Останні статті і огляди
Новини
AMD и Nvidia ожидают, что дефицит видеокарт сохранится до второго квартала
-
Renegade1979
Member
Я думаю, а шо это не так с Хуангом, вроде как разжирел немного... а это ж Лиза Су! Не повезло монголам, все на одно лицо!
-
Salatik
Member
Э не. Как раз так оно и считается. А то сколько оно будет стоить через месяц, год и т.д. - это уже не майнинг, а управление активами (инвестирование, трейдинг, и подобное). Потому что кто-то может какую-то говномонету на калькуряторе намайнить, а потом продать, когда она вырастет в 20 000 раз, но это же не будет значить, что калькулятор был эффективнее чем RTX 3090 в то времяfrancaise:Firebrand
зараз десь 3-4доллара на добу. Але дохідність так не рахується, бо невідомо скільки намайнене буде коштувати через місяць, рік, п'ятиріччя.
-
neo89skynet
Member
Игорьтонет, но есть майнегры... Но вы держитесь
-
Firebrand
Member
ну т.е. пальцем в небо, значит дело просто и банально в человеческой алчности и жадности.francaise:Firebrand
зараз десь 3-4доллара на добу. Але дохідність так не рахується, бо невідомо скільки намайнене буде коштувати через місяць, рік, п'ятиріччя.
-
francaise
Member
Salatik
я підмайнював на початку криптобуму, і в свій час не злив, коли був максимум ефіра. Потім підмайнював ще час від часу (коли там фільми дивився, інколи коли браузер вмикав). Не цілодобово, максимум на пару годин. Курс був десь від 100 до 200. Не особливо вдавався в подробиці, чисто по приколу підмайнював. Зараз, коли курс підскочив, в мене крипти десь під тисячу баксів накапало. І зараз, якщо я увімкну майнер на цілодобово, то зі своєї старенької 1070 я буду отрисувати десь 2 доллари на добу. І як тут можна підрахувати? Так я не майнер. А уяви, скільки заробили ті, хто майнив цілодобово на фермах усі ці роки, і не зливав? Чи зливав хоча б половину? Так що тут не скажеш точно, ніяк.
я підмайнював на початку криптобуму, і в свій час не злив, коли був максимум ефіра. Потім підмайнював ще час від часу (коли там фільми дивився, інколи коли браузер вмикав). Не цілодобово, максимум на пару годин. Курс був десь від 100 до 200. Не особливо вдавався в подробиці, чисто по приколу підмайнював. Зараз, коли курс підскочив, в мене крипти десь під тисячу баксів накапало. І зараз, якщо я увімкну майнер на цілодобово, то зі своєї старенької 1070 я буду отрисувати десь 2 доллари на добу. І як тут можна підрахувати? Так я не майнер. А уяви, скільки заробили ті, хто майнив цілодобово на фермах усі ці роки, і не зливав? Чи зливав хоча б половину? Так що тут не скажеш точно, ніяк.
-
Guest003
Member
Я очень сильно думал над тем стоит ли брать TUF 3070 за 27к перед новым годом, теперь смотрю на ее стоимость в 34к и понимаю, что не зря купил))anti4hiter:Высокий спрос среди пользователей))) ахахах) теперь майнинг так называется)
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Но нужно отдать должное что счастливчики купившие заветные 3070/3080 все же есть. Они существуют
-
Salatik
Member
Доходность была такая, какая была на день добычи. То что вы не продали дёшево, а дождались пока подрастёт - это вы уже сделали другую операцию, успешно проинвестировали. А вот если бы тренд был медвежий, тогда наоборот, у вас бы сейчас вместо тысячи была бы сотка, но тоже не из-за того что майнинг такой невыгодный, а из-за того что неправильно угадали движение рынка.francaise:Salatik
-
RW1911
Member
Та карты по рекомендуемым ценам окупаются год... С таким раскладом майнерам они совсем не нужны (обычно ROI в 3 месяца выливается в то, что реально только за год затраты отбиваются).anti4hiter:Высокий спрос среди пользователей))) ахахах) теперь майнинг так называется)
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Но нужно отдать должное что счастливчики купившие заветные 3070/3080 все же есть. Они существуют
-
francaise
Member
Salatik
так у різний час - різна прибутковість, курс і хешрейт мережі постійно змінюється. А ще можна майнити не одну криптовалюту, а декілька. Не думаю, що майнери одразу переводять у долари те що намайнили. Дехто переводить у біткоїн, дехто в альткоїни, які можуть піднятися в ціні, а можуть впасти, дехто комбінує. Дехто не зливає взагалі. Нема єдиної стратегії у майнерів, бо вони не лише майнери, а параллельно ще і трейдери. Але як би там не було, майнери все одно в плюсах, бо з нуля роблять щось. А от трейдери можуть як заробляти мільони, так їх і втратити.
