Консоль Steam Deck получает восторженные отзывы в первых обзорах

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Prescott: 08.02.2022 23:09
Михута: 08.02.2022 23:02что стим дек далеко не коммерческий проект и совсем нишевый
Железо лучше, игры дешевле, производительность выше, в чём преимущество свича? У вас лично он есть?
не знаю отвечали вам тут или нет, поэтому отвечаю, как владелец свича если интересно.
преимущества свича в отличии от стим дека в том, что это ПОРТАТИВНОЕ устройство, не как стим дек который 2 часа поработает в ААА проекте и ты потом кидаешь на зарядку. свич же может в той же зельде по 5 часов спокойно работать на 75% яркости, сам щас прохожу её, не представляю как бы я проходил её сидя вечно у розетки. ну и да, насчёт розетки, температура батареи при игре + зарядке может достигать 90 градусов,
спойлер
Зображення
может быть для ноутбука такие температуры и нормальные, но для хендхелд устройства вообще нет, просто в руках будет неприятно держать. свич же абсолютно тихий и холодный в портативном режиме, на док станции может чуть-чуть раскрутится вентилятор, но он всё ещё тихий, чего не скажешь про стим дек.
спойлер
Зображення
ну и ещё один плюс в копилку свича - это его вес, он весит 400г, стим дек же 670г, многовато для хендхелд устройство, весьма весьма.
честно говоря я хоть и понимал изначально что стим дек не будет конкурентом свичу, но я ждал чуть лучшего, хотя всё равно никто не купит деку ибо их количество будет мало и не во всех странах доступно, какая разница :rotate:
mecger
Member

Повідомлення

А тем временем, на олх " уже есть объявления с предзаказом от 16999 за базовую версию)
Revko32
Member

Повідомлення

чет печально всё, пока не завезут играбельность хотя бы на высоких в 60фпс и 5 часов автономности, смысла покупать - 0

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
зы свитч тут даже рядом не лежала, даже игрушки на телефоне сейчас лучше.
Volodimir
Member

Повідомлення

60 фпс, графоний.... Есть ну оооочень много игр без графония и 144 фпс, с которыми ааа последнего десятилетия и рядом не валялись.
Griever
Member

Повідомлення

Не "консоль", а приставка.
Берегите корни русского языка...
Grava
Member

Повідомлення

Revko32: 09.02.2022 09:54свитч тут даже рядом не лежала, даже игрушки на телефоне сейчас лучше.
Это какие? Мне как владельцу свитча интересно стало.
Случайно не эти?
спойлер
Screenshot_20220209-101907_Chrome.png
Prescott
Member

Повідомлення

Rick Dalton: 09.02.2022 09:35не как стим дек который 2 часа поработает в ААА проекте и ты потом кидаешь на зарядку
Strofilova: 08.02.2022 23:23В обзоре Linux Tech Tips (пока посмотрела только его) тест автономности выдал 3 часа 21 минуту в Ghostrunner на средних настройках и локе в 30 фпс.
Какая автономность у сыча не в эксклюзивах?
Volodimir
Member

Повідомлення

Prescott: 09.02.2022 10:34 у сыча не в эксклюзивах?
А такие есть? :D
Prescott
Member

Повідомлення

Revko32: 09.02.2022 09:54пока не завезут играбельность хотя бы на высоких в 60фпс
Побойтесь бога, пекарни не у всех такое тянут, а портативка должна?
pelia
Member

Повідомлення

Rick Dalton
Прошу заметить, что устройство работает без фреймлока, ограничений по яркости и далеко не на самых минимальных настройках игры. Я думаю что если убавить яркости, поставить Лок на 30фпс (в зельде не всегда такой, обычно плавает 25-30, иногда ниже 20) и игру на минималки (это все равно будет круче чем в зельде), то продержится это заметно дольше чем полтора часа.
Grava
Member

Повідомлення

Prescott: 09.02.2022 10:34Какая автономность у сыча не в эксклюзивах?
Да как и в экзах: около 3х часов у первой ревизии, 4х у лайта и 5+ у второй ревиии и оледа.
phobosse
Member

