Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 6800 XT. Достойный ответ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

Match5
100% Прогрес в порівнянні з попереднім поколінням колосальний. І хоча я б поставив RX6900XT супротивником для RTX3080, а не RTX3090 все одно, в AMD з'явились карти вищої ліги, чого дууже давно вже не було. І це дуже радує. Якщо провести паралель з процами їм знадобилось 4 ітерації Zen - Zen3 щоб обійти Intel по всіх показниках. Можливо за 4 ітерації вони як раз випустять карту, яка перевершить топ Nvidia але кожен раз їх карти будуть все краще і краще. В принципі, єдине значне відставання - то Ray Traсing, так що може і швидше. Правда, це виллється в те, що ціна в них буде теж, як в Nvidia :)
Lingamer
Member

Повідомлення

erkins007:Хуже в лучах, нет длсс и прочих програмных плюх стоит так же. Конкуренция вроде должна иначе работать
Нет длсс? И не будет. Ибо проприетарщина кожаного. А FidelityFX чем тебя не устраивает?
_nic
Member

Повідомлення

oleg_qwerty:в AMD з'явились карти вищої ліги, чого дууже давно вже не було. І це дуже радує.
Просто Лизка отправила всех индусов, с ключевых должностей, "развивать" интел :laugh:
dovjik
Member

Повідомлення

Сделал сравнительный тест обзора с другими ресурсами.

Наш тест откровенно странный. Там где 3080 не выгодно показывать в сравнении с 6800хт - в нашем тесте его просто не указывают. Кое где сразу рубят только с лучами. Чисто что бы срач развести, ведь могут и не заметить что без лучей замера нет.
Далее в наших тестах показатель ФПС на 2-5 кадров стабильно ниже чем в обзорах других 2 ресурсов.

Я не понимаю зачем это делать ... Превращаемся в ru? Рекламные цели?
bebebeua
Member

Повідомлення

dovjik
Нвидии же послала четкий посыл "как правильно тестировать" ... с упором на инновации))

Ну и методика методикой, но тест сугубо в 4к опять же ставит в невыгодное положение 6800xt, т.к. у нее есть такая фишка, что она обгоняет карты Нвидиа в 1080p и 1440p, но проседает в 4к ... отсюда у людей может сложиться мнение что она везде себя так ведет, но это не так ...
dovjik
Member

Повідомлення

bebebeua
Я же говорю, тест слишком однобокий. Прям ну очень слишком.
Ну то на их совести. Для FHD и 2k АМД смотрится намного интереснее.
erkins007
Member

Повідомлення

Lingamer:
erkins007:Хуже в лучах, нет длсс и прочих програмных плюх стоит так же. Конкуренция вроде должна иначе работать
Нет длсс? И не будет. Ибо проприетарщина кожаного. А FidelityFX чем тебя не устраивает?
Эм, наверное там что это не метод рендеринга на нейросетке как dlss или directml, а обычный фильтр резкости)
Который в панели нвидиа ещё с паскалей висит.
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

erkins007:
Lingamer: Нет длсс? И не будет. Ибо проприетарщина кожаного. А FidelityFX чем тебя не устраивает?
Эм, наверное там что это не метод рендеринга на нейросетке как dlss или directml, а обычный фильтр резкости)
Ну тобто вам обов'язково потрібна пропрієтарна фігня, яка буде працювати тільки на картах одного вендора і яку спіткає доля іншої пропрієтарної фігні - PhysX? Чи просто слово "нейросетка" подобається?
erkins007
Member

Повідомлення

oleg_qwerty:
erkins007: Эм, наверное там что это не метод рендеринга на нейросетке как dlss или directml, а обычный фильтр резкости)
Ну тобто вам обов'язково потрібна пропрієтарна фігня, яка буде працювати тільки на картах одного вендора і яку спіткає доля іншої пропрієтарної фігні - PhysX? Чи просто слово "нейросетка" подобається?
Мне обязательна такая фигня, которая будет в режиме качество выдавать такую же картинку как и в нативе и при этом фпс бустить почти вдвое. Пропиетарная она или нет меня как пользователя не волнует абсолютно.
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

