Останні статті і огляди
Новини
Предварительные цены настольных процессоров Intel Core 11-го поколения
-
ATIRadeon
Member
Classique
Я рассуждаю так - если самые простые i5 заметно обгонят по однопотоку 6700-7700К то смысла продавать последние по 6-7к не останется совсем, так как сейчас они только за счет однопотока и неплохого гона памяти кому то интересны.
Я рассуждаю так - если самые простые i5 заметно обгонят по однопотоку 6700-7700К то смысла продавать последние по 6-7к не останется совсем, так как сейчас они только за счет однопотока и неплохого гона памяти кому то интересны.
-
DuckRider
Member
А для работы выбора нет, придется жрать что дали.Sanьka:Ты хотел сказать ПК как игровой платформы?DuckRider:Потихоньку идем к тому, что рынок пк станет интересен только совсем упоротым
Ближайшие полгода да.
А потом будет то же что и в 17м. Вспоминаю сколько было визгов что "ПК усьо", "да кому он надо", "Продай квартиру купи видяху". А через год эти 1066 что покупались по цене Жигуля начали отдавать по 100уе.
Этот бум не такой крепкий как в 17, так что продлится даже меньше.
Не помню дорожали ли в прошлый раз мамки и камни, вроде не было такого, а тут все решили, что пора поднимать маржу, плюс на фоне ссд где-то болтаются, которые от любого пердежа слона в африке или взмаха крыльев летучей мыши в китае идут в рост по цене

Ну и по всей ситуации я думаю, что такого дикого слива на вторичку не будет, ибо действительно бум небольшой, потому карты будут на вторичке по цене не сильно ниже магазинской. Разве что раздолбанные 480 у которых ты уже 4й владелец будут снова за копейки. Но таких уже лучше держаться стороной, ибо там можно подхватить отвал или даже триппер
Востаннє редагувалось 17.01.2021 13:59 користувачем DuckRider, всього редагувалось 4 разів.
-
Wanderdekken
Member
Так як продадуть під майнінг 80-90% всяких 3060/3050/ті то тоді у будуть стригти.Nuclear World:Но мне кажется не будет столько наплыва 3ххх поколения на вторичке. Я думаю мало их было раскуплено по оверпрпйсу под майнинг. Все же начали грести 588 и 5700. И вопрос к демагогии, когда он сольётся? Тут кто-то выдвигал гипотезу, что к осени видухи ещё в несколько раз подорожают))Maxhope:Nuclear World
зато как биток лопнет, на рынок пойдет куча всего этого добра и как 1080ти по 10к в свое время, так и 3080 могут быть... А теперь на рынке будут и Паскали и Тьюринги и Амперы бу вагонами, можно будет нормально затариться.
У меня конечно есть большой соблазн продать свою карту за 15к, но все равно опасаюсь. Это так можно год и больше без видео сидеть.
-
benderOS
Member
Это как? Типа на 11700К не будет какого-то упоротого высокочастотного профиля от Asus ft.derbauer, с ужасными таймингами и напругой 2 Вольта?Scoffer:Як мінімум XMP профіля зарублені будуть, про це вже зізнались.yupi:Расскажите для слепых в чем разница 11700 и 11900? Первый дешевле и тоже самое ведь получается, что и i9?
А ближче до релізу, думаю, ще щось коцнуть. Віртуалізацію наприклад.
-
Scoffer
Member
benderOS
Саме так. Доведеться тобі страждати без них
Саме так. Доведеться тобі страждати без них

-
chichatuk
Member
У i9 будет шестигранная коробка!)yupi:Расскажите для слепых в чем разница 11700 и 11900? Первый дешевле и тоже самое ведь получается, что и i9?
-
alfredhaos
Member
Ежегоднее нытье про высокие цены, а потом i5-X400 - бест бай 

-
dgan1960
Member
Ну!А ТДП хде?
-
Weirder
Member
125Вт на все процы, как обычно жежdgan1960:Ну!А ТДП хде?
-
Denvys5
Member
In stock on March 8, 2021.Elessar: 10900К на Амазоне, вроде, за 514$ есть, т.е. по "рекомендуемой цене +5.5%".
Если это считается "в наличии", то ок

Я вот вижу минимальную цену, по которой можно сегодня заказать - $599 Sold by: HIDevolution US

-
corzza
Member
Когда ожидается выход S.T.A.L.K.E.R.2? Новый компьютер всё равно собирать придётся, так как текущий МХ250 под требования этой игрушки вряд ли хватит
И, при всём при том, что являюсь поклонником синего, что-то вот не знаю я - на чём собирать новый компьютер. Вроде бы и деньги есть, и вкладывать их в то, что творится на рынке сейчас - смысла не вижу. Не понятно.

