Розкриє і розбере на запчастини
Останні статті і огляди
Новини
Огляд та тестування відеокарти MSI GeForce RTX 4070 Gaming X Trio 12G. Левіафан середнього рівня
-
SergN
Member
Розкриє і розбере на запчастини
-
vmsolver
Member
Полоса VRAM к полосе кеша не имеет никакого отношения.vdemeshko: ↑ 18.04.2023 22:28а трафик в кеш L2 и его ПСП и результирующее при доступе к данным в памяти? Вы приведите публичные доступные тесты о которых я просил.. а мы уже посмотрим где хватает или не хватает ПСП
Могу сказать о вас тоже самое.vdemeshko: ↑ 18.04.2023 22:28ничего не поняли.. я так и понял.. вот Вам вводные данные - (abstract) GPU тянет 100+(abstract high settings) и 300+ (abstract low settings) при этом эта abstract game одинаково помещает все ассеты и текстуры в память GPU ускорителя.. пусть будет 10Гб в первом случае и 5Гб во втором... я программист - мне не нужно рассказывать про бинарную систему если что
То что игра закеширует кучу ресурсов не означает что GPU сможет их использовать в рендере из-за ограничений полосы.
Ох, ничего себе, целый специалист по гигабайтам нарисовался
-
vdemeshko
Member
PS
что бы не быть голословным - на 3070 FE с ограниченным теплопакетом, хуже системой охлаждения и тд
https://www.techpowerup.com/review/nvid ... on/40.html
разгон дал около 7% прироста.. о каких вообще 2% речь... то есть мои данные с 8-9% прироста на нереференсе с бОльшим теплопакетом и гораздо более продвинутой СО вполне стыкуются.. тщательнее нужно разгоном заниматься - тщательнее
Отправлено спустя 55 секунд:
что бы не быть голословным - на 3070 FE с ограниченным теплопакетом, хуже системой охлаждения и тд
https://www.techpowerup.com/review/nvid ... on/40.html
разгон дал около 7% прироста.. о каких вообще 2% речь... то есть мои данные с 8-9% прироста на нереференсе с бОльшим теплопакетом и гораздо более продвинутой СО вполне стыкуются.. тщательнее нужно разгоном заниматься - тщательнее
Отправлено спустя 55 секунд:
датышто америку открыл не меньше... а есть тесты сможет или нет.. или так звезданул с умным видом там еще много чего включая промахи в кеш, механизмы предвыборки и упреждающей загрузкиvmsolver: ↑ 18.04.2023 23:16То что игра закеширует кучу ресурсов не означает что GPU сможет их использовать в рендере из-за ограничений полосы.
Востаннє редагувалось 18.04.2023 23:20 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
vmsolver
Member
vdemeshko
Тесты на логику? Тебе уже не поможет
Тесты на логику? Тебе уже не поможет
-
vdemeshko
Member
тесты подвтержадюще твое звиздбольство пруфы Билли.. нужны пруфы(с) в реальном приложении на конкретном железе как минимум об отсутсвии влияния L2 на результирующую ПСП между GPU и данными в памяти адаптера...
ну вот настало время афигительных историй у костра.. я пошел за лампой.. да да.. ПСП кеша у нас отдельно... GPU - зачем мне данные в кеше с ПСП в "асбтрактные 10 раз" быстрее чем VRAM пойду читать\писать - напрямую в VRAMПолоса VRAM к полосе кеша не имеет никакого отношения.
Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
AMD такие вот некий анонимус vmsolver на одном форуме сказал что не имеет отношения.. выпиливаем Infinty Cache из архитектуры а то мы тут ПСП на слайдах рисовали с учетом кеша давно уже таких чайников не встречал
-
vmsolver
Member
Пруфы на твоё звиздобольство - вот, прямо смотри на свои посты.vdemeshko: ↑ 18.04.2023 23:21 тесты подвтержадюще твое звиздбольство пруфы Билли.. нужны пруфы(с) в реальном приложении на конкретном железе как минимум об отсутсвии влияния L2 на результирующую ПСП между GPU и данными в памяти адаптера...
И каким загадочным образом кеш позволит из VRAM (я наведу жирненьким, чтобы повысить маловероятный шанс, что до вас таки дойдёт) прочитать больше чем позволяет память/полоса? Данные находятся в чипах памяти, как кеш поможет этим данным попасть в GPU? Пока они не будут прочитаны из памяти - никак. Кеш работает потом, когда данные прочитаны и закешированы в нём.
