Cyberpunk 2077 обновлён до версии 1.5: исправления, дополнительный контент и многое другое

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Earanak: 16.02.2022 11:13 MessiaH, ну включение DLSS значительно улучшает ситуацию. Без него все примерно так же плохо как вы описали.
Ну и вы про 4К говорите а я на 1440p все же.
При этом графоном игра не блещет от слова совсем
notnbl4
Member

Повідомлення

Rimsky: 15.02.2022 19:40Ложка хороша к обеду
все ок, думаю не я один купил наконец-то когда начали продавать со скидками. начал играть, но услышал слухи про скорый патч и решил обождать.
Prescott
Member

Повідомлення

leif: 16.02.2022 11:18тут як з крузисом 15 років тому:
Который поражал воображение и предлагал революционную картинку и физику по тем временам. Её богу я так и не понял почему КП так плохо идёт, к апгрейду видика не сподвигло, графика унылая.
leif
Member

Повідомлення

Prescott
я такого не пам'ятаю, якщо чесно, мабуть через те що пізно грав. тобто, було гарно і круто, але щоб мене це прям вразило в 2010, то ні, вже на той час були гарніші іграшки, кризис просто тримався дуже на рівні навіть 3 роки після виходу. та він насправді і зараз норм тримається, я перепроходив оригінал в 2019му році і залишився задоволений.

безумовно, в 2007-му це була набагато більш крута картинка, але при цьому її в пристойній роздільній здатності не запускало нічого з наявного в людей на руках заліза, тому зацінити революційність ніхто не зміг :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 28 секунд:
Prescott: 16.02.2022 11:23к апгрейду видика не сподвигло
кожному своє. для мене, наприклад, досі КП є мало не основним аргументом на користь того, що я все ж не дарма апгрейд робив аж на 3080ті, а не молодші карти.
Prescott
Member

Повідомлення

leif: 16.02.2022 11:30 що я все ж не дарма апгрейд робив аж на 3080ті, а не молодші карти.
И оно того стоило ради 1 игры которую уже латают не один год?
notnbl4
Member

Повідомлення

кстати прекрасно идет на авто-настройках (высокие/ультра) на веге 56 - около 50 фпс. а если чуть покрутить настройки, то стабильно 60 (гайд настроек)
leif
Member

Повідомлення

Prescott: 16.02.2022 11:31оно того стоило ради
абсолютно того варте. знову ж таки, апгрейд з 1080ті (яку я юзав 4+ роки) на топову 3080ті з 3-річною оф. гарантією мені обійшовся в ~30 кілогривень, новою картою я так само планую користуватись по часу, тобто тут точно вийде не заради однієї ігри.

навіть з патчем 1.31 практично не бачив серйозних багів. відгуки в інтернеті читати і прислухатись до них треба з великою обережністю, завжди краще дивитись самому і складати власну думку (гра коштує 15 доларів), а не вірити інтернет-масам, у яких кожне друге судження помилкове і частіше за все просто повторене за кимось іншим.
Prescott
Member

Повідомлення

leif: 16.02.2022 11:39завжди краще дивитись самому і складати власну думку (гра коштує 15 доларів),
Она у меня есть, игра деревянная ИМХО. Собирался сделать апгрейд под неё, т.к сколько шума было - словами не передать, но слава богу что до бессмысленной покупки видика дело не дошло. Наверное мы ожидали разные игры и где-то ожидания сошлись-не сошлись.
leif
Member

Повідомлення

Prescott: 16.02.2022 11:45игра деревянная ИМХО
я ж і кажу, кожному своє :beer:
Prescott: 16.02.2022 11:45 Наверное мы ожидали разные игры и где-то ожидания сошлись-не сошлись
я нічого не очікував, не слідкував за грою, навіть новини не відкривав тут на оверах по ній. банально після покупки відяшки захотілось щось новеньке подивитись, бо давно не грав, побачив в гог за 15 баксів, купив. а тоді запустив і не міг відірватись кілька тижнів. дружина моя в ігри практично взагалі не грає, останнє що запускала у себе на компі це сабнавтика перша, і то, була в захваті від графіки\візуального стилю, стояла по 10 хв дивилась як я граю (для неї це дуже довго, лол) :laugh:
Gideon136
Junior

