Останні статті і огляди
Новини
Zalman CNPS10X Performa и CNPS10X Flex. Еще две башни
-
yupi
Member
vavan222
а мне 2 месяца назад
а мне 2 месяца назад
-
vavan222
Member
як його краще розвернути в бік оперативки як в інструкції чи як тут рекомендують в бік задньої стінки, я його хотів розвернутим догори поставити (блок живлення розміщений внизу), а тепер сумніваюсь, більше знімати його нехочеться як всетаки краще?eipku:vavan222
а мне 2 месяца назад
-
yupi
Member
ц меня стоит на выдув на зад.тк там кулер есть.а сверху нет. и не мешает оперативке.даже с высокими радиаторами
-
a_z_z_y
Member
vavan222
Лучше ставить его на выдув на заднюю стенку, особенно, если там стоит вытяжной вентиль который по мощности осилит выдувать горячий воздух от кулера. Ставить чтобы он дул в сторону БП я бы не советовал ибо вы подогреваете свой БП и он начинает больше шуметь чтобы выдуть горячий воздух
Лично я менял Термалрайр SI-128SE (горизонтальный кулер аля биг-тайфун) на залман перформу изза того, что крайне горячий воздух от фенома Х4 грел весь системник и запуск любой нагрузки приводил к огромному шуму вентяля в БП После того, как я поставил перформу с выдувом на заднюю стенку, БП вообще замолк и его вентиль только ацкими грелками могу теперь раскрутить И самому процессору стало гораздо комфортнее по температуре.
UPD: выдув вверх имеет смысл только при нижнем расположении БП
Лучше ставить его на выдув на заднюю стенку, особенно, если там стоит вытяжной вентиль который по мощности осилит выдувать горячий воздух от кулера. Ставить чтобы он дул в сторону БП я бы не советовал ибо вы подогреваете свой БП и он начинает больше шуметь чтобы выдуть горячий воздух
Лично я менял Термалрайр SI-128SE (горизонтальный кулер аля биг-тайфун) на залман перформу изза того, что крайне горячий воздух от фенома Х4 грел весь системник и запуск любой нагрузки приводил к огромному шуму вентяля в БП После того, как я поставил перформу с выдувом на заднюю стенку, БП вообще замолк и его вентиль только ацкими грелками могу теперь раскрутить И самому процессору стало гораздо комфортнее по температуре.
-
vavan222
Member
а те що один вентилятор корпусний дує на 2 процесорний не утворює ніякого ехо все таки у всіх обзорах він чомусь розвернутий на оперативку?eipku:ц меня стоит на выдув на зад.тк там кулер есть.а сверху нет. и не мешает оперативке.даже с высокими радиаторами
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
в мене блок живлення внизу, а з верху корпуса є вентиляціїні отвори без вентилятора і я колибась між вверх і на задню стійкуa_z_z_y:vavan222
-
Dert
Member
vavan222
При правильной установке надпись на радиаторе будет идти паралельно вертикальным надписям на материнке, т.е. сверху вниз, а вентилятор(ы) будет(ут) дуть в сторону в сторону заглушки матери. Кстати, дизайн радиатора несимметричный и имеет даже некое подобие обтекаемой формы , так что при правильной установке производительность вполне может улучшиться, главное правильно организовать остальной продув в корпусе.
При правильной установке надпись на радиаторе будет идти паралельно вертикальным надписям на материнке, т.е. сверху вниз, а вентилятор(ы) будет(ут) дуть в сторону в сторону заглушки матери. Кстати, дизайн радиатора несимметричный и имеет даже некое подобие обтекаемой формы , так что при правильной установке производительность вполне может улучшиться, главное правильно организовать остальной продув в корпусе.
-
yupi
Member
Dert
ставил и вверх-низ и низ-вверх надписи.толку ноль)что так, что так температура один в один одинаковая
Добавлено через 31 секунду:
vavan222
я порой не могу понять, что ты пишешь ...без запятых
ставил и вверх-низ и низ-вверх надписи.толку ноль)что так, что так температура один в один одинаковая
Добавлено через 31 секунду:
vavan222
я порой не могу понять, что ты пишешь ...без запятых
-
Dert
Member
eipku
А я и не говорил что обязательно почуствуете разницу . Просто если хотите добиться серьезных результатов (а в этом и состоит настоящий оверклокинг - бороться за каждый герц), то установка железа "абы как" явно не приветствуется. Ну а если дурака повалять - то хоть на голову лепите .
А я и не говорил что обязательно почуствуете разницу . Просто если хотите добиться серьезных результатов (а в этом и состоит настоящий оверклокинг - бороться за каждый герц), то установка железа "абы как" явно не приветствуется. Ну а если дурака повалять - то хоть на голову лепите .
-
viperest1
Member
Я скажу чесно коли ставив то бекплейт взагалі не клеїв.Просто притримав її коли закручував радіатор+мамка в мене нормуль і працює вже 2міс.без проблем.Правда буду міняти його на NН-D14 -проц.гарячий,а хочу гнати і заодно хочу створити комфортні умови для нього
-
Dert
Member
Вполне возможно что зря. Вот глянь статью http://www.overclockers.ru/lab/print/41 ... ast_2.html" target="_blank если еще не читал, там этот кулер великолепные резалты выдает (и это с термопастой кпт-8 ). Если из профильного железа хотя б 4.0 не выжимаешь, то вполне возможно дело не в потенциале СО .viperest1:Я скажу чесно коли ставив то бекплейт взагалі не клеїв.
