Найкращі відеокарти ASUS для гри у S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Угу, Асус лучшие бракоделы! ;)
byaka
Member

Повідомлення

ramm: 26.11.2024 19:51 byaka
UE5 - технологічний і сучасний рушій, проблема не в цьому. Проблема в тому, що це нинішній стандарт, і сторонні розробники мають підлаштовуватись під цей стандарт. З початком цієї стандартизації почалися й проблеми з оптимізацією, реалізацією ігрових механік, графікою і т.д.
Я вiдкрию вам один секрет,UE не був нiколи стандартом,тому що вiн не був нiколи найкращим.UE це дешевий,та поширений рушiй саме тому його беруть за основу.Банально дешевше купити UE нiж робити свiй з нуля який щей може стати проблемним.
А проблема насправдi в якостi спецiалicтiв якi створють iгри,а ще зараз для видавцiв головне швидкiсть ,а не якiсть.Ось i виходить що джунiорам ставлять мiлiон завдань щей в нереальнi терміни.Далi буде тiльки гiрше.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Melofon: 26.11.2024 19:59 Угу, Асус лучшие бракоделы! ;)
Є підозра що асус просто в Україну зливає бракованi партії :rolleyes:
HREN
Member

Повідомлення

waryag: 26.11.2024 16:26
HREN: 26.11.2024 12:23 При всем уважении к самой игре и разработчикам, сравнивая графику СТАЛКЕРа с RDR2 на максимальных настройках 4к без DLSS (это с разогнанными в упор 4090@3150 и 13900к@ DDR5-8400c36), как с HDR так и без, вывод только один - RDR2 графика намного круче. Движок Rage лучше чем Unreal 5, позволяет реально давать 8к и кинемотографичную картинку с пейзажами и дождем или снегом. И лучше оптимизирован - на ультре 4к дает от 90 фпс, когда Сталкер с трудом показывает 60 в кромешной темноте без снега и онлайн игроков. Остается хвалить только за музыку и атмосферу.
Ты же понимаешь, что сравниваешь одну из лучших игр одной из лучших студий с результатом работы собранного с нуля коллектива, который львиную часть времени разработки находится под давлением и стрессом из-за массы факторов?

Нынешнее состояние сталкера 2 проблемное, но это чуть ли не лучший вариант из реалистичных.
Основной месседж, что UE 5 использован вполовину возможностей и сильно коряво. Из-за чего и как - не в этом суть. Тарков вон тоже лет 10 в бете версии все не сделанный. Как правильно выше подметили, Фортнайт на ульте смотрится очень симпатично, но там мультяшная графика, а здесь реальность как в RDR 2. Но последний легко спутать с живым кино, если запустить на телеке на ультах. Сталкер-2 здесь сильно далек по такой картинке. Атмосферен, музыкален, ожидаем - все понятно. Разговор сугубо по картинке.
Сейчас к весне обещают PUBG на UE выпустить. То, что я вижу в разработке - может быть реально будет красиво, но к весне ли - не думаю
Melofon
Member

Повідомлення

byaka: 26.11.2024 20:24Є підозра що асус просто в Україну зливає бракованi партії
Бракованные партии у нас тут продают на телемарте с гарантией три месяца и названием рефаб без заводской коробки и комплекта, а остальные это обычные карты в заводской упаковке и пленке по обычной цене, просто у асус действительно много брака (и это не только с картами а со всеми из продуктами), а зная как наши сервис центры могут отфутболить с гарантией то и подавно их брать ещё нужно сто раз подумать нужно ли оно.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
UE5 - технологічний і сучасний рушій, проблема не в цьому. Проблема в тому, що це нинішній стандарт, і сторонні розробники мають підлаштовуватись під цей стандарт. З початком цієї стандартизації почалися й проблеми з оптимізацією, реалізацією ігрових механік, графікою і т.д.
Проблема в том что этот движок упирается в подсистему памяти, не в проц а именно в подсистему памяти в целом, тоесть кэш и оперативу, поэтому сейчас именно X3D (кэш который сильно невилирует недостаточную псп оперативы) процессоры и особенно 9800X3D так сильно отрываются от остальных.
MqM
Member

Повідомлення

konb999: 26.11.2024 10:31 Поставил с торрента чисто потестить, и, как я и ожидал, - в это играть я не буду даже с торрента! Это не мое. Графика ущербная, загрузка железа дикая, мир душный и унылый, стрельба ощущается как какашки швыряешь! Лучшие традиции и генофонд польского шуттинга!
Может конечно чисто для фанатов. А я ИМХО деньги вернул в стиме и правильно поступил. А так бы и висела среди остальных купленых но непройденых игр!
Якщо там вбога графіка то не знаю, як ви раніше страждали.
Графіка краще ніж у Witcher 3, Deus Ex: Mankind Divided, Shadow of Tomb Raider (+-), GTA V.
Вам лише фотореалізм подавай?

