Предварительные характеристики графических решений Nvidia Kepler

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Alex

люди, а вам не всё-равно.
по большому счёту, карты получит большинство тогда, когда они подешевеют сильно и будет на носу новое поколение.
вот тогда и глянем, кто круче нв или амд :super:
Mechanical
Member

Глядя на эти характеристики у меня складывается впечатление, что Кеплер - это накачанный Ферми.
Т.е. я думаю, что о новой архитектуре речь не идет. Скорее всего ожидается наращивание мощи с не большой косметикой. Думаю НВ знает, что делает. Все-таки это нормальное явление :up: . Оно не несёт в себе ничего плохого и мы не раз его наблюдали.
А фанатам и поклонникам этой компании, чтобы вкусить что-то по настоящему новенькое придется ждать Максвела. Вот тот дядька покажет всем ... где радики зимуют :gigi:

У АМД же будет что-то именно новое. При этом нельзя сравнивать 2048 будущих (?) процессоров с нынешними 1536 и говорить о преимуществе в 33%. Ведь и в новостях делается акцент на том, что это 2048 процов в рамках архитектуры GCN.

Посему трудно сейчас гадать. Да и не надо это делать.

Остается лишь надеятся, что НВ грамотно подберет баланс чипа + будут хорошие драйвера, которые смогут раскрыть эту мощь в существующих приложениях. Ну и в новом Метро конечно :) .

А чипу от АМД желаю не повторять ситуацию с бульдозером. Пусть эта GCN сразу себя покажет и в тесселяции и в вычислениях (кранчерам привет) и т.д. и т.п. :up:

Ага, еще про Кеплер.
Если шина будет 512 bit, то каковы ваши ставки на счет объема видеопамяти ? Базовым объемом будет 2Гб или 4Гб ?
Последний раз редактировалось Mechanical 14.12.2011 20:45, всего редактировалось 1 раз.
такоэ
Member

Учитывая начальную щедрость Хуанга то разумеется 2. Со временем конечно будет и больше, это позволит лишний раз подержать благодарных геймеров за вымя. Нежно. :gigi:
(На месте Хуанга я бы вообще начал с одного гигабайта. :think: )

Добавлено через 6 минут 24 секунды:
Mechanical
Пока тот "дядька" родится, красные ещё не мало чего наворотят, они тоже никогда не спят.
Последний раз редактировалось такоэ 14.12.2011 21:04, всего редактировалось 2 раза.
zp_jogamax
Junior

если у топового радеона будет 3гб, то 2гб никак нельзя! 4гб или на крайняк разными чипами 3гб набрать ))
такоэ
Member

zp_jogamax
Щедрость бывает двух видов: обычная и невиданая. Последняя это какраз наш случай. :D
eikei
Advanced Member

дел
Fulkrum
Member

Чето много в этой теме про драйвера НВ пишут, а я думал только у АТИ они глючные
спойлер
сарказм
НВ только допилило свою фермовскую архитектуру, потому и кеплер и максвел будут уже плавной эволюцией. Хотя даже ферми которую усилено пилили после 88хх серии столько лет не стала откровением.
Пусть эта GCN сразу себя покажет и в тесселяции и в вычислениях
а в вычислениях Радики начиная с 48хх серии были быстрее.. Так до сих пор и остается. НВ быстрее только в оптимизированных исключительно под них программах.

Архитектура Кеплер выглядит монструозно... 512 бит шина на более чем тысяче Куда ядер... в играх вряд ли будет сильно быстрее но в вычислениях Тесла версия значительно прибавит.
Schumi F1
Advanced Member

Fulkrum:НВ быстрее только в оптимизированных исключительно под них программах.
выходит что большинство игр и бенчей изначально заточены под НВ? да вы батенька фанат ещё тот :laugh:
Fulkrum
Member

Schumi F1
пальма лидерства пока что за АМД. никакого фанатства, просто констатация факта который даже НВ не оспаривает (game.amd.com тролит НВ уже второй год). И кстати очень много игр и бенчей заточено именно под НВ. "mean to be played" - интересно к чему эта надпись в начале игр? ну и резюмируя - от фаната слышу :beer:
Schumi F1
Advanced Member