-
Святой
Member
за 20 сразу. Они по 10к уходили не в первый день сразуУ меня конечно есть большой соблазн продать свою карту за 15к, но все равно опасаюсь.У меня конечно есть большой соблазн продать свою карту за 15к, но все равно опасаюсь.У меня конечно есть большой соблазн продать свою карту за 15к, но все равно опасаюсь.

-
waryag
Member
Ну мы же не на домохозяйках.юа...Maxhope:на а как во времена Кор2 процы вообще отличались только частотой и все разгонялись, берешь за 200 бакосв, разгоняешь и получаешь Экстрим Эдишн за 1000... было время.

Частоты процессора и шины, объем кэша, техпроцесс...
-
Шуричек
Member
Вечным ждунам придется расстроится, дешеветь ничего не будет, времена 1600аф канули в лету. По доллару идёт инфляция, долларовые цены будут рости. В прошлом году Трампон напечатал 4 триллиона ничем не обеспеченных бумажек, теперь Бидон ещё не пришел к власти, а уже обещает раздать 2 триллиона. Плюс ко всему дефицит передовых мощностей в гонку за которыми теперь включилась и сама Интел. Ну и сам переход на ддр5 платформу попахивает конским ценником на все комплектующие.Sanьka:А тем временем ценники на дешман 410чипсет МП дошли до 80уе.
Почем будут 5хх, которые смогут приютить и так подорожавшие на 14% новинки, страшно представить.
Хорошо тем, кому есть "на чем сидеть" и пережидать весь этот ужас
-
Maxhope
Member
waryag
что? У меня был 6420 и брал 3.7ггц , унижал 6800 Экстрим Эдишн за 1к баксов
что? У меня был 6420 и брал 3.7ггц , унижал 6800 Экстрим Эдишн за 1к баксов
-
byaka
Member
Ну что пацаны 5600X по 300$ против 11600 за 200$?
-
Salatik
Member
Всё что всередине списка имеет неплохое ценовое позиционирование. А вот i9 и Пеньки - оверпрайс.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
если у них будет сравнимая производительность, то и цена сравняется. AMD просто снимает сливки, пользуясь тем что им удалось выкатить новинки раньше. Так делают все.byaka:Ну что пацаны 5600X по 300$ против 11600 за 200$?
-
Maxhope
Member
так это... корпорация добра ведь... 1800х ведь был быстрее 6900х ... а ну только в Сайнбенч , оказалось что только с Зен2 оказалась норм производительность в домашних задачахSalatik:AMD просто снимает сливки
-
Salatik
Member
Это вообще не бум, честно говоря. Точно так же как рост битка с 300 до 1100 воспринимался как бум, на самом деле был началом двухлетнего цикла, по завершению которого было достингуто 20 тыс.Sanьka:Этот бум не такой крепкий как в 17, так что продлится даже меньше.DuckRider:Потихоньку идем к тому, что рынок пк станет интересен только совсем упоротым
Так что есть вероятность, что и сейчас это только первая волна цикла, с целью 500-700 тыс долларов за биткоин. Так что это ещё цветочки

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
честно говоря, у меня был R7 1700 и после Xeon 1231 v3 - это был невероятный скачок в отзывчивости системы. Брал, в основном, для работы с фото и серфинга, с периодическим геймингом. Монитор у меня 60Hz, ни одна из актуальных игр (кроме древнего неоптимизрованного StarCraft 2, умеющего только в 2 потока) не упиралась в процессор так чтобы не выдать 60 fps. Воспоминания о нём самые положительные. Сменил временно на R3 3100 - этот может почти то же самое в актуальных для меня задачах, имея ядер в 2 раза меньше и будучи холоднее и экономичнее.Maxhope:так это... корпорация добра ведь... 1800х ведь был быстрее 6900х ... а ну только в Сайнбенч , оказалось что только с Зен2 оказалась норм производительность в домашних задачахSalatik:AMD просто снимает сливки
Все поколения Zen, включая промежуточное Zen+, имели очень хорошие потребительские характеристики за свои деньги. На 5ххх серии режили немного подзаработать, пользуясь нерасторопностью конкурента, но очевидно, что в производстве 5-я серия не дороже чем 3-я, и продавать их в плюс можно по тем же ценам. И если Интел будет вести агрессивную ценовую политику, то АМД ответит симметрично.