Несбывшаяся мечта. Обзор и тестирование процессора AMD FX-8150

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
SergN
Member

Повідомлення

вопрос (совет) автору тестирования:
когда FPS в играх уходит за вторую сотню, может, стоит увеличить разрешение до "уже народных" 1920*1080(1200) ?
Особенно в таких сравнениях, нацеленных на обеспеченных (потенциальных) покупателей: когда стоимость самого системника близится к тысяче у.е., а то и выше (проц от $200, материнки недешевые, системы охлаждения, о топовых или околотоповых видеокартах вообще не вспоминаем, БП ко всему этому...), то какой геймер будет пялиться в старый маленький монитор? А новые выше 22" почти поголовно все имеют фулХД и стоят достаточно дешево по сравнению с системником, чтобы предполагать, что люди при апгрейдах массово оставляют старые моники.
Вот к фулХД и стоит перебираться, как к более приближенного для реального положения дел в среднестатистической конфигурации ПК читателя такого обзора.
(о том, что должно быть "бутылочным горлышком" в процессорных тестах понятно, только вот именно игровые тесты с ФПС в районе второй сотни тоже не могут выступать критерием выбора системы).

По поводу Бульдозеров: лучше бы перевели Тубанов на новый техпроцесс.
tiger403
Member

Повідомлення

SergN:По поводу Бульдозеров: лучше бы перевели Тубанов на новый техпроцесс.
В точку) Но читал ,что уже и так допилены дальше некуда и развитие по этому пути нецелесообразно ,бесперспективно.
Lalique
Member

Повідомлення

Уже было обговоренно. Новый техпроцее,больше кеша, контроллер озу как у бульдозера.. Но АМД это не нужно. Они теперь новые короли Кукурузы, какой раньше была архитектура NetBurst.
Fulkrum
Member

Повідомлення

tiger403
да, на хоботе был обзор с фотографией где отличить ядро атлона ХР от тубана было очень сложно.
Буль - этакий атлон ХР, не самый быстрый проц, но на уровне (амд были быстрее только при К8), правда с ценой закушались немного (ну значит кто то берет? Эльдорадо и Комфи рубят больший % продаж чем самосборы, 8 ядер 8 гиг видуха на 4 гига - не это ли мечта 95% населения?). Пусть дорабатывают напильником, через годик-два как вотрут в чип цпу свой гпу на архитектуре GCN может будет лютый вин, слабый ФПУ просто удалят из чипа и на его место пришьют масивчик ядер гпу.
yupi
Member

Повідомлення

вот быстрый массивчик из гпу это вообще классно было бы :super: правда не в буль его))а в сандик бы i3й какой-то
Alexsandr
Member

Повідомлення

массивчик занимает место на чипе, а знаичть будет не дешево, а там гдене дешево конкуренты прижимают.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Alexsandr:APU на сегодня стоят столько, что зачастую не дороже купить конкурента с простенькой видушкой.
на сегодня технология разработки и производства APU, судя по всему, недостаточно налажена. Со временем цена будет уменьшаться, скорей всего.
Alexsandr: При этом меньше шума будет и возможно выше производительность.
Ну, про шум — это врятли. Плюс один узел охладить проще, чем два. Не говоря о том, что Один хороший радиатор дешевле двух. А производительность - спорный вопрос. Как выйдет тринити, так и посмотрим.
Alexsandr:Да и конкурент уже не один год мучает свои видеокарты, из этого рано или поздно что-то получится
Ну, в том, что что-то получится, есть серъезные сомнения. Почему, например, нвидиа не идет на рынок x86? Думаю, не потому, что лицензии дорогие, а потому, что с нуля разработать конкурентноспобный процессор очень сложно. Та же ситуация и с видеокартами. Интел со всеми своими ресурсами за несколько лет не представил ничего толкового, а дальше что измениться то?
Alexsandr: тогда АМД даже в этой очень узкой нише будет тесно
Узкая ниша APU с каждым годом будет шире и шире, в этом можно быть уверенным наверняка.
Alexsandr:Им нужен процессор, любой ценой процессор нужен.
Ну, нужет то он может и нужен. Только вот то, какой вышел буль, показывает, что девелоперский отдел AMD не может конкурировать с таковым у Intel.
Alexsandr:без нового процессора, АМД в лучшем случае купит кто-то
У AMD сейчас, объективно, лучшие видеокарты. И, если будут развивать свои APU, то будут лучшие процы с интегрированным видеоядром. Купит кто-то? Сомневаюсь.

