Останні статті і огляди
Новини
Майнінгові компанії переходять на обчислення ШІ
-
Polyaan
Member
Вкину своi 15 копiйок. Ну слiв нема, ну це капець. Я овердох***ена користувався rx 570 8gb, потiм змiнив на бюджетну на стартi rx6700xt а потiм майнiнг а потiм ШI, а потiм нвiдiя зi своiми 8 gb с dllss хвате кожному. Азиановитесь
Відправлено через 36 секунд:
Вкину своi 15 копiйок. Ну слiв нема, ну це капець. Я овердох***ена користувався rx 570 8gb, потiм змiнив на бюджетну на стартi rx6700xt а потiм майнiнг а потiм ШI, а потiм нвiдiя зi своiми 8 gb с dllss хвате кожному. Азтановитесь
Вкину своi 15 копiйок. Ну слiв нема, ну це капець. Я овердох***ена користувався rx 570 8gb, потiм змiнив на бюджетну на стартi rx6700xt а потiм майнiнг а потiм ШI, а потiм нвiдiя зi своiми 8 gb с dllss хвате кожному. Азтановитесь
-
AssayMAS
Member
Rattus
тут еще важно что игроделы в своих хотелках ориентируются на "среднее железо" по планете... и пока средняя видеокарта gtx1650 c 4ГБ то и минимальные требования игр будут такими. А встройки до таких мощностей в ПК (не ноутах) доберутся лишь через пару лет. И то в виду "предела технологии" встройки будут Ватт кушать как дискретки... и выбор будет как в ноутах - или гоним проц или встройку - так как из-за "тонкого кристалла" (не ради экономии, как нам говорят, а ради быстродействия и кэша) отводить много тепла обычными радиаторами системы охлаждения уже не получается.
Вангуюю, хотя у кое кого и сча такое есть - проц на 35 ватт, встройка на 25 ватт - а система охлаждения ватт на 40 - и кто рашьше затротлит видео или проц... обычно и то и то.
тут еще важно что игроделы в своих хотелках ориентируются на "среднее железо" по планете... и пока средняя видеокарта gtx1650 c 4ГБ то и минимальные требования игр будут такими. А встройки до таких мощностей в ПК (не ноутах) доберутся лишь через пару лет. И то в виду "предела технологии" встройки будут Ватт кушать как дискретки... и выбор будет как в ноутах - или гоним проц или встройку - так как из-за "тонкого кристалла" (не ради экономии, как нам говорят, а ради быстродействия и кэша) отводить много тепла обычными радиаторами системы охлаждения уже не получается.
встройки у ПК - а вот в ноутах мощные встройки подвезли все процоделы. Сговор корпораций добра на лиццо против "нищих" ПК бояр. По данным из Интел встройка как кристалл стоит под 20$ и кушает Ватт как треть проца... и выбор сча или проц гоним или встройку.Rattus: ↑ 04.07.2023 14:15Встройки для этого таки оказывается маловато
Вангуюю, хотя у кое кого и сча такое есть - проц на 35 ватт, встройка на 25 ватт - а система охлаждения ватт на 40 - и кто рашьше затротлит видео или проц... обычно и то и то.
-
FANAT7
Member
Так настройки понизь немного, не додумался?Jay228: ↑ 04.07.2023 20:54 Павло
той же кiберпанк . думаю ще найдуться приклади але я запускав тiльки iгри з вбудованими тестами .скайрiм хоч i з модами але йому вже 12+ рокiв . граеться на межi 60 кадрiв .
- спойлер
- 6Cyberpunk2077rtxdlssoff.jpg
Если ты из секты «ползунки вправо - не тянет!!1!!», но у меня для тебя есть хорошие новости, о которых ты скорее всего не знал.
