У Hogwarts Legacy новий рекорд у Steam — 879 тисяч одночасних гравців

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kravan
Member

Повідомлення

MessiaH: 13.02.2023 16:49
Kravan: 13.02.2023 15:46Ну Каллисто нормально починили, да и снова таки, не понятно на что жалются. 12 часов наиграл - ни одного статтера не засек. Игра компилируется перед запуском.
В калисто я дошёл до уровня "Под землёй", это уже после того как с китаёзкой ГГ объединяется, находит свой корабль и потом куда-то там проваливается под землю, так вот где-то на середине этого уровня у меня тупо стало неиграбельно, проц сел на шишку конкретно, недогруз карты упал до 45-60% и выдаёт порядка 35-45 фпс и это без лучей, они там не нужны, экранные отражайки ничуть не хуже, а фпс раза в три выше, до этого критичных статоров не было, проскакивали иногда, но абсолютно не мешали
Я когда такие сообщения читаю, сам себе завидовать начинаю. Это получается как, купил карту за 500 долларов, а она работает лучше карты за 2К))))))

В Каллисто на моем спеке просадок ниже 60 не было. В основном выше ФПС, но я с локом в 60 играл. Загрузка карты при этом 50-70%.
KimRomik
Member

Повідомлення

тем временем умельцы нашли способ повысить производительность игры
https://dtf.ru/games/1629648-igroki-nas ... gacy-na-pk
Kravan
Member

Повідомлення

KimRomik: 13.02.2023 17:17 тем временем умельцы нашли способ повысить производительность игры
https://dtf.ru/games/1629648-igroki-nas ... gacy-na-pk
Ага, но судя по написанному оно просто ограничивает доступ к обьему памяти, что приведет через некоторое время к отрисовке обьектов перед носом смотрящего.
VovaII
Member

Повідомлення

Yalg: 13.02.2023 10:38С такими продажами будут делать длц и вторую часть 146%
В игре встречается некая африканочка, которая упоминает школу, по сравнению с которой университет Хогвартс — маленькая школа. Т.е. попахивает заявкой на целый сериал.

По поводу оптимизации: Некая, всем известная, борец против засилья Денувы, пишет, что в Хогвардсе используется новая версия Денувы, которая генерит "тысячи" проверок. Что, ИМХО, врядли добавляет производительности.
Востаннє редагувалось 13.02.2023 18:06 користувачем VovaII, всього редагувалось 1 раз.
Барбарис
Member

Повідомлення

MessiaH: 13.02.2023 12:40
greatvova: 13.02.2023 12:00Гра убога і унила і жоден притомний геймер не запускатиме цю студентську лабораторку вироблену за криваві гроші. :insane:
её разрабы в РФ вроде не живут, просто выходцы оттуда, а кровавые бабки это нефть и газ, но не игроиндустрия
https://www.youtube.com/watch?v=lw_qnaurYXY
І в будь-якому випадку пропаганда совка та кгб - зашквар.
VovaII
Member

Повідомлення

greatvova: 13.02.2023 12:00Гра убога і унила
А що Ви хотіли від дитячо-жіночої гри? Подивіться як її проходять жінки, і Вам все стане зрозуміло.
Kravan
Member

Повідомлення

Барбарис: 13.02.2023 18:05
MessiaH: 13.02.2023 12:40
её разрабы в РФ вроде не живут, просто выходцы оттуда, а кровавые бабки это нефть и газ, но не игроиндустрия
https://www.youtube.com/watch?v=lw_qnaurYXY
І в будь-якому випадку пропаганда совка та кгб - зашквар.
Ахахахаха походу в Украине чтобы не нашелся какой то коммент против совка, такого быть не может))
А я вот жду Атомик Хартс, я даже скажу кромольное ни одному из моих родственников, как и мне самому (я просто очень мелким был) при совке не жилось так уж плохо, я скажу что даже хорошо жилось. Так что точка зрения зависит от точки сидения.
А Атомик Харт мне интересен, чисто как сеттинг который (неожиданность то какая!) гораздо ближе к нам с исторической и эстетической перспективы чем любой западный. Потому игра однозначно найдет своего потребителя. Другой вопрос, что сама игра может быть паршивой ну и покупать ее само собой зашквар.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
VovaII: 13.02.2023 18:11
А що Ви хотіли від дитячо-жіночої гри? Подивіться як її проходять жінки, і Вам все стане зрозуміло.
Тоесть потому что женщины тоже играют в эту игру она женско-детская. Мне 33 Гарри Поттера я читал когда мне было 11-12 лет, и сейчас получаю от игры удовольствие невероятное. И что?
greatvova
Member

Повідомлення

VovaII: 13.02.2023 18:11
Убога і унила атомік харт. Вона ще не вийшла.
А Гогвардс легасі цікава і крута. Хоча деякі сучасні тренди в ній бісять, але це не критично. Значно більше бісить нікудишня оптимізація.
Kravan
Member

