Останні статті і огляди
Новини
Intel Core i7-11700K на 34% быстрее Core i7-10700K в однопоточном тесте Geekbench 5
-
neo89skynet
Member
msi p45
Дык все эти циферки в ннм это же попугаи просто... Там большой, а особено двух кратной разницы нет, между 7 и 14++++++++++++++++... Маркетинг одним словом...
Дык все эти циферки в ннм это же попугаи просто... Там большой, а особено двух кратной разницы нет, между 7 и 14++++++++++++++++... Маркетинг одним словом...
-
Alligator
Member
Цифры цифрами но их постоянно трактуют в ту или иную сторону как для инвесторов, так и пользователей.neo89skynet:msi p45
-
Kashtan
Member
Доведеться брати. Дуже вже однопоточна міць приваблива.
-
Charger
Member
Впервые за долгое время захотелось интел проц
-
AndyObserver
Member
Kashtan
Charger
Интересные выводы на основании одного (ОДНОГОО! ) теста еще не анонсированног официально проца!
Charger
Интересные выводы на основании одного (ОДНОГОО! ) теста еще не анонсированног официально проца!
-
Haulr
Member
Печально все у интел. Опять у них нет ничего, что можно поставить против 5900х и 5950х, только 5800х одолели... Может че с ддр5 у них взлетит, а пока, если нужен топ, то это к АМД
-
waryag
Member
Ну так в отдельных удобных тестах даже бульдозеры превосходили ( как минимум не уступали) сендикам.msi p45:Ёпарный бабай интел со своим 14+++ порвал санный 7нм амд
-
phpkiev
Member
А штатный TDP 125Вт для 8/16 процессора уже никого не удивляет? Это ж сколько он попросит в разгоне. Опять БП менять, уже не хватит 750Вт в паре с 30хх от нвидии
-
WalkMan
Member
Kashtan
Хоч якийсь прогрес після 8700К. Але все ж не вартий уваги:
Хоч якийсь прогрес після 8700К. Але все ж не вартий уваги:
- спойлер
-
dovjik
Member
Два года назад вы смеялись над АМД фанами, которые писали такое же. И сами им отвечали: "проц которому уже пол года возможно сливает процу, который выйдет через пол года"msi p45:Ёпарный бабай интел со своим 14+++ порвал санный 7нм амд
Но земля то круглая
-
dead_rat
Member
У Интела так с самого первого восьмиядерника с К буквой.phpkiev:А штатный TDP 125Вт для 8/16 процессора уже никого не удивляет?
-
NiTr0
Member
ну т.е. оно работает, просто мелкомягкие не осилили запилить по какой-то причине?Scoffer:на гіпер-в або віртуалізація, або райзен майстер, одночасно не працює, ну або незрозумілий сторонній патчNiTr0:виртуализация вполне себе нормально работает
а гіпер-в, між іншим, це wls2 і це люто як зручно для керування різносортними машинами
коротше кажучи жити на процах амд можна, але це не той випадок коли ти просто втикнув, і просто працює
опять же, возвращаясь к посту - причем тут амд к проблемам/нежеланию сторонних компаний?
ну и да, hyper-v как по мне - так себе решение для продакшна... разве что для упоротого махрового ынтырпрайза с майкрософтом головного мозга юзать.
-
Scoffer
Member
NiTr0
До чого тут драйвер і майкрософт? Драйвера пише виробник/постачальник заліза. Майкрософт їх максимум підписує своїм сертифікатом, підтверджуючи що всередині немає якогось криптомайнера, і інтегрує в поставку вінди.
Це не проблема гугла і майкрософта, що у амд криво працює віртуалізація для двох самих розповсюджених в світі платформ: вінди і андроїда. Це проблема амд.
Відправлено через 8 хвилини 17 секунди:
При чому конкретно з гіпер-в проблема взагалі в софтині з назвою "райзен майстер", котра тупо відмовляється запускатись якщо включений гіпер-в або щось на базі гіпер-в, про wls2 я вже згадував. Тобто на умовній девелоперській машині у тебе вибір, або ти ковиряєшся в налаштуваннях оперативи з біоса, жодних клок тюнерів і подібного, або ніякого тобі гіпер-в. Норм, правда?
І ще більше смішно те, що любительський патч, котрий втупу вимикає перевірку запущеної віртуалізації прекрасно працює і не призводить до жодних аномалій. А АМД роками не може цю срану перевірку у себе в софті вимкнути. Тут навіть дописувати нічого не треба. Треба навпаки, викинути шмат непотрібного коду.
