Оптимальный процессор от AMD. Большое игровое тестирование FX-8320 в сравнении с Core i5

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

dimic
именно для вас интелъ ввел понятие типовое энергопотребление, еще для вас подойдет усредненные показатели, непойму почему вы ориентируетесь на максимальные??
YumaX:zmax
Интел холоднее? Пруф! Я выше Саньку предложил, что нужно сделать!
пруф только на словах и цифрах.
спойлер
ТДП ивика 77вт заявленное. из них я откидываю ~15Вт на видео ядро, которое отключено
77-15=52Вт
Родной вольтаж 1,2В, у меня настроено 1,0В, ето минут 0,2В
исходя из формулы мощность пропорциональна квадрату напряжения примерно получим 36 Вт тдп
в расчетах приняты на веру всего 2 цифры: 77 Вт ТДП (поверим интелу, т.к. другого варианта я не вижу) и второе ТДП видео ядра ~15 Вт (взял примерно от головы)
при 1,0в мой проц проходит все тесты, не перегревается и не зависает
System07
Member

Повідомлення

А кто то кричал, что 8320 порвет этот i5.
Только fx и порвался!
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

zmax
Тогда,по твоим расчетам мой профильный проц. 95 ватт, напряжение у него с завода 1.25в стабилен он на стоковой частоте с напряжением 1.05в,получаем 48 ватт в нагрузке и без перегрева
Bomchik
Member

Повідомлення

dimic:311 грн на рік.
311/12=~26 грн. в месяц. Это не такие большие деньги. А ещё учтите, что эти цифры с расчетом на то, что процессор будет нагружен все 24\7 на 100%...я конечно не специалист. но мне кажется, что сервера не работают в таком режиме. По этому говорить об экономии в 20 грн в месяц даже смешно говорить.

А теперь, что касательно тестов. i5-3330 стоит на 100 грн дешевле от FX-8350, но при этом в играх сильнее. Если же разгонять FX-8350, то без той же Перформы не обойтись, а значит разница уже будет не 100грн., а все 350...и за эти деньги можно взять i5-3570 с его бустом до 3.8 и он будет быстрее FX-8350(в играх). Что бы там не говорили, а 3570 и на боксовом хорошо живет.Да, шумный боксовый, но мы говорим не об этом. Так что Интел предлагает лучше производительность(в играх) как минимум в диапазоне 1500+грн.(не знаю как там дела обстоят у i3 и его конкурентов).
Jumper007
Member

Повідомлення

zmax
А ничего что ТДП это не потребляемая мощность а максимальное требование к охлаждению ?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Bomchik
Откуда вы взяли 8350 в статье о 8320 :puzzle:
Петр_
Member

Повідомлення

блин сменил ай5 2500к на фх 8320 и не заметил разницу в играх, на ай 5 2500к в разгоне 4.5 темпа была макс 67 градусов, на фх в разгоне 4.5 макс темпа в играх 52 градуса, где же он горячее? кулер залман снпс10х оптима
System07
Member

Повідомлення

Петр_:блин сменил ай5 2500к на фх 8320 и не заметил разницу в играх, на ай 5 2500к в разгоне 4.5 темпа была макс 67 градусов, на фх в разгоне 4.5 макс темпа в играх 52 градуса, где же он горячее? кулер залман снпс10х оптима
Поменял часы на трусы!
kaery
^_^

Повідомлення

System07
лучше быть в одних трусах, чем с одними часами.
Bomchik
Member

Повідомлення

Jumper007
Прошу простить за ошибку. :(
Но даже так...8320+кулер=~1500,а разница между тем же 3470 не на столько значительна(100грн.).
Востаннє редагувалось 17.09.2013 17:29 користувачем Bomchik, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

Jumper007:zmax
А ничего что ТДП это не потребляемая мощность а максимальное требование к охлаждению ?
других цифр у меня нет, я предположил что интел не врет, в таком случае тдп тождественно равно требованиям к охлаждению.
ukrtel:zmax
Тогда,по твоим расчетам мой профильный проц. 95 ватт, напряжение у него с завода 1.25в стабилен он на стоковой частоте с напряжением 1.05в,получаем 48 ватт в нагрузке и без перегрева
это по твоим расчетам 48 ватт, по моим рассчетам получается примерно 70 Вт

точнее можно измерить только спец оборудованием измеряющим ток в цепи, все ети многофункциональные панели профанация, им я доверяю еще меньше чем рассчетам.
dimic
Junior

Повідомлення

Bomchik:311/12=~26 грн. в месяц. Это не такие большие деньги. А ещё учтите, что эти цифры с расчетом на то, что процессор будет нагружен все 24\7 на 100%...я конечно не специалист. но мне кажется, что сервера не работают в таком режиме. По этому говорить об экономии в 20 грн в месяц даже смешно говорить.

