Опубликованы развёрнутые системные требования Cyberpunk 2077

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

UV:прикроватно-развлекательном компе
UV:браузером на сотню вкладок
:spy:
UV:Можете и дальше на жигах ездить, а те парни на крузаках
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. ©
bombeybox
Member

Повідомлення

erkins007:Канешна норм. Назову одно слово DLSS
Канешна не норм, лол :laugh:
спойлер
Зображення
Назову "два слова" = "4k UHD" и "20 игр с DLSS за 2 года с момента релиза технологии".

По сабжу: требования, скорее всего, честны - ожидайте еще один заваленный геймворксом Control, CDPR с 2013 года тесно сотрудничает с Нвидией. Рэд Энжин начиная с 3 версии всегда отдавал предпочтение зеленым картам. Их Хэирворкс ломал красные карты в Витчере в 2015, их RTX будет ломать красные карты в Киберпунке в 2020, ничего нового.
gavri
Member

Повідомлення

UV:
Gold_Star: Когда-то и "фуфыкс" с 3570 считались хорошими железками, да и 8 гб памяти тогда не у всех было. Что с того времени поменялось? Для чего вдруг понадобилась такая мощность в домашнем использовании компьютера? Если человек ставит i9 и 32 гб ОЗУ потому что "винда не тянет" – это и есть болезненное влияние маркетинга на этот самый здравый смысл.
Не мешайте в кучу маркетинг, с молодостью, достатком, желанием иметь актуальное железо, потребность в нём. Мне вон один разумист пару лет назад доказывал, что 4 гига достаточно, а если всё тормозит, то просто не нужно запускать сразу несколько программ или открывать больше 3-4 вкладок в браузере, а всё остальное мол от лукавого и развод. При этом человек вроде бы даже не глупый, и к технике отношение имеет.

За себя могу сказать, 32 гига, уже пару лет в основном прикроватно-развлекательном компе, с момента его сборки в 2012 было 16, и ой7 сразу. И вот сейчас я упёрся в два момента сразу: мне не хватает скорости однопотока (это сохранение файлов в основном и всякий модный интернет контент) и скорости многопотока (рендер соответственно), ну и памяти уже точно можно 64 гига брать в новую машину на вырост, а то 32 гига вполне себе эффективно забивается парой рабочих программ и браузером на сотню вкладок под 0. Так что можете меня тоже смело записать в дурачки, у которых венда не тянет с тягой к ай9. Можете и дальше на жигах ездить, а те парни на крузаках, им просто маркетинг на голову давит.
Бери 256гб, а то вдруг начнешь по 20 000 вкладок открывать параллельно с рабочими программами.
Крузак говно для колхозников
UV
Member

Повідомлення

Rimsky:
UV:прикроватно-развлекательном компе
UV:браузером на сотню вкладок
:spy:
UV:Можете и дальше на жигах ездить, а те парни на крузаках
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. ©
Не знаю что вас так смутило в браузере на сотню вкладок, но крузак это точно не дорогая машина, бу крузак в приличном состоянии стоит примерно как новенький жигуль или рено. Ну а самые дорогие часы, в которых я разбираюсь, последние 20 лет это 3 штуки g-shock, одни убил, одни рабочие и одни приличные "на выход". так что мимо.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
gavri: Бери 256гб, а то вдруг начнешь по 20 000 вкладок открывать параллельно с рабочими программами.
Крузак говно для колхозников
или это зависть, или я не понимаю, предыдущий автор назвал меня нищебродом

сколько там сейчас считается "нормальным" для компа, 16? ну ок, когда я собирал свой с 16ю в 2012 году мне также говорили обладатели 4х
256 на потребительских платформах вроде не особо поддерживается, а вот фотошоп + иллюстратор для работы над собственным каталогом-прайс-листом и браузер сверху 32 уже сжирают
bes
Member

Повідомлення

UV:Так что можете меня тоже смело записать в дурачки
Да без проблем
Gold_Star
Member

Повідомлення

UV:ну и памяти уже точно можно 64 гига брать в новую машину на вырост, а то 32 гига вполне себе эффективно забивается парой рабочих программ и браузером на сотню вкладок под 0. Так что можете меня тоже смело записать в дурачки, у которых венда не тянет с тягой к ай9. Можете и дальше на жигах ездить, а те парни на крузаках, им просто маркетинг на голову давит.
Ну у меня как раз и стоит 64 гигов DDR4-2666 в четырёхканале в паре с 16-поточником. Если бы мне это железо не приносило прибыли, я бы отродясь столько всего не ставил простоя ради ("на вырост" и "для винды и фотошопа" это из разряда "поставлю всем назло под капот тысячу лошадок, чтобы было на чём картошку из дачи возить"). Если человек в принципе не способен оптимизировать работу своего ПК для простых задач, не вливая при этом в него денежно-железные ресурсы – поздравляю, ты идеальная дойная корова для производителей железа. А потом мы удивляемся очередному удорожанию комплектующих, дефицитам и видеокартам по тыщу долларов "для максималок". Пределу человеческого безумия, увы, нет. :-/
UV
Member

