LG готовит монитор EA93 с соотношением сторон 21:9

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Faitzz
Member

Повідомлення

valcoder:формат 21:9 как удачный с точки зрения...
Хм, я такое говорил? Для меня идеальный формат 16:10 на повседневку. Просто очень много фильмов с 21:9, поэтому это моник будет востребован. Вот мне на 4:3 не хватает ширины.
Imax смачно пропиарил - аж захотелось сходить, если доберусь до него.
RU$L
Member

Повідомлення

valcoder:а теперь подробнее почему разрешение 2560*1080 (21:9) лучше чем 2560*1440/2560*1600?
2560x1080 (21:9) лучше чем ныне стандартный широкоформатник 1920x1080 (16:9)

и лучше чем мой нынешный 1680х1050 (16:10) что на фото в верху ,
я их два ставлю 1680х1050 (16:10) + 1280х1024 (5:4) , что-б расширить панораму ,

а вообще ,
как по мне , так и 2560x1080 (21:9) маловато , :-/
мне-бы моник : 4480х1080 - в самый раз однако . :gigi:

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Faitzz:Просто очень много фильмов с 21:9, поэтому это моник будет востребован.
геймерами тоже будет востребован .
Faitzz:Вот мне на 4:3 не хватает ширины.
4:3 - сейчас это вообще ж.. , анальное отверстие , как для работы , так и для развлечений , позавчерашний день .
Faitzz
Member

Повідомлення

RU$L: геймерами тоже будет востребован .

4:3 - сейчас это вообще ж.. , анальное отверстие , как для работы , так и для развлечений , позавчерашний день .
Я уже упоминал об этом - 21:9 в первую очередь для геймеров, киноманы тоже оценят, да и людям требующим побольше пикселей для работы - тоже пригодится.
4:3 - это действительно очень узко. Меньше 16:10 брать бы не стал. Если сабж (21:9) удастся (цена, качество) - я себе такой возьму.
Alexsandr
Member

Повідомлення

4:3 узко? А если диагональ скажем 4 метра? Уже давно не хватает разрешения по вертикали.
valcoder
Member

Повідомлення

я так понимаю вся проблема в том что в игрушычках вериткальный vof angle фиксирован, поэтому чем уже танкощель, тем шире угол зрения (парадокс блин). Если бы можно было настраивать FOV весь вопрос упирался бы только в разрешение.
Даже в древнем Quake3 можно было, а сейчас в 80% игр нельзя. Непонятно только, почему нельзя?
Faitzz
Member

Повідомлення

Alexsandr, а если широкоформат использовать в портретном режиме? :)
И нахрена 4м диагонали на 4:3 - каким-то магическим способом добавится больше информации по горизонтали? :puzzle:
valcoder
Member

Повідомлення

Faitzz
имелось в виду видимо 4метра да при 100dpi, и кластер в кладовке который на все это обсчитывает картинку 100500*100500 пикселей :laugh:
Магический способ добавления больше информации - это бОльшее разрешение и управляемый угол зрения
Alexsandr
Member

Повідомлення

Faitzz:Alexsandr, а если широкоформат использовать в портретном режиме? :)
И нахрена 4м диагонали на 4:3 - каким-то магическим способом добавится больше информации по горизонтали? :puzzle:
в портретном мало по будет по горизонтали. 1600*1200 и более были мониторы, но быстро стали в дефиците. Сейчас 1650*1050 предлагается как стандарт (сколько лет прошло, а упрощение воспринимается как улучшение), площадь меньше и информации тоже меньше помещается.

