Intel Core i5-11400 на 34% быстрее предшественника в однопоточном тесте Geekbench 5

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
asabovesobelow
Member

Повідомлення

Володимир1985:
Fen1xz: А давайте мы с вами это и проверим.

i5 10400f лучше чем райзен 3600 потому что стоит почти в 2 раза дешевле при схожей производительности.
А я літом сумнівався, що вибрати під ігри, 10400f чи 3600. В результаті виявилось, що ні той ні той не потрібен, якщо нема відеокарти по нормальній ціні. :laugh:

І більше того, непотрібні 5600 чи 11400 :gigi:
у 11500 встройка нормальная будет
mr-enic
Member

Повідомлення

asabovesobelow: у 11500 встройка нормальная будет
ну от, тепер і його будуть розбирати майнери :weep:
xe-xe
Member

Повідомлення

mr-enic:
asabovesobelow: у 11500 встройка нормальная будет
ну от, тепер і його будуть розбирати майнери :weep:
Вся надежда на Xe-HPC: как всегда, в играх будет работать криво, а вычислительные ядра, будучи отдаленными потомками P54C, будут жечь на крипте. И тогда все получат то, что им нужно, и за адекватные деньги.
Deyner
Member

Повідомлення

Fen1xz
10400f по отношению к 3600 дешевше на 1600 грн+-
комплект 10400ф +мамка+16 опер =10900 +-
комплект 3600 +мамка+16 опер =12500 +-
Пропасть не пропасть а 60$ в пользу интел :beer:

Я как владелец АМД хочу что б интел выкатили что то годное!!!
А они блин занялись экскрементами с процами типа биг-литл и тд!
xe-xe
Member

Повідомлення

big.LITTLE - это интересная тема для ультрапортатива, с М1 по энергоффективности толкаться.
gilmore
Member

Повідомлення

Че бояться, там LITTLE по производительности обещается уровня Skylake.
NBAH79
Member

Повідомлення

Deyner:Fen1xz

Я как владелец АМД хочу что б интел выкатили что то годное!!!
А они блин занялись экскрементами с процами типа биг-литл и тд!
это не экскременты, просто если сделать массив мелких ядер, то они будут по мощности сопоставимы с видяшками. Тут два вариант: либо мы снова вернемся к видяшкам в виде фреймбуффера и увидим много новых интеренсых игр не зацикленных на 3д, либо процы тоже скупят майнеры и мы вообще ничего не увидим :gigi:
С чего то же Куртка интересуется армом...
Uncle_Breaddy
Member

Повідомлення

xe-xe:Типичный капитализм: появился конкурент, сразу нашлись и 34% даже на старом техпроцессе, и деньги на освоение новых. Любо-дорого смотреть на эти горящие жопы капиталистов из штеуда. А то кормили всех +3% в год с 2011 года, так что переехав в 2021 на Ryzen 5000 с Ivy Bridge, я получил всего +100% в однопотоке! И то благодаря появлению рязани как явления. Иначе бы и 50 не получил.
Сижу дальше на Ивике. Для ФуллХД 60 фпс на пару с 1070 ti за глаза. Даже в RDR2 на высоких ниже 60 кадров не опускается. А если так, то зачем платить больше? :)
Хватит кормить жадных капиталистов! :D Хотя они придумают, как поиметь бабла. Вон, та же мутная тема с майнингом и криптовалютами.
З.Ы. Кстати, биток прилично так упал. Кто-то фиксирует прибыль? :)
botva
Member

Повідомлення

нельзя так считать. 60$ (1600 грн) это чистая разница между процами (6400 грн vs 4800 грн). но если под r5-3600 можно взять материнку за 60+ баксов (тот же b450m s2h или даже a520m s2h чуть дороже с прицелом на будущее) и там будет слот под m.2, нормальное питание, xmp и прочее, то под i5-10400f самая убогая доска будет стоить 85+ баксов. а функционал, аналогичный b450m s2h вы получите начиная от 100+.
в итоге разница будет в пределах 20 баксов, а учитывая цену видеокарт, эти 20 баксов можно вообще не считать, они растворятся в цене всей платформы.
т.е. здесь, при выборе платформы, ее цена вряд ли будет влиять на выбор, будут руководствоваться религией личными предпочтениями или особенностями, важными для конкретной деятельности.
Vecchio
Member

Повідомлення

Najara:Забей, тут фанаты АМД головного мозга, у которых ГГЦ не ГГЦ, тесты не тесты, ФПС не ФПС
А кукуруза как ею была, так ею и осталась:

Тесты как тесты (мониторинг правда стоило бы поподробнее настроить, да хотя бы настройки в каждой игре с каждой стороны показывать).
С
EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA
У нас ведь у каждого первого установлена такая карта. И для всех результаты будут именно такими. Ага.

