Знакомство с Radeon HD 6930 на примере видеокарты от PowerColor

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
svin
Member

Повідомлення

RAZOR 9280 я и не говорю разблокировать, я хочу глянуть на напругу твоей видухи.
У тебя есть бф3?
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

напруга не оприделяется, в msi afterburner, и другими програмами, бф3 есть
svin
Member

Повідомлення

RAZOR 9280 напругу можно глянуть в новом эвересте или в RBE.
БФ мультиплеер? С такой частотой не вылетает?
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

бф3 без мультиплеера
играл в компанию, больше часа, с теми частотами которые указал, никаких вылетов не было

вот скрин напруги

Зображення
svin
Member

Повідомлення

RAZOR 9280 нажми на gpu registers, там будет окно с 4мя напругами.
Lorichic
Member

Повідомлення

svin
У меня вот что пишет, карта повер колор 2гб

Зображення
svin
Member

Повідомлення

Lorichic и у меня так же, это очевидно стандартно. Но разброс по частоте в разгоне како то очень невероятный выходит на стандартной напруге, как мне кажется. У меня БФ3 стабильно работает на 900МГц при 1,1625В. На стоковой напруге не 850.
Lorichic
Member

Повідомлення

svin: У меня БФ3 стабильно работает на 900МГц при 1,1625В. На стоковой напруге не 850.
У меня без поднятия напруги в бф3 900 не стабильно, потом сразу снизил до 875, вылетов нет, ну это наверное как процы одинаковые, разный потенциал и у gpu, хотя я больше часа не мучал в игре, может через пару часов и вылетит, марками не тестил, я бф3 мультиплеером заменил все свои тесты, LinX, ОССТ, фулмарки, игра олично тестит как проц так и видяху.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Час линх может крутить на проце с большой задачей и всё стабильно, захожу в батлу-10 минут и висяк, добавление 0.02v ситуацию исправляет, батла сила :pray:
svin
Member

Повідомлення

Lorichic у меня бф3 завис через 2 часа на частоте 865мгц, скидывал до 850 полет нормальный, ща на 900 гоняю с повышеной напругой, пробывал 920мгц, но бф выс через пару сек(успевал дислоцироватся и наченал бужать на точку и зависал).
anatolikostis
Member

Повідомлення

svin:RAZOR 9280 напругу можно глянуть в новом эвересте или в RBE.
БФ мультиплеер? С такой частотой не вылетает?
под нагрузкой у всех карт 1.1625вольт...
svin
Member

Повідомлення

anatolikostis я надеялся может у некоторых всё таки чудо-биос, с которым они больше берут на дефолтной напруге.
TJey
Member

Повідомлення

RAZOR 9280
дякую :super: ех сапфір так смачно дивиться і з куллерами не треба заморочуватись , жаль в нас не видно і не чути
true_razdva
Junior

Повідомлення

а микросхемы биоса у нее два?
svin
Member

Повідомлення

true_razdva 2 микрухи.
miirrr
Junior

Повідомлення

Я поки що в роздумах, брати 6930 нову, чи продовжувати шукати беу 6950, із можливістю анлокнтути в 6970?
Чомусь все більше схиляюся до думки, що краще нова 6930, чим беу 6950. І дешевше обійдеться в кілька сот грн, і впевненість що не була в екстремальних умовах.

Що б порадили власники карт, що вже мають можливість ними користуватися, а може бачили в роботі і ту і іншу?
Можна і в л/с, якщо це буде стосуватися тільки мене, якщо повідомлення буде відповідати темі,
то можна і сюди, думаю що багатьом це цікаво, тим хто вагається, що ж купити) :)
Inspiring
Member

Повідомлення

Я так понимаю охлад на 6930 можно подбирать опираясь на совместимость с 6950 ? (и конкретно асселеро станет на неё ?)

Добавлено через 3 минуты 42 секунды:
Перечитывая статью нашёл это
Дизайн печатной платы значительно отличается от старших видеокарт серии HD 6900 референсного образца — перед нами почти полная копия Radeon HD 6870.
значит всё же на 6870 ориентироваться или конкретно дырки крепления радиатора на гпу у всех 68\69 одинаковые ?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring:значит всё же на 6870 ориентироваться или конкретно дырки крепления радиатора на гпу у всех 68\69 одинаковые ?
У всей серии одинаковое расстояние, я еще свою не разбирал, но АС S1 должен стать.
Погонял немного карту, разгон что-то слабый по ядру 835, память 5400. Тестировал бубликом. Переключение биосов ничего не дает. Температура максимум 70, а после настройки кривой в АВ 75 при 51%.
lyngsat
Member

Повідомлення

doCENTik85: У всей серии одинаковое расстояние, я еще свою не разбирал, но АС S1 должен стать.
Отпишись, пожалуйста, когда поменяешь охлад, интересно стоит ли игра свеч.
doCENTik85: Температура максимум 70, а после настройки кривой в АВ 75 при 51%.
:eek: У меня при 20% не больше 76С
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

lyngsat
Пока охлад менять не буду, помучаю на стоковом. Ставил на 0% оборотов в марках температура макс. 61, охлад в таком режиме вполне тихий. Меня больше смущает мелкий радиатор на питальнике, может разгон упирается именно в него. Также можно сделать вывод, что такие бешеные обороты этому радиатору не нужны, разница между 70% и 100% оборотов всего пара градусов.
Відповісти