-
viperest1
Member
Dert стаття цікава.Коли буду міняти термопасту то тоді поставлю з нею.В мене в лінпак при 1.23v і 2.8Gнz по ядрах температура 65-58 градусів,а коли ще розжену то взагалі буде Ось так поки не зроблю порядок з охолодженням доти і гнати не буду
-
vavan222
Member
Не зовсім зрозуміло про що це ти саме якщо поставити в бік задньої стінки то осьDert:vavan222
При правильной установке надпись на радиаторе будет идти паралельно вертикальным надписям на материнке, т.е. сверху вниз, а вентилятор(ы) будет(ут) дуть в сторону в сторону заглушки матери. Кстати, дизайн радиатора несимметричный и имеет даже некое подобие обтекаемой формы , так что при правильной установке производительность вполне может улучшиться.
а вверх то так буде
то я приблизно без прикрутки, а як інакше можна що буде не паралельно чи ти маєш наувазі, що потрібно радіатор розвернкти на 180 градусів?
-
yupi
Member
vavan222
2ая картинка.а 180 развернуть
-
vavan222
Member
чому на всіх обзорах вентилятор чіпається з сторони радіатора там де я вчипив наклейки чи можливо радіатор має бути обовязково в такому положені на мамці, а вентилятор чіпає з якої сторрони хочеш?eipku:vavan222
Добавлено через 7 минут 2 секунды:
а як тоді вертикально радіатор чіпляти напевно тоже 180 розвернути ніж на малюнку (можливо дісно з натписями ти правий не просто вони є там), а я думав що як 1 вентилятор на радіаторі то обовязково його треба чіпати з того боку як він в інструкції а розміщення радіатора немає значення.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Тепер прийдеться клеїти наклейки здругог боку і там чіпляти вентилятор а як не відерти наклейки і лишити їх з другого боку вони не будуть мішати охолодженню.
Востаннє редагувалось 21.04.2011 01:08 користувачем vavan222, всього редагувалось 1 раз.
-
viperest1
Member
piccy.info/view3/1121058/82c35219ea5877d5f30219ff194606b7/ ось це є фото того як проц.кулер сидить в мене ,ану гляньте і скажіть чи правильно,чи я нічого не "намутив"?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Пишу з телефона на роботі,чомусь ссилка не активна скопіюйте самі щоб глянути.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Пишу з телефона на роботі,чомусь ссилка не активна скопіюйте самі щоб глянути.
-
vavan222
Member
Це точно що розміщення радіатора не материнські має таке важливе значення не хочеться наклейки відривати.
-
Liquidator
Member
vavan222
Рекомендации продиктованы тем, чтобы хавать холодный воздух с более близкой задней стнки, корпуса, тогда задний копусник надо ставить на вдув, а предений - на выдув... Т.е автоматом ты будешь рушить аэродинамику запроектированую в кейсе, когда воздушный поток организовуется в обратном напрвлении, что в принципе в конечном результате повлияет на общую темперу в корпусе не лучшим образом + при такой ориентации ты автоматом накрываешь кулером слоты памяти и не видать тебе полного комплекта памяти как своих ушей + винты необдуваемы... Так что пока сам не покрутишь и не попробуешь разные варианты, никто тебе точно не скажет, как оно лучше.
Я ставил направляя поток на заднюю стенку, где стоит вытягивающий вентиль, память влезли во все 4 слота... Температура при разгоне фена 965 до 4.2 при 1,5 В выше 60 градусов не поднимается при часовом линИКС....
ПыСы. Мля Вова, ты такой тошнотик, шо пипец ... пробуй ставь меряй, и для своих целей обнаружишь лучший вариант ... За то время шо ты с глуповатыми вопролсами строчишь тут в форуме, можно было препробывать 10 вариантов и выбрать лучший для себя
Рекомендации продиктованы тем, чтобы хавать холодный воздух с более близкой задней стнки, корпуса, тогда задний копусник надо ставить на вдув, а предений - на выдув... Т.е автоматом ты будешь рушить аэродинамику запроектированую в кейсе, когда воздушный поток организовуется в обратном напрвлении, что в принципе в конечном результате повлияет на общую темперу в корпусе не лучшим образом + при такой ориентации ты автоматом накрываешь кулером слоты памяти и не видать тебе полного комплекта памяти как своих ушей + винты необдуваемы... Так что пока сам не покрутишь и не попробуешь разные варианты, никто тебе точно не скажет, как оно лучше.
Я ставил направляя поток на заднюю стенку, где стоит вытягивающий вентиль, память влезли во все 4 слота... Температура при разгоне фена 965 до 4.2 при 1,5 В выше 60 градусов не поднимается при часовом линИКС....
ПыСы. Мля Вова, ты такой тошнотик, шо пипец ... пробуй ставь меряй, и для своих целей обнаружишь лучший вариант ... За то время шо ты с глуповатыми вопролсами строчишь тут в форуме, можно было препробывать 10 вариантов и выбрать лучший для себя
-
vavan222
Member
Я звичайно вибачась багато дурних питань, але бавитись потім знімати плату дурне заняття, а те що розміщення радіатора має бути однакове при видуві на опреративку чи на задню стінку я не знав думав що вентилятор якщо один стоїть має бути обовязково тільки з того збоку радіатора як в інструкції, з варіантів верх чи на задню стінку вибираю на задню стінку наклейки здер і наклеїв з другого боку.
Дякую за допомогу всім.
Дякую за допомогу всім.
-
Admiral
Member
viperest1
Такі темпи тест показує більшості проців, почитай любий за бугорний тест, і побачиш
Такі темпи тест показує більшості проців, почитай любий за бугорний тест, і побачиш
-
viperest1
Member
та я бачив просто гнати його хочу і щоб температура була градусів 50.Admiral:viperest1