Дурак чтоли? Полоса VRAM к полосе кеша не имеет никакого отношения, представляете? Это разные устройства с разными характеристиками и исполняющие разные функции в общей подсистеме памяти. Капец какие "я программист"-ы пошлиvdemeshko: ↑ 18.04.2023 23:21ну вот настало время афигительных историй у костра.. я пошел за лампой.. да да.. ПСП кеша у нас отдельно... GPU - зачем мне данные в кеше пойду читать в VRAMПолоса VRAM к полосе кеша не имеет никакого отношения.
Короче, если все программисты в геймдеве такие как вы, то народ зря жалуется на то что всё глючит, плохо портировано и т.д. Надо сказать спасибо, что игры вообще запускаются.
-
Mixx
Member
Мені здалося, чи в обзорі асус дуал температури були нижчі?
-
vdemeshko
Member
vmsolver
PS
я просто это оставлю тут так как уже устал давится от гомерического хохота....
давайте лучше я намекну.. каким образом GPU получает данные из памяти VRAM.. можете описать крайне схематично ? я там такой жЫрный намек дал на Infinity Cache что "дурак чтоли" ту приобрел некий удвоенный смысл я бы даже сказал у10 смыл если понимаете о чем яИ каким загадочным образом кеш позволит из VRAM (я наведу жирненьким, чтобы повысить маловероятный шанс, что до вас таки дойдёт)
премию Нобеля за это столик.. не меньше а что происходит после того как данные попали в кеш? давайте подробней остановимся на этом моменте хотя бы.. вот они каким то волшебным образом (нет) попали в кеш.. опустим с префетч и механизм упреждающей загрузки.. давайте рассмотрим вот это момент.. данные волшебным образом материализовались в кеше - что у нас происходит дальше.. ?Данные находятся в чипах памяти, как кеш поможет этим данным попасть в GPU? Пока они не будут прочитаны из памяти - никак.
никакого отношения к геймдеву не имел и не имеюКороче, если все программисты в геймдеве такие как вы
PS
я просто это оставлю тут так как уже устал давится от гомерического хохота....
Востаннє редагувалось 19.04.2023 00:00 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
vmsolver
Member
Я в вас верю, у вас получится, как с двоичными гигабайтами - после того как вас ткнули пальцем в ошибку, вы только тогда и поняли, мало того стали экспертом в этой теме, с полосой VRAM должно быть аналогично, несколько раз повторено уже, ваш котелок должен уже что-то сварить или хотя бы начатьvdemeshko: ↑ 18.04.2023 23:46 vmsolverдавайте лучше я намекну.. каким образом GPU получает данные из памяти VRAM.. можете описать крайне схематично ?И каким загадочным образом кеш позволит из VRAM (я наведу жирненьким, чтобы повысить маловероятный шанс, что до вас таки дойдёт)
(продолжая комент из скобочек - таки не дошло, но как я сразу и сказал - вероятность была низка )
Божечки, адепты Infinity Cache подъехали, то-то я смотрю что что-то не так, обычно люди быстро понимают, но вы неисправимый случай, как и любые фанатикиvdemeshko: ↑ 18.04.2023 23:46я там такой жЫрный намек дал на Infinity Cache что "дурак чтоли" ту приобрел некий удвоенный смысл
А вот это не может не радовать, спасибо вам, от всего человечестваvdemeshko: ↑ 18.04.2023 23:46 никакого отношения к геймдеву не имел и не имею
-
vdemeshko
Member
простите я в носу ковырялся и не заметилvmsolver: ↑ 18.04.2023 23:59после того как вас ткнули пальцем в ошибку
по ПСП - у меня 8 данмало того стали экспертом в этой теме
давайте вернёмся к нашим баранам.. пожалуйста опишите своими словами примерно как происходит доступ к памяти у GPU... хотелось услышать экспертное мнения специалиста по гигибитамЯ в вас верю, у вас получится
Востаннє редагувалось 19.04.2023 00:07 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
vmsolver
Member
Хохот что вы не отличаете полосу кеша от полосы VRAM? И это при том, что несколько раз об этом явно сказал?vdemeshko: ↑ 18.04.2023 23:46я просто это оставлю тут так как уже устал давится от гомерического хохота....