Если вчитываться в каждую настройку и ее применение и потребление - то там можно найти много интересных вещей, которые если ты выклбчишь/понизишь - видяха перестанет крехтеть, а ты в изображении не потеряешь ничего, и карта чудным образом начнет «тянуть». Пользуйся

Відправлено через 7 хвилин 35 секунд:
Для того чтобы понять стоит ли покупать топовую видяху за 2к и понять, тянет ли она так как тебе хочется- не обязательно отваливать 2к, а потом ныть на форуме что НЕ ТЯНЕТ11, достаточно зайти в ютуб, и написать свою сборку в поиск. Вуаля, какой-то чувак потратил 2к и ноет что не тянет. А ты такой человек умный же, думаешь, ну не тянет - значит и покупать не буду. Профит? Профитdaesz: ↑ 05.07.2023 01:21Справедливості ради - я не купляю топові ВК, тому й про все вправо речі не йде. Але якщо "відвалюєш" 2к зелених за топ цього покоління, а він в 4к неможе на макс налаштуваннях і рекламованими променями в більшості ААА цього року - я був би обуренийkalakawa: ↑ 05.07.2023 00:55 Вкину свої 5 копійок.
Навіть 10 років тому, всі повзунки вправо клали топові відеокарти на лопатки в ряді ігр кожного року. В full hd. Не в ultra hd.
По друге, "все вправо" просто не потрібно, якщо в ігри грати, а не встановлювати їх лише для того щоб порівнювати скріншоти. Я теж був графодрочером... щоправда, тільки поки нарешті не придбав сучасну відеокарту і не почав ГРАТИ в ігри, а не робити з ними щось інше. Виявилося, що ігри граються зі 100% занурення в них, без будь-яких зволікань на графіку в 1080р 27", на середньо-високих налаштуваннях, без променів та з dlss. І, так думаю, з frame generator![]()

-
Belich
Member
Шановний, по перше, тут ніхто не ниє, а висловлює свою думку. Якщо ви сприймаєте відмінну від вашої думку як ниття, то це особисто ваші проблеми.ntrader: ↑ 04.07.2023 19:16Зараз ціни на відяхи - дно. Що заважає купити зараз відеокарту із запасом потужності і не нити про "ціни можуть взлетіти"?Belich: ↑ 04.07.2023 14:46
Особисто не бачу нічого хорошого в тому, що відеокарти для відеоігор знову можуть по цінам взлетіти до неадекватних висот і ще й в дефіциті бути. Якось мені особисто взагалі не сподобалось як продавалась 3000 лінійка карт після зими, тому не поділяю ваш оптимізм з цього приводу.
По друге, є питання доцільності. Звісно, зараз я маю можливість хоч 4090 купити при бажанні, але наскільки це доцільно для моїх потреб зараз? Нинішня карта майже влаштовує мене, хоча потихеньку проситься на заміну (у VR їй все ж важкувато), тому в планах є її заміна на щось потужніше, але пізніше.
Та якщо використання карт для ШІ почне популяризуватись подібно до майнінга і знов почнуть підвищуватись ціни та збільшуватись дефіцит, то прийдеться швидше провести оновлення, що трохи порушує план. Поки що уважно слідкую за цінами та новинами.
Щодо цін: згоден з вами, ціни на відяхи - дно, але вони дно в плані їх доцільності. Якби ціни були хороші то, напевне, були б добрі продажі у карт всіх рівнів, але якось не виходить назвати їх хорошими. Майже всі блогери пишуть про оверпрайс нових відюх, всі форуми (як і наші, так і закордонні) завалені повідомленнями про завищені ціни. Напевне, все-таки ціни завищені, якщо така реакція у суспільства?))
