Чіпи в мозок сьогодні - це "лікування" епілепсії , паркінсона і старечої деменції і т.д(і по правді з дуже і дуже обмеженими можливостями). Зчитування думок, спогадів і контролювання поведінки людини навіть найближчі десятиліття є неможливі. А що до приватності і керованості - гроші, пропаганда і шантаж є набагато дешевшими і дуже ефективними методами.Vatrushka: ↑ 17.11.2021 13:59Який ти розумний, вау. Іди почитай офіційний сайт ВЕФ, там прямим текстом кажуть. І книги Шваба не секрет і не таємна конспірологія, читай. Там прямо кажуть про чіпи в мозок і кінець приватності.
Останні статті і огляди
Новини
Qualcomm заявляет, что переход ПК на ARM-процессоры неизбежен
-
yuriy8
Member
-
dimka4996
Member
Только что он внезапно меньше потребляет и стоит дешевле в составе уже готового устройства, чем одна 3090dead_rat: ↑ 17.11.2021 14:59Напомню, что у этого арма транзисторный бюджет 33 миллиарда.dimka4996: ↑ 17.11.2021 14:51Напомню, что на ARM процессоре и его видеоядрах самая обычная windows версия через crossover, которая никак не оптизимировалась на arm и не портировалась. Современный на Intel XE так может? Что-то не получается в 1080p, 30фпс с просадками до 1-2, при том что жрет больше.
Это примерно как у Райзена 5800 и ртх 3090 вместе взятых. А производительность у арма в играх по итогу как у 1050 с коре дуо.
-
dead_rat
Member
Это лишь вопрос частоты и напряжения.dimka4996: ↑ 17.11.2021 15:03Только что он внезапно меньше потребляет
Если из процев и вк не выдавливать последние мегагерцы, их потребление будет вполне гуманным.
Гордиться, что Эппл в м1 догнали в играх условную 1050… ну такое. Как приятное дополнение к рабочему инструменту - окей, как супер фича - не смешите мои носки.
-
idlinnes
Member
ПК более универсален.dimka4996: ↑ 17.11.2021 15:03 Только что он внезапно меньше потребляет и стоит дешевле в составе уже готового устройства, чем одна 3090
то что вам на макоси "все есть все хватает", говорит только о том что именно Вам всего хватает и вы завязаны в одной экосистеме.
а другим нет.
у меня самого мак мини(м1) для работы
но для себя - только пк.
ну и вам выше уже объяснили, если для обычного "потребления" контента арм еще ок то для бизнеса - очень не ок.
-
Klon
CG graphikos fan
dead_rat
вот поддержу, как игровой девайс эпл смешен, как полупроф автономный инструмент , да в определенных софтинах - очень интересный выбор.
Но все портит ценник, стоил бы М1 про максимальной комплектации даже под 2к баксов то окей, а так минимум 4к+ .... ну нет, сомнительно ...
п.с. - знакомые дизайнеры сейчас скидывают старые Маки (ноуты + стационарники) и берут М1 про, тк если все продать и добавить денег то не так и страшно выходит...
Может в будущем все перейдет на АРМ, но это надо чтобы мастодонты рынка тоже выпустили свои разработки и получили от них профит, а так - Эпл соскочила с Интела чтобы всю прибыль себе забирать, а маркетологи всем расказывают какие они хорошие ) (посмотреть только на их жлобство с зарядками для телефонов - аж зло берет...)...
вот поддержу, как игровой девайс эпл смешен, как полупроф автономный инструмент , да в определенных софтинах - очень интересный выбор.
Но все портит ценник, стоил бы М1 про максимальной комплектации даже под 2к баксов то окей, а так минимум 4к+ .... ну нет, сомнительно ...
п.с. - знакомые дизайнеры сейчас скидывают старые Маки (ноуты + стационарники) и берут М1 про, тк если все продать и добавить денег то не так и страшно выходит...
Может в будущем все перейдет на АРМ, но это надо чтобы мастодонты рынка тоже выпустили свои разработки и получили от них профит, а так - Эпл соскочила с Интела чтобы всю прибыль себе забирать, а маркетологи всем расказывают какие они хорошие ) (посмотреть только на их жлобство с зарядками для телефонов - аж зло берет...)...
-
nochnik89
Member
это борьба с загрязнением окружающей среды, это другоеKlon: ↑ 17.11.2021 15:30(посмотреть только на их жлобство с зарядками для телефонов - аж зло берет...)...
-
fastneed
Member
с таким нагревом как у Qualcomm им только под бруском алюминия греться.
к слову, наверняка Qualcomm имела введу что их процессоры можно использовать в ноутбуках.
к слову, наверняка Qualcomm имела введу что их процессоры можно использовать в ноутбуках.
-
dimka4996
Member
idlinnes
Я играю на консоли, компьютер у меня чисто работать и в интернет выходить. А ведьмачка тестил из интереса, потому что увидел на Ютубе и не поверил что он так может
Отправлено спустя 27 секунд:
fastneed
Так они сделали какой-то ноутбучный проц вместе с мелкософтом, даже не один
Я играю на консоли, компьютер у меня чисто работать и в интернет выходить. А ведьмачка тестил из интереса, потому что увидел на Ютубе и не поверил что он так может
Отправлено спустя 27 секунд:
fastneed
Так они сделали какой-то ноутбучный проц вместе с мелкософтом, даже не один
-
Dynamite
Member
А зачем он там? Вон есть ниша с неплохим заработком, а на десктопную версию, такое впечатление, забили:Cirax: ↑ 17.11.2021 15:00 А в банковской сфере ARM, не будет.