Коммент в начале, про смех без причины оказался пророческим
-
vdemeshko
Member
vmsolver
Отправлено спустя 25 минут 36 секунд:
давайте еще продолжу мысль.. вот у нас есть такты процессора(GPU).. вычисления занимают какое то число тактов - в ходе вычисления происходит последовательное обращение для поиска данных или записи L2->VRAM... иногда будет попадание в для чтения кеш.. иногда придётся идти в VRAM.. иногда сработает предварительная загрузка (вжух вжух магия ) данных в кеш и данные будут предзагружены для следующего обращения... так вот... не могли бы Вы мне рассчитать как великий эксперт по расчётам какая будет средняя пропускная способность если допустим вероятность чтения данных в кеше p=0.3(ладно для простоты пусть будет 0.5 ), ПСП кеша 1Тб/с и памяти 500Гб/с
ЗЫ
и главное раскроет это ПСП в итоге 240Hz монитор или нет
очень даже отличаю.. а Вы? можете объяснить на пальцах разницу своими словами? и главное что происходит с данными после того как они попадают в кеш(с помощью магии ) из VRAM и зачем оно вообще надо можно же в VRAM ходить читать и писать.. хинт! большой кеш служит не только для хранения результата вычислений.. ну я так очень из далека намекаю давайте все таки подведу к некой мысли.. вот в кеше лежит данные которые нужны ГПУ что бы сгенерировать кадр.. вот в чем разница между тем что бы взять данные из VRAM? может там будет что то связанное с ПСП? не?Хохот что вы не отличаете полосу кеша от полосы VRAM?
Отправлено спустя 25 минут 36 секунд:
давайте еще продолжу мысль.. вот у нас есть такты процессора(GPU).. вычисления занимают какое то число тактов - в ходе вычисления происходит последовательное обращение для поиска данных или записи L2->VRAM... иногда будет попадание в для чтения кеш.. иногда придётся идти в VRAM.. иногда сработает предварительная загрузка (вжух вжух магия ) данных в кеш и данные будут предзагружены для следующего обращения... так вот... не могли бы Вы мне рассчитать как великий эксперт по расчётам какая будет средняя пропускная способность если допустим вероятность чтения данных в кеше p=0.3(ладно для простоты пусть будет 0.5 ), ПСП кеша 1Тб/с и памяти 500Гб/с
ЗЫ
и главное раскроет это ПСП в итоге 240Hz монитор или нет
-
everme
Member
Чет я смотрю видосики в ютубе, разница в потреблении между 3080 и 4070ти ~70 ватт. А тут чел пишет, что у него 4070ти 125 ватт использует. Что происходит
-
Donate
Member
Говорят там есть что крутить Хуанг кукурузы завёз судя по всемуeverme: ↑ 19.04.2023 01:51 Чет я смотрю видосики в ютубе, разница в потреблении между 3080 и 4070ти ~70 ватт. А тут чел пишет, что у него 4070ти 125 ватт использует. Что происходит
https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... d_card_in/
-
everme
Member
Ну такое и на 3080 можно провернуть. Жестко андревольтнутую 4070ти равнять с 3070ти в стоке и говорить о разнице. Можно, но смысл. https://i.postimg.cc/KzmBjcd7/92-D1-DAA ... E1-EE0.pngDonate: ↑ 19.04.2023 02:40Говорят там есть что крутить Хуанг кукурузы завёз судя по всемуeverme: ↑ 19.04.2023 01:51 Чет я смотрю видосики в ютубе, разница в потреблении между 3080 и 4070ти ~70 ватт. А тут чел пишет, что у него 4070ти 125 ватт использует. Что происходит
https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... d_card_in/
-
Raz85
Junior
n+gibat[]r: ↑ 18.04.2023 16:59 Газова плита вдома є? Включіть газ. Газ в нас звідки? Чим пахне? Зрадонькою!
Або цукерочки чоколядні Roshen у магазинах ЛНР/ДНР/Криму та на Россії, дууууже цікаво чому їм можна, а MSI ні.
Угумс, мийтеся частіше і не буде нічого пахнути. А по суті "знають ще у яслях малі діти" (будь яка освічена людина що цікавилась питанням) що Україна видобуває власний газ в обсязі близько 20 млрд. куб. м на рік з родовищ в Полтавській та Сумський областях. І зараз також, а от газ у орків не купляє з 2015 року. За останній зимовий опалювальний сезон з підземних сховищ газу було використано лише 5,6 млрд.куб.м газу з більш ніж 13 наявних на початок згідно звіту Нафтогазу. Так що не знаю чим там вам пахне - кажу ж - мийтеся частіше теплою водичкою нагрітою українським газом і все буде добре.