Відправлено через 8 хвилин 13 секунд:
А, тобто у вас нема розуміння, що карта з майнінг-ферми це буквально лотерея "спрацює/не спрацює" і в більшості випадків це бомба сповільненої дії у якої потім з великою ймовірністю щось та й вилетить, і ви цілком серйозно стверджуєте, що ціни на відюхи ОК, тому що є дешеві б/в варіанти незрозуміло звідки і незрозуміло в якому реальному стані?)ntrader: ↑ 04.07.2023 19:38 Я це давно помітив. Їм "дораха" ще десь з 2010 року, хоча за останніх 10 років вже було кілька капітальних розпродажів від майнерів. Бери - не хочу, називається. Але ж ніт![]()
Все зрозуміло)
-
FANAT7
Member
Belich
Мсрп завышено, это очевидно, в магазинах завышены, потому что они закупались в период цен х3 и конечно отбивать хоть что-то, но надо. А на вторичке за 250 баксов взять 3060 с гарантией 2 года от нормального магазина это не проблема и соответственно вот эти цены уже не завышены. Тем более есть возможность. Чего ей не пользоваться? Ниже не будет, доллар по 40, не забываем
Мсрп завышено, это очевидно, в магазинах завышены, потому что они закупались в период цен х3 и конечно отбивать хоть что-то, но надо. А на вторичке за 250 баксов взять 3060 с гарантией 2 года от нормального магазина это не проблема и соответственно вот эти цены уже не завышены. Тем более есть возможность. Чего ей не пользоваться? Ниже не будет, доллар по 40, не забываем
-
Melofon
Member
И снова здарова, игровые видеокарты не подходят для ИИ поэтому геймеры могут спать спокойно, и поэтому и спрос на геймерские решения из-за ИИ тоже никак не повыситься, но пока до Хуанга дойдет что уже никто его геймерские видяхи по баснословной цене как во времена майнинга брать контейнерами не будет пройдет ещё не известно сколько времени, к хорошему привыкаешь быстро а вот отвыкнуть уже куда сложнее.alexvvv: ↑ 04.07.2023 12:38 Коли штучний інтелект заходить владу, то вб'є всіх геймерів, щоб їм не дістались карти, необхідні для функціонування ШІ
-
kalakawa
Member
Транзисторний бюджет один на всіхMelofon: ↑ 05.07.2023 09:29И снова здарова, игровые видеокарты не подходят для ИИ поэтому геймеры могут спать спокойно, и поэтому и спрос на геймерские решения из-за ИИ тоже никак не повыситься, но пока до Хуанга дойдет что уже никто его геймерские видяхи по баснословной цене как во времена майнинга брать контейнерами не будет пройдет ещё не известно сколько времени, к хорошему привыкаешь быстро а вот отвыкнуть уже куда сложнее.alexvvv: ↑ 04.07.2023 12:38 Коли штучний інтелект заходить владу, то вб'є всіх геймерів, щоб їм не дістались карти, необхідні для функціонування ШІ
Хуанг більше не робить замовлень на ігрові чіпм, а робить на всі доступні йому квоти замовлення на чіпи під ШІ
Все! Парам-пам-пам!!!
Ситуація навіть гірша ніж з майнінгом може бути, бо тоді ігрові карти принаймні вироблялись, а через певний час все одно попадають в руки геймерів.
Я б на місті Хуанга так і зробив, найгірше що з ним від такого рішення станеться - репутаційні втрати.
-
Belich
Member
Нові відеокарти теж закупались в період цін х3?)) тільки не кажіть х3 про комплектуючі, бо вони наперед заключають договори, тому там теж не було суттєвого підвищення цін (відсотків 15-20 від сили може бути, але точно не х3).FANAT7: ↑ 05.07.2023 09:10 Belich
Хочу зауважити, що не всі добре сприймають б/в комплектуючі, в тому числі я. Тому для мене б/в ринок нерепрезентаційний в плані цін. Але не відмовляюсь від того факту, що там дійсно можуть бути смачні пропозиції.
Ціни доречі повільно але падають, на ті ж новенькі 4070 та 4070ti трішки струсились ціни (як і сіровози так і офіційні), тому нижче цілком може бути, все залежить від попиту. Не будуть купувати люди карти по оверпрайсу - прийдеться скидувати ціни чи якісь акції робити як було з діабло, бо навряд чи буде вигідно Хуангу просто тримати карти на полицях з високими цінами "а раптом хтось їх купить", це по факту заморожені гроші.
І доречі, долар не по 40 а все-таки дешевше (як і офіційний курс так і валютний), з добрим ранком)
-
Melofon
Member
kalakawa
Глупо, у TSMC производственных мощностей достаточно, так ещё и новые заводы строят, хуанг не будет забрасывать нишу с прибылью в 2+ млрд. он заказывает и геймерские и профы чипы, нет никакого диффицита мощностей которые были когда-то. Квоты не забиты, тем более видяхи и проф карты производятся не на самом передовом техпроцессе который у TSMC 3нм, а на 5нм который судя из новостей ещё и улучшили до 4n, захочет заказать больше закажет и не во вред геймерскому сегменту, чтобы забросить такую прибыльную нишу в которую вложено миллиарды на разработки это надо быть невероятно глупым, а хуанг хитрый лис.