Повідомлення

От нового Apu ожидал большей производительности, но тут следует учесть, что теплопакет задушили как в нетбуке. Вот что совсем печально, так это автономность. К такой большой дуре еще павербанк нужен. Портативом это уже сложновато назвать )
Rick Dalton
Member

Повідомлення

phobosse: 09.02.2022 10:51 К такой большой дуре еще павербанк нужен.
для деки причём ещё нужна 45 вт зарядка. я не изучал этот вопрос конечно, но по моему столько мощности павербанки не могут выдавать, если только более дорогие, а не какие-нибудь обычные сяомишные за 15$.
pelia: 09.02.2022 10:47 поставить Лок на 30фпс (в зельде не всегда такой, обычно плавает 25-30, иногда ниже 20)
в зельде обычно 30 фпс в портативе, в редких случаях падает ниже 30, ну по крайней мере щас прохожу и не особо замечаю просадок, может иногда падает до 25-27, но это кратковременно и не особо замечаешь.
pelia: 09.02.2022 10:47 Я думаю что если убавить яркости, поставить Лок на 30фпс (в зельде не всегда такой, обычно плавает 25-30, иногда ниже 20) и игру на минималки (это все равно будет круче чем в зельде), то продержится это заметно дольше чем полтора часа.
даже если и так, то всё равно до свича второй ревизии/оледа ему далеко в плане портативности, к сожалению.
phobosse
Member

Повідомлення

Rick Dalton: 09.02.2022 11:25для деки причём ещё нужна 45 вт зарядка. я не изучал этот вопрос конечно, но по моему столько мощности павербанки не могут выдавать, если только более дорогие, а не какие-нибудь обычные сяомишные за 15$
смотря как они реализовали контроллер. может будет от мобильных зарядок заряжаться, но медленно, а может не будет вовсе. тогда уже понадобится павер долларов за 60
Strofilova
Member

Повідомлення

Rick Dalton: 09.02.2022 09:35 свич же может в той же зельде по 5 часов спокойно работать на 75% яркости
А мне что-то вот интересно стало, сколько времени протянет Стимдек если запустить Зельду в эмуляторе Wii U :rolleyes:
Не то, чтобы прямо сильно важно, но прямо любопытно :D

Потому что в тестах того же Dead Cells свои 6 часов Стимдек таки выдал =) Тут, понятно, будет меньше, но... В общем, любопытно мне))
phobosse
Member

Повідомлення

Strofilova: 09.02.2022 11:51А мне что-то вот интересно стало, сколько времени протянет Стимдек если запустить Зельду в эмуляторе Wii U
Часа два, а то и больше. Играл в зельду на встройке 5600g, если поставить лок в 30 кадров, то видеокарта не всегда на 100% работает, а проц вообще толком не нагружается. И это в full hd
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Интересная консоль вышла, жаль что экранчик такой слабый, можно было хотя бы 90гц oled ему засунуть, а батарейка нормальная, в случае чего можно ведь играть от зарядки.
Volodimir
Member

Повідомлення

Вообще отличный вариант. Хорошо, что сделали по-своему, а не копию свитча или микро psp. Свитч - он огороженный свитч, формат псп по габаритам - это мобилки. А Дека - оригинально, обидно, если не взлетит.
Grava
Member

Повідомлення

Rick Dalton: 09.02.2022 11:25в редких случаях падает ниже 30
В зельде только одно проблемное место - лес короков
MaxD
Member

Повідомлення

Забавно наблюдать за разборками нефанатов обоих лагерей B-)
Я потенциальный покупатель девайса мобильного гейминга, только присматриваюсь к рынку. Вот сыч прикольный, конечно но... с моей колокольни сабж смотрится заметно привлекательнее прочих именно за счёт библиотеки. Некоторое количество годных эксклюзивов vs потенциально любая игра? Хм-м, дайте подумать, что же выбрать... :lamer:
Відповісти