Останні статті і огляди
Новини
Intel работает над процессорным сокетом LGA1800
-
tahax
Member
Шо? Опять!
-
Impulse101
Member
Я сменил 1700X на 4650G, и возможно в будущем сменю на 5600X/5600G, или под что там будет последняя прошивка. Чем это плохо?fastneed: ↑ 28.06.2021 02:30лишний раз подтверждается тот факт, что постоянная смена сокетов интела, никак не должна записываться как минус в пользу выбора интел.warp 37: ↑ 27.06.2021 12:50
Так и делаю. Покупаю топовую МП, процессор и ОЗУ, сидя до их полного устаревания, меняя только видеокарты. Ибо эти игры в материнские платы, чипсеты и сокеты меня, мягко говоря, раздражают.
Учитывая, что постепенно мы переходим в эру 4K, где от процессора особо ничего не требуется, жизненный цикл моего Core i9-9900K спокойно может дойти до десяти лет. Старикану осенью уже четвёртый год пойдёт, а он как был избыточным, так и остаётся.
кто там покупал матплату с релизом АМ4, надеюсь вы реализовали свой потенциал матплаты, и сменили уже 3-4 процессора, как было задумано, да?
надеюсь теперь, спустя года, к некоторым особо тугим дошло, на сколько ТУПЫМ выглядит постоянное нытье о новых сокетах.
-
Hotspur
Member
свой кондишн можно и самому поискать и та модель насколько я понял 18 стоит а не 25Cirax: ↑ 28.06.2021 01:23Отлично, тогда предложите например такой
-
Cirax
Member
Что следовало и доказать.Hotspur: ↑ 28.06.2021 08:49свой кондишн можно и самому поискать и та модель насколько я понял 18 стоит а не 25Cirax: ↑ 28.06.2021 01:23Отлично, тогда предложите например такой
Такая - же ситуация и с компьютерными комплектующими.
Разница в цене 5-10%, если брать с гарантией.
С учётом роста заработной платы за пару лет, вполне выгодно выходит, даже дешевле покупки за наличку сразу.
-
Hotspur
Member
Cirax: ↑ 28.06.2021 09:15С учётом роста заработной платы за пару лет, вполне выгодно выходит, даже дешевле покупки за наличку сразу.
- спойлер
- у меня знакомые машину брали в 2013 в кредит в гривне, им очень выгодно вышло. но там кредит был как сотруднику и в гривне. не ваш вариант. стандартно кредит выгоден только банку и магазину
-
Alligator
Member
А условия кредита читать не пробовали? Отец тоже брал кредит на авто в гривне, на то время по кредиту переплата чуть не 50% от стоимости за 7 лет но четко было указано платить в гривне и зафиксирован курс на момент взятия кредита.Hotspur: ↑ 28.06.2021 09:29Cirax: ↑ 28.06.2021 09:15С учётом роста заработной платы за пару лет, вполне выгодно выходит, даже дешевле покупки за наличку сразу.
- спойлер
- у меня знакомые машину брали в 2013 в кредит в гривне, им очень выгодно вышло. но там кредит был как сотруднику и в гривне. не ваш вариант. стандартно кредит выгоден только банку и магазину
Начальник ренж и квартиру досрочно выплатил взятые за гривны получая ЗП в долларах.
Ну а я умудрился копить все в гривнах от курса 8 и потом купить по 32 :gigi:
-
zmax
Member
Как хорошо что интел не имеет никакого отношения к сокетам памяти, иначе каждый год нас ждали бы новые DIMM сокеты. A вот Вк в опасности, вполне вероятно каждый год теперь будут добавлять по одной дополнительной линии pci-x и сделают их обратно не совместимыми.
-
Scoffer
Member
https://www.jedec.org/about-jedec/member-listzmax: ↑ 28.06.2021 13:05Как хорошо что интел не имеет никакого отношения к сокетам памяти
-
Cirax
Member
Hotspur: ↑ 28.06.2021 09:29Cirax: ↑ 28.06.2021 09:15С учётом роста заработной платы за пару лет, вполне выгодно выходит, даже дешевле покупки за наличку сразу.
- спойлер
- спойлер
- Я покупал автомобиль в апреле 2013г, под 9 процентов в гривнах.
С учётом всех страховок, процентов, переплат, оформление и т.д., только за первый год разница в мою пользу была около 50кгрн.
Совсем не нужно быть сотрудником банка, чтобы взять в гривнах, и под фиксированный процент.
В этом очень помогает вдумчивое чтение договора