Вытягивать в ширь информацию сейчас любят, но очень мало места по вертикали, разрешение архаичное осталось. нужно уходить от вытянутых мониторов. Что там в жизни окромя таблиц удобно делать непонятно. И то зачастую в таблицах нужен размер по вертикали.
Faitzz
Member

Повідомлення

Alexsandr, а как насчет 2560х1600 в портретном режиме?
RU$L
Member

Повідомлення

Alexsandr:1600*1200 и более были мониторы, но быстро стали в дефиците. Сейчас 1650*1050 предлагается как стандарт (сколько лет прошло, а упрощение воспринимается как улучшение),
Стандарт ,

стандарт был 800х600 ,
потом 1024х768
потом 1280х1024

потом 1650х1050

сейчас 1920x1080
площадь меньше и информации тоже меньше помещается.
ага ,
на всенародных квадратных девятнашках 1280х1024 информации помещалось дофигище , :gigi:
а на новых 1920x1080 совсем нифига . :lol:

на новом 2560x1080 будет совсем худо . :laugh:
c0013r
Member

Повідомлення

хомячкам подкидывают обрезки матриц, а они радуются и уже придумывают для чего такое добро пригодится :facepalm:
Faitzz
Member

Повідомлення

c0013r, ты сейчас о чем? 21:9 плохой формат?
RU$L
Member

Повідомлення

c0013r:хомячкам подкидывают обрезки матриц, а они радуются и уже придумывают для чего такое добро пригодится
хомячки сидят на древних девятнашках 1280х1024 , и в злобе критикуют широкоформатники .
Faitzz
Member

Повідомлення

RU$L, насколько я понял, он имел в виду, что все, кому понравился данный монитор (21:9) - хомячки. :-/
c0013r
Member

Повідомлення

Faitzz о том что производство матриц, как рулон обоев :gigi: самая дорогая ширина, а длину хоть 42:9 отрежут :gigi: и да 21:9 полный бред, монитору 16:9 далеко до телевизора по диагонали и на нем расширение киношного формата проходит безболезненно, для остальных целей кому что нравится :rolleyes: да и углы обзора под вопросом...

RU$L если не смотреть кино на компьютере, то квадрат удобней, имхо.
well
Member

Повідомлення

c0013r:если не смотреть кино на компьютере, то квадрат удобней, имхо.
смотря с чем работаешь, мне чем больше монитор - тем лучше, т.к делаю большого формата чертежи, в длину иногда несколько метров, поэтому на таком мониторе двигать/уменьшать/увеличивать чертеж во время работы придется гораздо меньше, а так конечно можно и на квадрате работать, некоторые мои коллеги на ноутах справляются, а мне 27 дюймов уже давно не хватает)
c0013r
Member

Повідомлення

well это специфика единиц, сабж же продвигают как формат будущего :weep:
Alexsandr
Member

Повідомлення

RU$L:
на всенародных квадратных девятнашках 1280х1024 информации помещалось дофигище , :gigi:
а на новых 1920x1080 совсем нифига . :lol:

на новом 2560x1080 будет совсем худо . :laugh:
Ну так сравните 1650*1050 с 1600*1200 сравните 2048?1536 c 1920*1080. если спецом подобрать старье десяти лет разрешения и поновее, то оно вроте как и терпимо. Но сравните современные значения, или хотя бы конкурирующие. широкоформатники производителям дешевле делать и площадь там маленькая по сравнению с мониторами 4:3. Если это смешно, то математику учить. В каком там классе изучают где больше и меньше?

И да в тексте к примеру новый монитор бесполезен, и не только в тексте.
well:
В Анасколько удобнее если монитор был ещё и выше :)
well
Member

Повідомлення

c0013r
не думаю, кто-то купит да, но такой монитор вряд-ли будет массовым имхо
Alexsandr
да, повыше было б тоже класс, но было б дорого, а так тож нормально)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

RU$L:хомячки сидят на древних девятнашках 1280х1024 , и в злобе критикуют широкоформатники .
У тя че ПМС? Облейся водой холодной ...

Вот сижу на 19" и дискомфорта не испытываю, а задрачивать на стуле пару часов посматривая фильм на фуллхд-ом моне это каГ бы не фаново. Диванчик, пивко + тв 42-51" как то так ....
Відповісти