Саме так, а у АМД однорідна площина, усіяна контактами, значить всі нутрощі всередині.tankist38: ↑ 15.07.2021 08:21Прт этом у интела на брюхе есть SMD с его LGA.
Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Raphael получат максимум 16 ядер Zen 4
-
alexxusss
Member
-
saf_e
Member
Ну, вообще-то, полностью отключать отдельные блоки от питания процессоры давно научились.alexxusss: ↑ 14.07.2021 17:01 AVX-512 жере енергію, навіть коли не використовується, така вже розплата, scoffer недарма казав про пічку.
-
Scoffer
Member
saf_e
От тільки там немає що вирубати. Регістри сучасних х86 процесорів представляють собою монолітний регістровий файл (в інтелі) або два файли для integer i float (AMD), а векторні ALU юзаються при виконанні будь-яких SIMD команд, починаючи з MMX. Тобто постійно. Ніякого виділеного блоку AVX512 не існує.
Відправлено через 12 хвилин 29 секунд:
Я попереджав, що х2 до ширини AVX = x2 до жору Так воно і вийшло з поправкою на більш модний техпроцес в зен4 відносно зен3.
От тільки там немає що вирубати. Регістри сучасних х86 процесорів представляють собою монолітний регістровий файл (в інтелі) або два файли для integer i float (AMD), а векторні ALU юзаються при виконанні будь-яких SIMD команд, починаючи з MMX. Тобто постійно. Ніякого виділеного блоку AVX512 не існує.
Відправлено через 12 хвилин 29 секунд:
Я попереджав, що х2 до ширини AVX = x2 до жору Так воно і вийшло з поправкою на більш модний техпроцес в зен4 відносно зен3.
-
Slon_76Kg
Member
У меня на профильной машинке обычно запускается firefox c 80+ вкладками иногда еще паралельно chrome с 30+. До кучи запущена виртуальная машина на win7x64 и lightroom classic v15. и всего-то 4 ядра у меняТак что все ядра нагружаются или играми, или при старте Chrome с 20 вкладками.
Да - для ведения бизнеса и саморазвития необходимо мониторить много инф-ции. Единственное чего РЕАЛЬНО не хватает моему пк - это ECC памяти. Система иногда виснет намертво. Но это бывает редко и системник я абгрейдить из-за этого не хочу.
Игорь уже не интересно если чО.
П.С. Ув. форумчане. На мозилле можно прекрасно пользоваться всеми сервисами гугла и при этом не насиловать свой ссд
-
kot@work
Member
Отключать от питания, т.е. делать обрыв по питанию - это сильно дорого. В прямом смысле слова - это съест большую полезную площадь кристалла.saf_e: ↑ 15.07.2021 11:24Ну, вообще-то, полностью отключать отдельные блоки от питания процессоры давно научились.alexxusss: ↑ 14.07.2021 17:01 AVX-512 жере енергію, навіть коли не використовується, така вже розплата, scoffer недарма казав про пічку.
Гораздо проще и дешевле обрывать clock сигнал, уронив тем самым частоту переключений до нуля и, как следствие, оставив только статические потери - так называемые токи утечки.
-
saf_e
Member
Ну я себе это представлял в виде КМОП (подставить текущую версию процесса) транзистора на линии питания, но возможно и не прав )kot@work: ↑ 15.07.2021 14:51Отключать от питания, т.е. делать обрыв по питанию - это сильно дорого. В прямом смысле слова - это съест большую полезную площадь кристалла.saf_e: ↑ 15.07.2021 11:24
Ну, вообще-то, полностью отключать отдельные блоки от питания процессоры давно научились.
Гораздо проще и дешевле обрывать clock сигнал, уронив тем самым частоту переключений до нуля и, как следствие, оставив только статические потери - так называемые токи утечки.
На самом деле конкретный подход не так актуален, суть та же: потребление блока падает до ~0
-
Revko32
Member
в нагрузке, про разгон я вообще молчу, от интела они недалеко ушли в этом плане, а вот в плане мощности, качества и стабильности - им ещё огогоAcesHigh: ↑ 14.07.2021 23:59В разгоне да. А Интел в разгоне легко и 400+ берет. Я говорил про стоковые значения.