Повідомлення

Gold_Star:
UV:ну и памяти уже точно можно 64 гига брать в новую машину на вырост, а то 32 гига вполне себе эффективно забивается парой рабочих программ и браузером на сотню вкладок под 0. Так что можете меня тоже смело записать в дурачки, у которых венда не тянет с тягой к ай9. Можете и дальше на жигах ездить, а те парни на крузаках, им просто маркетинг на голову давит.
Ну у меня как раз и стоит 64 гигов DDR4-2666 в четырёхканале в паре с 16-поточником. Если бы мне это железо не приносило прибыли, я бы отродясь столько всего не ставил простоя ради ("на вырост" и "для винды и фотошопа" это из разряда "поставлю всем назло под капот тысячу лошадок, чтобы было на чём картошку из дачи возить"). Если человек в принципе не способен оптимизировать работу своего ПК для простых задач, не вливая при этом в него денежно-железные ресурсы – поздравляю, ты идеальная дойная корова для производителей железа. А потом мы удивляемся очередному удорожанию комплектующих, дефицитам и видеокартам по тыщу долларов "для максималок". Пределу человеческого безумия, увы, нет. :-/
Ну тогда уж давайте вообще признаем всё свыше Пентиумов голд с 8 гигами и встройкой излишествами. Дефициты у нас как известно бывают вполне себе плановые, когда фирма х говорит, что не желает терять маржинальность при производстве например памяти, а потому сократит выпуск, ну или крайне удачно случаются пожары с потопами. Удорожание в мире капитализма происходит только по 2 причинам: когда берут хорошо ( а фигли ещё не поднять ценник) и когда беут плохо (сокращаем количество, поднимаем цену, в карман капает одинаково, привет от яблока как пример). Кроме того, обратите внимание на количество произведённых и не проданных товаров, мы уже пришли в период очень серьёзного перепроизводства, но компании продолжают выпускать по 38 "разных" видеокарт на 1 чипе в каждом поколении.

Могу вас совсем расстроить, я наверное в этом году взвинтил цену на шуруповёрты, ибо заколебался 3 раза в год не зарабатывая им денег крутить всё отвёрткой.
erkins007
Member

Повідомлення

bombeybox:
erkins007:Канешна норм. Назову одно слово DLSS
Канешна не норм, лол :laugh:
спойлер
Зображення
Назову "два слова" = "4k UHD" и "20 игр с DLSS за 2 года с момента релиза технологии".

По сабжу: требования, скорее всего, честны - ожидайте еще один заваленный геймворксом Control, CDPR с 2013 года тесно сотрудничает с Нвидией. Рэд Энжин начиная с 3 версии всегда отдавал предпочтение зеленым картам. Их Хэирворкс ломал красные карты в Витчере в 2015, их RTX будет ломать красные карты в Киберпунке в 2020, ничего нового.
Угу, а во всех играх помимо вальгаллы ситуация кардинально другая)
спойлер
https://tpucdn.com/review/amd-radeon-rx ... 0-2160.png
И это даже без DLSS. Так что прежде чем кидать тесты одной проплаченой игры рекомендую посмотреть другие.
В ртх даже до 3070 не добивает
bombeybox
Member

Повідомлення

erkins007:а во всех играх помимо вальгаллы ситуация кардинально другая)
viewtopic.php?f=23&t=241502&p=3062487#p3062487
Что еще расскажешь, хфантазер с 3080 в подписи :gigi:
Поржал про проплаченную игру от свидетелей загаженного Гимпворксом Контролла
В DXR, в который не полезли рученки Хуанга - 6800ХТ оджидаемо, тащит.
спойлер
Зображення
erkins007
Member

Повідомлення

:weep:
bombeybox:
erkins007:а во всех играх помимо вальгаллы ситуация кардинально другая)
viewtopic.php?f=23&t=241502&p=3062487#p3062487
Что еще расскажешь, хфантазер с 3080 в подписи :gigi:
Поржал про проплаченную игру от свидетелей загаженного Гимпворксом Контролла
В DXR, в который не полезли рученки Хуанга - 6800ХТ оджидаемо, тащит.
спойлер
Зображення
А чё не 1080 и 720р?)
https://www.techpowerup.com/review/amd- ... xt/24.html
Вы или тесты в 4к не видели или их намеренно умалчиваете.
bombeybox
Member

Повідомлення

erkins007:А чё не 1080 и 720р?)
Еще раз, 4K фантазер c 3080 в подписи:
спойлер
Зображення
https://www.newegg.com/p/pl?quicklink=t ... 93&Order=3
https://www.microcenter.com/search/sear ... Store=true