Fulkrum:game.amd.com тролит НВ
был бы game.nvidia.com троллили АМД.
Fulkrum:пальма лидерства пока что за АМД
это только 2чипов касается, в сингл гпу в глубокой заднице. а если добавить разгон. то вообще печаль.
wolfsanek
Reviewer

Fulkrum:mean to be played
AMD Gaming Evolved ? Или вы играете только в игры, заточенные под Nvidia?
nochnik89
Member

Schumi F1
с чего ты это взял что в глубокой заднице ?
6950/6970 ..вполне нормальные карты .за свою цену нормальная производительность
З.Ы. ты сильно разогнал свою 580-ю на реферансном охладе ?
я сменил на своей 570-й уже через неделю после покупки ... нагрев просто ололо.
Если хочеш разгон на любой карте ,так заранее и покупай нереферанс
Thunder7
Member

wolfsanek:AMD Gaming Evolved ? Или вы играете только в игры, заточенные под Nvidia?
их подавляющее большинство
wolfsanek
Reviewer

Thunder7:их подавляющее большинство
Ну если считать те игры, где несмотря на надпись AMD быстрее все равно GeForce то да :) И надпись NVIDIA тоже не гарантирует, что Radeon не окажется быстрее. Но это лишь хитрый ход, чтобы никто не догадался, что всех купила NVIDIA :)
Schumi F1
Advanced Member

nochnik89:ты сильно разогнал свою 580-ю на реферансном охладе ?
в профиль не судьба заглянуть?
nochnik89:Если хочеш разгон на любой карте ,так заранее и покупай нереферанс
я стоковое СО не использую лет 10.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
wolfsanek
на авке Акита ину?
7wat
Member

Какашками их какашками !!! :laugh: :lol: ;)
Fulkrum
Member

wolfsanek
НВ прикармливали разрабов уже очень давно, хотели чтоб во всех играх обязательно был физикс. Сейчас как то приутихли почему-то.
Schumi F1
никакой печали нет. карты стоят ровно столько сколько они должны стоить. При этом себестоимость 69хх серии ниже чем 580/570 карт (шина памяти Уже, разводка дешевле, размер чипа меньше - больше годных кристалов, больше кристалов на 300мм пластине). И стоят эти карты ровно столько за сколько их покупают. При желании АМД могли бы демпинговать ценой - но зачем, если спрос не падает?
Samson
Member

Fulkrum:Архитектура Кеплер выглядит монструозно... 512 бит шина на более чем тысяче Куда ядер... в играх вряд ли будет сильно быстрее
При всём уважении, но складывается впечатление, что Вы цинично любите радеоны :D Что значит монструозно? Архитектура выглядит прекрасно и совершенно (если не врут конечно)! Как Вы предполагаете по другому реализовать мощь такого камня? А представьте,как он физику будет тянуть в играх типа бэтмана? Красота и гармония, а Вы... :)

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
nochnik89:Если хочеш разгон на любой карте ,так заранее и покупай нереферанс
Как Вам мой профильный разгон при нагреве максимальном до 80гр. и то летом? 85гр. держит при 932мгц (1,075В)по ядру, и всё это на простом кирпиче! Умоляю про шум не надо, мой кирпич работает тише 4850 на старом компе. :)
Последний раз редактировалось Samson 15.12.2011 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Fulkrum
Member

Samson
512 битная шина с ДДР5 памятью... я бы сказал что это малость перебор, но раз делают - значит надо. Монструозно не значит плохо, просто не столь эффективное вложение средств... Могли бы доработать контроллер памяти и вытянуть ту же псп на 384 битах с 5500 частотой или XDR память использовать. Представляю себестоимость такой платы и розничные цены :weep:
Шаженла
Member

А кто говорил что никаких нововведений нет ? :facepalm:
Вот список:
1. Улучшена производительность при работе с числами двойной точности. То есть теперь производительность не падает при переходе 32 битных чисел на 64 битные.
2. Переработана работа с памятью. Результат то что теперь нет проблем подгрузки инструкций из памяти, особенно этот вопрос вставал когда запускалось несколько различных CUDA приложений и как результат падала производительность.
3. Улучшен планировщик задач. Суть улучшения заключается в том что при запуске нескольких CUDA приложений нет потери производительности при их одновременном выполнении.
4. Многозадачность. Нет проблем иерархии памяти между различными CUDA программами и так делее...

Теперь сомнений нет что Кеплер не несёт существенных улучшений. :)
Ответить