Про рошен - ну взагалі незалік без згадки про "ліпєцкаю хвабрику" і фасованого брата-баригу в пакеті, вбитого самолічно, там в магазинах і продається. А так - кілько ящиків контрабасу, привезених через 3 країни щоб показати "картинку" для 73% внутрішніх і зовнішніх орків лише показують, що нічого співставного за якістю на всіх болотах і близько немає. А чому серіальчіки "Свати" сонцесяйного забули згадати? роялті з яких через кіпрські офшори йдуть навіть зараз прямо з країни-терориста в карман голобородька ? І на відміну від ваших вигадок цей кейс таки є правдою. А, ліньки далі розписувати - як народ хоче вийти у вікно - він це таки зробить. Хоча - та вже"а какая разніца"?
Бачу вата колоситься аж гай шумить...
Востаннє редагувалось 19.04.2023 13:00 користувачем Raz85, всього редагувалось 1 раз.
-
everme
Member
Понял, не? У него газа вдома нема, зрада отменяетсяn+gibat[]r: ↑ 18.04.2023 16:59 Газова плита вдома є? Включіть газ. Газ в нас звідки? Чим пахне? Зрадонькою!
Або цукерочки чоколядні Roshen у магазинах ЛНР/ДНР/Криму та на Россії, дууууже цікаво чому їм можна, а MSI ні.
-
vdemeshko
Member
это без андервольта с фреймлоком в драйверах на 143 фпс... в конкретном указаном юзкейсе WoT с макс настройками с улучшенной графикой в 1440p - 4070ти уперлась в потолок ограничения дравером, загрузка около 60% у GPU и потребление 120-130Вт... собсвтенно пока не понятно зачем нужен андервольт в моем случае но да.. хотя там тоже все интересноeverme: ↑ 19.04.2023 01:51 Чет я смотрю видосики в ютубе, разница в потреблении между 3080 и 4070ти ~70 ватт. А тут чел пишет, что у него 4070ти 125 ватт использует. Что происходит
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
смысл в том что андервольтнутая 4070ти сохраняет около 95% производительности с учетом +1GHz разгона по памяти и потребляет при этом 165-170Вт вместо стандартных 270+ и при этом имеет производительность как у 3080Ти... а теперь давайте давайте сравним с 3080 смогет так?Можно, но смысл.
PS
указанные цифры взяты из обсуждаемого видео с тестом выше
-
Shandor1982
Member
От заголовок мене відразу здивувавwhite_noise: ↑ 18.04.2023 11:06 хлопці, а кров українців до рук не прилипала коли на огляд залізо MSI взяли?
для розуміння про що мова: дивитесь його на варто бо може знудити, можно просто прочитати опис:
Так автори, може підсвідомо, в самому заголовку на це вказали, згадавши біблійне зло, яке навіть асоціюється з тим, кого "не називають" - "Левіафан середнього рівня".
-
everme
Member
да не надо брать андервольтнутую 4070ти (как чел с реддита, 20% производительности потерял, андервольтнул) и сравнивать её с не андервольтнутой 3080, это не имеет смысла. А теперь давайте сравним андервольтнутую 3080 и андервольтнутую 4070ти, так чтоб в убыток ~5% производительности. Не получится ли часом те же ~70втvdemeshko: ↑ 19.04.2023 18:33это без андервольта с фреймлоком в драйверах на 143 фпс... в конкретном указаном юзкейсе WoT с макс настройками с улучшенной графикой в 1440p - 4070ти уперлась в потолок ограничения дравером, загрузка около 60% у GPU и потребление 120-130Вт... собсвтенно пока не понятно зачем нужен андервольт в моем случае но да.. хотя там тоже все интересноeverme: ↑ 19.04.2023 01:51 Чет я смотрю видосики в ютубе, разница в потреблении между 3080 и 4070ти ~70 ватт. А тут чел пишет, что у него 4070ти 125 ватт использует. Что происходит
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:смысл в том что андервольтнутая 4070ти сохраняет около 95% производительности с учетом +1GHz разгона по памяти и потребляет при этом 165-170Вт вместо стандартных 270+ и при этом имеет производительность как у 3080Ти... а теперь давайте давайте сравним с 3080 смогет так?Можно, но смысл.
PS
указанные цифры взяты из обсуждаемого видео с тестом выше