Ну тогда это всё же 5-6 месячных таких зп, чтобы более менее адекватную беспроблемную машину взять. Но тут конечно зависит от того, что тебе от этой машины нужно. И опять же, обычные работяги не из столицы, очень редко получают более 1к.evrial: ↑ 11.05.2022 21:21я бы отталкивался от зп 2к, начиная с них что-то можно внятно подобрать и не влететь в ТО, еще плюсуем 2к в год на расходники и топливоfeniks_tm: ↑ 11.05.2022 21:08Это ж сколько косых зелени нужно зарабатывать, чтобы взять адекватную машину, а не ведро с болтами, за 3-4 месячных зп ) ?
Останні статті і огляди
Новини
Bitcoin обвалився до $30 тисяч уперше з літа минулого року
-
feniks_tm
Member
Востаннє редагувалось 11.05.2022 21:32 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 3 разів.
-
KimRomik
Member
не фактSoftas: ↑ 11.05.2022 21:18Людина в якої зарплата 180к даю 500% НЕ БУДЕ евакуйовувати свій ПК в разі ЧП. Просто на місці купить інший.vevini6180: ↑ 11.05.2022 18:04 В мене зп ~180к, і я вважаю западло брати карту дорожче 25к. не знаю, про що люди думають. особливо зараз, коли в тебе може не бути нагоди євакуювати свій пк в разі чп
тут в Украине может зарабатывать столько, а за границей может быть так, что вообще нигде не найти работу
а вся соль в том, что менталитет у стран разный и чтобы знать все хитрости всасывания денег уровня как у топ-менеджера Apple надо адаптироваться годами к той среды обитания
-
evrial
Member
всё так, имея 10к уже не надо вылавливать варианты месяцамиfeniks_tm: ↑ 11.05.2022 21:23Ну тогда это всё же 5-6 месячных таких зп, чтобы более менее адекватную беспроблемную машину взять. Но тут конечно зависит, что тебе от этой машины нужно.
-
Firebrand
Member
а вы знете, есть такие, при очень приличных зепе, жмутся за каждую копейку.Melofon: ↑ 11.05.2022 19:28 0063kk
Меня больше смешит что он типа при зп 180к в месяц не позволяет себе карту за 25к сразу понятно что сказочник.
-
Alligator
Member
Знаю человека с ЗП 50к, (а на праздники все 100к) который приносит порванный кабель USB для того, чтоб его спаяли на работе.Softas: ↑ 11.05.2022 21:18Людина в якої зарплата 180к даю 500% НЕ БУДЕ евакуйовувати свій ПК в разі ЧП. Просто на місці купить інший.
-
crisisby
Member
знаю коммерческого директора, который при зп 75к, приходит на новогодний корпоратив. Сидит 20 минут и уходит. А потом кадровичке говорит, что он был 20 минут, и чтоб ему половину суммы вернули (250 грн) учитесь сынкиAlligator: ↑ 11.05.2022 22:25Знаю человека с ЗП 50к, (а на праздники все 100к) который приносит порванный кабель USB для того, чтоб его спаяли на работе.Softas: ↑ 11.05.2022 21:18Людина в якої зарплата 180к даю 500% НЕ БУДЕ евакуйовувати свій ПК в разі ЧП. Просто на місці купить інший.
-
Alligator
Member
Сейчас война, поэтому курс гривны уже упал до 32 грн за доллара и не понятно что дальше будет, а так вы рассуждаете как будто условно 15 сентября на полках появится весь ряд RTX 4000, а RTX 3000 станет тыквой.Firebrand: ↑ 10.05.2022 13:38Сейчас ртх3070 стоит новая +- от 27 тыс. Посмотрим, до скольки упадет...Hells Angels: ↑ 10.05.2022 12:35
магазини заробили на бумі, тримати 30хх перед виходом 40хх будуть лише дурні.
За время от презентации RTX 4090 до выхода RTX 4060 на рынок ряд форумчан ПК по 2-3 раза поменять успеют
-
feniks_tm
Member
Я пока ждал на 9900KF ITX матери под 1700 успел на рязани посидеть несколько месяцев А с видяхами, кому особо руки чешутся, пока будут ждать 4000 в продаже, успеют все 3000 перещупатьAlligator: ↑ 11.05.2022 22:40Сейчас война, поэтому курс гривны уже упал до 32 грн за доллара и не понятно что дальше будет, а так вы рассуждаете как будто условно 15 сентября на полках появится весь ряд RTX 4000, а RTX 3000 станет тыквой.Firebrand: ↑ 10.05.2022 13:38
Сейчас ртх3070 стоит новая +- от 27 тыс. Посмотрим, до скольки упадет...
