Вот так будут выглядеть фермы для майнинга Raptoreum: десятки плат под AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

deserteagle777: 12.11.2021 00:47Завтра изобретают майнинг на ДВС
Называется такси :gigi:
Майнинг есть преобразование вычислительной мощности в деньги. Издревле продается/покупается. Просто сейчас особо выгодно, вот и всё :rotate:
Kronus
Member

Повідомлення

deserteagle777: 12.11.2021 00:47
Такое мое дело , вещи которые должны стоить 300/600/1500 $ , стали стоить 900/1500/3500 $ , без объективных на то причин , в мире не закончился :censoured: песок , от слова совсем , а фабрики по производству не уничтожены атомными бомбами.
Ну, как бы нефть и газ тоже не закончились. А ты цены видел?
Давай нападем на Россию, отберем весь газ и поделим. Это же твоя логика, да? :D
Или то совсем другое?
yupi
Member

Повідомлення

deserteagle777: 12.11.2021 00:47вещи которые должны стоить 300/600/1500 $ , стали стоить 900/1500/3500 $ , без объективных на то причин
Я тоже хочу цены, как при СССР, но что-то все подорожало в сотни раз, хотя ведь
deserteagle777: 12.11.2021 00:47в мире не закончился песок , от слова совсем , а фабрики по производству не уничтожены атомными бомбами.
ParaShoK
Member

Повідомлення

Когда там на вениляторах начнут майнить?
lividum
Member

Повідомлення

Тут некоторые умничают про щиткоин и тд. Вот я в 18 и году начал майнит только вылупившийся рейвен коин (форком которого является эта монета рапториум). Капало по 750 монет в день. В деньгах это были гроши. Намайнил я 5к монет и послал на хутор. В этом булране рейвен стоил 22 цента по моему на пике. Это при том, что Рапториум более продвинутый по технологиям. И вот сейчас та же история. Намайнил я за месяц 5к монет на 3900x. Как вы думаете я брошу майнит их после опыта с рейвен? Неа. Сложность после рекламы монеты выросла в 3 раза. Кстати коиебейз добав ли её к себе в трекинг. Так что ждём листинг на крупную биржу. :)

кстати насчет потребления. В среднем это 104 ватта)) частота 4125.
unlnu
Member

Повідомлення

lividum: 12.11.2021 12:35Вот я в 18 и году начал майнит только вылупившийся рейвен коин (форком которого является эта монета рапториум).
форком RVN - рейвена является RVC - рейвен классик... RVN работает на алгоритме KAWPOW, RVC на Х16R, а RTM же работает на алгоритме ghost rider... это полностью разные альткоины...
lividum
Member

Повідомлення

unlnu
да, возможно. по словам разработчика они использоваали рейвен как основу и поддержку. но решили потом добавить смарт контракты и фючерсы. Какая разница в общем-то. тут речь о другом шла)) рейвен был таким же щитком как и рапториум сейчас. :)
NiTr0
Member

Повідомлення

dropburndead: 11.11.2021 11:45
NiTr0: 11.11.2021 10:34

купить вещества/ботнет/прочее в даркнете. + изредка где-то на каких-то экзотических онлайн сервисах расплатиться. и, пожалуй, все, остальное - только продавать новым желающим приобщиться к "инвесторам в крипту", пока оные имеются.
Я на newegg покупал напрямую vr шлем oculus quest 2-это экзотика по вашему? :-P
ого, аж целый один крупный интернет-магазин крипту принимает. вот это мощно, да...
DarkLight: 11.11.2021 12:17 Долларов очень много напечатали, их надо куда то девать. Инвесторы ищут куда бы вложится лишь бы это приносило прибыль.
Нужны какие то радикальные действия по запрету криптовалют, особенно со стороны США и ЕС, что бы наступил коллапс. Что мало вероятно ближайшим временем. А так пока будет алчность, жажда халявной наживы, будут и те, кто на этом зарабатывает.
не нужны никакие радикальные действия, примерно то же происходит и на рынке акций, и на прочих "полях чудес" - неконтроллируемый рост стоимости по экспоненте, показывающий потенциальные, виртуальные прибыли будущим инвесторам. как собссно перед любым биржевым крахом.
вот только прибыль - это реально полученные на руки деньги, а не циферки стоимости купленного на бирже. а деньги на руки можно получить только от нового покупателя битка/акций/прочего. и потому в определенный момент оказывается, что желающих купить по растущей цене слишком мало - и цена начинает лететь вниз. что ускоряется биржевой паникой - находится куча желающих зафиксировать убыток чтобы не потерять все.
не, можно конечно этот финал оттягивать до бесконечности, печатая деньги - но в итоге кроме инфляции (которая будет так же по экспоненте разгоняться) это ничего не принесет.
nochnik89
Member

Повідомлення

Чуть ли не единственный софт, который использует avx512 ))) Системы на 3647 крайне интересно его добывают.
Даже слабые низкочастотные 16ти ядерники нормально копают эти монеты. Зеоны, особенно двухсокетные сборки с 8ми каналом тоже крайне отлично справляются. Все пишут про большой кеш, но я на райзенах не пробовал еще. Но смотрю скорости райзенов в инете и вижу, что зеоны не сильно там и отстают. При этом жрут не так уж и много. А интелы в десктоп сегменте, то да, там нет смысла и потребление конское.
yupi
Member

Повідомлення

Ну че там? Все? :gigi: в след за чиа? :laugh:
nochnik89
Member

Повідомлення

yupi
кто сказал ? :laugh: пошла в рост час назад )
unlnu
Member

Повідомлення

yupi: 18.11.2021 21:55Ну че там? Все? в след за чиа?
а ничего что биток все за собой потянул а рапториуму пофиг?
Whaaat
Junior

Повідомлення

unlnu: 18.11.2021 22:00 а ничего что биток все за собой потянул а рапториуму пофиг?
ну да, блажен кто верует, тепло ему на свете
lividum
Member

Повідомлення

ртм такая же крипта как и все остальные. с неплохим потенциалом. а тут хихикают как-будто она претендует на место эфира или битка. Щас главная проблема это толпа майнеров с монеро. Доход в монетах в день сильно снизился. В деньгах пофиг (оно мне обходится 4,5 бакса/мес на электричество). А вот монеток на будущее подсобрать было бы неплохо. И зачем с чиа сравнивать :puzzle:
Whaaat
Junior

Повідомлення

lividum: 19.11.2021 13:24 Щас главная проблема это толпа майнеров с монеро.
А где эта толпа, у монеро глобальный хэшрейт не просел ни разу
lividum
Member

Повідомлення

Whaaat
ну в масштабах рапториума это толпа :laugh: а монеро этого и не заметит. я иначе не могу объяснить единовременный рост/падение хешрейта сети на 100-200 мгх. но это мои догадки. откуда еще взяться цпушным майнерским мощностям. обычные юзеры так согласованно действовать не могут.
Відповісти