з таким підходом ви знахідка для банків, які намагаються впарювати кредити. Так, психологічно цифри не великі якщо поділити на місяць; а ще можна на дні поділити! (вийде менше 1 грн на день) ;)
зараз модно й тарифи на моб. зв'язок розраховувати на 1 день. якраз і розраховано, що здаватись буде дрібницею.

--
кожен все бачить по своєму. але мені приємніше знати, що мої витрати раціональні і що я ніде не провтикав/переплатив, в т.ч. і в довгостроковій перспективі. і часто варто доплатити щоб економити потім. (простаки часто роблять навпаки, залазячи в кредити тощо)

і по ситуації, не хочу нікого образити, але можливо, наша "молодь", випросивши гроші на крутий комп, далі дійсно не париться про електроенергію та інше, бо батьки ж платять. але мені такий підхід нагадує серію Єралаша про супер годинник з батарейками для нього! я про те, що добре сприймати ситуацію об'єктивно та в цілому а не закривати очі на "незручні" моменти.

добре, 100 Вт дійсно не буде, але 50 цілком, оскільки навіть в простої різниця за багатьма джерелами становить 40 Вт.

Ще сюди додаємо (в моєму випадку, В75 проти 970) 250 грн за мобо.

В додачу, тариф на електроенергію залежить від кількості використаних кВт/годин (0.28 грн до 150 кВт/год на місяць, і 0.365 грн після (різниця 30%!)); отже, якщо станеться так, що менш енергоефективний ЦП допоможе подолати планку в 150 кВт\год, то матимемо +30% до витрат на всю спожиту за місяць енергію.
Хоча, точно не знаю.. можливо, мається на увазі, що дорожче будуть лише кіловатгодини після 150.. хто в тарифах шарить?
мовчу вже про те, що тариф може піднятись.
а ще кажуть, що для АМД має значення пам'ять - відповідно ще додаткові витрати за "правильну"!

але дякую, тим хто підтримує мене в бажанні допомогти грошима АМД. раніше то я взагалі був їх фанатом
Востаннє редагувалось 17.09.2013 17:41 користувачем dimic, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Петр_:блин сменил ай5 2500к на фх 8320
и зачем оно такое ?
Петр_
Member

Повідомлення

затем что сам проверил, и убедился что разницы нет. Думаю только на своем опыте можно рассуждать что хуже а что лучше, а не начитавшись всяких "тестов"
vikpvv
Member

Повідомлення

Петр_:затем что сам проверил, и убедился что разницы нет.
Проверь в ассасин крид 3 ,прототип, уж поверь разница будет.
YumaX
Member

Повідомлення

zmax
я предположил что интел не врет
Предполагай дальше, для таких как ты интел и придумал ТДП ;)

Проверить проще простого, уже повторяюсь, один и тот же кусок железа, тобишь кулер, нагреется больше там где выше тепловыделение и втопку датчики и заявленные ТДП :popcorn:
dimic(в моєму випадку, В75 проти 970)
Да купи для фх мать за 400 :facepalm:
Петр_
Member

Повідомлення

vikpvv
проверял?
vikpvv
Member

Повідомлення

Петр_
Брат переліз з 1045Т @3.9 на 3570к на 760 в ассасін 3 різниця в середньому 20 фпс.Може ти на барахолці 2500 глючний придбав?
Prescott
Member

Повідомлення

Крышка от 2500, внутри целерон :D
YumaX
Member

Повідомлення

Вот замерил э/п своего 8320:
спойлер
ЗображенняЗображення
Сток в простое
спойлер
ЗображенняЗображення
Сток в нагрузке
спойлер
ЗображенняЗображення
@4600 1,5 В
CPU_NB 2400 при 1,3 В
ОЗУ 2133 при 1,5 В

Для сравнения:
ЗображенняЗображення

Санек, ты в графиках осст с геймом не перепутал или ты псу тестил :think:
antoshik
Member

Повідомлення

Если просто сравнить боксовое охлаждение i5 и FX, все вопросы и измышления, какой холоднее, отпадут сами собой ;)
Відповісти