За время от презентации RTX 4090 до выхода RTX 4060 на рынок ряд форумчан ПК по 2-3 раза поменять успеют
Востаннє редагувалось 11.05.2022 22:51 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 3 разів.
-
kollos
Member
crisisby
Надеюсь ему оливьешкой и шампанским эти деньги отдают
Надеюсь ему оливьешкой и шампанским эти деньги отдают
-
Fulkrum
Member
очень тяжело не развиваться когда делаешь одно и то же каждый день. банально скучно и начинаешь добавлять себе лишних скилов. Вот был воспитателем, добаил курсами знание английского - пошел в частный садик с зарплатой х2. Или подучился и стал логопедом стал допы поднимать за работу с детьми.. ну и так далее.Firebrand: ↑ 11.05.2022 14:39хм хм...а в чем тогда целеустремленность?
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
В Украине степень урбанизации 70%. Большая часть населения живет в городах. Потому да, большинство судит о зарплатах по Киеву, Одессе, Днепру, Харькову и т.д.feniks_tm: ↑ 11.05.2022 21:05Хтось просто звик по одному Києву судити))
у всех разные приоритеты в жизни. Кто-то на машину заработок спускает, кто-то на комп. Но по фактам если ценник на видухи неадекватный то даже при высокой ЗП может жаба давить покупать новую видуху. Другой вопрос - может та видуха и не особо нужна и человек ее купить хочет ради покупки, а сам ни во что круче чем герои 3 не играет (у меня вот типо такой ситуации, просто стал взрослее и как то бывает в старые РТС поиграю на досуге, но за новинками уже лет пять как не гонюсь... и какую нибудь 6600ХТ вроде бы и хочется купить даже если это 20% зарплаты, но не можешь сам себя уговорить зачем оно нужно?).Sergeydp: ↑ 11.05.2022 21:19меня это тоже насторожило ))) я при зп в 30к продавши свою старую карту легко смог добавить 10к и купить 3070 еще летом )
-
Alligator
Member
Очень легко деградировать делая одно и тоже каждый день. Если в универе за 2 года прошел курс начиная от питона, заканчивая С++ с ассемблером, разводкой плат и программированием микроконтроллеров то, когда на работа за почти 10 лет "аналолизирования" логов сервера и, установке и обновление ПО превратился в админа и ничего сложнее простого скрипта написать не выходит ибо не до саморазвития, даже не до поддержания тех навыков которые были.Fulkrum: ↑ 11.05.2022 22:49очень тяжело не развиваться когда делаешь одно и то же каждый день. банально скучно и начинаешь добавлять себе лишних скилов. Вот был воспитателем, добаил курсами знание английского - пошел в частный садик с зарплатой х2. Или подучился и стал логопедом стал допы поднимать за работу с детьми.. ну и так далее.Firebrand: ↑ 11.05.2022 14:39хм хм...а в чем тогда целеустремленность?
-
feniks_tm
Member
Для меня тоже грейдить и копаться с железом - чисто хобби, явной необходимости в наращивании мощности нету, просто для души. Особо ни во что не играю, редко в PUBG и раньше много залипал в CS GO, но сейчас желания нет, ибо не нахочу нарываться лишний раз на долбанутых свинособак.Fulkrum: ↑ 11.05.2022 22:56 Другой вопрос - может та видуха и не особо нужна и человек ее купить хочет ради покупки, а сам ни во что круче чем герои 3 не играет (у меня вот типо такой ситуации, просто стал взрослее и как то бывает в старые РТС поиграю на досуге, но за новинками уже лет пять как не гонюсь... и какую нибудь 6600ХТ вроде бы и хочется купить даже если это 20% зарплаты, но не можешь сам себя уговорить зачем оно нужно?).
-
Alligator
Member
Киев прекрасен для прогулок и посещений на 1-2 дня с передвижением по городу на машине с водителем. Прожив пару командировок по пару недель начинаешь офигевать от светофоров по 70+ секунд, метро, пробкам, скоплению бомжей у вокзала... Зашел на ворк.юа посмотреть что там по ЗП.Fulkrum: ↑ 11.05.2022 22:56В Украине степень урбанизации 70%. Большая часть населения живет в городах. Потому да, большинство судит о зарплатах по Киеву, Одессе, Днепру, Харькову и т.д.