Відправлено через 4 хвилини 56 секунд:
HREN: 26.11.2024 12:23 При всем уважении к самой игре и разработчикам, сравнивая графику СТАЛКЕРа с RDR2 на максимальных настройках 4к без DLSS (это с разогнанными в упор 4090@3150 и 13900к@ DDR5-8400c36), как с HDR так и без, вывод только один - RDR2 графика намного круче. Движок Rage лучше чем Unreal 5, позволяет реально давать 8к и кинемотографичную картинку с пейзажами и дождем или снегом. И лучше оптимизирован - на ультре 4к дает от 90 фпс, когда Сталкер с трудом показывает 60 в кромешной темноте без снега и онлайн игроков. Остается хвалить только за музыку и атмосферу.
Не знаю чи рушій краще, у відкритому доступі його немає, можливо там такі костилі, що йой. Коротше вибору немає, пишемо петицію
Востаннє редагувалось 26.11.2024 21:21 користувачем MqM, всього редагувалось 1 раз.
Kashtan
Member

Повідомлення

FreezerUA: 26.11.2024 14:35
Kashtan: 26.11.2024 11:02 Gorror- що це за новий жанр? Хорор знаю.
Недосталкер - дійсно нове слово у жанрі, хоч вашому gorror , хоч нормальному хоррорі.
Розумію що Вам може бути незвично, але по правилам транлітерації англійська "H" відповідає українській "Г", оскільки це максимально схожі по звучанню. (послухайте як це звучить в носіїв мови)
Вам просто звичніше використовувати російську транслітерацію, там "H" - це "Х", тому що їх "Гы" зовсім не співзвучна з оригінальним звуком, саме тому використовують "Х".

Але якщо не хочете лізти в лігвістичну полеміку, просто використовуйте проте "жахи" :beer:
Ви маєте рацію.
Просто зазначу, що є окрім літерації, інші правила.
Чомусь Лісбао у нас називають Лісабон, а королів династії Бурбонів - Людовік, хоча вони Луї.
MqM
Member

Повідомлення

Melofon: 26.11.2024 20:52
byaka: 26.11.2024 20:24Є підозра що асус просто в Україну зливає бракованi партії
Бракованные партии у нас тут продают на телемарте с гарантией три месяца и названием рефаб без заводской коробки и комплекта, а остальные это обычные карты в заводской упаковке и пленке по обычной цене, просто у асус действительно много брака (и это не только с картами а со всеми из продуктами), а зная как наши сервис центры могут отфутболить с гарантией то и подавно их брать ещё нужно сто раз подумать нужно ли оно.

Проблема в том что этот движок упирается в подсистему памяти, не в проц а именно в подсистему памяти в целом, тоесть кэш и оперативу, поэтому сейчас именно X3D (кэш который сильно невилирует недостаточную псп оперативы) процессоры и особенно 9800X3D так сильно отрываются от остальных.
а які відяхи брати? Хто зараз лідер по якості на вашу думку?
den888
Member

Повідомлення

Ох уж эти нытики, запустите mechwarrior 5 clans на том же ue5, посмотрите графон и фпс. Идиоты
DuckRider
Member

Повідомлення

Kirakishou: 26.11.2024 10:59
Skiff93: 26.11.2024 10:55Раби кожанки підїхали
Та невже?
спойлер
Зображення
Це лайно споживає ~50 Вт просто при перегляді цього форуму з двома вкладками в браузері.
:laugh: в мене весь пк з монітором 80-90 споживає в браузері