в народных разрешениях новая игровая архитектура РДНА2 разносит неигровую архитектуру Ампер не легке, потому до побачення
erkins007
Member

Повідомлення

bombeybox:
erkins007:А чё не 1080 и 720р?)
Еще раз, 4K фантазер c 3080 в подписи:
спойлер
Зображення
https://www.newegg.com/p/pl?quicklink=t ... 93&Order=3
https://www.microcenter.com/search/sear ... Store=true

в народных разрешениях новая игровая архитектура РДНА2 разносит неигровую архитектуру Ампер не легке, потому до побачення
А в актуальном 4к сливает по полной)
Для "народных" же и 5700/3060 будет достаточно
Ну и мне интересно почему фантазер?)
3080 вышли 2 месяца назад и продаются щас свободно. Что мешает вам ее купить? :eek:
divinity
Member

Повідомлення

UV
почему ж в статистике стима 16 гб озу и 1060 до сих пор самые популярные? Для браузера ж не хватает по-твоему. Да и зачем открывать 100 вкладок? Плюс с 16 гигами в том же хроме и опере легко и на 8 гб можно обойтись даже любителям 100 вкладок. Скорость однопотока это сохранение файлов? :rolleyes: Эм... Про рендер молчу - там любого проца будет всегда мало.

Чем "фуфыкс" и 3570 плохие процессоры? Да, слабее рязани. Но поставь хорошую карту в придачу к нему и разницы мало будет. Особенно в разрешениях, где упор в видяшку, а не в 640х480. У меня комп собран в январе 2011 (2600К/16 Гб). Видеокарты менял, да. И я уверен, что если сейчас поменять видео на какую-то 2070, можно и дальше еще пару лет сидеть. Но для моих задач и 1060 хватает пока
bombeybox
Member

Повідомлення

erkins007:А в актуальном 4к
В каком-каком 4к? Я же говорю - фантазер :D
erkins007:сливает по полной)
спойлер
Зображення
Карта, которая дешевле на 7.14% за 3080 слабее на 7.4% за 3080 в 4к по 224 тест резалтам. вот это по-полной так по-полной
Фантазер 2 :D
avuremybe
Member

Повідомлення

Dolby Atmos
А че по этому поводу ни 1 коммента?
Alexiy
Member

Повідомлення

Gold_Star: Когда-то и "фуфыкс" с 3570 считались хорошими железками, да и 8 гб памяти тогда не у всех было. Что с того времени поменялось?
Вы серьёзно не понимаете, что поменялось? А давайте вспомним 1995-й год, вышел Pentium I и он тянул абсолютно всё, что поменялось? Наверное, маркетологи всё испортили нарочно.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Alexiy:
Gold_Star: Когда-то и "фуфыкс" с 3570 считались хорошими железками, да и 8 гб памяти тогда не у всех было. Что с того времени поменялось?
Вы серьёзно не понимаете, что поменялось? А давайте вспомним 1995-й год, вышел Pentium I и он тянул абсолютно всё, что поменялось? Наверное, маркетологи всё испортили нарочно.
Нет, я ничего не понимаю. Может введёте в курс дела? Вдруг смотивируете меня собрать отдельный комп с 32 гб ОЗУ для браузера и Windows 10.
erkins007
Member

Повідомлення

bombeybox:
erkins007:А в актуальном 4к
В каком-каком 4к? Я же говорю - фантазер :D
erkins007:сливает по полной)
спойлер
Зображення
Карта, которая дешевле на 7.14% за 3080 слабее на 7.4% за 3080 в 4к по 224 тест резалтам. вот это по-полной так по-полной
Фантазер 2 :D[/quote
Эм, в актуальном. Мы же на сайте оверлокерс, а не "бюджетные решения")
Перешёл на 4к ещё 3 года назад с выходом 1080ти.
Ну а насчёт второго все верно - насколько дешевле настолько и хуже в чистой производительности.
Беда в том что в технологиях вроде лучей или dlss АМД пока безбожно отстаёт.
Чтобы не говорили, но dlss это пока что киллер фича
vyvertyt
Member

Повідомлення

avuremybe:
Dolby Atmos
А че по этому поводу ни 1 коммента?
О неплохая штука кстати, не зря покупал для наушников
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

erkins007:Так что прежде чем кидать тесты одной проплаченой игры рекомендую посмотреть другие.
Прежде, чем кидать тесты одной проплаченной игры, надо кинуть тесты другой проплаченной игры (контрол). :facepalm:

Обидно лишь то, что когда киллерфича длсс сдохнет (возможно) как сдохли волосы и т.д., и её заменит фиделитифх, то зелёные фанатики тоже смогут его юзать, почему бы их тоже не обломать..... :mad:
Відповісти