Я использую файрфокс, он по ходу меньше кушает.sotsseti: ↑ 07.08.2021 09:31Хватает, но на грани.
Просто браузер хром с парой вкладок, apex и 13-14gb занято.
Останні статті і огляди
Новини
Corsair напоминает о важности эффективного охлаждения модулей DDR5
-
Melofon
Member
-
sotsseti
Member
Это apex legend кушает , что-то польше десяти. Хром это мелочи.Melofon: ↑ 07.08.2021 13:59Я использую файрфокс, он по ходу меньше кушает.sotsseti: ↑ 07.08.2021 09:31
Хватает, но на грани.
Просто браузер хром с парой вкладок, apex и 13-14gb занято.
-
AndyObserver
Member
Тема sysekгорячего питалтника Ддр5 не раскрыта, ктото полез в дебри ДБА, кто-то рыбок в масле разводить., А все просто, как тут уже несколько человек писали, - самому беспроблемному элементу Пк тоже надо ограничить срок жизни..
А то привыкли тут - пожизненная гарантия,....
Или вы думаете, что производители памяти настолько недоверяют производиьелям МП???
Возникает вопрос - как и где можно будет задавать напряжение памяти ??
А то привыкли тут - пожизненная гарантия,....
Или вы думаете, что производители памяти настолько недоверяют производиьелям МП???
Возникает вопрос - как и где можно будет задавать напряжение памяти ??
-
Scythian
Member
На мій погляд це два кроки назад - ддр5 , бо тільки 200вт на ОЗУ не вистачало , вже уявляю майбутній топ ПК - ОЗУ 200вт , ВК 800вт , ЦП 400вт , інша периферія 500вт ... 2квт блок живлення та ціна ПК , приблизно 15000 доларів , та 1000 доларів щомісяця за електроенергію .
P.S. Де тут зупинка ? Я сходжу , бо трясця такому майбутньому .
P.S. Де тут зупинка ? Я сходжу , бо трясця такому майбутньому .
-
gilmore
Member
Неверно понимаете термин: https://www.netinbag.com/ru/business/wh ... ranty.htmlAndyObserver: ↑ 07.08.2021 21:56 А то привыкли тут - пожизненная гарантия,....
Это хитрая штуковина
-
Steelmax
Member
Проще говоря: lifetime warranty до того момента, пока вендор не отправит SKU в End-of-Life. Потом, в зависимости от этичности, отказ или замена на другой/похожий по хар-кам продукт, если на складах не осталось этого.gilmore: ↑ 08.08.2021 01:00Неверно понимаете термин: https://www.netinbag.com/ru/business/wh ... ranty.htmlAndyObserver: ↑ 07.08.2021 21:56 А то привыкли тут - пожизненная гарантия,....
Это хитрая штуковина
-
Asmodeus55555
Member
Вот лично я тоже самое первым делом подумал.ya98: ↑ 06.08.2021 16:32Вывод - наличие дополнительного узла питания создаст дополнительный стабильный спрос на память даже при диких ценах и отсутствии необходимости апгрейда.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Полностью согласен насчёт бредовости использования масла. Но есть такая жидкость как сухая вода. Температура кипения у ней 50 градусов. За ней в этом деле уже даже не будущее, а настоящее. Надеюсь она будет дешеветь быстрее.Evergod: ↑ 06.08.2021 16:58Температура кипения трансформаторного масла совпадает с температурой воспламенения, около 400 градусов. Кипеть ничего не будет, будет испарятся, вонять и нагревается пока не сгорит комп, если аквариум не охлаждать
-
Scoffer
Member
Це не перевага, а недолік. Рідинна СО не працює при температурах кипіння і вище.Asmodeus55555: ↑ 08.08.2021 04:48Температура кипения у ней 50 градусов
Відправлено через 45 хвилин 51 секунду:
Від перестановки складових сума не змінюється. Був VRM оперативи на платі, тепер на планкі.AndyObserver: ↑ 07.08.2021 21:56А все просто, как тут уже несколько человек писали, - самому беспроблемному элементу Пк тоже надо ограничить срок жизни..
А от що зміниться так це те, що не буде вам тепер ніяких розгонів пам'яті. На скільки купили, на стільки і працює
-
DuckRider
Member
Какое-то ущербное поколение получается.
Цп жрет и греется
В матери пытаются впихнуть новый слот питания
Видимокарты жрут, гддр6х греется
Так ещё и в озу насрать решили
Цп жрет и греется
В матери пытаются впихнуть новый слот питания
Видимокарты жрут, гддр6х греется
Так ещё и в озу насрать решили
-
Scoffer
Member
DuckRider
Кінець розвитку електроніки. Маркетологи все ще намагаються подавати вигляд, що все норм, так і треба, але насправді фінал близько.
Кінець розвитку електроніки. Маркетологи все ще намагаються подавати вигляд, що все норм, так і треба, але насправді фінал близько.
-
Asmodeus55555
Member
Вы о фазовом переходе слыхали?Scoffer: ↑ 08.08.2021 12:17Це не перевага, а недолік. Рідинна СО не працює при температурах кипіння і вище.
-
Scoffer
Member
Asmodeus55555
Я-то чув. А ти? Шо відбувається після того як хладогент випарюється? Правильно, генерується до біса багато газу, котрий через низьку об'ємну теплоємність вже не можна охолодити стандартним рідинним радіатором і привіт радіатор для рядового компа розміром з холодильник.
Я-то чув. А ти? Шо відбувається після того як хладогент випарюється? Правильно, генерується до біса багато газу, котрий через низьку об'ємну теплоємність вже не можна охолодити стандартним рідинним радіатором і привіт радіатор для рядового компа розміром з холодильник.
-
AndyObserver
Member
Кстати, интересно, - какого минимального размера и мощности надо компрессор, чтоб построить СО для проца (условно ~500Ватт) по типу холодильника/кондиционера...Scoffer: ↑ 08.08.2021 22:03 привіт радіатор для рядового компа розміром з холодильник.
Сума то не змінюється...а складовi...Scoffer: ↑ 08.08.2021 12:17Від перестановки складових сума не змінюється. Був VRM оперативи на платі, тепер на планкі.
А от що зміниться так це те, що не буде вам тепер ніяких розгонів пам'яті. На скільки купили, на стільки і працює
В моей практике не было случая, чтоб питальник памяти на МП сгорел, а тут производитель планок прямым текстом говорит, что их(планки) надо охлаждать, хотя напряжение, по идее, сама планка регулирует и перегрева не должна допускать...
т.е. во-1х
во - 2х - усложняется сама планка, пусть и на копеечный VRM, но стоимость производства планки возратет, а розничная цена тем более, а цена МП врядли уменьшится на стоимость питания ДДР5.не буде вам тепер ніяких розгонів пам'яті
А какое теперь напряжение материнка подает на эти планки? 5В? 12В?
-
Asmodeus55555
Member
Scoffer
У меня дома мобильный кондиционер охлаждает всю квартиру.
У меня дома мобильный кондиционер охлаждает всю квартиру.