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Inqizitor2022: 26.11.2024 11:12 Короче в 1440р - 4090 как-то тянет, в 1080р тянет даже ничтожная 4070ti super.
Вывод. Нужно ждать 5090 всем, кто хочет в 1440р играть.
Мегалол.
Правда, после оптимайзера из прошлой новости и отключения RT через НВидия инспектор профайл у меня в 1440р с эпично-лоу настройками и правленным вручную конфигом 85 фпс в селе и 100+ фпс в других местах, ну то есть просто разрабы тупо на оптимизацию положили, если спецы Нвидии в новых дровах, мододелы плюс я за 3 дня пофиксили все проблемы и игра идёт отлично на жалкой 3080ти. Ах да, теперь скрина с компиляцией шейдеров при запуске игры нет вообще. :lol: То есть даже 4090 теперь не нужен для 1440р. В 4к у меня 45 кадров в Залесье , на 4090 будет 80, на 5090 будет 160 - то есть с моими настройками на 5090 в 4к игра будет летать :spy:
Огромный привет Куртке, получившему чемоданы от Куртки Григоровичу и всем тем, кто кричал про тормозящий Сталкер. :super:
Да, Григорович и Куртка нагадили на головы фанатам и просто кто купил новую игру поиграть, но терпение и труд и не такое преодолевали :laugh:
А скрин настроек игры и инспектора можно?
Melofon
Member

Повідомлення

MqM: 26.11.2024 21:20
Melofon: 26.11.2024 20:52

а які відяхи брати? Хто зараз лідер по якості на вашу думку?
Например Гигабайт гейминг сейчас самые неплохие карты по цена-качество-производительность, они и тише и холоднее чем Асус Таф и при этом дешевле, ещё круче это аорус элит или аорус мастер, но там и цена чуть ли не на уровне Асус стрикс, но и охлад там реально круче чем у Стрикса, если выбирать из более бюджетных вариантов (но не самых) то хорошие карты это палит джетстрим, но это зависит от модели карты, где-то разница между гигабайт гейминг и палит джетстрим небольшая и лучше выбрать первую, но там где разница чувствительна то лучше вторую, если хочется топ по охладу но дорого-богато то аорус, но это по большей части касается выбора карт начиная с 4070 и выше, в бюджетных 4060/Ти может быть по другому.

Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
den888: 26.11.2024 21:28 Ох уж эти нытики, запустите mechwarrior 5 clans на том же ue5, посмотрите графон и фпс. Идиоты
Интересно кто ещё идиот :lol: , сравнил среднюю по графике игру без открытого мира где даже не используются все возможности движка, графон реально хуже бо там нет столько текстур и мелких объектов и прорисовки объектов т.к. всё немного с далека и сверху а не от первого лица и близко к земле, плюс там не используются люмены и остальные фишки рендеринга в реальном времени и это заметно для неслепых.
Kirakishou
Member

Повідомлення

DuckRider: 26.11.2024 21:32:laugh: в мене весь пк з монітором 80-90 споживає в браузері
При перегляді відео відеокарта споживає 60 Вт. В браузері 40-60 Вт. Процесор райзен в режимі робочого столу менше 20 Вт не споживає, зазвичай 30 Вт. Ось тобі майже 100 Вт тільки відеокарта і процесор в режимі серфінгу інтернета. Це я не рахую три жорстких диска, два ссд, монітор. Думаю, що це все добро не менше 150 Вт споживає в режимі браузера, а то і 180 Вт. Причому вимкнення апаратного декодування відео чи вимкнення апаратного прискорення в браузері не впливає на споживання відеокарти. Як мені пояснили, ці 60 Вт — це жор пам’яті. Вона якогось дідька на кожен чих піднімає частоти пам’яті до максимуму. На попередній відеокарті від нвідія такого не було, там при декодуванні навіть 4К відео споживання було 15-20 Вт, частоти пам’яті не розганялися до максимуму.
Жор цієї відеокарти в режимі браузера та перегляду відео один із самих неприємних для мене мінусів цієї відеокарти. Просто про це ніхто не говорить, бо більшості на це пофіг. Представник АМД взагалі заявив, що геймерам не важливо скільки споживає відеокарта, їм головне побільше фпс. Якби я знав, що вона стільки жре в режимі декодування відео, а ще знав про те, що в деяких іграх вона артефачить чорними квадратиками і, як мені пояснили, це стара болячка всіх редеонів і АМД просто забила на цю проблему, я б ніколи не придбав відеокарту від АМД. Ще з неприємних моментів — при перегляді блюреїв, саме блюреїв, а не ріпів з них, вона при швидкій навігації по файлу сипле зеленим екраном і артефактами, іноді із-за цього падає драйвер. Причому це болячка всіх радеонів, бо і моя стара RX 470 на роботі теж сипле цими зеленими екранами при відтворені блюреїв. Ось я створював тему, люди перевірили це на своїх відеокартах і підтвердили проблему з апаратним декодуванням блюреїв на відеокартах від АМД.
Дядя Діма
Junior