Глупо, у TSMC производственных мощностей достаточно, так ещё и новые заводы строят, хуанг не будет забрасывать нишу с прибылью в 2+ млрд. он заказывает и геймерские и профы чипы, нет никакого диффицита мощностей которые были когда-то. Квоты не забиты, тем более видяхи и проф карты производятся не на самом передовом техпроцессе который у TSMC 3нм, а на 5нм который судя из новостей ещё и улучшили до 4n, захочет заказать больше закажет и не во вред геймерскому сегменту, чтобы забросить такую прибыльную нишу в которую вложено миллиарды на разработки это надо быть невероятно глупым, а хуанг хитрый лис.
Востаннє редагувалось 05.07.2023 10:05 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
-
Павло
Member
Ну так ми говорили про 3090 а вже 4090 суттєво потужніша! І не забувайте який буст в деталізації дає 4к!daesz: ↑ 05.07.2023 01:21Справедливості ради - я не купляю топові ВК, тому й про все вправо речі не йде. Але якщо "відвалюєш" 2к зелених за топ цього покоління, а він в 4к неможе на макс налаштуваннях і рекламованими променями в більшості ААА цього року - я був би обуренийkalakawa: ↑ 05.07.2023 00:55 Вкину свої 5 копійок.
Навіть 10 років тому, всі повзунки вправо клали топові відеокарти на лопатки в ряді ігр кожного року. В full hd. Не в ultra hd.
По друге, "все вправо" просто не потрібно, якщо в ігри грати, а не встановлювати їх лише для того щоб порівнювати скріншоти. Я теж був графодрочером... щоправда, тільки поки нарешті не придбав сучасну відеокарту і не почав ГРАТИ в ігри, а не робити з ними щось інше. Виявилося, що ігри граються зі 100% занурення в них, без будь-яких зволікань на графіку в 1080р 27", на середньо-високих налаштуваннях, без променів та з dlss. І, так думаю, з frame generator![]()
-
kalakawa
Member
Тсмц будує заводи, бо виробничих потужностей критично не вистачає, і не буде вистачати ще дуже багато роківMelofon: ↑ 05.07.2023 09:50 kalakawa
Глупо, у TSMC производственных мощностей достаточно, так ещё и новые заводы строят, хуанг не будет забрасывать нишу с прибылью в 2+ млрд. он заказывает и геймерские и профы чипы, нет никакого диффицита мощностей которые были когда-то.
-
Melofon
Member
kalakawa
Да да да, не хватает мощностей всегда на передовых техпроцессах а не на предтоповых на которых хуанг и заказывает сейчас , когда появиться новый 2нм на него перепрыгнут все мобильники типа эплв а хуанг будет выпускать видяхи и проф карты на предтоповом 3нм и всем всего будет хватать, а там уже и заводы новые достроят.
Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
Перешли майнинг фермы на ИИ и что дальше? Вы думаете они снова будут скупать геймерские карты?
У них эффективность в таких вычислениях в разы если не в десятки хуже чем у проф устройств, если они и будут расширять фермы то уже за счёт проф устройств которые будут куда эффективней в этом, а за это даже никто и не говорит!
Да да да, не хватает мощностей всегда на передовых техпроцессах а не на предтоповых на которых хуанг и заказывает сейчас , когда появиться новый 2нм на него перепрыгнут все мобильники типа эплв а хуанг будет выпускать видяхи и проф карты на предтоповом 3нм и всем всего будет хватать, а там уже и заводы новые достроят.
Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
Чё за паника Алё, никто не говорит что видяхи будут дорожать из-за ИИPolyaan: ↑ 05.07.2023 01:43 Вкину своi 15 копiйок. Ну слiв нема, ну це капець. Я овердох***ена користувався rx 570 8gb, потiм змiнив на бюджетну на стартi rx6700xt а потiм майнiнг а потiм ШI, а потiм нвiдiя зi своiми 8 gb с dllss хвате кожному. Азиановитесь

Перешли майнинг фермы на ИИ и что дальше? Вы думаете они снова будут скупать геймерские карты?