П.С. огромный плюс APU, на мой взгляд, состоит в том, что в случае представления долгоиграющего сокета, апгрейд ПК будет сводиться к замене одного компонента. Разве это не круто?
Lalique
Member

Повідомлення

Rost: П.С. огромный плюс APU, на мой взгляд, состоит в том, что в случае представления долгоиграющего сокета, апгрейд ПК будет сводиться к замене одного компонента. Разве это не круто?
Круто.. Махнул бы свой А8-3870 на А10, но беда.. сокет то не тот будет. :-/
И пускай там даже кукурузные ядра бульдозера стоять будут. Но 7ую серию хотелось бы.. а для охлада в разгоне видео и проца с запасом хватает Tt contact 29, купленного за копейки.
Более чем уверен, что для A10 хватит славнозвестной залмановской 10ой перфомы почти в пасиве.
divinity
Member

Повідомлення

Schumi F1
попроще с выражениями, а то я напишу на что фапаешь ты :D

tiger403
да, играл в скайрим. Вы в курсе, что в последнем патче подняли скорость почти всех процев, чтобы давали 60 фпс? Врочем, 955ый был в 2010, так что я не могу сказать, как на нем Скайрим. Отлично, судя по отзывам. И да, я AMD-шник, год уже сижу как на 2600К :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

divinity:попроще с выражениями, а то я напишу на что фапаешь ты :D
как-бы и так все в курсе, так что Америку не откроешь :-P :-P :-P
vidima
Member

Повідомлення

Schumi F1:Lalique
че ты с ними споришь, прямо Специальную Олимпиаду устроили. Один скрытый фан бой, другой своей страсти к АМД не скрывает, глянь только на авку :gigi:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
vidima:на интеле я крест поставил когда мендочино перестал был актуален.
с этого и надо было начинать, а то Фетлоны, Денебы. Неприязнь - вот главный у вас аргумент :nunu:
я фанат только одной компании в мире - той которая выпускает $.
мне интел денег не должен что б неприязнь к нему питать, но вам то пофик на аргументы... так абы потролить
Lalique
Member

Повідомлення

vidima:
я фанат только одной компании в мире - той которая выпускает $.

:facepalm:

vidima:мне интел денег не должен что б неприязнь к нему питать, но вам то пофик на аргументы... так абы потролить

Это кому еще пофиг на аргументы ;)
Advocate
Member

Повідомлення

SergN:может, стоит увеличить разрешение до "уже народных" 1920*1080(1200) ?
Прочитав обзор, тоже не понял, почему для тестов было выбрано разрешение 1600 ?!
Надо было брать схожую по стоимости с CPU видеокарту и тестировать в "народном" разрешении.
tiger403
Member

Повідомлення

divinity:да, играл в скайрим. Вы в курсе, что в последнем патче подняли скорость почти всех процев, чтобы давали 60 фпс? Врочем, 955ый был в 2010, так что я не могу сказать, как на нем Скайрим. Отлично, судя по отзывам. И да, я AMD-шник, год уже сижу как на 2600К :laugh:
После этой фразы не вижу что то писать дальше)
master
Member

Повідомлення

vidima:тестирование в разгоне безсмысленное получилось... на равных частотах надо было тестировать -тогда и было б видно кто кого на сколько % быстрее.
в этом нет никакой необходимости. кому интересен относительный уровень производительности, когда всех интересует максимальная продуктивность?
vidima:вобще загон оленей какойто, продукты интела никогда не были и не будут иметь лучшее соотношение ценапроизводительность. интел лидер и ему плевать что его продукты дороже, у покупателя все равно выбора нет.
ну как бы здесь все уже наоборот. в бюджетном секторе до 100 у.е. еще есть конкуренция, а вот дороже 150 у.е. в большинстве задача быстрее Интелы.

Добавлено через 5 минут 39 секунд:
eikei:Да вообще макс. фпс - это параметр ни о чем.
ну мы кагбы его и показываем, кто же макс. фпс станет сравнивать?

Добавлено через 10 минут 14 секунд:
Advocate:Прочитав обзор, тоже не понял, почему для тестов было выбрано разрешение 1600 ?!
SergN:когда FPS в играх уходит за вторую сотню, может, стоит увеличить разрешение до "уже народных" 1920*1080(1200) ?
господа, ну єто же и ежу понятно, что с ростом разрешения разрыв будет уменьшаться. мы бы с удовольствием протестировали все процессоры с несколькими видеокартами в разных комбинациях, только где все это добыть и взять столько времени :)?
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Реквием по мечте...
divinity
Member

Повідомлення

tiger403

:laugh:
имелось ввиду уровня 955БЕ и выше. Вы зайдите в маркарт на своем мега проце и посмотрите на фпс :lol:
tiger403
Member

Повідомлення

divinity:iger403

:laugh:
имелось ввиду уровня 955БЕ и выше. Вы зайдите в маркарт на своем мега проце и посмотрите на фпс :lol:
Первым делом я так и сделал между прочим))) Если на 955БЕ было 40-44 кадра то сколько на 2500К как вы думаете? Столько же ?))) Нет,еще меньше,да?))
akassi4
Member

Повідомлення

Мой знакомый собирался собрать комп на камне 8120 (200$), недавно встретились - собрал на i5-2500к (225$) + мать Гига Z68 (150$). Действительно "Несбывшаяся мечта". Я лично ждал от АМД большего. С 99 года пользуюсь камнями от АМД (сейчас Фен 965-й), надеюсь до 2014 сделают что-то путное, буду менять аппарат, Не хотелось бы "менять коней на переправе" :dontknow:
FRUTI
Member

Повідомлення

Я, конечно, продукцией АМД не пользуюсь, но все равно очень жаль, так хоть цены на Интел сбивали, а теперь и последнему конкуренту нечего предложить :weep: Да, нас ждут в будущем хорошие цены от Интел...
Відповісти