Повідомлення

Melofon: 26.11.2024 22:32
Например Гигабайт гейминг сейчас самые неплохие карты по цена-качество-производительность, они и тише и холоднее чем Асус Таф и при этом дешевле, ещё круче это аорус элит или аорус мастер, но там и цена чуть ли не на уровне Асус стрикс, но и охлад там реально круче чем у Стрикса, если выбирать из более бюджетных вариантов (но не самых) то хорошие карты это палит джетстрим, но это зависит от модели карты, где-то разница между гигабайт гейминг и палит джетстрим небольшая и лучше выбрать первую, но там где разница чувствительна то лучше вторую, если хочется топ по охладу но дорого-богато то аорус, но это по большей части касается выбора карт начиная с 4070 и выше, в бюджетных 4060/Ти может быть по другому.
Gigabyte никогда не были, не есть, и вряд ли будут "неплохие карты по цена-качество-производительность". Особенно по качеству и элементной базе. Asus, несмотря на их уклон последних лет восемь в сторону "продать задорого лишь бы только работало" во всех отношениях еще лучшее, что можно найти на рынке. Стороной стоит MSI, которая делает достойные вещи. И если смотреть по видеокартам, то у MSI всегда предложение гораздо интереснее и качественнее, чем у Gigabyte.
Shiper
Member

Повідомлення

Гра як гра. Знаючі що геймдевам не дають часу, ці горе- маркетологи, краще дочекатися третього патчу.
В цілому 30 фпс є, а це вже немало, що правда камень i9-13900K і пам'ять DDR5-6600; не в кожного таке є.
прруф - Зображення
Melofon
Member

Повідомлення

Дядя Діма: 26.11.2024 23:47
Gigabyte никогда не были, не есть, и вряд ли будут "неплохие карты по цена-качество-производительность". Особенно по качеству и элементной базе. Asus, несмотря на их уклон последних лет восемь в сторону "продать задорого лишь бы только работало" во всех отношениях еще лучшее, что можно найти на рынке. Стороной стоит MSI, которая делает достойные вещи. И если смотреть по видеокартам, то у MSI всегда предложение гораздо интереснее и качественнее, чем у Gigabyte.
Сразу видно опыта мало, не держал и не тестировал большинство карт, что уже говорить о том что мси тоже с гарантией не дружит, хоть и умеет делать карты, но тоже не всегда и везде, в зависимости от модели, почему я их не перечислил? Да потому что у мси тоже не всё хорошо в бюджетном сегменте и только нормально в дорогом, а там и выбор другой, мси норм разве что в бюджетных картах, а в более производительных переплата за бренд не стоящая их производительности, любителей дракончика это не касается, для них любая мси это топ ;)
byaka
Member

Повідомлення

MqM: 26.11.2024 21:20 а які відяхи брати? Хто зараз лідер по якості на вашу думку?
Например Гигабайт гейминг сейчас самые неплохие карты по цена-качество-производительность, они и тише и холоднее чем Асус Таф и при этом дешевле
Воно можливо i так у геймiнга тому що вiн коштує дрожче, але доприкладу Gigabyte RTX 4060 WindForce це про жах,ГП- 78,hopspot -97C и кулера ~ 3000 обертiв.
Навiть MSI яка капець як любить економить на своiх Ventus має значно кращi показники.А якщо ви подивитесь на показники Асус дуал, то зрозумієте чому багато людей
обирає його.Але в вiдомап асус є один підступ, через рiк пересихає термо паста i ви потрапляєте до СЦ, а це час та грошi.
https://www.techpowerup.com/review/giga ... oc/37.html
Melofon
Member

