Intel Core i9-11900K выходит в лидеры однопоточного теста CPU-Z

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
MetalistForever
Member

Повідомлення

tankist38:
slurpsama:может с теплоотводом что-то придумают, а это плюс к частотам
Полюбому надо, а то они крышку не меняли почти двадцать лет. Компоновку должны кристаллы диктовать, а не двадцатилетняя крышка с подложкой. Сокет то новый. Лучшего момента не придумать.
Специально для вас , если не знали про Comet Lake
Вкладення
Так что в Rocket Lake будет также или чуть чуть лучше с крышкой
Так что в Rocket Lake будет также или чуть чуть лучше с крышкой
Востаннє редагувалось 24.02.2021 15:09 користувачем MetalistForever, всього редагувалось 2 разів.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

MetalistForever
о цене судить пока рано. Но то что Vermeer'ы оверпрайснутые - это правда.
Solar81
Member

Повідомлення

kolio:Какой смысл брать на капельку быстрее однопоток, но который в 2 раза сливает в мультпотоке? В 21-м веке меряться однопотоком уже как-то слабоумно.
Я пока не вижу большого кол-ва игр, умеющих в многопоток. Пальцев на двух руках хватит, для перечисления. Остальные игры упёрто бьются в 1-2 ядра + не большая нагрузка на остальные. 21_й век, пока остаётся веком 2_х потока, и Интел это прекрасно принимает.
kolio: Даже мне приходится в приложениях всё чаще и чаще програмить доп. потоки.
Это прекрасно, что вы сознательный программист, остальные к сожалению не сознательные.
Либо они вредители, либо знают что-то такое про распараллеливание, чего не знаете вы. И это "что-то" им сильно мешает.

Добавим к этому проблемы с процами АМД "dead on arrival", что в топовом сегменте не допустимо. Вспоминаем недавние новости с проблемами USB на материнских платах. Я уже молчу про вечное ожидание патча под АМД для большинства игр.
Лучше купить Интел, иметь максимальную производительность в играх, и не иметь проблем. Чем покупать платформу для энтузиастов, на которой всё отваливается, с кукурузным количеством никому не нужных ядер.
Всегда руководствуюсь принципом: я не настолько богатый человек, чтобы покупать дешёвые вещи.
waryag
Member

Повідомлення

Solar81:Я пока не вижу большого кол-ва игр, умеющих в многопоток. Пальцев на двух руках хватит, для перечисления. Остальные игры упёрто бьются в 1-2 ядра + не большая нагрузка на остальные. 21_й век, пока остаётся веком 2_х потока, и Интел это прекрасно принимает.
Всем хватит:
1/1
2/2
2/4
4/4
4/8

6/12
8/16
:rotate:
etanol
Junior

Повідомлення

Почитав коменти. Цікаво де ще і які саме однопоточні програми використовують, які навантажують так той потік, що не вистачає потужності процесора? Може досі DOS використовують? Справді цікаво. Напишіть будьласка.
dead_rat
Member

Повідомлення

Solar81:Добавим к этому проблемы с процами АМД "dead on arrival", что в топовом сегменте не допустимо.
Уже же разобрались, что это был вброс
Kashtan
Member

Повідомлення

alexxusss:
Kashtan:- +50 ірс.
До 50% - це не 50, вербова бухта - написано було 25%, по факту отримали +-19%, тут ще не зовсім ясно, які частоти в альдерів будуть. :rotate:
Згоден але з уточненням - у рокет не верба, яка властива тайгер, а кіпарис, котрий слабший.
kolio
Member

