишете, ах да - "фанаты МС", то это глупо и смешно, а когда то чего еще по сути никто и в руках не держал выходит под линукс, так все, сразу - ВЕНДЕКАПЕЦ!

3) Даже если представить что абсолютно все линуксоиды будут заваливатся лицензионными играми, а на виндовс лишь кадый 20-й что то купит, то есть один нюанс. Первых ~1.5%, а вторых ~92%. На виндовс продажи просто количеством берут. И так к размышлнию, искал инфу про PES2013 на пингвина и очень-очень многие обсуждали как его крекнуть. ;) Плюс, Вы думаете что кода толпа MSфанбоев которые привыкли к торрентам перелезет на условную СтимОС (линукс), то на них прийдет озарение и они начнут покупать игрушки?

Ответь те себе еще раз на эти вопросы, почитав что я написал. Сюда можете даже не отписыватся, у меня своя позиция с доводами и личным мнением, отправкой в гугл меня не переубедиш.
DEVES
Member

Повідомлення

XpertVision
С позицией всё понятно, только выход PS4 намекает... Связка x86 + OpenGL=Linux, как новая игровая платформа.
Гейб сразу это понял и первым начал действовать в нужном направлении.

Ведь, по большому счету, чем Windows удерживает пользователей, кроме DirectX?
Geinz21
Member

Повідомлення

XpertVision
это точно, особенно если почитать новость кто был тогда в офисе Valve - команда SEGA (Relic и Creative Assembly) и куча инди-разрабов. понимаю, если бы были представители всех крупных издателей и они сказали весомый аргумент, а так... даже не знаю как это и назвать. особенно послушать Нотча (который майнкрафт сделал), то его слова полный бред... винду не любит, но тем не менее с майками сотрудничает и на боксе свой хлам продает, будто бокс и винда не одно и тоже.
Imper
Member

Повідомлення

DEVES
Пользователям все равно, что там DirectX или OpenGL. Или Вы говорите об 1% понимающих пользователях? :D
В плане юзабилити Винда самая комфортная для большинства, и это факт!
Для меня линукс интересен только в качестве серверной станции и не более того.
Востаннє редагувалось 05.10.2013 15:11 користувачем Imper, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Imper
Ну ну, это большинство венду от убунты не отличит :-/
Imper
Member

Повідомлення

Jumper007
Сами то верите в это? :)
Geinz21
Member

Повідомлення

Jumper007
отличит, когда exe файл не запустят :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

Imper
Я имею в виду не игрунов, а тех кто постарше немного :)
Не ну а че, пуск - есть, инет - есть, поддержка медиа - есть, работа с документами - есть. Плюс центр приложений, типа плей маркета, может это и есть будущее ?

Geinz21
Если пойдет волна популярности то прикрутят к оболочке какую нить виртуарлу-открыватор и все будет так же открываться ;)
XpertVision
Member

Повідомлення

DEVES
На плойке не OpenGL. Что бы сделать порт на Линукс, нужно весь рендер переписать. На винду кстати тоже, одно но..такая игра зачастую и на боксе есть, а там используют XNA и немного переработанный директ, и портануть на винду уже на много проще, чем переписовать с нуля.
Geinz21
Уже просто было много убийц чего-то с шикарными отзывами..а на деле пшик. Нужно ждать реальных устройств, плюс ажиотаж раскрутили из-за мантры "Линукс наше все, мы его поднимем и свергнем винду" - люди зачастую ненавидят Windows и "любят" линукс потому что это модно. (не беру в разчет пару процентов специалистов которые работают с этой ОС)
Jumper007
Люди не только не особо отличают, они их и поставить не могут. Отсюда вопрос, кто им стимОС(убунту) устанавливать будет? Никто, закают стандартно пиратку за 100-200 грн и будут раз в год приезжать и обслуживать систему, а что бы Линукс поддерживать, нужно его изучить..а зачем дергатся, когда деньги рекой и так текут?) Да и сами клиенты зачастую говорят..."поставте мне винду".
DEVES
Member

Повідомлення

XpertVision
А что же тогда на плойке, если не OpenGL? Glide? :gigi:
EFiR
Member

Повідомлення

DEVES:Ведь, по большому счету, чем Windows удерживает пользователей, кроме DirectX?
смешно читать :) не позорьтесь хоть
XpertVision
Member

Повідомлення

DEVES:XpertVision
А что же тогда на плойке, если не OpenGL? Glide? :gigi:
Графическая библиотека от Sony - LibGCM. Есть еще и PSGL. Последняя, можно сказать, базируется на OpenES, который является веткой OpenGL. Но сам PSGL, не соответствует стандартам того же ES и в целом игнорируется разработчиками. В следствии Sony практически забила на него и развивает LibGCM, а он не OpenGL и близко.

P.S.: Инфы в нете не много, но если очень хочется, то найти что почитать по этой теме можно.
DEVES
Member

Повідомлення

XpertVision
Знаем мы эту "БолгенОС" от сони... :lol:
XpertVision
Member

Повідомлення

DEVES
Я Вам серьезно пишу, а вы мне только ржущие смайлы присылаете. Пусть будет Glide и BolgenOS. Только для PS зачастую на нем и пишут.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
DEVES:XpertVision
Знаем мы эту "БолгенОС" от сони... :lol:
P.S.: Разрабатывали под PS3?
Відповісти