Повідомлення

greatvova: 13.02.2023 18:27
VovaII: 13.02.2023 18:11 А що Ви хотіли від дитячо-жіночої гри? Подивіться як її проходять жінки, і Вам все стане зрозуміло.
Убога і унила атомік харт. Вона ще не вийшла.
А Гогвардс легасі цікава і крута. Хоча деякі сучасні тренди в ній бісять, але це не критично. Значно більше бісить нікудишня оптимізація.
Сорри, не понял) А то аж обидно стало)
Барбарис
Member

Повідомлення

Kravan, не розумію. Що це у вас так помилок багато, хоча літери ніби й наші.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 13.02.2023 15:27
так о них в инете вообще нет толком инфы, Атомик Харт это вроде их первый проект, возможно и последний))
чел, ты каким местом читаешь информацию?
как он может быть "первый" если у них был как минимум Soviet Lunapark VR который продавался через Steam и из ассетов которого собран Ватомик. Кстати обрати внимание на нейминг папки с билдом
photo_2023-01-20_23-08-21.jpg
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Kravan: 13.02.2023 18:24
А Атомик Харт мне интересен, чисто как сеттинг который (неожиданность то какая!) гораздо ближе к нам с исторической и эстетической перспективы чем любой западный. Потому игра однозначно найдет своего потребителя. Другой вопрос, что сама игра может быть паршивой ну и покупать ее само собой зашквар.
Проблема не в самом сеттинге а в качестве его реализации (зачем эти нарочито кричащие цвета? эти всратые роботы?) Советскую эклектику 1930-40х можно передать куда более грамотно. Самый удачный пример You are Empty от украинских разработчиков.
CfNMBo-XEAAuNyA.jpg
taras_cs
Member

Повідомлення

Kravan: 13.02.2023 18:24 Ахахахаха походу в Украине чтобы не нашелся какой то коммент против совка, такого быть не может))
А я вот жду Атомик Хартс, я даже скажу кромольное ни одному из моих родственников, как и мне самому (я просто очень мелким был) при совке не жилось так уж плохо, я скажу что даже хорошо жилось. Так что точка зрения зависит от точки сидения.
Мені важко уявити людей, які добре жили у СРСР.
Трохи фотозанурення у дійсність
спойлер
Зображення
Великий писатель советской эпохи Веничка Ерофеев написал гениальный роман-поэму "Москва-Петушки" — в которой показал полный цикл создания советского алкоголика и реалии его жизни в совке. СССР в "Москва-Петушках" показан без пропагандистских прикрас и рассказов о вечно живом мёртвом деде — а ровно таким, каким видело Союз эпохи брежневского застоя большинство населения. Как хорошо написал публицист Дмитрий Быков, разбирая произведение Ерофеева — "Главная среда советской России — это, в сущности, одно огромное грязное Подмосковье, в котором всегда осень".

Все герои произведения Ерофеева пили — кто просто время от времени выпивал, а кто вёл такой "осознанно-алкоголический" образ жизни. Поэму "Москва-Петушки" запрещали в СССР за "очернение образа советского человека" — Ерофеева обвиняли в том, что он вместо образов героических и созидательных советских людей показывает в книге каких-то алкоголиков, "которые в общем-то не свойственны нашему образу жизни".

Однако на самом деле Ерофеев очень тонко уловил самую суть советской системы — она вся словно была создана для того, чтобы плодить алкашей. У людей в СССР не было никакого стимула для саморазвития, к алкоголикам было толерантное отношение, а все магазины все годы советской власти были набиты дешевым спиртным.
спойлер
Зображення
На снимке — отдых работников хлебопекарни. В хлебопекарне установлена автоматическая линия, но хлеб в ней получается плохой, непышный. Поэтому в основное время пекари фасуют тесто по формам руками, а линию включают только на время приезда проверок. Совок как он есть.
спойлер
Зображення
Вот так выглядела торговля мясом в стране с величайшей, победной и неподдельной Космической программой — чтобы заполучить хоть кусочек дрянного мяса, люди были вынуждены отстаивать огромные очереди. Обратите так же внимание, что торговля ведётся на улице, мимо кассы, так торговали дефицитными продуктами вроде мяса или бананов — покупатели всё разметали за час прямо возле магазина по завышенной цене, после чего товар пробивался по кассе по реальной стоимости — а разницу торговые работники клали себе в карман.
спойлер
Зображення
Сыктывкарская школа. Со стен на детей взирают агитационные плакаты с цитатами Ленина про "среду великорусов" и о том, что "Ленин всесторонне развил теорию социалистической революции".
спойлер
Зображення
давайте посмотрим на реальное фото советского стола, сделанное в позднем СССР, в 1990 году — его на днях опубликовал Александр Удальцов у себя в твиттере, и мы можем наглядно увидеть, что было на столах советских людей. Как пишет сам Александр — "всё на столе приобретено по блату или куплено в поездках в столицы. Ничего, кроме хлеба из соседнего магазина".
на столе можно увидеть коробку конфет Gracia от немецкой фирмы Mauxion — подобный набор конфет, который сейчас можно купить в любом дрянном ларьке, тогда ценился на вес золота. А ещё обратите внимание на гордо стоящую на столе банку растворимого кофе Nescafe — по современным представлениям в общем-то странно ставить её на стол, но в совке, где не было вообще никакого кофе — это был показатель достатка и зажиточности.
спойлер
Зображення
больше всего умиляют рассказы фанатов СССР, которые называют совок каким-то там "социальным государством". Да это было на самом деле самое что ни на есть "асоциальное" государство — те, кто не успевал или по физическому состоянию не мог отстоять длиннющие очереди за дефицтом — вынужден был праздновать Новый год буквально ни с чем...
fuksa
Member