50-70к - разработчики и программисты.
30-50к - руководители, околоайтишники, продаваны наработок и продукции фирм
20-30к - просто люди с руками в любой отросли, водителя, сварщики, IT вакансии для студентов без навыков работы и т.д.
но больше всего я офигел на последней странице... Учитель информатики 9500 грн, Преподаватель программирования 9000 грн.
Что в очередной раз доказывает, что главное не знания, а возможность их подороже продать.
P.S. сидеть в крупном городе нужно продавану или представителю компании для привлечения большего объема клиентов, просто разработчику не важно Киев, Нью Йорк или село Великі Вуйки. Вот слесарю уже повезло куда меньше )
-
feniks_tm
Member
А тепер беремо Луцьк, Рівне, Хмельницький й т.п міста й ділимо вищеназвані зп на 2(грубо звісно, але майже так і виходить) Уже не кажучи про невеликі міста до 50тис населення.Alligator: ↑ 12.05.2022 00:51Киев прекрасен для прогулок и посещений на 1-2 дня с передвижением по городу на машине с водителем. Прожив пару командировок по пару недель начинаешь офигевать от светофоров по 70+ секунд, метро, пробкам, скоплению бомжей у вокзала... Зашел на ворк.юа посмотреть что там по ЗП.Fulkrum: ↑ 11.05.2022 22:56В Украине степень урбанизации 70%. Большая часть населения живет в городах. Потому да, большинство судит о зарплатах по Киеву, Одессе, Днепру, Харькову и т.д.
50-70к - разработчики и программисты.
30-50к - руководители, околоайтишники, продаваны наработок и продукции фирм
20-30к - просто люди с руками в любой отросли, водителя, сварщики, IT вакансии для студентов без навыков работы и т.д.
но больше всего я офигел на последней странице... Учитель информатики 9500 грн, Преподаватель программирования 9000 грн.
Что в очередной раз доказывает, что главное не знания, а возможность их подороже продать.
P.S. сидеть в крупном городе нужно продавану или представителю компании для привлечения большего объема клиентов, просто разработчику не важно Киев, Нью Йорк или село Великі Вуйки. Вот слесарю уже повезло куда меньше )
-
KimRomik
Member
это где такая работа? практически большое количество конкурентных софтов заняли рынок, все пользуются Абобами, Вордами и т.д.Alligator: ↑ 12.05.2022 00:5150-70к - разработчики и программисты.
что они там пишут? велосипеды?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а вот это интересноAlligator: ↑ 12.05.2022 00:51но больше всего я офигел на последней странице... Учитель информатики 9500 грн, Преподаватель программирования 9000 грн.
что делать с кучей знаний в ЯП, если работу не найти? пускай мне напишет какой нибудь уникум, который будет учиться у репетитора (то есть у меня) ЯП и платить
а ничо идея неплохая!
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
тут ключевой вопрос - зачем программиста взяли работать админом, если это разные профессии?Alligator: ↑ 11.05.2022 22:58Очень легко деградировать делая одно и тоже каждый день. Если в универе за 2 года прошел курс начиная от питона, заканчивая С++ с ассемблером, разводкой плат и программированием микроконтроллеров то, когда на работа за почти 10 лет "аналолизирования" логов сервера и, установке и обновление ПО превратился в админа и ничего сложнее простого скрипта написать не выходит ибо не до саморазвития, даже не до поддержания тех навыков которые были.Fulkrum: ↑ 11.05.2022 22:49
очень тяжело не развиваться когда делаешь одно и то же каждый день. банально скучно и начинаешь добавлять себе лишних скилов. Вот был воспитателем, добаил курсами знание английского - пошел в частный садик с зарплатой х2. Или подучился и стал логопедом стал допы поднимать за работу с детьми.. ну и так далее.
-
Alligator
Member
Естественно, если работа зависит от количества обслуживающих клиентов и возможности им что-то предоставить то и ЗП сразу падает в разы. Поэтому два варианта: переезжать туда где больше людей или искать работу которая не зависит от локации.feniks_tm: ↑ 12.05.2022 00:55А тепер беремо Луцьк, Рівне, Хмельницький й т.п міста й ділимо вищеназвані зп на 2(грубо звісно, але майже так і виходить) Уже не кажучи про невеликі міста до 50тис населення.
