Знакомство с APU Trinity. Обзор и тестирование гибридного процессора AMD A10-5800K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
M1968
Junior

Повідомлення

antoshik:
Desmond:Кстати встроенное видео A10-5800K прилично быстрее GeForce GT 440, где-то на уровне GTS 450
Вы это, не перегибайте :laugh:
http://www.hardwaresecrets.com/printpag ... eview/1646" target="_blank
Судя по этому тесту - таки да, быстрее.
Сам сейчас сижу на GT 440 512 Mb. Для моих задач хватает с головой. Теперь получается, что могу перейти на Тринити и спокойно обойтись без покупки видеокарты (пока не припечет во что-нибудь поиграть, но последние пару лет не играю).
anatolikostis
Member

Повідомлення

M1968
оно (встроенное ядро) еще и гонится нехило :up:
M1968
Junior

Повідомлення

anatolikostis:M1968
Тогда, думаю, боксовым кулером не обойтись (если нехило разгонять). А покупка хорошего кулера повышает стоимость системы и снижает ее привлекательность.
Лично для меня Тринити подходит именно потому, что можно и на видеокарте сэкономить, и в старые игры иногда поиграть.
anatolikostis
Member

Повідомлення

M1968:
anatolikostis:M1968
Тогда, думаю, боксовым кулером не обойтись (если нехило разгонять). А покупка хорошего кулера повышает стоимость системы и снижает ее привлекательность.
Лично для меня Тринити подходит именно потому, что можно и на видеокарте сэкономить, и в старые игры иногда поиграть.
слишком дохрена кулеров по 50-80 грн. и при том лучше боксовых, чтобы на это можно было обращать внимание, тем более разгон видеоядра сам по себе дает мизер прибавки в ваттаже.
оставь затею туда ставить суперкулера для пугливых, вроде Lalique - ему и суперкулера будет мало, там, по ходу, только вода "спасет положение"... :laugh:
M1968
Junior

Повідомлення

За 80 грн лучше боксового? :insane:
thunder_blade
Member

Повідомлення

M1968
к примеру охлад от феномов 125 ватных гривен за 60 можно найти нульсевый :shuffle:
M1968
Junior

Повідомлення

Спасибо за подсказку. Сразу не подумал о таких.
anatolikostis
Member

Повідомлення

thunder_blade:M1968
к примеру охлад от феномов 125 ватных гривен за 60 можно найти нульсевый :shuffle:
кто-то говорил, что и этих кулеров тоже не хватает и они дико неэффективны.
покупал 965фен С3 - разонал до 3800 практически без поднятия, не почувствовал ни предела, ни температур больше +62 (авто-куллер в биос), но людей тех уже не найти, кто верещал про "нехватит" и "гудит"... :D
APLATOR
Member

Повідомлення

Мда, тринити как и ололлано не о чем. Зачем откровенно слабому процу мощное встроенное видеоядро? Начнем с того что даже на мощной встройке не поиграть в современные игры на высоких настройках, а на графе 5-6 летней давности вообще резона 0. Как правило такие процы берут офис или хтпс, где нужен процессор, а с амд процессоры, в последнее время, как с януковича покращення. То есть никакие. Полный тухляк. Чем пытаются оправдать этот проц здешние некоторые личности откровенно не пойму. Да собсно ничем и не оправдаешь. Хочешь бюджетный офисный комп? Есть дешевые пентиумы, целероны, атлоны. Хочешь бюджетный игровой комп? Бери и3 или феном + 7770/650ти - 7850/660. Хочешь макс производительность? 2011 или и5/и7. Если фан то вишера в помощь. А то что протестировно выше, ну не знаю, - :facepalm:
sensey
Member

Повідомлення

http://www.hardwaresecrets.com/printpage/" target="_blank
A10-5800K-vs-Core-i3-3220-CPU-Review/1646
От туда же
The new
A10-5800K finally brings support for the SSE4
instruction set (both SSE4.1 and SSE4.2)
:gigi: Ух.. насмешили. :lol: Интеловский компилятор только забыли спросить: когда он будет выбирать хотя б SSE3 для амд процесоров (не только тринити а вообще всех амд процесоров) Ответ (возможный ход собитий): когда амд выпустит "типа" доработаный пиладрайвер на новом степиге и нужны будут следуйщие +10% производительности (ведь уже частотный потолок достигнут, тогда одумаются лукавые и вместо огоров городить в архитектуре пропатчат жлобский компилятор).
Jumper007
Member