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Fen1xz:i5 10400f лучше чем райзен 3600 потому что стоит почти в 2 раза дешевле при схожей производительности.
Fen1xz:Ну не знаю что там на вторичке по ценам, я смотрел по новью, то 10400ф под акцию был 4500, рязань тогда же под 7. Мамки плюс минус что б адекватная, что там что там около 3шки. Ну да, пускай с 2 "разами" я маленько перегнул, но в цене все равно пропасть в пользу интела.
Больше осетра отрезайте, больше, а то на фанбоя похожим становитесь.

https://www.computeruniverse.net/ru/int ... ockel-1200
115,37 €
https://www.computeruniverse.net/ru/amd ... ne-kuehler
157,13 €
В 2 раза - это 78,565 € за 10400F.
А он стоит 115,37 - на 47% выше озвученной вами хотелки.

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
10-му поколению Интел еще бы ценники на 1200-платы поменьше, и тем, кому пофигу на неисправимые дыры в безопасности и на повышенное энергопотребление плюс выделяемое тепло вкупе с шумом системы охлаждения в рабочих задачах (то бишь игрунам), можно было бы брать исключительно Интел.
black_frog
Member

Повідомлення

Между 10400F + H410 и 3600 + A320 разница будет 300 грн.
alfredhaos
Member

Повідомлення

Vecchio:
Najara:Забей, тут фанаты АМД головного мозга, у которых ГГЦ не ГГЦ, тесты не тесты, ФПС не ФПС
А кукуруза как ею была, так ею и осталась:

Тесты как тесты (мониторинг правда стоило бы поподробнее настроить, да хотя бы настройки в каждой игре с каждой стороны показывать).
С
EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA
У нас ведь у каждого первого установлена такая карта. И для всех результаты будут именно такими. Ага.

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Fen1xz:i5 10400f лучше чем райзен 3600 потому что стоит почти в 2 раза дешевле при схожей производительности.
Fen1xz:Ну не знаю что там на вторичке по ценам, я смотрел по новью, то 10400ф под акцию был 4500, рязань тогда же под 7. Мамки плюс минус что б адекватная, что там что там около 3шки. Ну да, пускай с 2 "разами" я маленько перегнул, но в цене все равно пропасть в пользу интела.
Больше осетра отрезайте, больше, а то на фанбоя похожим становитесь.

https://www.computeruniverse.net/ru/int ... ockel-1200
115,37 €
https://www.computeruniverse.net/ru/amd ... ne-kuehler
157,13 €
В 2 раза - это 78,565 € за 10400F.
А он стоит 115,37 - на 47% выше озвученной вами хотелки.

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
10-му поколению Интел еще бы ценники на 1200-платы поменьше, и тем, кому пофигу на неисправимые дыры в безопасности и на повышенное энергопотребление плюс выделяемое тепло вкупе с шумом системы охлаждения в рабочих задачах (то бишь игрунам), можно было бы брать исключительно Интел.
:lol: 55 градусов под PureRock2 в стресс тесте Аиды на протяжении часа, очень жарко и очень шумно :lol:
Vecchio
Member

Повідомлення

Vecchio:10-му поколению Интел еще бы ценники на 1200-платы поменьше, и тем, кому пофигу на неисправимые дыры в безопасности и на повышенное энергопотребление плюс выделяемое тепло вкупе с шумом системы охлаждения в рабочих задачах (то бишь игрунам), можно было бы брать исключительно Интел.
Да, и если у вас нет M2-NVMe накопителя, то Райзен вам будет еще более безразличен, это да.

alfredhaos::lol: 55 градусов под PureRock2 в стресс тесте Аиды на протяжении часа, очень жарко и очень шумно :lol:
Вы заметили это? Похоже, что нет.
Vecchio:10-му поколению Интел
10-е поколение - это, на секундочку, не только 10400 и иже с ним, но и тот же 10900К с 250W PL2.
Востаннє редагувалось 22.02.2021 19:01 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
alfredhaos
Member

Повідомлення

Vecchio
А температуры 5800Х норм? :lol:
Alligator
Member

Повідомлення

А какой толк от тестов однопотока когда уже чайники и холодильники в многопоток смогли?
Vecchio
Member

Повідомлення

alfredhaos:А температуры 5800Х норм? :lol:
А что не так? На 1С холоднее при тяжелой нагрузке (а я примерно про это вел речь), чем тоже 8/16 10700К.
спойлер
Зображення
293Вт, которые нужно рассеять от процессора - это 293Вт, а не 208Вт (про чемпиона 10900К среди не-HEDT промолчим).
спойлер
Зображення
Steckdose - Розетка
5800Х: 140,1Вт.
10700К: 204,79Вт.