erkins007:
oleg_qwerty: Ну тобто вам обов'язково потрібна пропрієтарна фігня, яка буде працювати тільки на картах одного вендора і яку спіткає доля іншої пропрієтарної фігні - PhysX? Чи просто слово "нейросетка" подобається?
Мне обязательна такая фигня, которая будет в режиме качество выдавать такую же картинку как и в нативе и при этом фпс бустить почти вдвое. Пропиетарная она или нет меня как пользователя не волнует абсолютно.
В "натіве" вам жодна фігня картинку не видасть. Не доросли ще технології.
Відкрию вам таємницю - DLSS рендерить кадр при меньшій роздільній здатності і потім, використовуючи опорні кадри, заздалегідь підготовлені розробником, розтягує зображення. Звідси і частота і відсутність DLSS в усіх іграх - не всі хочуть залежати від забаганок Nvidia. Багато людей вважає цю технологію звичайним обманом. Я хочу бачити в 4к чесних 4к, а не розтягнуті FullHD.
В той самий час FidelityFX є чисто програмним продуктом, до того ж з відкритим кодом - будь-хто може використати її для своїх проектів і змінити код будь-яким чином. І працювати це буде у всіх.
До речі, Nvidia вже сказала одній студії, що більше не дасть їм відеокарт на огляд, бо ті, редиски такі, порівнюють продуктивність в растеризації, мало приділяючи уваги DLSS та RTX:
https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... oxed_from/
Чого б це раптом? Мож, того, що без намахалова з роздільною здатністю рендера їх супер карти виявилися вже не настільки й суперами?

І до речі, такі собі Asobo Studio чомусь не вважають FidelityFX звичайним фільтром різкості. І чомусь використовуються саме його, а не DLSS для своєї останньої гри - MSFS. Пацани-то і не знають, виявляється :)

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды:
erkins007
Взагалі, я б запропонував завершити цю дискусію. Ви мене не переконаєте, що DLSS - проривна технологія. Так само, як я не переконаю вас, що це - маскування проблеми, а не її вирішення. А, отже, будь-яка подальша дискусія на цю тему буде контрпродуктивною.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

18 тестовых приложений, включая 3DMark. 3 игры с трассировкой, которая реализована через DX12 DXR, плюс Crysis, в котором свой вариант трассировки под DX11. Игр с трассировкой меньше, чем могло бы быть. Не говоря уже о том, что есть дополнительные тесты в тяжелых играх с трассировкой при меньшем разрешении (Control) или в простом режиме без лучей (Watch Dogs). Ни одного результата с DLSS со стороны конкурентов. Важность трассировки упоминается в официальных пресс-материалах AMD, что не удивительно - трассировка добралась до консолей, а Battlefield V поддерживает DXR аж с конца 2018 года.
Но в целом тесты полное гавно. Игры не те и разрешение не то. И 4K дорогущей топовой карте не нужно, особенно с 16 ГБ.
bebebeua
Member

Повідомлення

wolfsanek: ... Игры не те и разрешение не то. И 4K дорогущей топовой карте не нужно, особенно с 16 ГБ.
По разрешению это я так понимаю ко мне? ... что я конкретно не так сказал? ... или у нас карты берут только обладатели 4к? ... или может вы не знаете о подобной особенности видеокарт от АМД? (сомнительное оправдание для человека, который пилит обзоры) ... тогда где я могу почитать об этом в статье ... или может я вижу в заголовке что-то типа "Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 6800 XT в . Достойный ответ"? ... так нет ... вроде нигде не сказано, что тест сугубо для 4к ... заголовок гордо вещает, что вот мол тестирование и все ... нет никаких особенностей ...

Отправлено спустя 1 час 7 минут 33 секунды:
Допустим где я могу узнать из вашей "методики тестирования" вот о такой особенности поведение видеокарт? (подсказка, речь не о SAM, а о разнице в производительности в зависимости от разрешения)
спойлер
Зображення
Или допустим сравните результаты рдр в 1440p с вашими .. не правда ли разрыв впечатляет, один в один с вашим графиком ...
спойлер
Зображення
Может это случайность? ... окей, возьмем еще Horizon Zero Dawn в в 1440p ... 9% превращаются в ... хм ...
спойлер
Зображення
Может в Tom Clancy’s The Division 2 в в 1440p расставит все по местам? ... точно, вот оно! ... просто дух захватывает от впечатляющего преимущества 3080 ...
спойлер
Зображення
Конечно, зачем об этом знать ... это же мелочь ... главное шо "методика" и сравнения с разогнанным конкурентом выставляется как "небольшое отставание против GeForce RTX 3080" ... ну да, ну да ... )
erkins007
Member

