Темпы распространения бета-версий Windows 8 не впечатляют

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Rost
по архитектуре они всё-равно очень похожи. опять-таки в отличии от винды.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Начали за здравие, закончили как всегда.

Одно скажу, что после XP, я бету Семёрки скачал со страстным огнём в глазах и пересел с первой бэты полностью на Вин7. Как факт — с Вин8 всё намного хуже. Например, я в жизни не поставлю её родителям на их комп, потому что батя меня с землёй сравняет за эти квадратики. Поэтому я им перекрасил винду под OS X — буду пересаживать :)
maxxis777
Member

Повідомлення

Поставил себе на ноут, с каждым днем желание снести и установить 7ку растёт все больше, но времени тупо не хватает.
xe-xe
Member

Повідомлення

maxxis777
акронис твой друг и товарищ в подобной беде
c0013r
Member

Повідомлення

поставил, правда удалось только на vmware, ну что сказать :rotate: показалась шустрей по интерфейсу, наконец свойства окон стали нормальными, вот и все, в остальном 7-ка, если бы еще не эта плитка :facepalm: задумка, как альтернатива кнопке "Пуск" интересная, как надстройка - медиацентр, которую мс так и не довела до ума, с плиткой получилось еще хуже ... открыл там ие - какой-то ахтунг, как для телевизора или слабоумных, подозреваю почта и все остальное в таком же стиле :puke: еще и учетки мс :facepalm: интеграции сторонних программ-сервисов наверное не будет, ограничатся ярлычками, да еще как закрывать приложения из плитки не знаю кроме как альт-ф4 ? :insane: о чем они думали навязывая такую :censoured: да это и не полноценная новая ОС, по факту 7-ка с приложением плитка с какой-то школьной олимпиады, понятно почему такие цены на апгрейд 15-40 баксов :gigi:
итог: если не будет в финале кнопки "пуск" и не будет стандартных возможностей выпилить эти плиточки, ставить не буду, даже если будут сторонние утилиты под это дело.
pasha4ur
Member

Повідомлення

спойлер
para_bellum: или тот же Педуар который кричит что у него все эпл и стиральная машинка и бритва и микроволновка и все лимитет супер пупер идишн и вообще он миллионер, хотя на самом деле батрачит чернорабочим и халтурит на свадьбах при этом не доедает не досыпает что бы купить заветный девайс

отжег :gigi: Я и не знал
Fishnya:есть 2 хорошие картинки, описывающие суть линукса

Ты в корне неправ. Вот: http://img6.joyreactor.ru/pics/post/" target="_blankсмешные-демотиваторы-linux-vs-windows-linux-34796.jpeg

Я честно пытался освоить Линукс. Мобилки он подхватывает на ура. Но это первая система, которая без установки дров начала сыпать мне артефактами или виснуть! Оказывается, что специально для этой универсальной системы надо покупать видеокарты неРадеон. Про ТВ-тюнеры, специфичные девайсы можно забыть.

Blah: Убунту какую-нибудь поставить и настроить не сложнее чем винду.

Ubuntu Unity:
Зображення

Через год придумали Windows Metro:
Зображення

Сейчас делают Ubuntu Unity 3D. Ждем ответа от МС.

П.С. Уж лучше Хакинтош попробовать осилить на рабочем ПК(еще не пробовал), чем париться с Линукс. А для серверов - линукс.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Еще бы статистику удаления Win8 опубликовали и то, что она удручает MS. Полгода назад ставил версию для девелоперов, ничего занятного не обнаружил и снес.
derus
Member

Повідомлення

Тоже снёс
мне трей и пуск нужен
а win 8 это просто, какое то г по рукам за такое нужно бить
Типа новый вид полного эффекта присутствия
Может оно, где то и нравится только меня оно раздражает
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

derus:и пуск нужен
то на винде нет спотлайта :) потому и нужен
eikei
Advanced Member

Повідомлення

а win 8 это просто, какое то г по рукам за такое нужно бить
За такое нужно камазом давить, а не по рукам бить. Чувствую, команда дизайнеров, отвечающих за интерфейс метро, очень скоро в полном составе будет искать себе новую работу.
пуск нужен
Сама кнопка - как вариант да. Но меню пуск - это пережиток прошлого. Список часто используемых программ, занимающий половину этого меню - давно уже совершенно бесполезная дурацкая фигня. Собственно как и меню "все программы" - не так это должно быть реализовано в современной ос. Но уж точно и не так, как предлагается в вин8. Лучше бы довели до ума меню это, чем заменять его на метро-бредятину. Отрезать левую часть, расширить возможности по настройке под себя.
c0013r
Member

Повідомлення

eikei и как организовать "все программы" по другому?
ЗЫ:часто используемые точно фигня, я бы оставил пару пунктов - последние установленные.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

c0013r:eikei и как организовать "все программы" по другому?
Вы вообще поняли, что спросили? :)

c0013r
я может повторюсь, но спотлайт на маке решает эту и тыщу других проблем :)

" target="_blank
c0013r
Member

Повідомлення

almazmusic
пошутил или пуск давно не видел? :gigi: не хватало еще программы по поиску выбирать :facepalm:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

c0013r
окей, считайте, что я пошутил, я в свою очередь кину вот такой скриншот, где я помечаю какие файлы я завершил, а какие — ещё в работе:

Зображення

Ведь полная лажа, согласны?

Главное происходит то, о чём я говорил ранее.

«Пастернака не читал, но осуждаю!» ©

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
c0013r
спотлайт — это не поиск программ, вдруг что :)
c0013r
Member

Повідомлення

almazmusic причем тут файлы? когда речь о кнопке пуск и каталоге установленных программ.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

c0013r:когда речь о кнопке пуск и каталоге установленных программ
угу, и это только одна из фич спотлайта.

Зображення

конечно, вы можете сделать вот так, либо

Зображення

вот так, но когда там десятки программ (а у одного фотошопа только с десяток папок разных, хотя нужен только один файл), то спотлайт на раз-два выручает.

ну и повторюсь, что спотлайт это поиск по всему вообще. просто чтоб было понятнее:

Зображення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic Не пойму что удобного в этом спотлайте? Мне лично нужен список программ и возможно сть его настроить под себя. А этот поиск и в винде есть. Кстати в Win 8 именно по типу спотлайта и реализован запуск программ из этого метро. Лично для меня это неудобно. Мне проще кликнуть по ярлыку, чем вводить название проги в поисковую строку.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
О, ну это уже другое дело. Но в Вин 8 такого нет.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ar2r:Мне лично нужен список программ
зачем? :) смотреть на них?
Ar2r:возможно сть его настроить под себя
в маке это называется доком :)
Ar2r:А этот поиск и в винде есть.
к сожалению нет, я активно пытался выяснить истинную разницу между вин7 и осх, без предвзятостей
Ar2r:Кстати в Win 8 именно по типу спотлайта и реализован запуск программ из этого метро
да не поиск по программам спотлайт, йомайо :)
Ar2r:Мне проще кликнуть по ярлыку
угу, сколько у вас программ, говорите? 7 штук?
c0013r
Member

Повідомлення

almazmusic
а видео не раскрыло тайный закадровый смысл :gigi:
не, такое нам не надо, ничего удобного не вижу :horror:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

без комментариев
Відповісти