Повідомлення

Prescott: 16.02.2022 10:26 Всё так же для комфортной игры в 2к нужно 3070+ ?
Эм, что? Играл на высоких с лучами без длсс в 2к и не чувствовал дропы фпса, все время стабильные 60+ , о какой 3070 речь? ( Р5 3600+2070с у меня)
Nutbar
Member

Повідомлення

Prescott: 16.02.2022 10:26 Всё так же для комфортной игры в 2к нужно 3070+ ?
Прошёл основную часть игры год назад как раз на 3070 в 2к:
Без лучей (и без длсс) на высоких как раз тянет около 60 к/с.
С лучами и с длсс на высоких всё так же 60 к/с.
Т.е. приходится выбирать между лучами и мыльцом. В 4к со средним длсс игра выглядит таки чуть лучше и фпс выше.

Допрошёл уже на 3080ti всё так же в 2к:
С лучами (без длсс) на высоких выходит около 60 к/с в большинстве локаций. С длсс прям совсем плавно-плавно, но необходимости в нём уже нет.

P.S. Всё очень приблизительно, точных настроек и частоты кадров я уже не помню.
leif
Member

Повідомлення

Gideon136: 16.02.2022 12:07на высоких с лучами без длсс в 2к и не чувствовал дропы фпса, все время стабильные 60+
Gideon136: 16.02.2022 12:072070с у меня
оце так потужна 2070 вам трапилась B-)
espo
Member

Повідомлення

NeoWar: 16.02.2022 11:01
espo: 16.02.2022 09:16

Шта?

Прикольно, когда минусят челы которые про киберпанк знают с Вики :lol: :lol: :lol:
Ну просветите нас, коль Вы уж великий знаток данного жанра. Интересно послушать Вашу версию.
Версию чего? Описания жанра или что?
Gideon136
Junior

Повідомлення

leif: 16.02.2022 12:21
Gideon136: 16.02.2022 12:07на высоких с лучами без длсс в 2к и не чувствовал дропы фпса, все время стабильные 60+
Обычная, просто умею нужные ползунки передвинуть в лево не теряя качество картинки
:beer:
yuriy8
Member

Повідомлення

leif: 16.02.2022 11:49
Prescott: 16.02.2022 11:45игра деревянная ИМХО
я ж і кажу, кожному своє :beer:
Prescott: 16.02.2022 11:45 Наверное мы ожидали разные игры и где-то ожидания сошлись-не сошлись
я нічого не очікував, не слідкував за грою, навіть новини не відкривав тут на оверах по ній. банально після покупки відяшки захотілось щось новеньке подивитись, бо давно не грав, побачив в гог за 15 баксів, купив. а тоді запустив і не міг відірватись кілька тижнів. дружина моя в ігри практично взагалі не грає, останнє що запускала у себе на компі це сабнавтика перша, і то, була в захваті від графіки\візуального стилю, стояла по 10 хв дивилась як я граю (для неї це дуже довго, лол) :laugh:
Ось і я про те. Кіберпанк взагалі не чекав. Після масового плювання і хейту вирішив таки подивитись а що там реди втнули :laugh: . І пройшов з великим задоволенням. Так що гру хейтили за те що вона не відповідала їхнім очікуванням а не через проблеми. Ну а те що вони випустили на старих консолях - це дійсно дурня. І на мій суб'єктивний погляд саме на гогівській версії мінімум проблем, то може інтел була на правильному шляху коли не запускались ігри з денуво?
NeoWar
Member

Повідомлення

espo: 16.02.2022 12:36
NeoWar: 16.02.2022 11:01

Ну просветите нас, коль Вы уж великий знаток данного жанра. Интересно послушать Вашу версию.
Версию чего? Описания жанра или что?
Видимо мы потеряли нить разговора... Речь шла о том как соотносится понятие "high tech, low life" и жанр киберпанк. Насколько я понял, Вы считаете, что никакой связи между ними нет, вопреки общераспространенному мнению. Потому и спросил о том какая же ваша версия касательно этого.
Alligator
Member