Повідомлення

oleg_qwerty: Відкрию вам таємницю - DLSS рендерить кадр при меньшій роздільній здатності і потім, використовуючи опорні кадри, заздалегідь підготовлені розробником, розтягує зображення. Звідси і частота і відсутність DLSS в усіх іграх - не всі хочуть залежати від забаганок Nvidia.
Именно так. Вот только делает она это очень хорошо качественно. В том же кибере или симуляторе курьера длсс в режиме качество показывает такую же картину как и в нативе.
В некоторых играх же даже вторая версия не работает нормально как в Мстителях например.
Несмотря на это игр с поддержкой технологии все больше и ее наличие это плюс. Ну и к тому же тензоры пригодятся тем кто с нейросетями по работе или в качестве хобби сталкивается.
Не, если бы разница была х2 в цене я бы согласился что они того не стоит. Но 50$ за длсс, нормальные лучи и прочие плюхи (да тот же физикс, который во многих моих любимых хоть и старых играх есть) доплатить не особо жалко
bebebeua
Member

Повідомлення

Это собственно то, о чем я писал в одной из тем ... сам факт того, что у Нвидии есть такая фича, дает ей преимущество ... при прочем равенстве карт, люди выберут ту где эта фича есть и уже работает ... и не важно как и сколько игр реализовано с ней)
Павло
Member

Повідомлення

bebebeua:Это собственно то, о чем я писал в одной из тем ... сам факт того, что у Нвидии есть такая фича, дает ей преимущество ... при прочем равенстве карт, люди выберут ту где эта фича есть и уже работает ... и не важно как и сколько игр реализовано с ней)
Так тут уже і тести не тести!) Жалітися, що топоау карту з 16гб тестують в 4к... А що тоді робити з 16гб? Куда їх «пристроїти» як не в 4к? Походу повторяється історія з r9 390 :rotate:
bebebeua
Member

Повідомлення

Павло: Так тут уже і тести не тести!) Жалітися, що топоау карту з 16гб тестують в 4к... А що тоді робити з 16гб? Куда їх «пристроїти» як не в 4к? Походу повторяється історія з r9 390 :rotate:
Кто жалуется что ее в 4к тестирую? ... главный вопрос, где другие разрешения если это полноценный обзор (судя по заголовку) ... если это не полноценный обзор, а только в 4к, сделайте приписку в заголовке и вопрос снят ...

И я правильно понял посыл, что если там 16 гиг, то обладателям 1080p и 1440p, категорически запрещено на нее смотреть? ... ну зачем им 16 гиг ... пусть ждут огрызок какой нить, ведь производительность измеряется в гигабайтах памяти ... а мы то дураки ...
Павло
Member

Повідомлення

bebebeua:
Павло: Так тут уже і тести не тести!) Жалітися, що топоау карту з 16гб тестують в 4к... А що тоді робити з 16гб? Куда їх «пристроїти» як не в 4к? Походу повторяється історія з r9 390 :rotate:
Кто жалуется что ее в 4к тестирую? ... главный вопрос, где другие разрешения если это полноценный обзор (судя по заголовку) ... если это не полноценный обзор, а только в 4к, сделайте приписку в заголовке и вопрос снят ...

И я правильно понял посыл, что если там 16 гиг, то обладателям 1080p и 1440p, категорически запрещено на нее смотреть? ... ну зачем им 16 гиг ... пусть ждут огрызок какой нить, ведь производительность измеряется в гигабайтах памяти ... а мы то дураки ...
"ведь производительность измеряется в гигабайтах памяти ... а мы то дураки ..."то чому ви купили 6800 а не 3080?!
"главный вопрос, где другие разрешения если это полноценный обзор (судя по заголовку)" тобто тест в 4к увже не можна називати обзором? :idea:
І можна поцікавитись який монітор в и використовуєте?
Kore
Member

Повідомлення

Павло
Вас тоже с наступающим.
bebebeua
Member

Повідомлення

Павло: то чому ви купили 6800 а не 3080?!
Потому что в 1440р посчитал ее перспективнее и интереснее для себя?
Павло: тобто тест в 4к увже не можна називати обзором? :idea:
Можно конечно, что угодно можно обзором назвать
Павло: І можна поцікавитись який монітор в и використовуєте?
1440р 144Гц
Alligator
Member

Повідомлення

Ого, карту для 4к гейминга тестируют ... в 4к, как неожиданно.
Відповісти