Пойди от обратного: кроме гейминга, наличие дискретки, да еще и не базовой, совсем не обязательно. Хоть в каком-то возрасте люди вырастают, и уже не интересуются играми, или же изменяется девайс для игр (приставка или же телефон/планшет). Хотя, повторение времен майнинга даже "на микроволновке" уже может привести к мастхевности дискретки в любом компе, ибо "будет только дорожать"(с).Alligator:ПросветитеSergN:Тогда советую расширять кругозор.
Кроме компиляции вообще ничего на ум не приходит.
Останні статті і огляди
Новини
GeForce GT 1010 — ещё одна видеокарта на архитектуре Nvidia Pascal
-
SergN
Member
-
Alligator
Member
Пошел. Пропустил атомы, пеньки, целероны ибо это офисное страдание, дошел до i3, ну i5 - с головой для дома, работы и т.д., а разговор об i7, приплету туда i9 - кто эти люди которым нужен i7/i9 без дискретной графики нормального уровня? 1010 да даже 1030 зачем им, то что пойдет на этих картах без проблем пойдет и на встройке (кс, дота), а ААА и там и там не запустятся нормально, да и не для игр оно, тупо выводить изображения если встройки нет.SergN:Пойди от обратного: кроме гейминга, наличие дискретки, да еще и не базовой, совсем не обязательно. Хоть в каком-то возрасте люди вырастают, и уже не интересуются играми, или же изменяется девайс для игр (приставка или же телефон/планшет). Хотя, повторение времен майнинга даже "на микроволновке" уже может привести к мастхевности дискретки в любом компе, ибо "будет только дорожать"(с).Alligator: Просветите
Кроме компиляции вообще ничего на ум не приходит.
-
yupi
Member
Осталось такой вк втулить гддр6, написать ОС и продавать как Rog Strix OC Ultra Edition Turbo X2 и за 100$
-
SergN
Member
А кто сказал, что им нужны эти или же любые другие видяхи? Я на твою фразу ответил лишь о том, что i7 без дискретки - совсем не уникальность для ПК. Но если человек и дальше в аргументацию тащит игры (хоть кс, хоть ААА...), то мое предложение о расширении кругозора в силе.Alligator:1010 да даже 1030 зачем им, то что пойдет на этих картах без проблем пойдет и на встройке
-
Alligator
Member
Я понимаю, что и на КАМАЗе можно пиццу развозить.SergN:А кто сказал, что им нужны эти или же любые другие видяхи? Я на твою фразу ответил лишь о том, что i7 без дискретки - совсем не уникальность для ПК. Но если человек и дальше в аргументацию тащит игры (хоть кс, хоть ААА...), то мое предложение о расширении кругозора в силе.Alligator:1010 да даже 1030 зачем им, то что пойдет на этих картах без проблем пойдет и на встройке
-
waryag
Member
Если умеет в современные кодеки - вполне вариант для апгрейда медиасистем на старых процессорах, старые затычки могут спотыкаться на воспроизведении видео.StingerYar:Ну вот зачем оно нужно?
Даже самые дешевые UHD Graphics 610 или Vega 3 поддерживают вывод картинки на три монитора одновременно. Умеют в 4к, Vulkan, даже GPGPU-вычисления! При этом идут "в подарок" к процессорам (те же Celeron G5905, Athlon 3000G), и позволяют делать малогабаритные рабочие компьютеры.
GT 1010 скорее всего будет чуть сильнее в плане вычислительной мощности, но выводит картинку только на 2 монитора, и при этом будет стоить на уровне приведенных в пример процессоров. Кто захочет сэкономить - возьмет затычку за ~$10, и не будет заморачиваться. У кого есть деньги - возьмут сразу какой-то GTX 1050++ для аппаратного ускорения, даже в условиях дефицита, если не какой-то Ryzen APU / Core i3.
Сделали бы 4 ГБ видеопамяти (а то и все 8), как у лучшей игровой видеокарты - GeForce GT 720, точно бы угодили сегменту 4ядра-4гига-игроваявидеокарта
-
Rosberg
Member
Що ді цієї карти. Відходи в доходи
-
SergN
Member
Alligator:Я понимаю, что и на КАМАЗе можно пиццу развозить.
Главное еще понять, что не все вокруг занимаются извозом пиццы. Об этом и был пост.
-
fastneed
Member
если сделали бы полную поддержку GeForce Experience, включая новые NVENC и тп, то с такой не страшно и видики от АМД брать, (если лучей не надо... )
-
ender
Member
Конкретно i7 здесь для примера.Alligator:Я извиняюсь, а кто i7 использует в ПК без дискретки? Причем дискретки таки полноценной, а не обрубка.
Я имел в виду разницу в цене между i7 с встройкой и без неё.
ИМХО: на эту разницу лучше купить вот такую затычку с собственной видеопамятью, да и по производительности будет лучше, как мне кажется.
Не все могут сразу выложить 500-1000$ за актуальную модель видеокарты. Да и не всегда она нужна
-
Alligator
Member
В разное время по разному, бывает, что обычные процессоры и серия f от интела стоят в одну цену. А так да, сам 1030 использую на ПК где нет серверной матери с видео и самого видео в процессоре, с радостью 1010 брал бы туда.ender:Конкретно i7 здесь для примера.Alligator:Я извиняюсь, а кто i7 использует в ПК без дискретки? Причем дискретки таки полноценной, а не обрубка.
Я имел в виду разницу в цене между i7 с встройкой и без неё.
ИМХО: на эту разницу лучше купить вот такую затычку с собственной видеопамятью, да и по производительности будет лучше, как мне кажется.
Не все могут сразу выложить 500-1000$ за актуальную модель видеокарты. Да и не всегда она нужна
-
Mikevds
Junior
Я на ОЛХ покупал GT210 по 350. Для офисного ПК идеальная видеокарта, чтоб не делиться ОЗУ со встройкой.nv_ua:Не, GT 210 по 500 с LOX не вытеснит, увы.
-
KIVIDARK
Junior
А что с портами? 1030, думаю, отпугнула часть покупателей отсутствием аналоговых выходов, у многих людей со старым железом стоят ещё VGA Моники, а покупать переходник, буквально, за десятую часть стоимости видюхи не ухти как-то
-
Alligator
Member
KIVIDARK
C GT 7xx умер VGA, смеритесь и живите с этим. Переходник несколько грн стоит в базарный день но увы он не канает к GT 10xx, нужно именно адаптер, с HDMI на VGA сотню стоит.
C GT 7xx умер VGA, смеритесь и живите с этим. Переходник несколько грн стоит в базарный день но увы он не канает к GT 10xx, нужно именно адаптер, с HDMI на VGA сотню стоит.
-
Alex646
Member
Вообще-то есть 1030 с вга, одна-единственная на рынке.
https://www.roznica.com.ua/colorful-gef ... gb-g658437
https://www.roznica.com.ua/colorful-gef ... gb-g658437