Повідомлення

leif: 16.02.2022 12:21
Ну они реально оптимизацю подшаманили, если в день выхода я поржал с 3-7 фпс с RTX на 3080 и кое как с 45 фпс попытался пройти пролог с DLSS на производительности в 4к то сейчас вполне адекватно играется :)
Nutbar
Member

Повідомлення

CDPR таки своего добились. Главное создать видимость фиксов и убедить массы, что вот именно сейчас уже всё ок, то раньше было плохо. Как же быстро всё забывается...
yuriy8: 16.02.2022 12:43 Після масового плювання і хейту вирішив таки подивитись а що там реди втнули :laugh: . І пройшов з великим задоволенням. Так що гру хейтили за те що вона не відповідала їхнім очікуванням а не через проблеми. Ну а те що вони випустили на старих консолях - це дійсно дурня. І на мій суб'єктивний погляд саме на гогівській версії мінімум проблем, то може інтел була на правильному шляху коли не запускались ігри з денуво?
Скопирую вам часть моего прошлогоднего сообщения:
Все проблемы в кривущих механиках (крафт, дающий при разборе больше, чем было потречено на создание; "полиция"), наяривающих перекупах тачек, сравнительно небольшом и слабо проработанном мире, тупейшем ИИ жителей города. 35 перков не работали ВООБЩЕ, ещё десяток работали некорректно, как сейчас не знаю. Некоторые квесты, если случайно пойти не по рельсам (не так, как того задумали разработчики), багуются: не активируется следующий этап, какой-то нпц застряёт в текстурах и т.д. И это не имеет совершенно никакого отношения к тому в каком магазине была совершена покупка.

При этом всём игра далеко не плохая. С оглядкой на релизы 2021 года даже хорошая. А если играть в неё как в коридорный шутер с элементами РПГ, то вообще шикарная. Однако же, если попытаться погрузиться в тот мир, отыгрывать персонажа, то будет очень много нюансов, разрушающих приостановку неверия. Разочароваться можно моментально.
Prescott
Member

Повідомлення

Nutbar: 16.02.2022 12:21Т.е. приходится выбирать между лучами и мыльцом.
Ну вот в этом и проблема. :-/
yuriy8
Member

Повідомлення

Nutbar: 16.02.2022 13:40 CDPR таки своего добились. Главное создать видимость фиксов и убедить массы, что вот именно сейчас уже всё ок, то раньше было плохо. Как же быстро всё забывается...
yuriy8: 16.02.2022 12:43 Після масового плювання і хейту вирішив таки подивитись а що там реди втнули :laugh: . І пройшов з великим задоволенням. Так що гру хейтили за те що вона не відповідала їхнім очікуванням а не через проблеми. Ну а те що вони випустили на старих консолях - це дійсно дурня. І на мій суб'єктивний погляд саме на гогівській версії мінімум проблем, то може інтел була на правильному шляху коли не запускались ігри з денуво?
Скопирую вам часть моего прошлогоднего сообщения:
Все проблемы в кривущих механиках (крафт, дающий при разборе больше, чем было потречено на создание; "полиция"), наяривающих перекупах тачек, сравнительно небольшом и слабо проработанном мире, тупейшем ИИ жителей города. 35 перков не работали ВООБЩЕ, ещё десяток работали некорректно, как сейчас не знаю. Некоторые квесты, если случайно пойти не по рельсам (не так, как того задумали разработчики), багуются: не активируется следующий этап, какой-то нпц застряёт в текстурах и т.д. И это не имеет совершенно никакого отношения к тому в каком магазине была совершена покупка.

При этом всём игра далеко не плохая. С оглядкой на релизы 2021 года даже хорошая. А если играть в неё как в коридорный шутер с элементами РПГ, то вообще шикарная. Однако же, если попытаться погрузиться в тот мир, отыгрывать персонажа, то будет очень много нюансов, разрушающих приостановку неверия. Разочароваться можно моментально.
На жаль має відношення. В мене на компі GOG версія і я не маю до неї претензій (за винятком невеликих дрібниць). А на XBOX 1.3 - грати можна але купа багів які просто впадають в очі. А що стосується механік, перків та іншого - Ви праві. Але в загальному це не завадило мені отримати задоволення.
Відповісти