- спойлер
- NAVI сыграют на Чемпионате мира по PUBG Mobile с призовым фондом $6 млн
-
idlinnes
Member
у меня есть тоже консоль (у ребенка сонька 4 про)dimka4996: ↑ 17.11.2021 16:03 idlinnes
в которую я играл максимум часа 2 так как мне неинтересны игры которые на нее есть.
а ртс, нормальные рпг, шутеры в которых нужно иметь стрелять а не автоаим, мобы разные - как в такое играть на консоли? их там либо нет либо прикручивать клавомышь.
так что это не панацея. да и вообще непонятен срачь. когда на "арм с сферическом вакууме" будут работать все игры и программы которыми пользуются люди - тогда будет смысл о чем то говорить.
единой платформы не будет в любом случае.
-
HaruMamberu
Member
https://www.ebay.com/itm/383492126456?h ... SwPO5eik7yVatrushka: ↑ 17.11.2021 13:58 Це я до того, що нам залишать лише примітивні термінали, які самі нічого не можуть, а лише підключаються до хмари - що для гри, що для роботи, якась там потужність і не потрібна буде.
https://www.ebay.com/p/78473505?iid=324101546979
-
nochnik89
Member
idlinnes
Это еще дорого за них)
Это еще дорого за них)
-
dimka4996
Member
RTS как жанр умер и новые игры не выходят, а старые даже на встройках в ультра идут без проблем.idlinnes: ↑ 17.11.2021 17:11у меня есть тоже консоль (у ребенка сонька 4 про)dimka4996: ↑ 17.11.2021 16:03 idlinnes
в которую я играл максимум часа 2 так как мне неинтересны игры которые на нее есть.
а ртс, нормальные рпг, шутеры в которых нужно иметь стрелять а не автоаим, мобы разные - как в такое играть на консоли? их там либо нет либо прикручивать клавомышь.
так что это не панацея
Вообще не фанат RPG прямо таких настоящих, но тот же Skyrim на паде играется без боли. Дьябло 3 играется неплохо, Ведьмак3 изначально заточен для игры на паде.
В шутеры тоже проблем не вижу как играть, даже без автоаима играю, доцеливаю гирскопом в геймпаде. И клавомыш не надо, мне наоборот удобнее на паде лёжа, чем сидя на клаве с мышкой.
Получается таки панацея.
-
KROOM
Member
Назвать свои хотелки неизбежностью...
-
Rimsky
Member
KROOM: ↑ 17.11.2021 20:05 Назвать свои хотелки неизбежностью...
-
neonglaу
Member
Так питання в тому, що тут на х86 без діскретної карти так не може.dead_rat: ↑ 17.11.2021 12:58Игра 6 летней давности на средних в fullHD? Вау! Просто Вау!dimka4996: ↑ 17.11.2021 12:10Ведьмачок3 на средних в 1080р через кросовер, на arm процессоре без дискретки
-
Klon
CG graphikos fan
neonglaу
хм, а вот ради теста накачу пару игр на Lenovo IdeaPad 3 15ITL6, как раз сегодня взял знакомым в магазине - посмотрю что может допотопный интеловский Ирискас , если что девайс брался за 18к грн.
Напишу через пару дней как оно на такой супербюджетке...
хм, а вот ради теста накачу пару игр на Lenovo IdeaPad 3 15ITL6, как раз сегодня взял знакомым в магазине - посмотрю что может допотопный интеловский Ирискас , если что девайс брался за 18к грн.
Напишу через пару дней как оно на такой супербюджетке...
-
dead_rat
Member
АПУ это могут без проблем.neonglaу: ↑ 17.11.2021 20:21Так питання в тому, що тут на х86 без діскретної карти так не може.
Опять таки, в м1 на условную «интегрированную» видеокарту транзисторов выделено больше, чем в чипе ПС5.
Кстати, ПС5 это же х86 с интегрированной графикой.
-
dimka4996
Member
Только в итоге при всех этих выделениях транзисторов арм чип от яблока холодный, апу что в пк, что в пс5 прожорливее и горячееdead_rat: ↑ 17.11.2021 22:15АПУ это могут без проблем.neonglaу: ↑ 17.11.2021 20:21Так питання в тому, що тут на х86 без діскретної карти так не може.
Опять таки, в м1 на условную «интегрированную» видеокарту транзисторов выделено больше, чем в чипе ПС5.
Кстати, ПС5 это же х86 с интегрированной графикой.
-
manbearboar
Member
Подписка на всё - единственный способ уйти от потреблядства, запланированного устаревания и связанных с этим экологических проблем.Vatrushka: ↑ 17.11.2021 13:51 Не буде приватності, не буде приватної власності, будинку свого, машини, навіть ПК швидш за все, буде скрізь підписка.
Контроль - это как бонус.