-
daesz
Member
4090 була релізнута в жовтні 2022, хоґвартс у січні 2023, ласт оф аз в червні 2023, форспоукен (не те щоб я це грав, але гра є гра) в січні 2023. Не підкажете як провірити продуктивність карти на ще не релізнутій грі?FANAT7: ↑ 05.07.2023 08:27 Для того чтобы понять стоит ли покупать топовую видяху за 2к и понять, тянет ли она так как тебе хочется- не обязательно отваливать 2к, а потом ныть на форуме что НЕ ТЯНЕТ11, достаточно зайти в ютуб, и написать свою сборку в поиск. Вуаля, какой-то чувак потратил 2к и ноет что не тянет. А ты такой человек умный же, думаешь, ну не тянет - значит и покупать не буду. Профит? Профит![]()

Можна було б ще не одну гру сюди приписати з цьогорічних, але мені лінь сидіти й згадувати, а потім гуглити коли там їх саме порелізили. "Посил" зрозумілий і без того, в принципі.
Відправлено через 8 хвилин 4 секунди:
Це тому що ціни на ВК виросли через майнинг, майнинг благополучно вмер, але карти залишились по оверпрайсу. І от зараз є можливість того що цей оверпрайс збільшиться іще раз через "майнинг" ШІ.Belich: ↑ 05.07.2023 08:46 Майже всі блогери пишуть про оверпрайс нових відюх, всі форуми (як і наші, так і закордонні) завалені повідомленнями про завищені ціни. Напевне, все-таки ціни завищені, якщо така реакція у суспільства?))
-
FANAT7
Member
Слушай, ну давно всем стало понятно, что ниодна карта не вытягивает ползунки вправо. Возвращаясь к 4к разрешению, на него никто не равняется, так как народное сейчас все еще фулхд, подтягивается за ним 2к. Вот исходя из этого и выбирается карта.daesz: ↑ 05.07.2023 12:494090 була релізнута в жовтні 2022, хоґвартс у січні 2023, ласт оф аз в червні 2023, форспоукен (не те щоб я це грав, але гра є гра) в січні 2023. Не підкажете як провірити продуктивність карти на ще не релізнутій грі?FANAT7: ↑ 05.07.2023 08:27 Для того чтобы понять стоит ли покупать топовую видяху за 2к и понять, тянет ли она так как тебе хочется- не обязательно отваливать 2к, а потом ныть на форуме что НЕ ТЯНЕТ11, достаточно зайти в ютуб, и написать свою сборку в поиск. Вуаля, какой-то чувак потратил 2к и ноет что не тянет. А ты такой человек умный же, думаешь, ну не тянет - значит и покупать не буду. Профит? Профит![]()
![]()
Можна було б ще не одну гру сюди приписати з цьогорічних, але мені лінь сидіти й згадувати, а потім гуглити коли там їх саме порелізили. "Посил" зрозумілий і без того, в принципі.
Відправлено через 8 хвилин 4 секунди:Це тому що ціни на ВК виросли через майнинг, майнинг благополучно вмер, але карти залишились по оверпрайсу. І от зараз є можливість того що цей оверпрайс збільшиться іще раз через "майнинг" ШІ.Belich: ↑ 05.07.2023 08:46 Майже всі блогери пишуть про оверпрайс нових відюх, всі форуми (як і наші, так і закордонні) завалені повідомленнями про завищені ціни. Напевне, все-таки ціни завищені, якщо така реакція у суспільства?))
Выше человек правильно сказал, пока в стиме самая популярная карта это 1650 и 1060 то равняться графон будет примерно на эти карты. Если ты 3к отдал за 4090 и не знаю зачем взял себе 4к монитор - то будь добр поклацай настройки и подбери для себя так, как тебе нравится. А 4к 240 фпс я думаю даже кс сейчас столько не выдаст на максималках, не говоря уже об открытом мире.

-
Jay228
Member
FANAT7
А 4к 240 фпс я думаю даже кс сейчас столько не выдаст на максималках
а загуглити i подивиться скiльки видає kc в 4к слабо?
а не подумав що карта ще й для роботи може знадобитися тай для елементарного кодування вiдео . от коли сядеш за хочаб 2к i спробуеш пограти в щось старше 2012 року чи спробуєш зарендерити вiдео проект ..тодi по iнтернетам росказуй про 1650 !
в стiм бiльшiсть пiсюни яким мамка чи татко бiлше не дозволить .звiдси i така статистика .i .
А 4к 240 фпс я думаю даже кс сейчас столько не выдаст на максималках
а загуглити i подивиться скiльки видає kc в 4к слабо?