так у різний час - різна прибутковість, курс і хешрейт мережі постійно змінюється. А ще можна майнити не одну криптовалюту, а декілька. Не думаю, що майнери одразу переводять у долари те що намайнили. Дехто переводить у біткоїн, дехто в альткоїни, які можуть піднятися в ціні, а можуть впасти, дехто комбінує. Дехто не зливає взагалі. Нема єдиної стратегії у майнерів, бо вони не лише майнери, а параллельно ще і трейдери. Але як би там не було, майнери все одно в плюсах, бо з нуля роблять щось. А от трейдери можуть як заробляти мільони, так їх і втратити.
-
Renegade1979
Member
а когда-то 1070 можно было брать от 13 тыс. грн, с такими ценами это уже штука баксов, а тут 3070 и даже не топ. ТьфуGuest003:Я очень сильно думал над тем стоит ли брать TUF 3070 за 27к перед новым годом, теперь смотрю на ее стоимость в 34к и понимаю, что не зря купил))
-
Ektalion
Member
-
DarkLight
Member
Лично я уже почти забил на новые видеокарты, если к весне 3080 не упадет до 30к грн, буду ждать следующего поколения. Да и игр особо то и нету.
-
Rhizone
Member
DarkLight
Нет, но будут. Хотя, вчера проскакивала новость о грядущей волне переносов
Нет, но будут. Хотя, вчера проскакивала новость о грядущей волне переносов
-
Alex646
Member
Не, это уже жесть.Ektalion:Через таких клієнтів ціни і ростуть
П.С. +2000грн
-
Renegade1979
Member
оце вже неясно чому, на них навiть майнити не вийде!Ektalion:Через таких клієнтів ціни і ростуть
-
vbondarchyk
Junior
покажи мне те полки и те магазины, где можно "смести" эти карты по цене, допустим +20% к рекомендованной, и еще и в кол-ве, отличном от одной коробки на весь склад...Xardas_95: чтобы майнеры и дальше продолжали сметать видики с полок магазинов/складов принося сверхприбыли...
-
evrial
Member
биток растет за счет принтера USDT, как только CFTC поймают этих и посадят, так вся пирамида ценителей sportloto 2000 и обвалится со своими дорогими цацками. От amd и nvidia это не зависит, они только искусственный дефицит в состоянии контролировать, их расчет что ждуны как зависимые все равно занесут им денежку, никуда не денутся
-
Ektalion
Member
Малось на увазі - Купляють по 27к грн? Тоді можемо піднімати до 33к. Якщо б народ не купляв, то ціни б не росли, а падали.Renegade1979:оце вже неясно чому, на них навiть майнити не вийде!
-
Rhizone
Member
Новое поколение в дефиците. Купить можно, но цены небоскребные. Поэтому разбирают старое поколение, которое уже тоже в дефиците, потому что не производится. В итоге, покупают и то, и другое даже по завышенным ценам и как следствие - цены растут дальше.Renegade1979:оце вже неясно чому, на них навiть майнити не вийде!
-
SergN
Member
Чому ж тоді ці "трейдери" закупаються відеокартами, а не напряму криптовалютами з розрахунку на їх зростання?francaise:Нема єдиної стратегії у майнерів, бо вони не лише майнери, а параллельно ще і трейдери.