Повідомлення

nochnik89: 13.02.2023 10:57 MessiaH
MessiaH: 13.02.2023 10:41и чтобы с идеальной оптимизацией
где она есть ?! ))))) где ?
doom eternal
Lynch: 13.02.2023 11:07 Можете закидати мене помідорами, але як на мене, досить посередня гра. Звичайно це найкраща гра в сеттингу Гаррі Поттера і взагалі єдина за досить довгий період часу в цьому всесвіті, але все ж таки витягує у великій мірі за рахунок фанатської бази.
ловите помидор, эта игра очень сильно выделяется на фоне всего того, что выпускали с момента ковида.
MessiaH
Member

Повідомлення

taras_cs: 13.02.2023 22:48Мені важко уявити людей, які добре жили у СРСР.
Жили хорошо потому что не знали что можно жить лучше))
VovaII
Member

Повідомлення

Частині дітей жилося добре. Чого не скажеш про дорослих. Більшість із яких кожен день відпрацьовуючи зміну, думало про те як дістати їжу, одяг і т.д. Про людей в селі, — взагалі мовчу. До якогось року, жителі села не мали паспорта, щоб не було можливості переїхати жити в місто. Бо потрібно було багато дармової сили для обробки полів. Наприклад прополка буряку(і не тільки), робилася виключно вручну. На кожну сім’ю виділяли близько гектара поля, сапу в руки, і зранку і до ночі. В армії було "від забору і до обіду", а тут зранку і до ночі декілька тижнів.
MessiaH
Member

Повідомлення

VovaII: 14.02.2023 09:58Частині дітей жилося добре. Чого не скажеш про дорослих. Більшість із яких кожен день відпрацьовуючи зміну, думало про те як дістати їжу, одяг і т.д.
Тюрьма народов как была, так и есть.
taras_cs
Member

Повідомлення

VovaII: 14.02.2023 09:58
Частині дітей жилося добре. Чого не скажеш про дорослих. Більшість із яких кожен день відпрацьовуючи зміну, думало про те як дістати їжу, одяг і т.д. Про людей в селі, — взагалі мовчу. До якогось року, жителі села не мали паспорта, щоб не було можливості переїхати жити в місто. Бо потрібно було багато дармової сили для обробки полів. Наприклад прополка буряку(і не тільки), робилася виключно вручну. На кожну сім’ю виділяли близько гектара поля, сапу в руки, і зранку і до ночі. В армії було "від забору і до обіду", а тут зранку і до ночі декілька тижнів.
В Китаї селяни й досі не мають права жити/працювати в місті, отримують пенсії 1% (так, дуже-дуже мало) від пенсії городян.
Через те, що більше однієї дитини мати не можна, народження доньки (або смерть сина) автоматично означає голодну смерть для батьків на пенсії (у селі, не в місті)

Відправлено через 5 хвилин 35 секунд:
З 231 млн громадян старше 60 років пенсійні виплати отримують лише 153 млн осіб. Це пов'язано зі специфікою прописки у Китаї. Ця система має назву хукоу та розроблялася вона китайськими чиновниками для контролю за внутрішньою міграцією населення. Вона ділить населення Китаю на дві великі категорії: городяни та аграрії. Сільські жителі не можуть на законних підставах працювати у містах та оформлювати трудові договори. Вони отримують зарплату в конвертах, ведуть чорну бухгалтерію та не мають можливості одержання соціального страхування.

Це серйозна проблема для сучасного Китаю, оскільки населення сільської місцевості не менше 40%. Проте, хукоу виконують свою головну функцію – стримує внутрішніх мігрантів, встановлює контроль за робітниками мігрантами з інших країн і рівномірно розподіляє численне населення Китаю.

Система хукоу була впроваджена Мао Дзедуном у 1954 році. Багато в чому вона актуальна зараз через менталітет китайського населення – у сільській місцевості зв'язок із традиціями міцніший та молоде населення бере на себе турботу про старше покоління. Проте, демографічна криза робить становище хитким – єдиній дитині в сім'ї дуже складно утримувати обох батьків, особливо за умови проживання в сільській місцевості з низькою заробітною платою та невеликими можливостями кар'єрного зростання.
MessiaH
Member

Повідомлення

taras_cs
Совок с Китая копировал много или наоборот, а ещё там есть гетто где у людей вообще документов нет

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
К игре вышел патч вчера, кому-то помог?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 15.02.2023 14:05
К игре вышел патч вчера, кому-то помог?
3440:1440
50-60 фпс с RT, 60-80 фпс с RT и DLSS

до этого было 40-45 при активном RT High без DLSS
Відповісти