Повідомлення

Solar81:
kolio:Какой смысл брать на капельку быстрее однопоток, но который в 2 раза сливает в мультпотоке? В 21-м веке меряться однопотоком уже как-то слабоумно.
Я пока не вижу большого кол-ва игр, умеющих в многопоток. Пальцев на двух руках хватит, для перечисления. Остальные игры упёрто бьются в 1-2 ядра + не большая нагрузка на остальные. 21_й век, пока остаётся веком 2_х потока, и Интел это прекрасно принимает.
kolio: Даже мне приходится в приложениях всё чаще и чаще програмить доп. потоки.
Это прекрасно, что вы сознательный программист, остальные к сожалению не сознательные.
Либо они вредители, либо знают что-то такое про распараллеливание, чего не знаете вы. И это "что-то" им сильно мешает.
Я хоть и люблю поиграть, но особо некогда щас. Мне в данном случае многопоточность нужна, так как по другому я не смогу обработать кучу инфы которую генерит устройство. Только что припряг свой FX-4170 так, что не смог дождаться семафора за 30 секунд :) в очереди было 6 изображений на обработку драйвером и 6 потоков, которые уже финальную обработку вели :) короче процик захлебнулся. Но это был больше синтетический тест. Но без кучки ядер (Наверняка Ryzen 3800X щас бы ржал с меня) я бы и с места не двинулся бы. Так что много ядер - это хорошо.
А вот помню было дело - тянул всю карту Украины с гугла вплоть до 17го зума. 10.000.000 файлов. Мне Ryzen 3300G было мало. Все ядра под завязку пыхтели. Но горрраздо быстрее делал это чем убогий i3-3240. :super:
EvhenS
Member

Повідомлення

Був би прикол якби не вийшов.
dead_rat
Member

Повідомлення

kolio:что не смог дождаться семафора за 30 секунд
Это разве не инструменты времен Java 6? Или это другой семафор?
kolio
Member

Повідомлення

dead_rat:Это разве не инструменты времен Java 6? Или это другой семафор?
Это winapi. Семафоры, мьютексы и подобная дичь.
BRabbit
Member

Повідомлення

Solar81:Добавим к этому проблемы с процами АМД "dead on arrival", что в топовом сегменте не допустимо
Этот вброс уче развенчала mindfactory и другие крупные ритейлеры :-/
love_is
Member

Повідомлення

оу интел. потише. ну так бы выкатили бы свои одноядерники и хвастались :lol: :lol: :lol:
Bradley_WoW
Member

Повідомлення

"Intel Core i9-11900K выходит в лидеры однопоточного теста CPU-Z", Celeron закрывает это список на частоте 3.5. Интересно как бы себя проявил на частоте 5.3? может быть похоронил i3 :shuffle: :D
Saffa
Member

Повідомлення

Rimsky:
Grinnie Jax:
Кстати АМД на АМ5 обещает +30% прироста что ли? интересно за счет чего?
скорее всего там ничего не будет,кроме электирически несовместимого сокета с предидущим поколением. Разве что может какую то часть вычислений переложат на встроенную графику. :-/ Но это мои только догадки и предположения,основанные на нынешнем положении дел.
tankist38
Member

Повідомлення

MetalistForever:Специально для вас , если не знали про Comet Lake
А причём тут кометка? Мы про АМД речь вели.
Hezh
Junior

Повідомлення

Кому эта доменная печь нужна..В однопотоке превосходно на уровне погрешности,а охлаждения как на ядерный реактор нужно.
DusikOff
Member

Повідомлення

Solar81:

Добавим к этому проблемы с процами АМД "dead on arrival", что в топовом сегменте не допустимо. Вспоминаем недавние новости с проблемами USB на материнских платах. Я уже молчу про вечное ожидание патча под АМД для большинства игр.
Лучше купить Интел, иметь максимальную производительность в играх, и не иметь проблем. Чем покупать платформу для энтузиастов, на которой всё отваливается, с кукурузным количеством никому не нужных ядер.
Всегда руководствуюсь принципом: я не настолько богатый человек, чтобы покупать дешёвые вещи.
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

ЧЕЛОВЕК ВЫШЕЛ ИЗ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ

Не заметил за время сна что "патчи для игр ПОД АМД" не выпускали 10 лет, что новость о "DOA для CPU AMD" была опровергнута, что было подтверждено другими ритейлерами.

И главное - что в 2021 году сидеть на Core2Quad уже невозможно, поскольку нужны "кукурузные ядра и потоки"... И ещё что люди на ПК не только играют

:lol: :lol:
AndyObserver
Member

Повідомлення

Solar81
Интел, перелогинтесь, вас и в гриме узнают все :-P
Відповісти