Qualcomm заявляет, что переход ПК на ARM-процессоры неизбежен

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
yuriy8
Member

Повідомлення

Vatrushka: 17.11.2021 13:59
dead_rat: 17.11.2021 13:57
Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров :lol:
Який ти розумний, вау. Іди почитай офіційний сайт ВЕФ, там прямим текстом кажуть. І книги Шваба не секрет і не таємна конспірологія, читай. Там прямо кажуть про чіпи в мозок і кінець приватності.
Чіпи в мозок сьогодні - це "лікування" епілепсії , паркінсона і старечої деменції і т.д(і по правді з дуже і дуже обмеженими можливостями). Зчитування думок, спогадів і контролювання поведінки людини навіть найближчі десятиліття є неможливі. А що до приватності і керованості - гроші, пропаганда і шантаж є набагато дешевшими і дуже ефективними методами. ;)
dimka4996
Member

Повідомлення

dead_rat: 17.11.2021 14:59
dimka4996: 17.11.2021 14:51Напомню, что на ARM процессоре и его видеоядрах самая обычная windows версия через crossover, которая никак не оптизимировалась на arm и не портировалась. Современный на Intel XE так может? Что-то не получается в 1080p, 30фпс с просадками до 1-2, при том что жрет больше.
Напомню, что у этого арма транзисторный бюджет 33 миллиарда.

Это примерно как у Райзена 5800 и ртх 3090 вместе взятых. А производительность у арма в играх по итогу как у 1050 с коре дуо.
Только что он внезапно меньше потребляет и стоит дешевле в составе уже готового устройства, чем одна 3090
dead_rat
Member

Повідомлення

dimka4996: 17.11.2021 15:03Только что он внезапно меньше потребляет
Это лишь вопрос частоты и напряжения.

Если из процев и вк не выдавливать последние мегагерцы, их потребление будет вполне гуманным.

Гордиться, что Эппл в м1 догнали в играх условную 1050… ну такое. Как приятное дополнение к рабочему инструменту - окей, как супер фича - не смешите мои носки.
idlinnes
Member

Повідомлення

dimka4996: 17.11.2021 15:03 Только что он внезапно меньше потребляет и стоит дешевле в составе уже готового устройства, чем одна 3090
ПК более универсален.
то что вам на макоси "все есть все хватает", говорит только о том что именно Вам всего хватает и вы завязаны в одной экосистеме.
а другим нет.
у меня самого мак мини(м1) для работы
но для себя - только пк.

ну и вам выше уже объяснили, если для обычного "потребления" контента арм еще ок то для бизнеса - очень не ок.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

dead_rat
вот поддержу, как игровой девайс эпл смешен, как полупроф автономный инструмент , да в определенных софтинах - очень интересный выбор.
Но все портит ценник, стоил бы М1 про максимальной комплектации даже под 2к баксов то окей, а так минимум 4к+ .... ну нет, сомнительно ...

п.с. - знакомые дизайнеры сейчас скидывают старые Маки (ноуты + стационарники) и берут М1 про, тк если все продать и добавить денег то не так и страшно выходит...

Может в будущем все перейдет на АРМ, но это надо чтобы мастодонты рынка тоже выпустили свои разработки и получили от них профит, а так - Эпл соскочила с Интела чтобы всю прибыль себе забирать, а маркетологи всем расказывают какие они хорошие ) (посмотреть только на их жлобство с зарядками для телефонов - аж зло берет...)...
nochnik89
Member

Повідомлення

Klon: 17.11.2021 15:30(посмотреть только на их жлобство с зарядками для телефонов - аж зло берет...)...
это борьба с загрязнением окружающей среды, это другое :gigi:
fastneed
Member

Повідомлення

с таким нагревом как у Qualcomm им только под бруском алюминия греться.
к слову, наверняка Qualcomm имела введу что их процессоры можно использовать в ноутбуках.
dimka4996
Member

Повідомлення

idlinnes
Я играю на консоли, компьютер у меня чисто работать и в интернет выходить. А ведьмачка тестил из интереса, потому что увидел на Ютубе и не поверил что он так может

Отправлено спустя 27 секунд:
fastneed
Так они сделали какой-то ноутбучный проц вместе с мелкософтом, даже не один
Dynamite
Member

Повідомлення

Cirax: 17.11.2021 15:00 А в банковской сфере ARM, не будет.
А зачем он там? Вон есть ниша с неплохим заработком, а на десктопную версию, такое впечатление, забили:
спойлер
NAVI сыграют на Чемпионате мира по PUBG Mobile с призовым фондом $6 млн
idlinnes
Member

Повідомлення

dimka4996: 17.11.2021 16:03 idlinnes
Я играю на консоли, компьютер у меня чисто работать и в интернет выходить. А ведьмачка тестил из интереса, потому что увидел на Ютубе и не поверил что он так может
у меня есть тоже консоль (у ребенка сонька 4 про)
в которую я играл максимум часа 2 так как мне неинтересны игры которые на нее есть.