+46% потребления 8/16 vs 8/16.
спойлер
Зображення
p.s. По поводу э/п Capframex писали:
В этом тесте мы рассматривали только игровые рабочие нагрузки, которые очень редко могут полностью использовать ЦП.
Картина будет иной для приложений с высокой степенью многопоточности.
Тем не менее AMD должна это исправить. Алгоритм ускорения кажется слишком агрессивным в сценариях с ограничением на GPU.
Потребление в режиме ожидания также явно слишком велико по сравнению с процессорами Intel, что, вероятно, связано с тем, что матрица ввода-вывода не имеет P-состояний.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
А вот что про э/п в режиме ожидания писали Computerbase:
Как обычно, на холостом ходу важна материнская плата. Платы X570 обладают лучшими характеристиками, но это также отражается на энергопотреблении. Более дешевая и немного более спартанская материнская плата B550 потребляет на холостом ходу на десять ватт меньше. Эта разница несколько сокращается с увеличением нагрузки, но остается хорошо заметной.
https://www.computerbase.de/2020-11/amd ... s_volllast

Отправлено спустя 25 минут 15 секунд:
Также, если есть необходимость в более низком э/п и температуре, то CTR в помощь:
В результате PPT снизилось на 26%, со 142 до 106 Вт, при этом производительность all-core даже немного подросла. Порой мне сложно представить такую мощь в компактных 100 Вт.
Максимальная температура не превысила 53 градуса при VID 1.188В, что является рекордно низким значением. Сравнивая с дефолтным boost, мы имеем разницу в 18 градусов.
https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-2/5/

Есть ли такой вариант для Интел?

И это мы еще не видели значительно более плотные интеловские 10нм. Посмотрим, что там будет с температурой. :)
gilmore
Member

Повідомлення

Мы в курсе, что АМД нынче очень популярна в Германии. ;)
_nevermind
Member

Повідомлення

Fen1xz:
Skeefeeng: Абсолютная чушь! Я на этом форуме около 3 лет, до этого вообще не вникал во все эти интернет споры, но существование красной секты здесь - это первое что сразу бросилось в глаза. Как бы вы не отрицали, но эта секта существует здесь и очень ярко выражена.
А давайте мы с вами это и проверим.

i5 10400f лучше чем райзен 3600 потому что стоит почти в 2 раза дешевле при схожей производительности.
Так уже проверили полгода назад, и 2 проца в сравнении, и возгорание жоп красной секты в комментах.

Просили-просили сравнение 3600 с 10400, а когда получили - "тесты не тесты".

https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... x-3-3300x/

10400 там на 2666 памяти с ужатыми таймингами.
leif
Member

Повідомлення

_nevermind
і там порівняння ще з 3600Х, на який у нас ціну загинають ще більше ніж на звичайний 3600 :laugh:

амд-секта традиційно ігнорує це порівняння скільки ти їм його не демонструй, і посилається на "правильні" тести на своїх улюблених ресурсах типу TechSpot, де їх ситуація влаштовує по результатах. все стабільно.

Відправлено через 10 хвилини 22 секунди:
глянув по хотлайну: i5-10400F — 4400грн, ryzen 3600х — 7400 грн, тобто процесор, який швидше за конкурента в іграшках продають на 3000 грн дешевше! 3 косаря, Карл :facepalm:

стрижуть лохів нещадно, яким в інтернеті сказали, що АМД — круто, а інтел зажерся і монополіст проклятий з часткою ринку 78% :laugh:
GGizmo
Member

Повідомлення

kyon:Пошли по пути АМД, увеличили L1 кэш до 48 и L2 до 512, испокон веков у них было 32+32 и 256 соотв, еще кажется с Core 2. Подпалили таки им пятки Райзены, теперь я это вижу :eek: :gigi:
У амд увеличен кеш из-за невменяемых задержек между ядрами. (1-3 райзенов, не знаю как в нынешних 5000ых)
xe-xe:Типичный капитализм: появился конкурент, сразу нашлись и 34% даже на старом техпроцессе, и деньги на освоение новых. Любо-дорого смотреть на эти горящие жопы капиталистов из штеуда. А то кормили всех +3% в год с 2011 года, так что переехав в 2021 на Ryzen 5000 с Ivy Bridge, я получил всего +100% в однопотоке! И то благодаря появлению рязани как явления. Иначе бы и 50 не получил.
а кто виноват, если конкурент не мог ничего вплоть до 2018го? А потом смог, потому что TSMC...
Grinnie Jax: Почему же тогда в многопотоке всё не так радужно?
так HT значительно слабее SMT и вряд ли там что-то менялось. Может на новых процах под 1700ый сокет что-то переработают. Но мне кажется что политика интела -"эти камни для игр/дилетантов/стримеров, а вот ксеоны уже для многоядерной работы и там мы проявим многопоток"
Зачем им подрубать прибыль с одной из своих веток процессоров. (ну это я так вижу)
Відповісти