на днях на барахолке видел в продаже винты с пробегом 90к моточасов и судя по цене они в состоянии почти как новый.Andrey2005: ↑ 24.05.2021 15:41у HDD может быть менее года пробега, а записей будет 100500 Tb и он полностью упахан, но этого в смарте нет (даже без учета 1 пункта)
Останні статті і огляди
Новини
Объем сети накопителей криптовалюты Chia Coin перевалил за 10 эксабайт
-
zmax
Member
-
yupi
Member
Зашёл почитать про чиа майнеров, а тут варпа ворочают 3 страницы
Отправлено спустя 37 секунд:
Кстати, пулов то нет не китайских. Вот вам бизнес проект бесплатный.
Отправлено спустя 37 секунд:
Кстати, пулов то нет не китайских. Вот вам бизнес проект бесплатный.
-
Sanьka
Member
Если речь, к примеру, о 2х12ТБ то я бы и не сказал что дешевая . Даже во времена когда цены были "нормальными"warp 37: ↑ 24.05.2021 13:51Не такая уж дорогая вещь, чтобы переплачивать.
Когда пойдет слив хдд, цены как раз могут стать действительно вкусными. Что им хдд будет то.
А вот б/у ссд придется забыть. Даже у надежных будет брать сремно.
-
Andrey2005
Member
Да, я тоже видел, там как я помню хитачи дожили до столь преклонных лет. И цена не радуетzmax: ↑ 24.05.2021 16:05на днях на барахолке видел в продаже винты с пробегом 90к моточасов
У HDD тоже есть ресурс, во первых это механика, а во вторых даже сами головки и магнитная пленка имеют ресурс. В термомагнитных накопителях (которые вроде как еще не серийные) я помню даже заявляли 4-5Пбайт. Это примерно чуть больше года записей. Традиционные винты как я понимаю надежней, но год для них будет не сладким.Sanьka: ↑ 24.05.2021 17:10Когда пойдет слив хдд, цены как раз могут стать действительно вкусными. Что им хдд будет то.
-
Sanьka
Member
У всего в мире есть ресурсAndrey2005: ↑ 24.05.2021 17:36У HDD тоже есть ресурс, во первых это механика, а во вторых даже сами головки и магнитная пленка имеют ресурс.
В качестве хранителей плотов они нагружаются чуть меньше чем никак.
Тот же НАС или видеорегистратор грузит куда сильнее.
Да даже домашнее использование с постоянными циклами старт-стоп хуже для механики чем беспрерывная работа.
Так что я себе в НАС вполне рассматриваю вариант покупки за копейки парочки б/у по 12ТБ.
Учитывая что им будет от силы 1-1.5 года то даже б/у их сложно будет назвать.
-
ya98
Member
А мне понравилось, как самые упоротые барыги на олухе начали добавлять к заголовкам объявлений слово "chia"
Глупо вызлядит, но зато своеобразный "оверпрайс детектед"
Глупо вызлядит, но зато своеобразный "оверпрайс детектед"
-
Andrey2005
Member
За копейки я тоже куплю, а пока я пролетел как фанера .Sanьka: ↑ 24.05.2021 17:42рассматриваю вариант покупки за копейки парочки б/у по 12ТБ.
Хорошо хоть успел для помойки недорого 3Тб купить
У меня батарейка в калькуляторе 20 лет отпахала, а уже чуть не подумал что она вечнаяSanьka: ↑ 24.05.2021 17:42У всего в мире есть ресурс
-
RW1911
Member
Теперь их потомки таки научились делать золото из чего угодно с любым количеством девяток.jorg: ↑ 24.05.2021 13:23В средние века в лоб у алхимиков не получилась трансформация дерьма в золото, теперь их потомки действуют хитрееRW1911: ↑ 24.05.2021 13:08 Инвестирование в полупроводниковые технологии скорее. Иногда кажется, что майнинг технологии спонсируют производители железа, чтоб быстрее ресурс расходовался. Ускорение незапланированного устаревания
-
kievadult
Member
-
kyon
Member
Как увеличить продажи HDD в десктопном сегменте
-
slv
Member
-
kyon
Member
Смарт обнулить далеко не каждый хомяк сможет, я например впервые слышу что его можно обнулить, и я не знаю где и как как надо винт юзать чтобы его упахать, за менее года, явно не при домашнем использовании. Вот я сейчас сижу как раз на таком на втором компе, бог знает когда его купил, работает нормально, ну 37 релокейтов есть но не увеличиваются хоть я его активно юзаю как основной системный, дефрагментирую его часто что дает доп нагрузку.Andrey2005: ↑ 24.05.2021 15:411) смарт можно обнулитьjorg: ↑ 24.05.2021 12:18теперь добавится неумех, не знающих, как взять смарт
2) у HDD может быть менее года пробега, а записей будет 100500 Tb и он полностью упахан, но этого в смарте нет (даже без учета 1 пункта)
-
ya98
Member
kyon
Замечательные были винты Хитачи. Родные программы те просто тупо переназначали сектора, а ещё и могли глист добавить в плист и пересчитать транслятор. Говоря проще, убитые сектора убирались как при заводском сельфскане при наличии родного софта и иде-совместимого сата контроллера(как на древних материнках). Но производство Хитачи отошло к Тошибе, и шара закончилась. Тошибу 2012 года выпуска мне ещё удалось привести в чувства, так как это по сути то же Хитачи, только с другой наклейкой. Более поздние выпуски уже имеют изменённую сервисную программу и не совместимы с хитачевским софтом, который кстати не обновлялся с момента сдачи производства Тошибе. А восстановленный винт уже больше года трудится, бэды не появляются.