Повідомлення

byaka

Я про донные карты от гиги вообще не говорил и не советовал, среди самых дешёвых карт дуал от асус норм карта, да и вообще дуал это самая нормальная и адекватная карта у асус по цена-качество (и лучше вантусов от мси, их бы я точно не рассматривал к покупке, они там напароли боков), остальные что-то совсем не то и не стоят своих денег, я в основном говорил за неадекватно дорогие таф и про арт и не дай бог стрикс, виндфорс и игл (по радиаторам идентичны) у гиги шляпа только если смотреть на модели от 4070 до 4070ти супер (на более младшие огрызки 4060/ти я даже не смотрел поэтому про них не говорю), но начиная с 4080/S там уже норм карты, там у виндфорса и игла уже норм радиатор и вентиляторы большего диаметра, но гейминг конечно ещё круче бо радиатор сильно толще а цена не на много дороже чем виндфорс, при цене в 50к за 4080супер уже стоит доплатить пару тысяч за более тихую и холодную карту в лице гигабайт гейминг вместо виндфорс, но те кто экономит тоже будет вполне доволен виндфорсом т.к. там (у 4080супер) уже радиатор даже больше чем у 4070ти супер гига гейминг, поэтому и его будет достаточно для охлада такого чипа, у 4090 виндфорс тоже нормальный радиатор если что, но как и с картой пониже тут тоже стоить чуть доплатить до версии гейминг, карты Аэро полный аналог гейминг по радиатору и вентилям поэтому их стоит рассматривать так же само как гейминг. В общем как я раньше и говорил всё ещё зависит от конкретной модели чипа карты, везде есть свои нюансы.
Cirax
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 26.11.2024 11:12 Короче в 1440р - 4090 как-то тянет, в 1080р тянет даже ничтожная 4070ti super.
Вывод. Нужно ждать 5090 всем, кто хочет в 1440р играть.
Мегалол.
Правда, после оптимайзера из прошлой новости и отключения RT через НВидия инспектор профайл у меня в 1440р с эпично-лоу настройками и правленным вручную конфигом 85 фпс в селе и 100+ фпс в других местах, ну то есть просто разрабы тупо на оптимизацию положили, если спецы Нвидии в новых дровах, мододелы плюс я за 3 дня пофиксили все проблемы и игра идёт отлично на жалкой 3080ти. Ах да, теперь скрина с компиляцией шейдеров при запуске игры нет вообще. :lol: То есть даже 4090 теперь не нужен для 1440р. В 4к у меня 45 кадров в Залесье , на 4090 будет 80, на 5090 будет 160 - то есть с моими настройками на 5090 в 4к игра будет летать :spy:
Огромный привет Куртке, получившему чемоданы от Куртки Григоровичу и всем тем, кто кричал про тормозящий Сталкер. :super:
Да, Григорович и Куртка нагадили на головы фанатам и просто кто купил новую игру поиграть, но терпение и труд и не такое преодолевали :laugh:
Преувеличиваешь явно.
У меня конечно не Tiшка, а обычная 3080 с 12ГБ памяти.
В 2к все настройки в эпик, dlss и дегенератор отключён, в чистом поле 45-60 кадров.
В Залесье 35-50.
Stvoryuvach
Junior

Повідомлення

konb999: 26.11.2024 10:31 Поставил с торрента чисто потестить, и, как я и ожидал, - в это играть я не буду даже с торрента! Это не мое. Графика ущербная, загрузка железа дикая, мир душный и унылый, стрельба ощущается как какашки швыряешь! Лучшие традиции и генофонд польского шуттинга!
Может конечно чисто для фанатов. А я ИМХО деньги вернул в стиме и правильно поступил. А так бы и висела среди остальных купленых но непройденых игр!
поддерживаю. в современных играх нет ни смысла ни интереса. Они для детей. Но если ты по настоящему взрослый человек ты понимаешь что тратишь время в пустую. Вот если заниматься разработкой игр да это хорошее дело лошков на бабки разводить. ПРи разработке игр ты развиваешь свой мозг и это плюс.
Zealoth
Member

Повідомлення

Cirax: 27.11.2024 12:04 Преувеличиваешь явно.
У меня конечно не Tiшка, а обычная 3080 с 12ГБ памяти.
В 2к все настройки в эпик, dlss и дегенератор отключён, в чистом поле 45-60 кадров.
В Залесье 35-50.
Соль в том, что во всей игре не будет как Залесье. Первые локации либо самые легкие по требовательности, либо плюс минус отлаженные. Вся левая часть карты от Свалки и Залесья намного более требовательна, если конечно не по подземельям и подвалам бегать.
Telcontar
Member

Повідомлення

Stvoryuvach: 27.11.2024 12:27 поддерживаю. в современных играх нет ни смысла ни интереса. Они для детей. Но если ты по настоящему взрослый человек ты понимаешь что тратишь время в пустую. Вот если заниматься разработкой игр да это хорошее дело лошков на бабки разводить. ПРи разработке игр ты развиваешь свой мозг и это плюс.
Ахахах, дорослий і ефективний дядя зайшов повчити діточок :lol:
Пане, а що ви робите у коментарях на форумі у темі про "дитячу ігрульку"? Чогось навчились, розвинули мозок чи просто витратили свій час впусту?
Відповісти