Повідомлення

Мда, тринити как и ололлано не о чем
тебя смешно читать
и лиано и тринити позиционируются самим амд как мобильные вещи, зачем вообще рассматривать их как то иначе ? :puzzle: :baby:
кто то ляпнул и толпа подхватила, разогнать, поиграть на встройке, люди очнитесь!!

хотите персоналку поразгонять и поиграть - ну так и смотрите на буля и вишеру.
Fulkrum
Member

Повідомлення

APLATOR
вы тесты вообще смотрели? У меня на ноуте сейчас 5650М, раз в пару недель поиграть в диабло 3, Хавкс, COD хватает. С Тринити я бы был просто счастлив (причем на десктопе 5800К хватит с головой на все и в процессорной части). Зачем лишняя видуха если нет цели играть во все на максах? средней графы на 720р разрешении зачастую достаточно с головой если вы нефанат игр. Иначе надо брать 2500К минимум и 7950 в разгон, резона конфу слабее под 1080р брать нету, потому не вижу смысла в выпуске всяких там пентиумов, и3, ПЕЧ650 и 7850... их же никто не покупает (ваша логика).
APLATOR
Member

Повідомлення

Jumper007
Какие мобильные вещи? Это ДЕСКТОПНЫЙ процессор :) Разогнать и поиграть на встройке это первое что вспоминают фаны амд при плюсах данного проца :)
Fulkrum
Есть более интересные варианты, если рассматривать с позиции игр. Тот же кор и3. Почему, обьяснять стоит? ;)
YumaX
Member

Повідомлення

APLATOR
Чувак, ты мне напоминаешь Богусловскую...
oracool
Member

Повідомлення

Yumax:APLATOR
Чувак, ты мне напоминаешь Богусловскую...

А может это она и есть :lol: :weep:
Andrey235
Member

Повідомлення

Для своей ниши (сверхбюджетный игровой комп) - нормальный проц. Проходили бы мои студенческие годы сейчас, собрал бы себе комп на 5800К.
anatolikostis
Member

Повідомлення

APLATOR: Fulkrum
Есть более интересные варианты, если рассматривать с позиции игр. Тот же кор и3. Почему, обьяснять стоит? ;)
Ну, объясняй!

Зображення

При этом встройка в этом штеуде куда лучше бегает, чем в и3...
:laugh:
Востаннє редагувалось 22.11.2012 10:17 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
oracool
Member

Повідомлення

Вы лучше почитайте, что Интел нам готовит :eek:
anatolikostis
Member

Повідомлення

oracool:Вы лучше почитайте, что Интел нам готовит :eek:
штеудо-фан схавает что угодно - это же топ-производительность, и каждый отдает простаивающие мощности в аренду Амазону :D
Причины понятны: в «суровом» многопоточном коде хороши настоящие ядра, но вот при меньшем количестве потоков вычислений процессоры «классической» архитектуры неэффективны из-за того, что немалая часть дорогостоящих ресурсов попросту простаивает. Запускаем на том же A8-3870K однопоточное приложение — и получаем загрузку ядер и кэш-памяти на 25%. А вот у A10-5800K будет задействована хотя бы половина кэша и, грубо говоря, процентов 40 вычислительных ресурсов, т.е. эффективность использования транзисторов при однопоточной нагрузке у него в полтора-два раза выше. Соответственно, учитывая то, что в массовом ПО (а на профессиональные сферы применения APU и не ориентированы изначально) до сих пор используется лишь один-два потока вычислений, новая процессорная архитектура работает оптимальнее.
примерно так...
YumaX
Member

Повідомлення

oracool:Вы лучше почитайте, что Интел нам готовит :eek:
А я что говорил, что Пол тупо умывает руки :gigi:
Відповісти