До чого тут драйвер і майкрософт? Драйвера пише виробник/постачальник заліза. Майкрософт їх максимум підписує своїм сертифікатом, підтверджуючи що всередині немає якогось криптомайнера, і інтегрує в поставку вінди.
Це не проблема гугла і майкрософта, що у амд криво працює віртуалізація для двох самих розповсюджених в світі платформ: вінди і андроїда. Це проблема амд.
Відправлено через 8 хвилини 17 секунди:
При чому конкретно з гіпер-в проблема взагалі в софтині з назвою "райзен майстер", котра тупо відмовляється запускатись якщо включений гіпер-в або щось на базі гіпер-в, про wls2 я вже згадував. Тобто на умовній девелоперській машині у тебе вибір, або ти ковиряєшся в налаштуваннях оперативи з біоса, жодних клок тюнерів і подібного, або ніякого тобі гіпер-в. Норм, правда?
І ще більше смішно те, що любительський патч, котрий втупу вимикає перевірку запущеної віртуалізації прекрасно працює і не призводить до жодних аномалій. А АМД роками не може цю срану перевірку у себе в софті вимкнути. Тут навіть дописувати нічого не треба. Треба навпаки, викинути шмат непотрібного коду.
-
msi p45
Member
Я всегда смеюсь над амд фанами , особенно когда выходят процы 6ядерные Аля 5600х за 500 баксов, а в это время на Али 10600к бокс стоит 200dovjik:Два года назад вы смеялись над АМД фанами, которые писали такое же. И сами им отвечали: "проц которому уже пол года возможно сливает процу, который выйдет через пол года"msi p45:Ёпарный бабай интел со своим 14+++ порвал санный 7нм амд
Но земля то круглая
-
PrivetKaban
Member
Наткнулся на мнение, что бенчмарки (в часности Гикбенч) добавляют Интулю очков за AVX-512. Которых нету у Рузенов и которые мало что полезного дают в реальных задачах.
-
falcongrig
Member
Главное чтобы не приехал какой-нить какой-нить Yntelmsi p45:на Али 10600к бокс стоит 200
-
Bucho
Member
А много ли добавилось частоты у штеуда при переходе с 32нм Сандаля на 22нм Ивик/Хасвелл и 14нм Бродвелл и первый Скай? Даже после трепанаций и смены жижи на ЖМ средняя частота плавала на уровне 4400-4600Мгц и редко дотягивала до частот хороших Сэнди. Только с Каби/Коффе на 14+++++++++ получилось дотянуть почти до 5Ггц, и то с удачными экземплярами и диким жором.francaise:Дайте Інтелу 7нм, і він деклассує будь-який райзен. Але ж...ні, будуть висмоктувати усі соки з 14нм, поки кишені не лопнуть
Недаром 10нм 3й год елозят, но никак не родят на десктопах. Видять неохота по частотам опять до 4500Мгц падать.
-
Kashtan
Member
WalkMan
AndyObserver
Приріст в 1 потік в моїх задачах навіть на 10% від комет або вармеер мені вже виправданий, а тут 22% приблизно від комета і 8% від амд.
В мене одні амд і вдома і на роботі, із нормальних, не ноутбучних, це там де я міг вибирати з чого збирати, але деякі програми просять потужного ядра, а не лише для рендерингу, і навіть переплата за біннінг і потужне охолодження виправдана.
AndyObserver
Приріст в 1 потік в моїх задачах навіть на 10% від комет або вармеер мені вже виправданий, а тут 22% приблизно від комета і 8% від амд.
В мене одні амд і вдома і на роботі, із нормальних, не ноутбучних, це там де я міг вибирати з чого збирати, але деякі програми просять потужного ядра, а не лише для рендерингу, і навіть переплата за біннінг і потужне охолодження виправдана.
-
AndyObserver
Member
Kashtan
Та я ж не против. Каждому ,как говорится, по потребностям (с)
Я про то, что это результаты каких-то утечек, слухов...Вот когда этот проц будет в продаже и много тестов,тогда можно будет судить, насколько он быстрее.
Та я ж не против. Каждому ,как говорится, по потребностям (с)
Я про то, что это результаты каких-то утечек, слухов...Вот когда этот проц будет в продаже и много тестов,тогда можно будет судить, насколько он быстрее.
-
Феном Феномыч
Member
falcongrig:Главное чтобы не приехал какой-нить какой-нить Yntel
Это ещё хорошо, а может и абибас приехать
Так что, пора включать синего ждуна? Где то в то время и продолжение от амд выйдет. А тут уже и щалумаешся, может с камнем и мать поменять, если есть смысл по производительности. А он таки, с атлона, есть.