а ртс, нормальные рпг, шутеры в которых нужно иметь стрелять а не автоаим, мобы разные - как в такое играть на консоли? их там либо нет либо прикручивать клавомышь.
так что это не панацея. да и вообще непонятен срачь. когда на "арм с сферическом вакууме" будут работать все игры и программы которыми пользуются люди - тогда будет смысл о чем то говорить.
единой платформы не будет в любом случае.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Vatrushka: 17.11.2021 13:58 Це я до того, що нам залишать лише примітивні термінали, які самі нічого не можуть, а лише підключаються до хмари - що для гри, що для роботи, якась там потужність і не потрібна буде.
https://www.ebay.com/itm/383492126456?h ... SwPO5eik7y
https://www.ebay.com/p/78473505?iid=324101546979
nochnik89
Member

Повідомлення

idlinnes
Это еще дорого за них)
dimka4996
Member

Повідомлення

idlinnes: 17.11.2021 17:11
dimka4996: 17.11.2021 16:03 idlinnes
у меня есть тоже консоль (у ребенка сонька 4 про)
в которую я играл максимум часа 2 так как мне неинтересны игры которые на нее есть.

а ртс, нормальные рпг, шутеры в которых нужно иметь стрелять а не автоаим, мобы разные - как в такое играть на консоли? их там либо нет либо прикручивать клавомышь.
так что это не панацея
RTS как жанр умер и новые игры не выходят, а старые даже на встройках в ультра идут без проблем.

Вообще не фанат RPG прямо таких настоящих, но тот же Skyrim на паде играется без боли. Дьябло 3 играется неплохо, Ведьмак3 изначально заточен для игры на паде.

В шутеры тоже проблем не вижу как играть, даже без автоаима играю, доцеливаю гирскопом в геймпаде. И клавомыш не надо, мне наоборот удобнее на паде лёжа, чем сидя на клаве с мышкой.

Получается таки панацея.
KROOM
Member

Повідомлення

Назвать свои хотелки неизбежностью... :shuffle:
Rimsky
Member

Повідомлення

KROOM: 17.11.2021 20:05 Назвать свои хотелки неизбежностью... :shuffle:
Зображення
neonglaу
Member

Повідомлення

dead_rat: 17.11.2021 12:58
dimka4996: 17.11.2021 12:10Ведьмачок3 на средних в 1080р через кросовер, на arm процессоре без дискретки
Игра 6 летней давности на средних в fullHD? Вау! Просто Вау!

:laugh:
Так питання в тому, що тут на х86 без діскретної карти так не може.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

neonglaу
хм, а вот ради теста накачу пару игр на Lenovo IdeaPad 3 15ITL6, как раз сегодня взял знакомым в магазине - посмотрю что может допотопный интеловский Ирискас , если что девайс брался за 18к грн.
Напишу через пару дней как оно на такой супербюджетке...
dead_rat
Member

Повідомлення

neonglaу: 17.11.2021 20:21Так питання в тому, що тут на х86 без діскретної карти так не може.
АПУ это могут без проблем.

Опять таки, в м1 на условную «интегрированную» видеокарту транзисторов выделено больше, чем в чипе ПС5.
Кстати, ПС5 это же х86 с интегрированной графикой. ;)
dimka4996
Member

Повідомлення

dead_rat: 17.11.2021 22:15
neonglaу: 17.11.2021 20:21Так питання в тому, що тут на х86 без діскретної карти так не може.
АПУ это могут без проблем.

Опять таки, в м1 на условную «интегрированную» видеокарту транзисторов выделено больше, чем в чипе ПС5.
Кстати, ПС5 это же х86 с интегрированной графикой. ;)
Только в итоге при всех этих выделениях транзисторов арм чип от яблока холодный, апу что в пк, что в пс5 прожорливее и горячее
manbearboar
Member

Повідомлення

Vatrushka: 17.11.2021 13:51 Не буде приватності, не буде приватної власності, будинку свого, машини, навіть ПК швидш за все, буде скрізь підписка.
Подписка на всё - единственный способ уйти от потреблядства, запланированного устаревания и связанных с этим экологических проблем.

Контроль - это как бонус.
Відповісти