Понятия не имею, просто открыл сайт по поиску работы ворк.юа и отсортировал предоставленные ЗП по вакансия от большей к меньшей. Как они собири их не в курсе. Знаю тимлида который ещё лет 5 назад получал 2к у.е хотя на сайте средняя ЗП указана 1300у.е и знаю программиста php + mysql у которого весь отдел с 4-ех человек получает озвученную ЗП 40к грн. Про вакансии вордпресс разраба по 30к в среднем по палате смешно =)KimRomik: ↑ 12.05.2022 00:58это где такая работа? практически большое количество конкурентных софтов заняли рынок, все пользуются Абобами, Вордами и т.д.
что они там пишут? велосипеды?
Но вот в реальности если суммировать все резюме и вакансии то в среднем цифры +- актуальны будут.
Відправлено через 6 хвилин 50 секунд:
Прекрасная система обучения. Когда обучают всему и в итоге ничему. Кафедра затрагивала как разработку чисто ПО, так и создание печатных плат + программировании микропроцессоров под определенные задачи и поошрялось стремление студентов в узконаправленных отраслях, к примеру администрирования узконаправленного ПО для определенного завода в городе и т.д..KimRomik: ↑ 12.05.2022 01:03тут ключевой вопрос - зачем программиста взяли работать админом, если это разные профессии?
А как с "программиста" стал "сисадмином"... Я попал на практику в Дата-Центр на втором курсе
-
Melofon
Member
А вы знаете Изя, мне таки очень жаль этих жлобов, удавятся но копейку не потратят, не не не не не неFirebrand: ↑ 11.05.2022 22:08а вы знете, есть такие, при очень приличных зепе, жмутся за каждую копейку.Melofon: ↑ 11.05.2022 19:28 0063kk
Меня больше смешит что он типа при зп 180к в месяц не позволяет себе карту за 25к сразу понятно что сказочник.
-
Alligator
Member
Никогда не считал корректным обсуждать ЗП и должность конкретного лица ведь если они заоблачные то дурак я, а не тот кто их получил.Melofon: ↑ 12.05.2022 01:40А вы знаете Изя, мне таки очень жаль этих жлобов, удавятся но копейку не потратят, не не не не не неFirebrand: ↑ 11.05.2022 22:08
а вы знете, есть такие, при очень приличных зепе, жмутся за каждую копейку.
И никогда не отвечаю жирным тролям с подобными высказываниями о ЗП в сонях тысячах, перерос такое в конце нулевых будучи модером мобильного игрового портала с чатом и форумом где особо умные приписывали себе топовые Nokia/Samsung имея юзерагент Ericsson/Siemens
P.S. при ЗП 6 килобаксов вопрос перевозки ПК решается словами адресованными водителю "закинь в багажним мой ПК" и это явно не то о чем стоит волноваться в сравнение с остальным что есть в доме
-
Melofon
Member
Alligator
А теперь возьмите с полки пирожок, честь имею
А теперь возьмите с полки пирожок, честь имею
-
evenmore
Member
Хорошая зарплата не повод выкидывать деньги. Много друзей и знакомых с зп 4-10к$, обычные мидлы/сеньоры, которые когда-то начинали с 500$. Они не будет тратиться там, где можно не тратиться. Как и все, на что-то копят - машина, квартира, дом, один лёгкий самолёт купить хочет.Softas: ↑ 11.05.2022 21:18Людина в якої зарплата 180к даю 500% НЕ БУДЕ евакуйовувати свій ПК в разі ЧП. Просто на місці купить інший.vevini6180: ↑ 11.05.2022 18:04 В мене зп ~180к, і я вважаю западло брати карту дорожче 25к. не знаю, про що люди думають. особливо зараз, коли в тебе може не бути нагоди євакуювати свій пк в разі чп
Концепция не брать видюшку дороже 25к, имхо, совершенно здоровая, и имеет право на жизнь при вообще любом доходе.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Одна история просто офигительнее другой, теперь уже каждый должен личного водителя нанимать)Alligator: ↑ 12.05.2022 01:54 P.S. при ЗП 6 килобаксов вопрос перевозки ПК решается словами адресованными водителю "закинь в багажним мой ПК"