Результаты тестов Core i7-4770K. Сравнение со старшим Ivy Bridge

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

+Felix+: Разгон "без букавки К" возможен и на 1155 в пределах 5-7% по шине (в зависимости от MB)
а также можно накинуть множитель +4. в инете видел скрины i5 2400 3,4Ггц работающего на частотах 4-4,2Ггц. я из своего получил только 3,8-3,9.
di2di
Member

Повідомлення

+Felix+
как на 370 сокете :D
Zeus52
Member

Повідомлення

Geinz21:Zeus52
да, только смысл менять сокеты как носки каждый раз? Брали бы пример с АМД - АМ2+ и АМ3 долго были актуальны. А у Интел, ЕМНИП, только 775-й сокет долго пожил (и то помню какая-то халтура была, что поздние ревизии не были совместимы со старыми материнками)
абсолютно согласен, сам благодаря политике амд с сокетами медленно мигрировал по чуть с ам2 начиная и никогда не приходилось покупать устаревшее железо для апгрейда предыдущей платформы)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Zeus52
интересно какая такая политика была у АМД - проц АМ2 в сокет АМ3 - АМ3+ не установишь , и на оборот тот-же феном2 в матери с AM2 то-же.
Вы бы прежде чем опусы писать - мат часть подучили.
Lorichic
Member

Повідомлення

Alexey1977:и на оборот тот-же феном2 в матери с AM2 то-же.Вы бы прежде чем опусы писать - мат часть подучили.
Тухляк у тебя с матчастью, ам3 проц. феном2\атлон2 ставится в ам2\ам2+ мамки и прекрасно там работает, не зря у него контроллёр памяти под ddr2\ddr3, у меня ам3+ проц.(вишера) работает в МП ам3, 2010-го года разлива.
Andrey2005
Member

Повідомлення

самый класный был сокет 7, в него не только интеловые процы становились, но и амд, а сейчас курятник развели, каждый год по новому сокету, а отличий 5%
+Felix+
Member

Повідомлення

Andrey2005:а сейчас курятник развели, каждый год по новому сокету, а отличий 5%
Отличий не 5%, т.к. только у встроенного видео отличий + 100%
Andrey2005
Member

Повідомлення

di2di:+Felix+
как на 370 сокете :D
наконец то интел по разгону догнал свой древний сокет :))) А вообще он неплохо гнался, я дотягивал шину до 168, а дальше вылетала оперативка, сдрам не хотела пахать на частоте 170Мгг, только на 168 :weep: :D

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
+Felix+: Отличий не 5%, т.к. только у встроенного видео отличий + 100%
Она стала в 2 раза быстрей?
лично я это вижу так - пока встройка это явно не игроовая видяха, и ее скорость в играх имея такой мощный проц геймерам не важна. А людям которые покупают такие процы для домашне-офисной работы в большинстве случаев фиолетово ее скорость. Я сидел на встройке G530 и i5 2400, потестил пару раз марками, для интереса позапускал игрушки, но в роботе разницы 0
Jumper007
Member

Повідомлення

Alexey1977
Смотри мой профиль, сокет ам2+, мамка на 5** чипе, и работает фен2 945, как и на офф сайте написано (еще и гонится до 4,0). Можно и 955-965 впихнуть и будут работать, но вентилей нужно будет с пяток добавить :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Jumper007
вы вишеру туда в свою мать вставите? - нет , так что не надо голдеть а волшебном преимуществе АМД.

Lorichic
а АМ2 ты не втулишь феном2 не надо мне балады петь , АМ2 и АМ2+ разные платы.
также в матери АМ3 в большинстве в своем не то что вишеры но и бульдозеры не держат.

пример Asus M2N32 WS Professional, M2R32-MVP, - поддержки выше фенов первых нет.
M4A89TD PRO - нет поддержки вишер, брал более дорогие платы - а те что стоили по 50-60$ их в рамку можно повесить.
по другим вендорам ситуация будет более веселая.

То же самое можно про сокет 775 петь в который можно вставить от P4 на ядре Willamette (выпущенном в 2000году) до Core Quad 9xxx (в данном случае будет то же самое что и выше).
Jumper007
Member

Повідомлення

Alexey1977
Вам, я так понял, хотели донести мысль, что в сегодняшний ам3+ можно воткнуть все, от семпронов и феномов (до х6) и до вишер.
С точки зрения маркетинга это довольно сильный аргумент.
Lorichic
Member

Повідомлення

Alexey1977:а АМ2 ты не втулишь феном2 не надо мне балады петь
http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2 ... tion/#CPUS" target="_blank
или
http://www.asus.com/Motherboards/M2NSLI ... upport_CPU" target="_blank

Ещё у гиги есть ам2 платы с которыми работает фен2, если интересно гугли сам
Alexey1977:M4A89TD PRO - нет поддержки вишер
есть поддержка ам3+ камней, а конкретно булей
Вообщем, как ты тут другим советовал-кури мат.часть ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

спойлер
Я "нуб и опозорился", у меня АМ2 мать, а не АМ2+ :lamer:
Достал коробку, мануал к мамке, плюса нету
:apes:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Jumper007
ам2+ это у Wireless Edition-я так понял
Jumper007
Member

Повідомлення

vitaxa11 вот она :-/
спойлер
ЗображенняЗображення
vitaxa11
Member

Повідомлення

Jumper007
странно :think:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Jumper007
ну так вставьте в мать с AM3+ к примеру Sempron 3400+ (AM2) и посмотрим на фейерверк.

vitaxa11
в данном случае исключение из правил , так как мать была позже выпущена тех же 590ых которые лишены поддержки феномов 2.
Cenar
Member

Повідомлення

Вроде i7-4770K обсуждается, а все как всегда в срач у кого длиннее/толще перешло. Детский сад :down:
Zerstorer
Member

Повідомлення

Alexey1977:Jumper007
ну так вставьте в мать с AM3+ к примеру Sempron 3400+ (AM2) и посмотрим на фейерверк.
Толсто :up:
Прежде чем что-то куда то тыкать\вставлять нормальные люди читают мануалы и юзергайды.
А вот не умеющие читать и всезнающие олени да, наблюдают фейерверк :laugh:

Добавлено через 6 минут 4 секунды:
Alexey1977:Jumper007
в данном случае исключение из правил , так как мать была позже выпущена тех же 590ых которые лишены поддержки феномов 2.
Asus M2N-Sli Deluxe на nForce570 уже третий год трудится в паре с Phenom IIX4 945
И в силу того что АМД уже давным давно применяет шину HyperTransport поддержка процессора зависит от желания производителя МП добавлять поддержку новых процев в биос
Яркий пример - использование в лоуэнд nForce 630a
Alexey1977
Member

Повідомлення

Zerstorer
ну так надо ведь както развеять миф о том что любая плата АМД AM2-AM2+-AM3-AM3+ держит абсолютно любой проц :gigi:
Відповісти