а не подумав що карта ще й для роботи може знадобитися тай для елементарного кодування вiдео . от коли сядеш за хочаб 2к i спробуеш пограти в щось старше 2012 року чи спробуєш зарендерити вiдео проект ..тодi по iнтернетам росказуй про 1650 !
в стiм бiльшiсть пiсюни яким мамка чи татко бiлше не дозволить .звiдси i така статистика .i .
-
waryag
Member
Не совсем понятно - а зачем?
Карты стоят относительно недорого, б/у - еще дешевле, рынок наполнен и есть тенденция к удешевлению. Любой компании выгоднее создать свой парк, чем надеяться на майнеров, котоые могут попробовать слить данные конкурентам.
Карты стоят относительно недорого, б/у - еще дешевле, рынок наполнен и есть тенденция к удешевлению. Любой компании выгоднее создать свой парк, чем надеяться на майнеров, котоые могут попробовать слить данные конкурентам.
-
VovaII
Member
Та не все так добре. Виробництво не резинове. І якщо зростає попит на ШІ, то Хуанг, як манагер, збільшить замовлення на прискорювачі ШІ, за рахунок зменшення замовлень на відеокарти. А далі закони ринку: товару меньше, бажаючих придбати відеокарту не поменшало — ціна росте. Ви сподіваєтесь, що Інтел і АМД не дадуть задерти ціни? — Так вони теж гроші люблять. Триматимуть ціни трохи нижче цін Нвідії.
Чи Ви думаєте, із такою політикою Нвідія ринок втратить? Так бажаючих мати промені — повний світ. І при не великій різниці в ціні, виберуть промені.
Крім того у Нвідії новий тренд доїння геймерів: випускати відеокарти, які або швидко старіють(через появу нових технологій які вона не тянутиме), або дуже дорогі. Тобто народних хітів типу 1066 вже ніколи не буде. На її трон претендує 4070. Але Нвідія швиденько заявила, що її продажі занизькі, треба скоротити їх виробництво, але ціну чомусь не скинула. — Це щоб у геймерів на руках знов не опинилася відеокарта, на якій вони будуть по 7 років сидіти. А Куртці потрібно, щоб відеокарти частіше оновлювали.
Я так бачу на форумі поточний хіт 3060ті. Коли там обіцяють його виробництво припинити?
Чи Ви думаєте, із такою політикою Нвідія ринок втратить? Так бажаючих мати промені — повний світ. І при не великій різниці в ціні, виберуть промені.
Крім того у Нвідії новий тренд доїння геймерів: випускати відеокарти, які або швидко старіють(через появу нових технологій які вона не тянутиме), або дуже дорогі. Тобто народних хітів типу 1066 вже ніколи не буде. На її трон претендує 4070. Але Нвідія швиденько заявила, що її продажі занизькі, треба скоротити їх виробництво, але ціну чомусь не скинула. — Це щоб у геймерів на руках знов не опинилася відеокарта, на якій вони будуть по 7 років сидіти. А Куртці потрібно, щоб відеокарти частіше оновлювали.
Я так бачу на форумі поточний хіт 3060ті. Коли там обіцяють його виробництво припинити?
-
Melofon
Member
Нет, производство расширяется постоянно вместе с потребностями рынка, у TSMC строятся сразу несколько заводов в США и Японии, самсунг строит новые заводы, Интел строит новые заводы, это не говоря про те что анонсированы были ещё 2017-2018 и вводятся в строй уже сейчас, очень сомниваюсь что будет диыыиуит чипов в том числе и для видях, а то тут каждый второй трубит панику что игровые видеокарты хуанг забросит бо ему ИИ важнее, ну или хотябы снизит их производство в пользу проф решений для ИИ, и это же ещё предрекали тут многие с начала года если не раньше, но видеокарт на полках полно и цены на них постоянно падают, малейшая новость про ИИ и сразу вылезают паникеры - видеокарты всё, цены на них будут космос, майнеры будут скупать игровые видяхи для ИИ и т.д. и т.п.VovaII: ↑ 06.07.2023 08:29Та не все так добре. Виробництво не резинове. І якщо зростає попит на ШІ, то Хуанг, як манагер, збільшить замовлення на прискорювачі ШІ, за рахунок зменшення замовлень на відеокарти
-
doc-oc
Member
Ты посмотри на них
в сложной они ситуации, бедненькие