Замечательные были винты Хитачи. Родные программы те просто тупо переназначали сектора, а ещё и могли глист добавить в плист и пересчитать транслятор. Говоря проще, убитые сектора убирались как при заводском сельфскане при наличии родного софта и иде-совместимого сата контроллера(как на древних материнках). Но производство Хитачи отошло к Тошибе, и шара закончилась. Тошибу 2012 года выпуска мне ещё удалось привести в чувства, так как это по сути то же Хитачи, только с другой наклейкой. Более поздние выпуски уже имеют изменённую сервисную программу и не совместимы с хитачевским софтом, который кстати не обновлялся с момента сдачи производства Тошибе. А восстановленный винт уже больше года трудится, бэды не появляются.
-
stasikatas
Member
slv: ↑ 24.05.2021 19:53Китай объявил о борьбе с майнингом и торговлей криптовалютой — майнеры уже начали покидать страну (с)
Китай, на территории которого находится оснавная масса майнеров, у которого самая большая криптовалютная биржа, который тратит колоссальные ресурсы на майнинг - вот так вот взял и решил побороться против майнинга, типа пчелы решили запретить медslv: ↑ 24.05.2021 19:53Запасаемся мешками для видях
Тут биржевые спекуляции на государственном уровне, сейчас они хорошенько закупятся, и через месяц-другой опять запампят цену по 60 тысяч за биткоин, и 5 за эфир. Ну а вы дальше мечтайте о мешках с видеокартами. Может, через пару лет ваши мечты таки сбудутся
-
tablestikus
Member
Возможно под видом майнинга создатели сети Чиа копят порнуху ))))Freeshnik: ↑ 24.05.2021 11:36 Предлагаю обсудить Объем сети накопителей криптовалюты Chia Coin перевалил за 10 эксабайт
Я раньше думал "Интересно, чем занято больше всего Гб на дисках?.. наверно гнухой" но тут решили это оспорить
Отправлено спустя 43 секунды:
Как для чего? Как и вся остальная крипта - для получения личной выгоды и обогащения.Ostin: ↑ 24.05.2021 11:50 Так и не увидел в статье, для чего копаются эти монетки и где будут использованы...
-
pixels
Member
Я вважаю, що 60к якось маловато. Треба 360к та 30к. Бо якось недооцінені ці монети.stasikatas: ↑ 24.05.2021 21:44slv: ↑ 24.05.2021 19:53Китай объявил о борьбе с майнингом и торговлей криптовалютой — майнеры уже начали покидать страну (с)Китай, на территории которого находится оснавная масса майнеров, у которого самая большая криптовалютная биржа, который тратит колоссальные ресурсы на майнинг - вот так вот взял и решил побороться против майнинга, типа пчелы решили запретить медslv: ↑ 24.05.2021 19:53Запасаемся мешками для видях
Тут биржевые спекуляции на государственном уровне, сейчас они хорошенько закупятся, и через месяц-другой опять запампят цену по 60 тысяч за биткоин, и 5 за эфир. Ну а вы дальше мечтайте о мешках с видеокартами. Может, через пару лет ваши мечты таки сбудутся
-
jorg
Member
Порнуха и чия приблизительно одинаково полезны - можно п..др..ть на содержимое дисков, не более того
-
tablestikus
Member
jorg
А на что передернуть будет приятней?
А на что передернуть будет приятней?
-
shyrik22
Junior
Потом начнут майнить на оперативке
-
jorg